Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2100 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  essai o/c e6750 et p35 ds3r

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

essai o/c e6750 et p35 ds3r

n°1645837
jayjayreno
Posté le 06-11-2007 à 18:33:16  profilanswer
 

voilà je me suis lancé dans l'aventure overclocking ,mais problème mes réglages n'ont rien donné pourquoi? :
Dans la section : "Advanced BIOS Features"
 
mettre les mentions suivantes:
Limit CPUID Max. to 3 -> diseabled
CPU Enhanced Halt (C1E) -> diseabled
CPU Thermal Monitor 2 (TM2) -> diseabled
CPU EIST Function -> diseabled
 
Dans la section : "PC Health Status"
 
CPU Warning Temperature -> diseabled
 
Dans la section: "MB Intelligent Tweaker(M.I.T.)"
 
Robust Graphics Booster -> mettre Auto
CPU Host Clock Control -> enabled
CPU Host Frequency -> 400
CPU Clock Ratio -> 8
PCI Express Frequency -> 101
C.I.A. 2 -> diseabled
System Memory Multiplier -> 2
DRAM Timing selectable -> je les ai passée en 4-4-4-12
 
changer la valeur DDR2 OverVoltage Control + 0.3 V
MCH OverVoltage Control + 0.1 V
FSB overvoltage control +0.1V
voltageCPU à 1.45V
Mais après sauvegarde le pc a redémarré 3 fois sans rien faire et après a démarré normalement mais avec les valeurs par défaut!!!!!! C'est normal docteur.
Pour info le bios de ma carte mère est à jour,les temp en idle sous TAT sont de 18° pour le cpu,j'ai temp système 38° et pour la carte graphique temp 54° le tout en idle bien sur!!!! Après 5 minutes de stress sous TAT j'ai cpu0 à 36° et cpu1 35°.J'ai un Noctua NH-U12F pour refroidir tout çà et une alim de 500 watts fourni dans mon antec sonata III

mood
Publicité
Posté le 06-11-2007 à 18:33:16  profilanswer
 

n°1645843
jayjayreno
Posté le 06-11-2007 à 18:45:09  profilanswer
 

En fait je viens de voir que ma ram qui est au fait G.Skill Kit Extreme2 2 x 1 Go PC6400 HZ est bien passé en 4.4.4.12 mais le fsb est toujours à 333 mhz avec le coef de 8.Bizarre j'ai du oublier quelque chose.


Message édité par jayjayreno le 06-11-2007 à 18:55:32
n°1645845
bitubo
GT Turbo Addict
Posté le 06-11-2007 à 18:49:53  profilanswer
 

je connais pas trop le bios des DS3
 
mais pk mettre 101 au pcie ? c'est 100 par defaut  
 
puis sous TAT avec un E6750 tu peux rajouter 15°C a tes 2 sondes :)


---------------
Watercooling CPU+GPU, i5 8600K @ 5.0Ghz Délid , 32Go Ddr4 3200Mhz Dual, GTX 1080Ti FE
n°1645849
b0ul3tbill
Blond'O'Platine
Posté le 06-11-2007 à 18:55:50  profilanswer
 

101Mhz permet d'eliminer certain probleme de monter en FSB ;) ensuite, +1 pour TAT, il dit faux ! utilise CoreTemp 0.95.4 :jap:
 
Mais a part ca, pour avoir la meme CM, j'ai pas rencontrer ce probleme ... et j'ai passer plusieur CPU dessu :/ tu peu mettre le Vcore @ 1.35V, ca devrai suffire ! et les autres voltage, tu peu les laisser @ Normal sauf pour la RAM @ +0.3V :D
 
Apres tout ca, tu fixe bien tes timmings, ton FSB a 401 et tu test si ca boot ... logiquement ca devrai !


---------------
~* Upping Is Not A Crime *~  
n°1645864
jayjayreno
Posté le 06-11-2007 à 19:08:25  profilanswer
 

donc en résumé je mets cpu voltage 1.35v et laisse DDR2 OverVoltage Control + 0.3 V et tout le reste a normal et pour le fsb à 401.Une question con y'as rien à mettre de particulier pour la ram juste 4.4.4.12 pour avoir un ratio de 1:1?

Message cité 1 fois
Message édité par jayjayreno le 06-11-2007 à 19:29:29
n°1645869
bitubo
GT Turbo Addict
Posté le 06-11-2007 à 19:10:28  profilanswer
 

b0ul3tbill a écrit :

101Mhz permet d'eliminer certain probleme de monter en FSB ;) ensuite, +1 pour TAT, il dit faux ! utilise CoreTemp 0.95.4 :jap:
 
Mais a part ca, pour avoir la meme CM, j'ai pas rencontrer ce probleme ... et j'ai passer plusieur CPU dessu :/ tu peu mettre le Vcore @ 1.35V, ca devrai suffire ! et les autres voltage, tu peu les laisser @ Normal sauf pour la RAM @ +0.3V :D
 
Apres tout ca, tu fixe bien tes timmings, ton FSB a 401 et tu test si ca boot ... logiquement ca devrai !


 
 
c'est spécifique au chipset P35 ou alors aux DS3 ?


---------------
Watercooling CPU+GPU, i5 8600K @ 5.0Ghz Délid , 32Go Ddr4 3200Mhz Dual, GTX 1080Ti FE
n°1645890
jayjayreno
Posté le 06-11-2007 à 19:43:47  profilanswer
 

Et bien non même avec tes valeurs boul3tbill ça ne marche pas ,j'arrive au logo et là reboot et démarrage avec les valeurs d'origine.Va comprendre Charles? le Robust Graphics Booster je le laisse en auto?

n°1645892
b0ul3tbill
Blond'O'Platine
Posté le 06-11-2007 à 19:45:57  profilanswer
 

jayjayreno a écrit :

donc en résumé je mets cpu voltage 1.35v et laisse DDR2 OverVoltage Control + 0.3 V et tout le reste a normal et pour le fsb à 401.Une question con y'as rien à mettre de particulier pour la ram juste 4.4.4.12 pour avoir un ratio de 1:1?


 
En effet c'est bien ca ;) rien de plus que ce que tu a écrit ici :D  
le Robust Graphics tu peu parfaitement le laisser en Auto, c'est meme recommander ! mais ca ne résolu pas le probleme d'O/C pour autant :/
 

bitubo a écrit :


 
 
c'est spécifique au chipset P35 ou alors aux DS3 ?


 
Non pas particulierement :) c'est meme assez vieux a vrai dire ... on utilise toujours 101Mhz mais la plupart du temps, on ne rencontre plus aucun probleme @ 100 et ce depuis pas mal de generation de chipset ! m'enfin, on est pas a l'abri d'un probleme, donc on le fixe @ 101 ce qui evite pas mal de chose ;)


Message édité par b0ul3tbill le 06-11-2007 à 19:47:07

---------------
~* Upping Is Not A Crime *~  
n°1645894
jayjayreno
Posté le 06-11-2007 à 19:53:07  profilanswer
 

ouais là j'avoue que je suis perdu!!!!! je vais déjà virer easytune qui sert à rien mais pour le reste je ne comprends pas ce qui ne va pas ,je lui en demande pourtant trop juste 8x400=3.2 Ghz . De ce que j'ai lu ça devrait être de la rigolade pour un E6750.

n°1646841
jayjayreno
Posté le 08-11-2007 à 16:06:16  profilanswer
 

y as du nouveau,j'ai testé avec le fsb à 400 ,le coef de 8 mais sans toucher aux voltages ,j'ai juste bloqué la fréquence pci express à 101 et mis ma ram en 4.4.4.12 mais ça ne marchais pas. Alors j'ai laissé ma ram en auto et là miracle ça boot mais avec un ratio de 5:6 (5.6.6.18) est-ce normal ? J'ai comme temp sous coretemp 0.95.4 en idle 35° et 32° et en full avec tat qui marche 57° et 56° temp pris sous coretemp je précise car tat m'annoncé environ 10° en moins par rapport à coretemp,J'ai laissé OCCt pendant 30 minutes et le pc est stable.Alors pourquoi ma ram est si réticente à passer en ratio 1:1 est ce que je laisse comme çà ou pas?

 

http://img144.imageshack.us/img144 [...] 001gv6.jpg

 

http://img221.imageshack.us/img221 [...] 002dd6.jpg

 

http://img218.imageshack.us/img218 [...] 003zp6.jpg

  


Message édité par jayjayreno le 08-11-2007 à 16:07:42
mood
Publicité
Posté le 08-11-2007 à 16:06:16  profilanswer
 

n°1646931
jayjayreno
Posté le 08-11-2007 à 18:24:01  profilanswer
 

J'ai essayé de rajouter du voltage pour fsb à 0.2v et le mch à 0.2v mais toujours rien au logo ça plante ,ça ne marche qu'avec mon ratio de 5:6.
 
voilà 2 photos de mon bios car là je ne sais plus quoi faire
 
http://img221.imageshack.us/img221/3770/1000708db9.th.jpg
 
http://img210.imageshack.us/img210/7756/1000706yr6.th.jpg


Message édité par jayjayreno le 08-11-2007 à 18:24:30
n°1647069
kourou3
Posté le 08-11-2007 à 22:55:13  profilanswer
 

essaye de relacher les timings
et pour performance enhance with ... met sur standard :)

n°1647343
jayjayreno
Posté le 09-11-2007 à 17:04:02  profilanswer
 

j'ai mis performance enhance with sur standard et ça boot ,je suis en 4.4.4.12 mais la ram est à 400 mhz est-ce normal ? ou devrait elle être plus élevée?
 
http://img155.imageshack.us/img155/8554/screenshot010he7.th.jpg
 
http://img140.imageshack.us/img140/5774/screenshot011nh9.th.jpg
 
Pourquoi ça boot en standard et pas en turbo?


Message édité par jayjayreno le 09-11-2007 à 17:55:38
n°1647609
kourou3
Posté le 10-11-2007 à 13:15:14  profilanswer
 

mets ton curseur sur performance enhance,  
il est marqué que quand tu o/c, il vaux mieux mettre en standard ;)

n°1647636
falcon007
Posté le 10-11-2007 à 14:54:25  profilanswer
 

je me sui fais exactement la meme conf que toi sauf la ram en HK.
 
pour l instant j ai mis le fsb sur 426 et 1,4V pour le cpu et ca a l air stable
 
tu as regler tous lestimings memoire ?
 
edit : par contre je viens de voir sous cpu-z que j ai des timings pourri et que je suis en 2T  :sarcastic:


Message édité par falcon007 le 10-11-2007 à 14:56:19

---------------
Matos dispo en MP ds le 35 (Rennes) / 56 (Auray). a voir pour 44/72/29
n°1647949
jayjayreno
Posté le 11-11-2007 à 12:47:08  profilanswer
 

2t ça veut dire quoi?

n°1648135
falcon007
Posté le 11-11-2007 à 19:55:39  profilanswer
 

je sais pas mais 1T c est bcp mieux mais les gskill ne le permettent pas a ce que j ai pu lire.
 
je suis à 3.7Ghz pour 1.4V !


---------------
Matos dispo en MP ds le 35 (Rennes) / 56 (Auray). a voir pour 44/72/29
n°1648444
jayjayreno
Posté le 12-11-2007 à 15:20:47  profilanswer
 

moi je suis en 4.4.4.12 et ça me va très bien comme çà!!!! je monterai le fsb quand j"en aurai l'utilité .


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  essai o/c e6750 et p35 ds3r

 

Sujets relatifs
OC C2D E6750WB LPDC pour x1950 pro barette memoire et mosfet gigabyte GA P35 DS3R
doit on impérativement changer le ventirad du e6750 box?Problème o/c avec MSI P35 Neo
[Striker Extreme] o/c E6750OC d'un E6750 sur P5K
O/C E6750 : besoin de conseilsMission : O/C E6750 à 3.5ghz en AC
conseil overclocking C2D E6750 
Plus de sujets relatifs à : essai o/c e6750 et p35 ds3r


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR