Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3419 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  Overclock un Ryzen 1700 avec les réglages pré-défini de la carte mère?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Overclock un Ryzen 1700 avec les réglages pré-défini de la carte mère?

n°2504007
Paroxysme4​81
Posté le 10-12-2018 à 17:08:43  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Est ce que quelqu'un peut m'aider, s'il vous plait ? J'ai un PC monter l'année passée :
 
Cooler Master HAF X
Noctua NH-D15 AM4
AMD Ryzen 1700
Asus ROG Crosshair VI Hero
Asus ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti
16 Gb DDR4 3200 Mhz (Il me semble que c'est celle-ci : https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/ [...] 541970969)
Barracuda 2TB 7200 T/min
Samsung 960 EVO M2 250 Go
Corsair RM650i 650w
Elgato HD60 Pro
 
Je tente actuellement de l'overclock avec les règlages pré-défini par la carte mère. Un "OC Gamer Profil", le souci, qui d'ailleurs m'arrive même en laissant tout par défaut sur la carte mère, c'est que OCCT plante. Comment savoir si mon OC n'est pas dangereux pour mon PC ?
 
http://image.noelshack.com/fichiers/2018/50/1/1544458042-img-1844.jpg


Message édité par Paroxysme481 le 10-12-2018 à 17:49:29
mood
Publicité
Posté le 10-12-2018 à 17:08:43  profilanswer
 

n°2504044
hadrien89
Posté le 11-12-2018 à 06:20:25  profilanswer
 

:hello:
bonjours a toi un profile proposer par les carte mere et plus un paramétrage général pour 80% des cpu ta pas de chance et tomber sur les 20% ta plus qu'a travailler dessus manuellement
pour le danger faut regarde la tension ajouter et la température
la tu est en offset mod donc faut voire la tension a charge du cpu
1.4 v cest ok pour les amd au dessus je sais pas temperature sa je sais pas par contre


Message édité par hadrien89 le 11-12-2018 à 06:23:04
n°2504061
Paroxysme4​81
Posté le 11-12-2018 à 12:03:24  profilanswer
 

J'ai fais deux test :
 
Un stress test avec CPUZ de 10-15 minutes (j'ai arrêter manuellement) ça donne ça sur HWMonitor :
 
http://image.noelshack.com/fichiers/2018/50/2/1544525305-cpuz1.jpg
http://image.noelshack.com/fichiers/2018/50/2/1544525306-cpuz2.jpg
 
Pour le test avec OCCT qui n'as pas planter :
 
http://image.noelshack.com/fichiers/2018/50/2/1544526021-occt1.jpg
 
Archive du test OCCT
 
https://uptobox.com/j4ech08bo4ny

n°2504083
hadrien89
Posté le 11-12-2018 à 15:01:04  profilanswer
 

ton vcore et ok sans plus ta une bonne température  
 
ta 4 solution tu reprendre manuellement a partir de ton profil actuellement  tu aura pas mal de truc a toucher vu que le profil touche au FSB  
 
tu repart de 0 pour le faire toi même
 
tu met un profils moins agressif
 
tu fait pas OC  
 
quoi que tu choisi on peux t'aider te guide te donner des truc pour que tu apprenne par toi même  mais on est pas la pour le faire a ta place (en meme temps sa serai long XD)
je t'invite dans tout les cas a regarder des tutos  
 
Overclocking prendre du temps faut pas sauter les étapes  surtout pour un CPU stable pour du h24

n°2504097
Paroxysme4​81
Posté le 11-12-2018 à 17:08:40  profilanswer
 

Merci pour la réponse.
 
Je suis satisfait du gain apporter actuellement.  
 
Tu disais par rapport au faite de revoir le profil actuel ou reprendre a zéro si je veux plus de gain ou parce que ce que j'ai actuellement n'est pas bien optimiser ?

n°2504103
hadrien89
Posté le 11-12-2018 à 17:44:12  profilanswer
 

bas si ton profil plante sur occt veux dire qu'il est pas stable

n°2504113
Paroxysme4​81
Posté le 11-12-2018 à 18:44:46  profilanswer
 

Ca a planter hier une fois, mais depuis j'ai fais de session jeu/stream et j'ai refais deux tests OCCT aujourd'hui de 5 minutes il y a pas eu d'erreur.
 
Juste une chose que je trouve bizarre, c'est que les températures montent ou descend vite. Si j'utilise un programme.
 
Ou si par exemple, je lance un programme, ça monte d'un coup de 10 degrés.
 
Après ça dépasse pas les 60 / 75 degrés en full utilisation, mais des bonds comme ça me paraissait bizarre, peut être que je me trompe ?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  Overclock un Ryzen 1700 avec les réglages pré-défini de la carte mère?

 

Sujets relatifs
Plus de son ni micro après changement carte graphiqueOverclock 6850k premiere fois
Carte graphique grillé après overclock[Aide/Avis] Temp Ryzen 2700X & WC full barrow
Ryzen 2700X avec une carte mere ne gérant pas le "offset voltage"Thermalright FC-TR-MA120RA Macho 120 Rev.A et Ryzen 2700X o/C
Aide Overclocking RAM et Carte Graphique 
Plus de sujets relatifs à : Overclock un Ryzen 1700 avec les réglages pré-défini de la carte mère?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR