Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3033 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  E6600 @ 3.15ghz maxi ???

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

E6600 @ 3.15ghz maxi ???

n°1669804
flexounet
Posté le 03-01-2008 à 13:25:43  profilanswer
 

Bonjour a tous
 
Voila j'ai acheté un petit gemini II avec deux noctua NF-P12 pour remplacer le rad intel de mon E6600 et donc j'ai voulu pousser un peu plus l'OC que j'avais deja fait avec le rad d'origine (3.00ghz) et la impossible de dépasser les 3.15ghz :??:  
 
config : P5B deluxe / 2*1go pc7200 Kingston HyperX / E6600
 
config bios :
 
Vcore : 1.375v
FSB : 350mhz
ratio ram : 4:5 (437.5mhz) 5.5.5.15
tension ram : 2.1v
 
en full je suis en dessous de 50° largement.
 
Lorsque j'augmente le FSB au dela de 350 j'ai un magnifique écran bleu.
 
Pourquoi il est impossible de passer la barre des 350 en fsb???
 

mood
Publicité
Posté le 03-01-2008 à 13:25:43  profilanswer
 

n°1669808
killerz3
Posté le 03-01-2008 à 13:31:10  profilanswer
 

Si tu met ta ram en 1:1 et que tu montes sa donne quoi ?


---------------
« La société est bien foutue. Ils mettent des uniformes aux connards pour qu'on puisse les reconnaître. »
n°1669820
rodolphedj
Posté le 03-01-2008 à 13:43:36  profilanswer
 

c'est normal, c'est la fréquence de ta RAM qui est trop haute.
 
désynchro comme te dis killerz3


---------------
Feed-Back
n°1669841
flexounet
Posté le 03-01-2008 à 14:08:16  profilanswer
 

ma ram supporte "normalement" 900 donc 437 ca devrait passer encore ...
bon j'ai fais comme vous m'avez conseillé, j'ai mis 1:1 en ratio pour la ram et j'ai remis en auto le vcore.
effectivement c'est surement ca qui bloquait. j'ai pour l'instant réussi a le monté a 370 le fsb. ce qui me fait du 3.3ghz. et c'est stable avec un occt qui tourne actuellement

n°1669842
flexounet
Posté le 03-01-2008 à 14:09:32  profilanswer
 

petite question annexe, je sais que c'est une des options du bios pour que le ratio tombe a 6 quand il est pas en full mais je sais pas c'est quelle option pour viré cette chute du coeff

n°1669848
Taisnej
Oldschool
Posté le 03-01-2008 à 14:13:35  profilanswer
 

intel EIST :d


---------------
Xeon X5450, PNY GTX 670 XRL8, 2 x 4Go DD3
n°1669977
friteman
Posté le 03-01-2008 à 17:03:57  profilanswer
 

je continue sur le même topic :
mon E6600 est a 3ghz avec ... Vcore réel = 1,4 (vcore bios = 1,4975)
sur une DS3R... Comment cela se fait ? Il ne devrait pas monter mieux que ça avec un Vcore moins élevé?
Avec 1,4V, je suis a 36 degres en idle (jai un Zalman 9500) mais ça me soule de ne pas réussir a passé les 3ghz sans avoir - de 50° en burn :(
D'ou peut venir le probleme ? Mauvais proc ?  
Merci a tous

n°1670002
AlexMagnus
J'have fnu sans être gud !
Posté le 03-01-2008 à 17:27:06  profilanswer
 

Tension FSB à monter d'un cran ?


---------------
J'ai le poignet loin derrière | Top hontes HFR | [VDS] Montres | [VDS] de l'histoire
n°1670006
friteman
Posté le 03-01-2008 à 17:33:19  profilanswer
 

AlexMagnus a écrit :

Tension FSB à monter d'un cran ?


deja testé avec +0,1v et +0,2V et cela n'a rien changé :(

n°1670008
AlexMagnus
J'have fnu sans être gud !
Posté le 03-01-2008 à 17:34:51  profilanswer
 

RAM synchro ou non ? Tension de la RAM ? Des autres éléments ?
 
Il manque des infos ;)


---------------
J'ai le poignet loin derrière | Top hontes HFR | [VDS] Montres | [VDS] de l'histoire
mood
Publicité
Posté le 03-01-2008 à 17:34:51  profilanswer
 

n°1670011
flexounet
Posté le 03-01-2008 à 17:42:04  profilanswer
 

hop je reviens avec un pc stable a 3.33ghz par contre j'ai désactivé le EIST mais rien a faire mon coeff retombe a 6 lorsqu'il n'est pas sollicité.  
sinon friteman perso j'ai laissé le vcore en auto et il change suivant si il est en charge ou pas le proc (coeff 6 ou 9 ...) soit 1.464v (coeff 6) soit 1.424v (coeff9) (source : cpuz)
normal? apparement elevé?

n°1670012
friteman
Posté le 03-01-2008 à 17:42:15  profilanswer
 

ok je balance :
Ram 1:1 (cest de la Gskill PK6400, timing 4 4 4 12  avec 2,1V, sous cpu-z)
PCi-E fixé a 100.
FSB = 9*333
DS3R rev 1.0 avec tout les éléments useless désactivé genre EICT et jai oublié le nom des autres :D
temp idle 36, burn OCCT 49-50.
euh... alim LC6420 (... no comment)
boitier bien ventillé :)
Dis moi si j'ai oublié des elements
Thx a lot

n°1670016
friteman
Posté le 03-01-2008 à 17:44:57  profilanswer
 

flexounet a écrit :

hop je reviens avec un pc stable a 3.33ghz par contre j'ai désactivé le EIST mais rien a faire mon coeff retombe a 6 lorsqu'il n'est pas sollicité.  
sinon friteman perso j'ai laissé le vcore en auto et il change suivant si il est en charge ou pas le proc (coeff 6 ou 9 ...) soit 1.464v (coeff 6) soit 1.424v (coeff9) (source : cpuz)
normal? apparement elevé?


Ton Vcore baisse quand il est en charge ? c'est pas un peu bizarre ?
Sinon tu as quoi comme temp a 3,33ghz en burn ?

n°1670019
AlexMagnus
J'have fnu sans être gud !
Posté le 03-01-2008 à 17:49:38  profilanswer
 

flexounet, y a le speedstep à désactiver, aussi.
 
friteman, le vCore baisse toujours en FULL par rapport à l'IDLE, même si tu mets la tension en manuel.
à 333MHz, ton FSB passe un strap, donc timing élevé pour cette fréquence. C'est comme la RAM, sauf que les timing FSB tu ne peux les modifier.  
Quand tu passes, par exemple, à 340MHz voire 345MHz, ça te donne quoi ?


---------------
J'ai le poignet loin derrière | Top hontes HFR | [VDS] Montres | [VDS] de l'histoire
n°1670022
friteman
Posté le 03-01-2008 à 17:57:31  profilanswer
 

Pas de probleme de boot, j'arrive juste pas a le stabiliser au niveau du Vcore : je me retrouve a 1,44 en charge et toujours pas stable sous OCCT (sans parler de la température...mais bon ça il peut survivre encore).
Même probleme en 8*375 = 3ghz, je suis stable mais des que je monte au-dessus des 3ghz, je n'arrive pas a le stabilisé sans avoir un Vcore abérrant pour un E6600 :(

n°1670115
flexounet
Posté le 03-01-2008 à 19:56:52  profilanswer
 

55 en full (2*120mm dessus ca le refroidi pas mal merci petit gemini :p)
alors par contre j'ai rencontré un nouveau prob.
lorsque je rentre dans le bios et que je le quitte ==> freeze ==> reset obligatoire et modif prise en compte .. ???????
autre prob : je quitte windob, il quitte bien windob (écran noir et tout) mais le pc encore sous tension (proc tourne toujours et cg aussi)  
 
que faire?
 
 
(nb : occt passe nikel)


Message édité par flexounet le 03-01-2008 à 19:58:19
n°1670249
flexounet
Posté le 03-01-2008 à 22:39:57  profilanswer
 

concernant ce que j'ai cité précédemment, j'ai redescendu mon fsb a 333 (la ou je suis sur et certain de la stabilité de mon ordi) et la j'ai pu de probleme de freeze lorsque je quitte le bios et le pc s'éteint correctement lorsque je quitte windows :|
 
Quelqu'un a une idée?


Message édité par flexounet le 04-01-2008 à 09:54:33
n°1671563
Profil sup​primé
Posté le 05-01-2008 à 23:03:49  answer
 

lut  
 
c est bizarre comment chaque cpu est different en reglages , j ai effectivement un e6600 o/c a 3.2 et jai  en vcore le plus bas possible de ma carte mere 1.225 et stable il passe tout les cap occt , TaT , cpustress ect ... j ai un noctua nhu12p en ventirad et pareil pour le ventilo  33 en idle et 44 en full pendant 3h.
 
pour ta question sur t freeze oui c est bizzare , c peus etre ta cm qui gere mal les changement de tension ( je dit ça mais j en suis pas sur du tout )

n°1671818
flexounet
Posté le 06-01-2008 à 13:22:54  profilanswer
 

depuis la derniere fois j'ai fais quelques test en modifiant les tensions et c'est vraiment seulement lorsque je passe la barre des 350 mhz de FSB que le freeze apparait. Ca donne vraiment l'impression que le bios n'arrive pu a coupé l'alimentation ou a faire rebooté l'ordi.
Je vais flashé le BIOS (j'ai la version 1004 qui date deja d'un an ..) peut etre que ca aidera.
 
Si vous avez d'autres solutions je suis preneur

n°1671950
flexounet
Posté le 06-01-2008 à 16:16:22  profilanswer
 

Bon j'ai mis a jour le bios 1226 et malheureusement le prob est toujours la, toujours le foutu freeze. comme si la CM ne supportait pas plus de 350 mhz de fsb :(

n°1672062
Profil sup​primé
Posté le 06-01-2008 à 19:24:41  answer
 

met ton voltage de ram en auto pour voir et boot

n°1672067
Profil sup​primé
Posté le 06-01-2008 à 19:27:43  answer
 

AlexMagnus a écrit :

flexounet, y a le speedstep à désactiver, aussi.
 
friteman, le vCore baisse toujours en FULL par rapport à l'IDLE, même si tu mets la tension en manuel.
à 333MHz, ton FSB passe un strap, donc timing élevé pour cette fréquence. C'est comme la RAM, sauf que les timing FSB tu ne peux les modifier.  
Quand tu passes, par exemple, à 340MHz voire 345MHz, ça te donne quoi ?


 
 
Chez moi sur p5b deluxe wifi ap en Full avec vmod le vcore augmente :whistle:  
ps: sur p5b ne jamais mettre les tensions en auto


Message édité par Profil supprimé le 06-01-2008 à 19:31:27
n°1672073
flexounet
Posté le 06-01-2008 à 19:39:54  profilanswer
 

J'ai fais un memtest avec toujours 2.1v sur la RAM et avec un fsb de 385 (ram synchro) pour vérifier que ca ne provenanait pas d'elles, et le memtest est passé 4 fois sans souci

n°1672100
patrick57s
CEO RisitInvest
Posté le 06-01-2008 à 20:35:09  profilanswer
 

flexounet a écrit :

ma ram supporte "normalement" 900 donc 437 ca devrait passer encore ...
bon j'ai fais comme vous m'avez conseillé, j'ai mis 1:1 en ratio pour la ram et j'ai remis en auto le vcore.
effectivement c'est surement ca qui bloquait. j'ai pour l'instant réussi a le monté a 370 le fsb. ce qui me fait du 3.3ghz. et c'est stable avec un occt qui tourne actuellement


 
Je dois avoir le même soucis alors :/
 
Ma ram est à 600Mhz stable mais impossible de passer mon E4500 à 3.2 stable... à 1.4v
Cependant quel calcul dois-je faire pour mettre ma ram 1:1 ? Je n'ai pas cette option de ratio dans le Bios mais des selections par cran de 960Mhz - 1024Mhz - 1072Mhz ect
 
flexounet -> j'ai le même prob de freeze dans le bios ... au moment de quitter BOUF ça se gèle  :fou:  :fou:  du coup je dois reset...


Message édité par patrick57s le 06-01-2008 à 20:41:52
n°1672103
flexounet
Posté le 06-01-2008 à 20:47:16  profilanswer
 

en fait le 1:1 correspond a la premiere valeur que le bios te donne.
 
Est ce que ton pc s'éteint correctement a la sortie de windows?

n°1672105
patrick57s
CEO RisitInvest
Posté le 06-01-2008 à 20:50:27  profilanswer
 

flexounet a écrit :

en fait le 1:1 correspond a la premiere valeur que le bios te donne.
 
Est ce que ton pc s'éteint correctement a la sortie de windows?


 
Pendant un moment non, j'ai eu pas mal de soucis puis depuis quelques temps non. Je ne sais pas pourquoi. Cependant j'ai toujours ce problème de freeze dans le bios au moment de quitter...

n°1672110
flexounet
Posté le 06-01-2008 à 21:04:23  profilanswer
 

j'ai écris un mail a asus leur exposant le probleme, je verrais bien ce qu'ils vont me répondre. car franchement je vois vraiment pas d'ou peut venir ce "bug"

n°1672115
patrick57s
CEO RisitInvest
Posté le 06-01-2008 à 21:13:26  profilanswer
 

Sinon une idée pour mon soucis ?
 
J'ai un E4500 qui ne n'atteint pas les 3.2Ghz stable à 1.45v ...
 
Sinon pour le soucis de freeze ça vient de l'utilsiation de - et + dans le bios
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0#t6136558

Message cité 1 fois
Message édité par patrick57s le 06-01-2008 à 21:14:59
n°1677643
friteman
Posté le 16-01-2008 à 00:46:08  profilanswer
 

patrick57s a écrit :

Sinon une idée pour mon soucis ?
 
J'ai un E4500 qui ne n'atteint pas les 3.2Ghz stable à 1.45v ...
 
Sinon pour le soucis de freeze ça vient de l'utilsiation de - et + dans le bios
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0#t6136558


réponse toute bete : cela dépend de ton CPU. ils ont tous une + ou - grande capacité d'OC... monte ton Vcore pour qu'il soit stable.
Mon 6600 ne tient 3,2ghz qu'avec 1.5V en reel (bios : 1.54 sur une DS3R) : pariel que toi -> mauvais modele pour OC.
Apres essaye de tout vérifier : flashage CM, timing ram, alim, ... mais si tout est bon, c'est juste que ton CPU a besoin de jus...

n°1677649
patrick57s
CEO RisitInvest
Posté le 16-01-2008 à 00:58:22  profilanswer
 

flashage CM = à prévoir
timing ram = c'est ok, ultra stable
alim = aucun soucis

n°1677688
friteman
Posté le 16-01-2008 à 08:14:45  profilanswer
 

conclusion : pas de chance pour ton E4500 :(

n°1677739
patrick57s
CEO RisitInvest
Posté le 16-01-2008 à 10:24:07  profilanswer
 

Non mais c'est peut être moi qui o/x comme une bouze :)

n°1677788
Profil sup​primé
Posté le 16-01-2008 à 12:17:44  answer
 

flexounet a écrit :

Bonjour a tous
 
Voila j'ai acheté un petit gemini II avec deux noctua NF-P12 pour remplacer le rad intel de mon E6600 et donc j'ai voulu pousser un peu plus l'OC que j'avais deja fait avec le rad d'origine (3.00ghz) et la impossible de dépasser les 3.15ghz :??:  
 
config : P5B deluxe / 2*1go pc7200 Kingston HyperX / E6600
 
config bios :
 
Vcore : 1.375v
FSB : 350mhz
ratio ram : 4:5 (437.5mhz) 5.5.5.15
tension ram : 2.1v
 
en full je suis en dessous de 50° largement.
 
Lorsque j'augmente le FSB au dela de 350 j'ai un magnifique écran bleu.
 
Pourquoi il est impossible de passer la barre des 350 en fsb???
 


 
Passe ton vnb a 1.45

n°1677797
flexounet
Posté le 16-01-2008 à 12:40:23  profilanswer
 

Rebonjour, j'ai enfin recu une belle réponse d'Asus :
 
"Nous n'assurons malheureusement pas le support du produit lorsque ce dernier est overclocké. Nous nous excusons de ne pouvoir vous aider d'avantage dans votre démarche.
 
cordialement"
 
Merci asus pour cette magnifique réponse donc je me résigne a ne pas tenté le 400 de fsb :( pauvre E6600, il doit etre décu. je vais aller le consoler
 
edit : pour te répondre sharp29, mon nb est deja a 1.45 mais sans succes


Message édité par flexounet le 16-01-2008 à 13:23:04
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  E6600 @ 3.15ghz maxi ???

 

Sujets relatifs
Quelle ram en 2*1go sur DS4 et e6600 ?Problème bench O/C E6600 sur P5B-E et 3DMark05
Help!, je recherche un ventirad avec 4cm de haut maxiO/C de E6600
Résultat OV WC 3dmark2006 : E6600 + 8800 GTSProblème température E6600
Watercooling e6600 sur Gigabyte GA-P35-DS4 rev 2.0Coefficient sur P5B Deluxe avec E6600
Step d'un E6600P5W + e6600 => peut mieux faire et moins chaud ???
Plus de sujets relatifs à : E6600 @ 3.15ghz maxi ???


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR