Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1982 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Installation

  [Résolu][Debian] impossible de monter ma 2eme carte reseau !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Résolu][Debian] impossible de monter ma 2eme carte reseau !

n°696434
vincegr
Posté le 22-06-2005 à 10:49:15  profilanswer
 

Hi all,
 
Certaienement un problème tout bête mais je ne m'en sors pas.
J'ai 2 cartes réseau, 1 intégrée et l'autre en pci.
le première est correctement configuré mais la deuxième je n'y arrive pas.
Je suis la "bible" d'alexis et j'ai donc renseigné le fichier /etc/modprobe.d/reseau avec les modules de mes 2 cartes réseau puis j'ai renseigné mon /etc/network/interfaces
 
Puis je avoir un peu d'aide de votre part ?
 
Merci


Message édité par vincegr le 22-06-2005 à 17:22:20

---------------
"Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute à ce sujet." (Pierre Desproge)
mood
Publicité
Posté le 22-06-2005 à 10:49:15  profilanswer
 

n°696450
korben31
Posté le 22-06-2005 à 11:16:02  profilanswer
 

bah deja quelle est le type de carte reseau ?
que t'affiche ton ifconfig eth0
et ifconfig eth1

n°696452
vincegr
Posté le 22-06-2005 à 11:17:53  profilanswer
 

1ere carte : via-rhine -> tout est ok y compris ifconfig
2eme carte : 3c59x ->ifconfig eth1 up = marche pas


---------------
"Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute à ce sujet." (Pierre Desproge)
n°696459
korben31
Posté le 22-06-2005 à 11:24:02  profilanswer
 

oué je vois se qui tarrive ca va etre un peut galere ...
j'ai aussi une 3com ( Gbit optique ) j'ai galere alors je vais t'aider
deja sais tu le nom du module ( dans le noyau )
sais tu si il est installer ?
si cest le cas modeprobe module
si c'est pas le cas quand tu a installer t'a til proposé de choisir les module durant linstall ?  
sinon il faut recompiler le noyau  
pour metre le bon module ( perso c'etait acenic. )

n°696460
korben31
Posté le 22-06-2005 à 11:26:04  profilanswer
 

ah oui aussi
as tu esseyer de taper lspci voir si ca la trouvé ? (ptet les mal brancher ou morte sait on jmais

n°696462
vincegr
Posté le 22-06-2005 à 11:29:16  profilanswer
 

ma carte non upable est une 3Com DFE-530TX
normalement c tout bête comme install !!
je pense justement que c'est un probleme de module


---------------
"Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute à ce sujet." (Pierre Desproge)
n°696464
korben31
Posté le 22-06-2005 à 11:33:50  profilanswer
 

euhhh tape lspci ca m'aidera parce que ca a plutot l'air detre une dlink qu'une 3com
=>DLink DFE 530TX
    Le carte DLink DFE 530TX fonctionne parfaitement grâce au driver VIA-Rhine (reconnu direct sur toutes les distributions que j'ai pu tester). Je n'ai jamais connu le moindre problème avec cette carte.

n°696473
vincegr
Posté le 22-06-2005 à 11:39:07  profilanswer
 

le lspci donne :
1ere carte : via technologies, Inc. VT86C100A [Rhine]
2eme carte : 3Com Corproration 3c905C-TX/TX-M [Tornado]
 
la deuxieme carte est pourtant une DLink DFE-530TX rev. A1
j'ai donc mis le meme module pour les deux dans mon /etc/modprobe.d/reseau, le module via-rhine
 
apres un update-modules et un network-restart il me dit toujours failed to bring up eth1


---------------
"Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute à ce sujet." (Pierre Desproge)
n°696474
korben31
Posté le 22-06-2005 à 11:41:08  profilanswer
 

un peut normal
esseye un simple modprobe 3c59x

n°696476
vincegr
Posté le 22-06-2005 à 11:41:52  profilanswer
 

c'est ce que je faisais avant de mettre un via-rhine en module et le résultat est le même !


---------------
"Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute à ce sujet." (Pierre Desproge)
mood
Publicité
Posté le 22-06-2005 à 11:41:52  profilanswer
 

n°696482
korben31
Posté le 22-06-2005 à 11:44:13  profilanswer
 

il te repond quoi ?

n°696485
vincegr
Posté le 22-06-2005 à 11:46:17  profilanswer
 

pour un ifconfig eth1 up (quelque soit le module utilisé) il me retourne :  
 
eth1: ERROR while getting interface flags: Aucun périphérique de ce type
 
dans mon lsmod il me dit que mon module est pas utilisé !


---------------
"Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute à ce sujet." (Pierre Desproge)
n°696487
korben31
Posté le 22-06-2005 à 11:48:19  profilanswer
 

et quand tu le charge ?

n°696488
vincegr
Posté le 22-06-2005 à 11:48:42  profilanswer
 

il dit rien


---------------
"Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute à ce sujet." (Pierre Desproge)
n°696567
THRAK
- THR4K -
Posté le 22-06-2005 à 14:38:17  profilanswer
 

Utilises les commandes suivantes et poste tel quel les résultats que tu obtiens :
1) lspci
2) lsmod
3) ifconfig
4) more /etc/network/interfaces


---------------
THRAK (def.) : 1) A sudden and precise impact moving from intention, direction and commitment, in service of an aim. 2) 117 guitars almost striking the same chord simultaneously.
n°696641
vincegr
Posté le 22-06-2005 à 17:21:57  profilanswer
 

j'ai trouvé la solution
en fait j'ai tester plusieurs cartes réseau sur 2 machines différentes
j'en déduis que la première machine étati défectueuse
elle fait partie d'un lot avec lesquelles ont a eu plein de problème
donc ma nouvelle machien passerelle avec ces deux cartes réseau marche
 
merci pour le coup de main !!


---------------
"Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute à ce sujet." (Pierre Desproge)

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Installation

  [Résolu][Debian] impossible de monter ma 2eme carte reseau !

 

Sujets relatifs
Debian : question d'un débutant[Sendmail] Envoi de mails OK, mais impossible d'en recevoir
Problème réseau sous un Linux modifiéMusepack et Debian (venez tester)
[PHP] Installation avec Curl (résolu)Linux et RAID 1 en SATA => Cherche Carte Mere
cherche driver de ma carte mere[linux debian 3.0] problèmes d'installation de packages
Faire passer le telephone et le reseau sur du RJ45probleme de droit pour utilisateur [resolu]
Plus de sujets relatifs à : [Résolu][Debian] impossible de monter ma 2eme carte reseau !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR