Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1622 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  Divers

  Problème Pc ne démarre plus

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème Pc ne démarre plus

n°2406101
mich01
Posté le 11-09-2015 à 23:55:26  profilanswer
 

Bonsoir à tous,  
Voilà j'ai un sérieux problèmes, j'ai un I4770k overclocké a 4.2ghz stable sur une carte mère gigabyte Z87X-OC tout allait bien jusqu'à ce soir ou j'ai voulu essayer 4.4ghz.
J'ai simplement été dans le bios mit 20% de plus en perf en auto a 1.24 de voltage cpu et la plus rien !!!!
Il fait mine de démarrer et s'arrête à la 1ère seconde juste le temps d'entre le ventilo et plus rien....j'ai appuyé sur les différents boutons de la carte mère, retirer la pile, débrancher rebrancher mais rien....toujours pareil.
Je ne sais pas faire de clear cmos via les jumpers.
Quelqu'un pourrait il m'aider ?
Merci à vous.

mood
Publicité
Posté le 11-09-2015 à 23:55:26  profilanswer
 

n°2406108
mich01
Posté le 12-09-2015 à 09:50:47  profilanswer
 

Up


Message édité par mich01 le 12-09-2015 à 09:51:34
n°2406174
enzo972
Qui Tente Rien n'a Rien..
Posté le 12-09-2015 à 20:25:02  profilanswer
 

salut,
 
démonte la carte mère du boitier, met la sur une table avec le stricte minimum : alim, carte mère, une barrette mémoire, le gpu, le proco et son ventilo. Branché à un écran et essaye de la démarrer avec le bouton de démarrage sur la carte mère.
 
Si sa démarre toujours pas, débranche la carte mère, enlève la pile et faire un clear cmos (photo ci-dessous). Et ré-essaye de la démarrer avec le stricte minimum à plat sur une table.
 
http://c1.neweggimages.com/BizIntell/item/13/128/13-128-594/2.jpg


Message édité par enzo972 le 12-09-2015 à 20:26:01

---------------
Stickers  Tuning : http://www.enzojmfstickerstuning.com/
n°2406175
enzo972
Qui Tente Rien n'a Rien..
Posté le 12-09-2015 à 20:26:39  profilanswer
 

si sa ne démarre toujours pas, sa ressemble beaucoup à un défaut d'alimentation. Essaye une autre alimentation si tu peux.


---------------
Stickers  Tuning : http://www.enzojmfstickerstuning.com/
n°2406188
Seb lahall​eaupc
Preum's de la base oc :p
Posté le 13-09-2015 à 00:01:07  profilanswer
 

Salut,
reste appuyé trente secondes sur le bouton power de la carte mère pour la forcer a booter sur le second bios.


Message édité par Seb lahalleaupc le 13-09-2015 à 00:02:03

---------------
C'est en voyant un moustique ce poser sur ses testicules qu'on réalise qu'on ne peut pas régler tous les problèmes par la violence.
n°2406189
mich01
Posté le 13-09-2015 à 00:01:39  profilanswer
 

enzo972 a écrit :

si sa ne démarre toujours pas, sa ressemble beaucoup à un défaut d'alimentation. Essaye une autre alimentation si tu peux.


Merci Enzo le processeur est HS !!!!
Retour chez Intel....

n°2406190
Seb lahall​eaupc
Preum's de la base oc :p
Posté le 13-09-2015 à 00:04:44  profilanswer
 

Proc hs? sa m’étonne, pour cramer un proc faut y aller fort sur le voltage.
Tu l'a testé sur une autre carte mère?


---------------
C'est en voyant un moustique ce poser sur ses testicules qu'on réalise qu'on ne peut pas régler tous les problèmes par la violence.
n°2406191
damien71
Posté le 13-09-2015 à 00:05:24  profilanswer
 

Bizarre quand meme

n°2406193
enzo972
Qui Tente Rien n'a Rien..
Posté le 13-09-2015 à 00:52:00  profilanswer
 

C'est pourtant difficile de cramer un proco, en plus y a une protection contre les trop hautes températures en principe


---------------
Stickers  Tuning : http://www.enzojmfstickerstuning.com/
n°2406216
mich01
Posté le 13-09-2015 à 11:36:15  profilanswer
 

enzo972 a écrit :

C'est pourtant difficile de cramer un proco, en plus y a une protection contre les trop hautes températures en principe


Ouais je sais mais j'ai merdė dans le bios, j'étais à 4.2 a 1.21v j'ai voulu monté à 4.4 j'ai poussé à 1,24v pour redescendre tranquillement par palliers seulement voilà sur la carte mère j'ai mis l'overclockage automatique gigabyte a 4.4ghz et la ça a du d'après moi s'additionner a mes 1.24v et donc voilà ....  
Processeur testé K.O....
Merci les gars

mood
Publicité
Posté le 13-09-2015 à 11:36:15  profilanswer
 

n°2406249
Seb lahall​eaupc
Preum's de la base oc :p
Posté le 13-09-2015 à 15:29:57  profilanswer
 

ça s’additionne pas :non: par contre il se peut que ton bios est bugué ou qu'un composant de ta carte mère soit défectueux et qu'il y ai eu une surtension appliqué a ton proc.
Il y a un risque que ça recommence quand tu montera ton nouveau proc.


Message édité par Seb lahalleaupc le 13-09-2015 à 15:30:20

---------------
C'est en voyant un moustique ce poser sur ses testicules qu'on réalise qu'on ne peut pas régler tous les problèmes par la violence.
n°2406271
mich01
Posté le 13-09-2015 à 20:14:21  profilanswer
 

[quotemsg=2406249,11,842918]ça s’additionne pas :non: par contre il se peut que ton bios est bugué ou qu'un composant de ta carte mère soit défectueux et qu'il y ai eu une surtension appliqué a ton proc.
Il y a un risque que ça recommence quand tu montera ton nouveau proc.[/
Il est vrai que mon bios n'était pas à jour et était resté sur le bios de base soit 4 mise a jour en arrière.
Je pencherai aussi pour un bug de la carte mère, j'espère que ça n'arrivera plus ...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  Divers

  Problème Pc ne démarre plus

 

Sujets relatifs
problème gtx970+msi AB[Worklog] Lian-Li PC-06S µATX
PROBLEME amorcage Watercooling avec VPP655Boîtier PC intégré au bureau
Création d'un bureau PCAide premier overclock, problème et questions I53570K Z77A-G45
[Résolu]Problème H100i GTX VentilateurUne Watercase deux Pc
OC HD7950 problème ?les dimensions standard des ventilateur de PC
Plus de sujets relatifs à : Problème Pc ne démarre plus


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR