Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1955 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Ordinateurs portables
  Transportable

  Question Clevo

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Question Clevo

n°834771
ziboo006
Posté le 30-11-2007 à 23:34:27  profilanswer
 

Salut à tous,
 
Je viens d'acquérir un clevo m570ru avec 8700m GT, dans lequel j'ai mis :
- T7500
- HDD WD 250go
- 2x 1024 DDR2 667 Kingston
 
Je voudrais savoir si les possesseurs de ce portable, ont le même "problème" que moi ?
En effet, le ventilo de la carte graphique tourne pratiquement tout le temps ( même quand je suis simplement sur le bureau et que je ne fais rien)
Celui-ci n'est apparament pas thermorégulé, et sa température du déclenchement est dans les 60 degrès. Or, j'atteinds cette température en ne rien faisant.
J'ai essayé de mettre les fréquences de ma cg au min avec riva tuner (169 mhz pour le core); la différence est très faible => gain de 2, 3 degrès...
Je ne comprends pas... :??:  
 
Mes questions :
Quelles sont vos températures d'origine? Qu'avez vous fait pour les réduire etc??
 
Merci d'avance


Message édité par ziboo006 le 28-12-2007 à 20:39:10
mood
Publicité
Posté le 30-11-2007 à 23:34:27  profilanswer
 

n°834782
balrogmorg​oth
Posté le 30-11-2007 à 23:56:42  profilanswer
 

tu devrais ouvrir cette belle bete, et verifier que tout soit bien monté
 
tu la pris chez qui ?  


---------------

n°834791
ziboo006
Posté le 01-12-2007 à 00:16:18  profilanswer
 

j'ai acheté le barbone vide et je l'ai monté moi même. La cg était déjà montée, j'ai verifié qu'elle était bien montée. J'ai même mis de l'artic silver 5 pour voir la différénce...


Message édité par ziboo006 le 01-12-2007 à 00:16:53
n°834836
balrogmorg​oth
Posté le 01-12-2007 à 10:10:41  profilanswer
 

hum je ne sais pas, je dois en tester un prochainement, mais la je ne l'ai pas vu tourner hormis que sur du jeu donc ..
 
un ptit retour SAV .. (topachat ??)


---------------

n°834913
ziboo006
Posté le 01-12-2007 à 12:32:14  profilanswer
 

En fait, qu'il fasse du bruit lorsqu'on play, je trouve ça normal, mais des que je demarre windows il commence a ventiler à fond et par intermitence...
 
Je l'ai achété auprès d'un grossiste allemand

n°834916
balrogmorg​oth
Posté le 01-12-2007 à 12:52:41  profilanswer
 

oué, der scheiss


---------------

n°834927
ziboo006
Posté le 01-12-2007 à 13:05:16  profilanswer
 

balrogmorgoth a écrit :

oué, der scheiss


 
Je vois pas pourquoi tu dis ca

n°834929
balrogmorg​oth
Posté le 01-12-2007 à 13:07:55  profilanswer
 

je t'aurais conseille un retour SAV avec test du barbonne, comment ca marche pour ton barbonne ?  
tu as une garantie de combien, une garantie constructeur ??


---------------

n°834931
ziboo006
Posté le 01-12-2007 à 13:10:50  profilanswer
 

balrogmorgoth a écrit :

je t'aurais conseille un retour SAV avec test du barbonne, comment ca marche pour ton barbonne ?  
tu as une garantie de combien, une garantie constructeur ??


 
Le barbone est garanti 24 mois constructeur.

n°834933
balrogmorg​oth
Posté le 01-12-2007 à 13:12:29  profilanswer
 

tu as mis à jour le bios de la mobo ?  
 
 
sinon je te conseille un SAV clevo
et speed fan te donne quoi ?


Message édité par balrogmorgoth le 01-12-2007 à 13:13:45

---------------

mood
Publicité
Posté le 01-12-2007 à 13:12:29  profilanswer
 

n°834942
ziboo006
Posté le 01-12-2007 à 13:23:27  profilanswer
 

Il n'y a pas de mise à jour bios. Le bios de la carte mère est bridé, il n'y a pas accès au processeur (pour l'overclocking) et on ne peut pas gérer les fans.
(Clevo a apparament retiré l'ancien BIOS car trop de SAV à cause de personnes qui faisaient n'importe quoi)
 
Donc pour speedfan, les ventilos ne sont pas detectés

n°834945
balrogmorg​oth
Posté le 01-12-2007 à 13:25:55  profilanswer
 

hum, oué la je ne sais donc pas  
je sais qu'un nouveau bios est prevu depuis des mois mais pas de nouvelles dernierement


---------------

n°834952
ziboo006
Posté le 01-12-2007 à 13:34:56  profilanswer
 

Ouais il paraît. Bref, comme je disais, je pensais qu'en baissant à fond les frequences de la carte ca allait chuté, et ben non....

n°834986
ziboo006
Posté le 01-12-2007 à 14:38:10  profilanswer
 

Personne pour m'aider? :s

n°835095
ziboo006
Posté le 01-12-2007 à 19:21:22  profilanswer
 

up :pt1cable:

n°835224
ziboo006
Posté le 02-12-2007 à 11:08:30  profilanswer
 

up

n°835447
ziboo006
Posté le 02-12-2007 à 19:47:47  profilanswer
 

Toujours personne?

n°838269
laurent_76​2
Posté le 10-12-2007 à 17:44:16  profilanswer
 

moi aussi avec ce barbone, les ventilos tourne souvent meme en idle.
J'attend un Bios avec impatience.


Message édité par laurent_762 le 10-12-2007 à 17:44:57
n°842103
ziboo006
Posté le 21-12-2007 à 22:28:51  profilanswer
 

Ouais c'est vraiment horrible quand même, je comprends pas pourquoi, même quand c'est froid ca souffle... Tu sais si un bios est prévu?

n°842108
beecher
Posté le 21-12-2007 à 22:46:26  profilanswer
 

j'ai le 720 r et le meme truc chiant , aucun fan control et un speedstep non reglable par utilitaire basique :/
50/60 en idle , ventilo processeur qui tourne H24 ... heuresement qu'il est silencieux mais les vibrations sont relou
 
quand au silent mode a par la diode qui s'allume rien ne change , sans parler du bios bridé de chez bridé :/


Message édité par beecher le 21-12-2007 à 22:47:55
n°842113
ziboo006
Posté le 21-12-2007 à 23:04:59  profilanswer
 

Ouais, sauf que sur le m570ru le ventilo gpu fait énormément de bruit. IL souffle 2 min apres le demarrage windows. Je sais pas du tout comment ils l'ont réglé c'est carrément illogique. Bref, j'attends un bios mais bon aucune news...

n°853696
laurent_76​2
Posté le 17-01-2008 à 21:59:30  profilanswer
 

j'ai testé un Bios qui (1.00.7) qui empeche les ventilos de tourner a fond lorsque le PC est sous batterie. Mais c'est toujours terrible en mode alimentation secteur.
Je cherche toujours une soluce pour faire baisser la vitesse des ventilos qui tournent pour rien.

n°854425
yaknet
Posté le 18-01-2008 à 21:31:15  profilanswer
 

ziboo006 a écrit :

Ouais, sauf que sur le m570ru le ventilo gpu fait énormément de bruit. IL souffle 2 min apres le demarrage windows. Je sais pas du tout comment ils l'ont réglé c'est carrément illogique. Bref, j'attends un bios mais bon aucune news...


 
Salut ,  
 
Je viens d'acheter un M570RU et j'ai exactement le même problème que toi.
 
Même quand on nefait rien, le ventilo de la CG demarre toutes les 2 minutes et tourne à fond pendant 10/15 secondes puis s'arrête et toutes les 2 min ça recommence. Mois aussi ça démarre à 61° et ça s'arrête dès que c'est redescendu à 57°
 
La gestion de la ventilation a été très mal pensée, en fait il suffirait de laisser tourner ce ventilo en permanence mais pas à fond, à 20% de sa vitesse maxi, et augmenter la vitesse pas à pas quand ça chauffe, comme c'est fait pour le CPU.
 
Pour le moment je cherche un outil capable de m'afficher les vitessesdes ventilos, tous ceux que j'ai essayés ne fonctionnent pas...
 
En espérant une maj de CLEVO rapidement
 

n°854470
beecher
Posté le 18-01-2008 à 22:03:36  profilanswer
 

oué esperons ... a mon avis ca viendras jamais  
j'ai un 720 et le bios de nintendo DS qu'ils ont mis dedans ca fait peur

n°861224
superleon
Posté le 27-01-2008 à 23:18:09  profilanswer
 

salut, j'ai depuis peu le même barbone, et le même problème, je viens de passer du bios firmware 1.00.03 à la 1.00.07. Ce qui résoud le problème du ventilateur du GPU. Mais le ventilo du CPU se met en route dès 52° de Core, sous Vista 64 il fonctionne en permanence. Sous XP 32 Sp2 tout fonctionne normalement, mais impossible également de prendre la main sur la gestion des fans... J'ai pourtant placé en dessous un Cradia Flex, mais rien n'y fait...


Message édité par superleon le 27-01-2008 à 23:20:37
n°861846
superleon
Posté le 29-01-2008 à 00:17:55  profilanswer
 

il semble y avoir du nouveau http://forum.notebookreview.com/sh [...] ?p=2899377
Sager Edition: 1.00.07Sb (Sager revision b) released today 1/21/2008
 
Fn+1: Full Fan Speed
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Fn+3: Mid Fan Speed (however fan will still automatic adjust speed up to full speed if temperature reaches our preset High throttle point, and back to Mid speed when cooled down.)
--------------------------------------------------------------------------------------------------

n°861861
superleon
Posté le 29-01-2008 à 01:11:49  profilanswer
 

pour télécharger l'iso c'est ici
http://64.208.175.44/pages/noteboo [...] tType=5792


Message édité par superleon le 29-01-2008 à 01:12:25
n°861926
superleon
Posté le 29-01-2008 à 10:40:51  profilanswer
 

mais bon, le résultat n'est pas miraculaire sous vista 64;(

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Ordinateurs portables
  Transportable

  Question Clevo

 

Sujets relatifs
Question sur le HP dv9699efUne Question de resolution.
Problèmes Clevo m570ruquestion concernant le GX600-0009
Question avant achat pcPixel mort sur Asus G2S (Question urgente inside)
Question Processeur ???Question sur prise antenne carte wifi broadcom BCM4309
Petite question sur SAV Asus et RMA 
Plus de sujets relatifs à : Question Clevo


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR