Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
672 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs

  Mandrake : blocage complet, comment regler ce pb une fois pour toute ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Mandrake : blocage complet, comment regler ce pb une fois pour toute ?

n°450661
Profil sup​primé
Posté le 07-04-2004 à 00:44:23  answer
 

Hello
j'utilise mandrake 9.2.
celle ci, malgré une reinstallation, se bloque assez souvent :  
-plus rien ne reagit
-acces disque dur continu et incessant
-reboot : seule solution
 
y'a t il un moyen de savoir d'ou cela provient ? (log ?)
 
merci d'avance pour vos réponses !

mood
Publicité
Posté le 07-04-2004 à 00:44:23  profilanswer
 

n°450667
Taz
bisounours-codeur
Posté le 07-04-2004 à 00:52:53  profilanswer
 

dma foireux ?

n°450700
madyodaseb
Posté le 07-04-2004 à 08:12:24  profilanswer
 

il se bloque à quel moment et sur quels logiciels?

n°450715
Profil sup​primé
Posté le 07-04-2004 à 10:01:12  answer
 

je dirai qu'il se bloque n'importe quand.
mais plus particulierement quand j'utilise ed2k ou amule (avec amule c'est dans les 10 minutes apres le lancement)
 
Y'aurait il un moyen de savoir ce que la machine etait en train de faire lorse qu'elle a planté ?

n°450716
Leica
Womanizer FTW :o
Posté le 07-04-2004 à 10:03:17  profilanswer
 

Moi, sur la 9.2, ça bloquait comme ça à chaque fois que je configurais quelque chose...
En fait, c'était ma Souris : MS Intellimouse Optical. [:afcmetos]


---------------
Photos noir et blanc : www.alexandremaller.com
n°450718
Profil sup​primé
Posté le 07-04-2004 à 10:05:14  answer
 

leica : ça ne vient pas de là

n°450719
Leica
Womanizer FTW :o
Posté le 07-04-2004 à 10:08:39  profilanswer
 

tramway2 a écrit :

leica : ça ne vient pas de là


OK : dsl de ne pas pouvoir t'aider plus ! A bientôt et bon courage ! :hello:


---------------
Photos noir et blanc : www.alexandremaller.com
n°450744
yannigperr
Posté le 07-04-2004 à 10:54:25  profilanswer
 

ed2k et amule ? Utilise mldonkey ! Consomme rien en ressource et est beaucoup plus rapide.
Où le trouver ? http://ftp.club-internet.fr/pub/li [...] f.i586.rpm

n°450747
madyodaseb
Posté le 07-04-2004 à 10:58:29  profilanswer
 

Leica a écrit :

Moi, sur la 9.2, ça bloquait comme ça à chaque fois que je configurais quelque chose...
En fait, c'était ma Souris : MS Intellimouse Optical. [:afcmetos]  


 
MS Intellimouse Optical
[:sygus]

n°450750
madyodaseb
Posté le 07-04-2004 à 11:05:10  profilanswer
 

tramway2 a écrit :

je dirai qu'il se bloque n'importe quand.
mais plus particulierement quand j'utilise ed2k ou amule (avec amule c'est dans les 10 minutes apres le lancement)
 
Y'aurait il un moyen de savoir ce que la machine etait en train de faire lorse qu'elle a planté ?  


 
tu peux envoyer ceux que te renvois la commande dmesg
peut etre cela pourra nous aider

mood
Publicité
Posté le 07-04-2004 à 11:05:10  profilanswer
 

n°450761
Profil sup​primé
Posté le 07-04-2004 à 11:35:33  answer
 

Madyodaseb j'aifaisceque tu m'as demandé.
J'ai reperé unseul message d'erreur mais je peux me tromper :
"Swsusp 1.0.3: Missing or invalid swap partition location (resume= parameter). Di
sabled."
 
J'ai pourtant bien uneparition swap.
 
[EDIT : je me demande si mon ordi n'est pas vérolé : il est devenu lent, y'a du debit sur mon eth0 alorsque je ne telecharger rien ezt que je ne surfe pas, et l'activation d'un firexall coupe cedbit automatiquement... mais je ne pe nse pas qu'il y ai un rapport avec le pb de ce post)
 
Voici le log dans sa totalité :  
Linux version 2.4.22-26mdk (qateam@updates.mandrakesoft.com) (gcc version 3.3.1
(Mandrake Linux 9.2 3.3.1-2mdk)) #1 Wed Jan 7 10:47:21 MST 2004
BIOS-provided physical RAM map:
 BIOS-e820: 0000000000000000 - 000000000009fc00 (usable)
 BIOS-e820: 000000000009fc00 - 00000000000a0000 (reserved)
 BIOS-e820: 00000000000f0000 - 0000000000100000 (reserved)
 BIOS-e820: 0000000000100000 - 000000001fff0000 (usable)
 BIOS-e820: 000000001fff0000 - 000000001fff3000 (ACPI NVS)
 BIOS-e820: 000000001fff3000 - 0000000020000000 (ACPI data)
 BIOS-e820: 00000000fec00000 - 00000000fec01000 (reserved)
 BIOS-e820: 00000000fee00000 - 00000000fee01000 (reserved)
 BIOS-e820: 00000000ffff0000 - 0000000100000000 (reserved)
511MB LOWMEM available.
ACPI: have wakeup address 0xc0001000
On node 0 totalpages: 131056
zone(0): 4096 pages.
zone(1): 126960 pages.
zone(2): 0 pages.
ACPI: RSDP (v000 XPC                                       ) @ 0x000f6d10
ACPI: RSDT (v001 XPC    AWRDACPI 0x42302e31 AWRD 0x00000000) @ 0x1fff3000
ACPI: FADT (v001 XPC    AWRDACPI 0x42302e31 AWRD 0x00000000) @ 0x1fff3040
ACPI: MADT (v001 XPC    AWRDACPI 0x42302e31 AWRD 0x00000000) @ 0x1fff7200
ACPI: DSDT (v001 XPC        SN45 0x00001000 MSFT 0x0100000e) @ 0x00000000
ACPI: Local APIC address 0xfee00000
ACPI: LAPIC (acpi_id[0x00] lapic_id[0x00] enabled)
Processor #0 Pentium(tm) Pro APIC version 16
ACPI: LAPIC_NMI (acpi_id[0x00] polarity[0x1] trigger[0x1] lint[0x1])
Building zonelist for node : 0
Kernel command line: BOOT_IMAGE=2422-26 ro root=305 devfs=mount hdc=ide-scsi acp
i=ht splash=silent
ide_setup: hdc=ide-scsi
bootsplash: silent mode.
Found and enabled local APIC!
Initializing CPU#0
Detected 1830.020 MHz processor.
Console: colour dummy device 80x25
Calibrating delay loop... 3643.80 BogoMIPS
Memory: 514684k/524224k available (1483k kernel code, 9152k reserved, -1936k dat
a, 156k init, 0k highmem, 0k BadRAM)
Dentry cache hash table entries: 65536 (order: 7, 524288 bytes)
Inode cache hash table entries: 32768 (order: 6, 262144 bytes)
Mount cache hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)
Buffer cache hash table entries: 32768 (order: 5, 131072 bytes)
Page-cache hash table entries: 131072 (order: 7, 524288 bytes)
CPU: L1 I Cache: 64K (64 bytes/line), D cache 64K (64 bytes/line)
CPU: L2 Cache: 512K (64 bytes/line)
Intel machine check architecture supported.
Intel machine check reporting enabled on CPU#0.
CPU:     After generic, caps: 0383fbff c1c3fbff 00000000 00000000
CPU:             Common caps: 0383fbff c1c3fbff 00000000 00000000
CPU: AMD Athlon(tm) XP 2500+ stepping 00
Enabling fast FPU save and restore... done.
Enabling unmasked SIMD FPU exception support... done.
Checking 'hlt' instruction... OK.
POSIX conformance testing by UNIFIX
enabled ExtINT on CPU#0
ESR value before enabling vector: 00000000
ESR value after enabling vector: 00000000
Using local APIC timer interrupts.
calibrating APIC timer ...
..... CPU clock speed is 1830.0153 MHz.
..... host bus clock speed is 332.7300 MHz.
cpu: 0, clocks: 3327300, slice: 1663650
CPU0<T0:3327296,T1:1663632,D:14,S:1663650,C:3327300>
mtrr: v1.40 (20010327) Richard Gooch (rgooch@atnf.csiro.au)
mtrr: detected mtrr type: Intel
ACPI: Subsystem revision 20031002
ACPI: Interpreter disabled.
PCI: PCI BIOS revision 2.10 entry at 0xfb790, last bus=3
PCI: Using configuration type 1
PCI: Probing PCI hardware
PCI: ACPI tables contain no PCI IRQ routing entries
PCI: Probing PCI hardware (bus 00)
PCI: Using IRQ router default [10de/01e0] at 00:00.0
isapnp: Scanning for PnP cards...
isapnp: No Plug & Play device found
Linux NET4.0 for Linux 2.4
Based upon Swansea University Computer Society NET3.039
Initializing RT netlink socket
apm: BIOS version 1.2 Flags 0x07 (Driver version 1.16)
Starting kswapd
kinoded started
VFS: Disk quotas vdquot_6.5.1
devfs: v1.12c (20020818) Richard Gooch (rgooch@atnf.csiro.au)
devfs: boot_options: 0x1
vesafb: framebuffer at 0xb0000000, mapped to 0xe0800000, size 1875k
vesafb: mode is 800x600x16, linelength=1600, pages=135
vesafb: protected mode interface info at c000:5753
vesafb: scrolling: redraw
vesafb: directcolor: size=0:5:6:5, shift=0:11:5:0
Looking for splash picture.... silenjpeg size 107888 bytes, found (800x600, 1078
40 bytes, v3).
Got silent jpeg.
Got silent jpeg.
Console: switching to colour frame buffer device 92x32
fb0: VESA VGA frame buffer device
pty: 1024 Unix98 ptys configured
Serial driver version 5.05c (2001-07-08) with HUB-6 MANY_PORTS MULTIPORT SHARE_I
RQ SERIAL_PCI ISAPNP enabled
ttyS00 at 0x03f8 (irq = 4) is a 16550A
RAMDISK driver initialized: 16 RAM disks of 32000K size 1024 blocksize
Uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00beta4-2.4
ide: Assuming 33MHz system bus speed for PIO modes; override with idebus=xx
NFORCE2: IDE controller at PCI slot 00:09.0
NFORCE2: chipset revision 162
NFORCE2: not 100% native mode: will probe irqs later
AMD_IDE: Bios didn't set cable bits corectly. Enabling workaround.
AMD_IDE: nVidia Corporation nForce2 IDE UDMA133 (rev a2) UDMA133 controller on p
ci00:09.0
    ide0: BM-DMA at 0xf000-0xf007, BIOS settings: hda:DMA, hdb:DMA
    ide1: BM-DMA at 0xf008-0xf00f, BIOS settings: hdc:DMA, hdd:DMA
hda: ST3120022A, ATA DISK drive
blk: queue c0181bc0, I/O limit 4095Mb (mask 0xffffffff)
hdc: LITE-ON DVDRW LDW-451S, ATAPI CD/DVD-ROM drive
ide0 at 0x1f0-0x1f7,0x3f6 on irq 14
ide1 at 0x170-0x177,0x376 on irq 15
hda: attached ide-disk driver.
hda: host protected area => 1
hda: 234441648 sectors (120034 MB) w/2048KiB Cache, CHS=14593/255/63, UDMA(100)
Partition check:
 /dev/ide/host0/bus0/target0/lun0: p1 p2 < p5 p6 p7 >
ide: late registration of driver.
md: md driver 0.90.0 MAX_MD_DEVS=256, MD_SB_DISKS=27
md: Autodetecting RAID arrays.
md: autorun ...
md: ... autorun DONE.
Initializing Cryptographic API
NET4: Linux TCP/IP 1.0 for NET4.0
IP Protocols: ICMP, UDP, TCP, IGMP
IP: routing cache hash table of 4096 buckets, 32Kbytes
TCP: Hash tables configured (established 32768 bind 65536)
Linux IP multicast router 0.06 plus PIM-SM
NET4: Unix domain sockets 1.0/SMP for Linux NET4.0.
Swsusp 1.0.3: Missing or invalid swap partition location (resume= parameter). Di
sabled.
RAMDISK: Compressed image found at block 0
Freeing initrd memory: 300k freed
VFS: Mounted root (ext2 filesystem).
Mounted devfs on /dev
Journalled Block Device driver loaded
kjournald starting.  Commit interval 5 seconds
EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
Mounted devfs on /dev
Freeing unused kernel memory: 156k freed
Got silent jpeg.
Real Time Clock Driver v1.10e
usb.c: registered new driver usbdevfs
usb.c: registered new driver hub
PCI: Setting latency timer of device 00:02.0 to 64
usb-ohci.c: USB OHCI at membase 0xe0a4c000, IRQ 11
usb-ohci.c: usb-00:02.0, nVidia Corporation nForce2 USB 1.1 OHCI Controller
usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 1
hub.c: USB hub found
hub.c: 3 ports detected
PCI: Setting latency timer of device 00:02.1 to 64
usb-ohci.c: USB OHCI at membase 0xe0a4e000, IRQ 3
usb-ohci.c: usb-00:02.1, nVidia Corporation nForce2 USB 1.1 OHCI Controller (#2)
usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 2
hub.c: USB hub found
hub.c: 3 ports detected
PCI: Setting latency timer of device 00:02.2 to 64
ehci_hcd 00:02.2: nVidia Corporation nForce2 USB 2.0 EHCI Controller
ehci_hcd 00:02.2: irq 5, pci mem e0a56000
usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 3
PCI: 00:02.2 PCI cache line size set incorrectly (0 bytes) by BIOS/FW.
PCI: 00:02.2 PCI cache line size corrected to 32.
ehci_hcd 00:02.2: USB 2.0 enabled, EHCI 1.00, driver 2003-Jun-19/2.4
hub.c: USB hub found
hub.c: 6 ports detected
usbdevfs: remount parameter error
usb.c: registered new driver usblp
printer.c: v0.11: USB Printer Device Class driver
Splash status on console 0 changed to on
hub.c: new USB device 00:02.0-1, assigned address 2
printer.c: usblp0: USB Bidirectional printer dev 2 if 0 alt 0 proto 2 vid 0x03F0
 pid 0x7204
hub.c: new USB device 00:02.0-2, assigned address 3
usb.c: USB device 3 (vend/prod 0x6f8/0xa300) is not claimed by any active driver
.
EXT3 FS 2.4-0.9.19, 19 August 2002 on ide0(3,5), internal journal
Adding Swap: 506008k swap-space (priority -1)
usb.c: registered new driver hiddev
usb.c: registered new driver hid
input: USB HID v1.00 Gamepad [Guillemot Corporation DA Leader] on usb1:3.0
hid-core.c: v1.8.1 Andreas Gal, Vojtech Pavlik <vojtech@suse.cz>
hid-core.c: USB HID support drivers
mice: PS/2 mouse device common for all mice
SCSI subsystem driver Revision: 1.00
hdc: attached ide-scsi driver.
scsi0 : SCSI host adapter emulation for IDE ATAPI devices
  Vendor: LITE-ON   Model: DVDRW LDW-451S    Rev: GSB6
  Type:   CD-ROM                             ANSI SCSI revision: 02
Linux video capture interface: v1.00
i2c-core.o: i2c core module version 2.8.0 (20030714)
bttv: driver version 0.7.107 loaded
bttv: using 4 buffers with 2080k (8320k total) for capture
bttv: Host bridge is nVidia Corporation nForce2 AGP (different version?)
bttv: Bt8xx card found (0).
bttv0: Bt878 (rev 17) at 01:06.0, irq: 5, latency: 32, mmio: 0xd8000000
bttv0: detected: Pinnacle PCTV [card=39], PCI subsystem ID is 11bd:0012
bttv0: using: BT878(Pinnacle PCTV Studio/Ra) [card=39,autodetected]
bttv0: i2c: checking for MSP34xx @ 0x80... not found
bttv0: pinnacle/mt: id=4 info="PAL+SECAM / mono" radio=no
bttv0: using tuner=33
bttv0: i2c: checking for MSP34xx @ 0x80... not found
bttv0: i2c: checking for TDA9875 @ 0xb0... not found
bttv0: i2c: checking for TDA7432 @ 0x8a... not found
tvaudio: TV audio decoder + audio/video mux driver
tvaudio: known chips: tda9840,tda9873h,tda9874h/a,tda9850,tda9855,tea6300,tea642
0,tda8425,pic16c54 (PV951),ta8874z
tvaudio: found pic16c54 (PV951) @ 0x96
bttv0: PLL: 28636363 => 35468950 .. ok
bttv0: registered device video0
bttv0: registered device vbi0
kjournald starting.  Commit interval 5 seconds
EXT3 FS 2.4-0.9.19, 19 August 2002 on ide0(3,7), internal journal
EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
MSDOS FS: Using codepage 850
MSDOS FS: IO charset iso8859-15
ohci1394: $Rev$ Ben Collins <bcollins@debian.org>
PCI: Setting latency timer of device 00:0d.0 to 64
ohci1394_0: OHCI-1394 1.1 (PCI): IRQ=[10]  MMIO=[d9084000-d90847ff]  Max Packet=
[2048]
spurious 8259A interrupt: IRQ7.
ohci1394_0: SelfID received outside of bus reset sequence
ieee1394: Host added: ID:BUS[0-00:1023]  GUID[00301b301baf5582]
PCI: Setting latency timer of device 00:04.0 to 64
inserting floppy driver for 2.4.22-26mdk
Floppy drive(s): fd0 is 1.44M
FDC 0 is a post-1991 82077
Attached scsi CD-ROM sr0 at scsi0, channel 0, id 0, lun 0
sr0: scsi3-mmc drive: 94x/94x writer cd/rw xa/form2 cdda tray
Uniform CD-ROM driver Revision: 3.12
PCI: Setting latency timer of device 00:06.0 to 64
intel8x0: clocking to 47459
parport0: PC-style at 0x378 [PCSPP,TRISTATE]
lp0: using parport0 (polling).
Looking for splash picture.... found (800x600, 14470 bytes, v3).
Splash status on console 0 changed to on
Looking for splash picture.... found (800x600, 14470 bytes, v3).
Splash status on console 1 changed to on
Looking for splash picture.... found (800x600, 14470 bytes, v3).
Splash status on console 2 changed to on
Looking for splash picture.... found (800x600, 14470 bytes, v3).
Splash status on console 3 changed to on
Looking for splash picture.... found (800x600, 14470 bytes, v3).
Splash status on console 4 changed to on
Looking for splash picture.... found (800x600, 14470 bytes, v3).
Splash status on console 5 changed to on


Message édité par Profil supprimé le 07-04-2004 à 11:39:25
n°450769
Profil sup​primé
Posté le 07-04-2004 à 11:46:16  answer
 

uhm bon je crois qu'il ne me reste plus qu'a tout reinstaller....


Message édité par Profil supprimé le 07-04-2004 à 11:49:18
n°450804
madyodaseb
Posté le 07-04-2004 à 12:36:47  profilanswer
 

hum rien d'anormal oui y'a ça mais c'est sur ma 9.2 sa faisait pareil et cela fonctionnait quand même "Swsusp 1.0.3: Missing or invalid swap partition location (resume= parameter). Di
sabled. "
 

n°451025
Dark_Schne​ider
Close the World, Open the Net
Posté le 07-04-2004 à 14:13:15  profilanswer
 

chipset nforce ... mhhh mauvais ... Asus A7n8 ?
http://qa.mandrakesoft.com/twiki/b [...] /AsusA7N8X


---------------
Mandriva : parce que nous le valons bien ! http://linux-wizard.net/index.php
n°451577
Profil sup​primé
Posté le 07-04-2004 à 21:13:19  answer
 

nforce2 dark_sneider, te je n'ai pasmanqué de suivre ton how to sur l'installation des drivers ;) qui marchent tres bien.
je ne pense pas que cela vienne du chipset. mais plutot d'une erreur à l'install (jamais eu ce pb sur le même ordi avant que je reinstalle la mdk)  
mais je pensais que l'on pouvait consulter dans un certain log ce quetait en train defaire l'ordiavant de planter.

n°451580
Mjules
Modérateur
Parle dans le vide
Posté le 07-04-2004 à 21:19:43  profilanswer
 

tramway2 a écrit :

nforce2 dark_sneider, te je n'ai pasmanqué de suivre ton how to sur l'installation des drivers ;) qui marchent tres bien.
je ne pense pas que cela vienne du chipset. mais plutot d'une erreur à l'install (jamais eu ce pb sur le même ordi avant que je reinstalle la mdk)  
mais je pensais que l'on pouvait consulter dans un certain log ce quetait en train defaire l'ordiavant de planter.


on peut :
tail -f /var/log/messages pour avoie les logs en direct
 


---------------
Celui qui pose une question est idiot 5 minutes. Celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie. |  Membre du grand complot pharmaceutico-médico-scientifico-judéo-maçonnique.
n°451659
Profil sup​primé
Posté le 07-04-2004 à 22:35:32  answer
 

nickel Mjules.
mais je vais devoirfaire tourner ce log jusqu'a ce que l'ordi plante :) et encorefaut il que la fenetre de la console soit au dessu des autres, sinon je ne peux meme pas voir ce qu'il etait en train de faire... dommage !

n°451844
Dark_Schne​ider
Close the World, Open the Net
Posté le 08-04-2004 à 15:03:30  profilanswer
 

tramway2> le pb vient du chipset
applique la solution pour l'Asus A7n8X


---------------
Mandriva : parce que nous le valons bien ! http://linux-wizard.net/index.php

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs

  Mandrake : blocage complet, comment regler ce pb une fois pour toute ?

 

Sujets relatifs
kernel-source dans Mandrake 9.2recherche aujourd'hui mandrake 9.2 ou 9.1sur paris help
[Mandrake 10] Ultimate search ?[Mandrake 10] XMMS
[Mandrake 10] Bidouiller totemlindows ou mandrake
mandrake 10.0 ne veut plus booterDezipper plusieurs fichiers a la fois
Installation d'une mandrake 10 community sur un ordi avec windows XPcarte SCSI AVA1505 sous mandrake 10
Plus de sujets relatifs à : Mandrake : blocage complet, comment regler ce pb une fois pour toute ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR