Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
348 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  Water & Xtreme Cooling

   Le RGB des fans 7 et 8 lian Li Bora ne marche pas

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Le RGB des fans 7 et 8 lian Li Bora ne marche pas

n°2500415
Bapt37
Posté le 08-10-2018 à 17:02:13  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je viens de finir mon montage watercooling custom. J'ai fait le remplissage, pas de fuites...ouf !!
 
Cependant je rencontre un problème: j'ai essayé d'allumer l'ordinateur, tout démarre et j'arrive bien sur la page d'accueil Asus mais seul le RGB de 6 ventilateurs sur 8 marche.
 
Mes ventilateurs sont des Lian Li Bora 120 et ils sont livrés avec un hub contrôleur pouvant contrôler 6 ventilateurs. Comme j'en ai 8, j'ai du utiliser 2 contrôleurs.
Les 3 ventilateurs du rad du dessus et les 3 ventilateurs du rad sur le coté sont branchés au premier contrôleur qui lui est connecté à la CM sur la prise CPU_FAN (tout marche).
Les deux ventilateurs de mon rad 240 qui se trouve en bas du boitier sont branchés au deuxième contrôler qui lui est connecté à la CM sur la prise CPU_OPT.
 
J'ai essayé de changer de connecteur en branchant le deuxième contrôleur sur CHA_FAN1 mais ça ne marche pas non plus.
 
Sur le manuel des controleurs, il est écrit "please install fan according to fan numbering sequence (1,2,3,4,5,6), otherwise the LED will not function"
Sur le premier contrôleur, j'ai branché les ventilateurs du haut dans l'ordre de gauche à droite sur FAN1, FAN2, FAN3 du contrôleur, et ceux du côté du boitier dans l'ordre de haut en bas sur FAN4, FAN5, FAN6.
Le deuxième contrôleur ne possédant que deux ventilateurs, je les ai branché sur FAN4 et FAN5.
 
J'ai également essayé de brancher les deux ventilateurs du deuxième contrôleur sur FAN1 et FAN2 puis FAN5 et FAN6, rien ne marche...
 
Avez-vous une idée pour que les leds de mes deux ventilateurs du bas marchent ? C'est très étrange car les ventilateurs tournent, juste le RGB qui ne marche pas.
 
Je vous remercie.
 

mood
Publicité
Posté le 08-10-2018 à 17:02:13  profilanswer
 

n°2500419
Bapt37
Posté le 08-10-2018 à 17:59:46  profilanswer
 

Autre problème : impossible de démarrer.
J'ai un message d'erreur CPU Fan error (ou gpu). Comme je suis branché sur ma télé, l'upscale ne se fait pas encore donc c'est coupé au niveau de l'image...(voir photo).
 
Quand je rentre dans le bios, apparemment il y a un probleme avec les ventilateurs ? Aucun n'est détecté ? La pompe par contre apparait (voir photo).
 
Please help, je ne comprends pas !
 
http://image.noelshack.com/minis/2018/41/1/1539014443-20181008-175249.pnghttp://image.noelshack.com/minis/2018/41/1/1539014443-20181008-175201.pnghttps://image.noelshack.com/minis/2018/41/1/1539014443-20181008-175152.png


Message édité par Bapt37 le 08-10-2018 à 20:17:27
n°2500439
Bapt37
Posté le 08-10-2018 à 22:11:02  profilanswer
 

Bon j'ai réussi à démarrer en désactivant le cpu fan via le bios (vu que j'ai un waterblock, ça doit être pour ça).
 
Par contre, quelqu'un a-t-il une idée pour le RGB des deux ventilateurs qui sont reliés au deuxième contrôleur ?

n°2500453
Bapt37
Posté le 09-10-2018 à 10:31:05  profilanswer
 

Et que ça soit dans le bios ou dans l'utilitaire Asus, aucun ventilateur n'est reconnu...Ça me met 0rpm, alors que tous tournent. Seule la pompe branchée sur AIO_PUMP est reconnu avec sa vitesse.

 

Est-ce que c'est parce que j'ai un watercooling custom ?
Ce qui bug c'est peut-être parce que 6 ventilateurs sont branchés sur CPU_FAN et les 2 autres sur CPU_OPT ?
Ils sont branchés à des controleurs donc ça devrait compter pour un a chaque fois non ?

 

Ce qui est étrange c'est que via le bios ou l'utilitaire Asus Fan Xpert 4, si je change le profil (si je click sur standard, turbo ou pleine vitesse, les ventilateurs accélèrent bien).

 

Si quelqu'un peut m'aider ça serait top.


Message édité par Bapt37 le 09-10-2018 à 10:56:37

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  Water & Xtreme Cooling

   Le RGB des fans 7 et 8 lian Li Bora ne marche pas

 

Sujets relatifs
Est ce que le RGB du ventirad MasterAir MA610P est compatible ?Aide/conseils pour premier watercooling dans Lian-Li PC-O11 Dynamic
Cooler Master ML240L (pompe) fonctionne?? problème RGBLeds, RGB et compagnie
[Workblog]Projet Sliverstone Pm01-RGB Edition Aorusdes fans pour vieille carte mATX (i7 4eme generation) et Ubuntu
OC i5 6600k marche pas.Le Thermaltake Pacific RL360 RGB un bon choix ou non ?
h115i branchement et Fans 
Plus de sujets relatifs à : Le RGB des fans 7 et 8 lian Li Bora ne marche pas


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR