Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1784 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Suivante
Auteur Sujet :

jongler avec 2 cartes son sur mandrake, teamspeak, table de mixage

n°401209
giova
Posté le 03-02-2004 à 16:30:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
alors pour le noyau :  
 

Linux localhost 2.4.22-26mdk #1 Wed Jan 7 10:47:21 MST 2004 i686 unknown unknown GNU/Linux


 
pour modules.conf :
 

probeall scsi_hostadapter ide-scsi
alias sound-slot-0 emu10k1
post-install emu10k1 /usr/bin/emu10k1-ctl restore
pre-remove emu10k1 /usr/bin/emu10k1-ctl save
#above snd-emu10k1 snd-pcm-oss
alias eth1 via-rhine
alias sound-slot-1 snd-intel8x0
above snd-intel8x0 snd-pcm-oss
probeall usb-interface usb-uhci ehci-hcd
alias eth0 bcm4400
options bttv radio=0 card=1 tuner=33 gbuffers=4


 
ensuite les aplis qui merdent? toute :)
 
-deja tous les soft players video utilise la mauvaise carte par defaut meme quand ils ont été installés apres que j'ai modifié mon modules.conf
 
-Kmix qui me permet juste de modifier les potard de ma carte intégré (snd-intel8x0), impossible d'ajouter un onglet pour emu10k1.
 
-TS2, fonctionne bien avec ma SB (emu10k1) (dsp) mais pas avec mon intégrée (dsp1), hors au final il faut que ca fonctionne avec l'intégrée puis de toute facon je ne peux pas regler le volume de ma SB
 
-au demarrage je n'entends plus le super son : "tutudututu tutudututu taka tac tac chboing".
 
 
voila en gros.
 
en revanche au demarrage je n'ai plus de msg d'erreur, les modules des 2 cartes sont bien chargés, et apres ca indigue (en gros) "configuration de la table de mixage"....


Message édité par giova le 03-02-2004 à 16:32:58
mood
Publicité
Posté le 03-02-2004 à 16:30:56  profilanswer
 

n°401224
Dark_Schne​ider
Close the World, Open the Net
Posté le 03-02-2004 à 16:41:39  profilanswer
 

- efface les fichiers de conf des player vidéo :
> rm -fr ~/.xine
> rm -fr ~/.mplayer
 
- utilise autre chose ke kmix peut être aumix/alsamixer/alsamixer-gui/gmix.
tu peux effacer aussi la conf de kmix. alors ke tu es déloggué, tu vas dans un terminal en tant que user/utilisateur, puis tu fais :
> rm ~/.kde/share/config/kmixrc
 
- montre le résultat de :
> ls -l /dev/dsp*
> ls -l /dev/sound*
 
- configure le serveur de son de kde ( kde control center -> système -> serveur de son ) et met OSS ( 2e onglet ) et fais tester


---------------
Mandriva : parce que nous le valons bien ! http://linux-wizard.net/index.php
n°403960
giova
Posté le 07-02-2004 à 20:21:45  profilanswer
 

bon, j'ai fais tout ce que tu m'a dit, et  :cry: ca n'a absolument, mais alors vraiment rien changé du tout du tout du tout  :pt1cable:  
 
je suis donc exactement dans la meme situation qu'avant, il y a juste une chose que je n'ai pas fait, c tester gmix faut que je le telecharge.
 
j'ai meme déinstallé puis réinstallé kmix, mais non rien a faire pourtant avant que je ne réinstall mandrake (mais j'avais alors beaucoup plus de probleme avec le son) je pouvais dans kmix regler le son de ma SB :/
 
voila les infos que tu m'as demandé :  
 


[giova@localhost giova]$ ls -l /dev/dsp*
lr-xr-xr-x    1 root     root            9 fév  7 19:33 /dev/dsp -> sound/dsp
lr-xr-xr-x    1 root     root           10 fév  7 19:33 /dev/dsp1 -> sound/dsp1
lr-xr-xr-x    1 root     root           10 fév  7 19:33 /dev/dspW -> sound/dspW
[giova@localhost giova]$ ls -l /dev/sound*
total 0
crw-------    1 giova    audio     14,  12 jan  1  1970 adsp
crw-------    1 giova    audio     14,   4 jan  1  1970 audio
crw-------    1 giova    audio     14,   3 jan  1  1970 dsp
crw-------    1 giova    audio     14,  19 jan  1  1970 dsp1
crw-------    1 giova    audio     14,   5 jan  1  1970 dspW
crw-------    1 giova    audio     14,   2 jan  1  1970 midi
crw-------    1 giova    audio     14,  18 jan  1  1970 midi1
crw-------    1 giova    audio     14,   0 jan  1  1970 mixer
crw-------    1 giova    audio     14,   1 jan  1  1970 sequencer
crw-------    1 giova    audio     14,   8 jan  1  1970 sequencer2
 


Message édité par giova le 07-02-2004 à 20:23:12
n°404585
Dark_Schne​ider
Close the World, Open the Net
Posté le 08-02-2004 à 17:07:58  profilanswer
 

on va essayer en passant tout sous ALSA.
 
donc "alias sound-slot-0 emu10k1" devient "alias sound-slot-0 snd-emu10k1" et tu commentes "post-install emu10k1 /usr/bin/emu10k1-ctl restore" et "pre-remove emu10k1 /usr/bin/emu10k1-ctl save"
 
reboot, puis montre le résultats de /sbin/lsmod et de ls -l /dev/dsp*


---------------
Mandriva : parce que nous le valons bien ! http://linux-wizard.net/index.php
n°404705
giova
Posté le 08-02-2004 à 19:15:18  profilanswer
 

:lol: je t'ai devancé sur ce coup, c'est ce que j'ai essayé hier justement.
 
sauf qu'en plus dans modules.conf, j'ai retiré le commentaire de cette ligne :  
 

above snd-emu10k1 snd-pcm-oss


 
voici ce que ca donne les commandes que tu m'as demandé :
 

[root@localhost giova]#  /sbin/lsmod
Module                  Size  Used by    Tainted: P
binfmt_misc             7116   1
ppp_synctty             7520   0  (unused)
ppp_async               9312   1
ppp_generic            24292   3  [ppp_synctty ppp_async]
slhc                    6564   0  [ppp_generic]
sr_mod                 17016   0  (autoclean) (unused)
floppy                 55932   0  (autoclean)
parport_pc             25544   1  (autoclean)
lp                      8160   0  (autoclean)
parport                34472   1  (autoclean) [parport_pc lp]
fglrx                 193320 138
agpgart                53508  18  (autoclean)
snd-intel8x0           22020   2
snd-mpu401-uart         4704   0  [snd-intel8x0]
snd-pcm-oss            43652   1
snd-mixer-oss          14200   0  [snd-pcm-oss]
snd-emu10k1            70948   3
snd-rawmidi            17760   0  [snd-mpu401-uart snd-emu10k1]
snd-pcm                79588   0  [snd-intel8x0 snd-pcm-oss snd-emu10k1]
snd-timer              18436   0  [snd-pcm]
snd-util-mem            3040   0  [snd-emu10k1]
snd-page-alloc          9044   0  [snd-intel8x0 snd-emu10k1 snd-pcm]
snd-hwdep               6304   0  [snd-emu10k1]
snd-seq-device          5832   0  [snd-emu10k1 snd-rawmidi]
snd-ac97-codec         45752   0  [snd-intel8x0 snd-emu10k1]
snd                    41380   4  [snd-intel8x0 snd-mpu401-uart snd-pcm-oss snd-mixer-oss snd-emu10k1 snd-rawmidi snd-pcm snd-timer snd-util-mem snd-hwdep snd-seq-device snd-ac97-codec]
nfsd                   75280   0  (autoclean)
af_packet              14856   2  (autoclean)
button                  3692   0  (unused)
thermal                 8132   0  (unused)
processor              10840   0  [thermal]
fan                     2528   0  (unused)
ac                      2784   0  (unused)
battery                 6944   0  (unused)
via-rhine              15856   0  (autoclean) (unused)
mii                     3864   0  (autoclean) [via-rhine]
bcm4400                32140   1  (autoclean)
nls_cp850               4284   3  (autoclean)
vfat                   11820   3  (autoclean)
fat                    38040   0  (autoclean) [vfat]
nls_iso8859-15          4060  11  (autoclean)
ntfs                   77292   8  (autoclean)
supermount             84032   3  (autoclean)
ide-cd                 34052   0
cdrom                  32608   0  [sr_mod ide-cd]
tuner                  11688   1  (autoclean)
tda9887                 4320   1  (autoclean)
tvaudio                16008   0  (autoclean) (unused)
bttv                   99648   0  (unused)
i2c-algo-bit            8552   0  [bttv]
soundcore               6340   0  [snd bttv]
i2c-core               20484   0  [tuner tda9887 tvaudio bttv i2c-algo-bit]
videodev                7936   2  [bttv]
ide-scsi               11376   0
scsi_mod              105792   2  [sr_mod ide-scsi]
joydev                  7136   0  (unused)
keybdev                 2756   0  (unused)
mousedev                5428   0  (unused)
hid                    24164   0  (unused)
input                   5696   0  [joydev keybdev mousedev hid]
ehci-hcd               19212   0  (unused)
usb-uhci               25136   0  (unused)
usbcore                74988   1  [hid ehci-hcd usb-uhci]
rtc                     9228   0  (autoclean)
ext3                   60048   2
jbd                    39296   2  [ext3]
[root@localhost giova]# Mutex destroy failure: Device or resource busy


 

[root@localhost giova]# ls -l /dev/dsp*
lr-xr-xr-x    1 root     root            9 fév  8 19:03 /dev/dsp -> sound/dsp
lr-xr-xr-x    1 root     root           10 fév  8 19:03 /dev/dsp1 -> sound/dsp1


 
dans la pratique voici ce que ca donne :  
 
au premier boot, genial, dans kmix, je retrouve un onglet par carte, pas de pb pour regler le son, dans TS ma carte intégrée fonctionne a peu pres, cad que le son est quand meme assez degueux mais bon c mieux que rien.
 
idem pour le son de la SB, il etait un peu degueux.
 
apres avoir rebooté sans toucher a rien le son de la SB devient degueux a un point que tu ne peux imaginer, en fait c'est meme plus du son, c'est un souffle sourd et faible a chaque fois q'un wav est lu  :cry: et d'ailleur tu vois que la commande que tu m'as fais taper donne a la fin un :

Mutex destroy failure: Device or resource busy


 
ca sent le conflit de ressource materiel tout ca :/
 
bon je vais faire un essai sans :  
 

above snd-emu10k1 snd-pcm-oss


 
puis je reviens dire ce que ca donne.  :hello:


Message édité par giova le 08-02-2004 à 19:16:55
n°404708
Dark_Schne​ider
Close the World, Open the Net
Posté le 08-02-2004 à 19:17:48  profilanswer
 

non c'est arts ki merde et l'émulation OSS
 
donc arts, tu lui dis du'iliser alsa ( kde control center -> système -> serveur de son, 2ème onglet )
 
pour xmms, idem, tu installes le support alsa :
> urpmi xmms-alsa
 
puis tu vas dans preférences et tu dis ke le plugin de sortie est alsa ( tu vires le mode nmpa et tu checkes la carte son qu'il utilise ).


---------------
Mandriva : parce que nous le valons bien ! http://linux-wizard.net/index.php
n°404716
giova
Posté le 08-02-2004 à 19:23:51  profilanswer
 

bon en effet le commentaire pour above ...blablabla
n'a rien changé je test ce que tu m'as ecris.
 
PS: merci encore pour ton aide mon sauveur :D

n°404743
giova
Posté le 08-02-2004 à 19:39:09  profilanswer
 

aucune amélioration a savourer malheureusement :/ meme apres un reboot.
 

n°404753
Dark_Schne​ider
Close the World, Open the Net
Posté le 08-02-2004 à 19:47:00  profilanswer
 

dans le mixeur joue avec ac97
 
utilise un vrai mixeur alsa comme alsamixer-gui ou gnome-alsamixer


---------------
Mandriva : parce que nous le valons bien ! http://linux-wizard.net/index.php
n°404759
giova
Posté le 08-02-2004 à 19:57:29  profilanswer
 

j'hallucine, je viens de rebooter encore une fois, et la mes 2 cartes fonctionnent, enfin y a encore des problemes mais par rapport au depard un grand pas a été franchis.
 
il me reste un probleme :  
quand je joue une video, le son sort bien sur la SB le son est bon, mais j'entends encore ce souffle en bruit de fond. si je mute le PCM dans la table de mixage, j'entends encore ce souffle, mais uniquement durant la lecture du film. de plus le son ne sort pour le moment que sur les 2 enceintes de devant.
 
Bon je vais regarder dans la table de mixage si je peux corriger le souffle.
 
mais je me pose 2 questions, la premiere est cruciale :  
 
1) comment etre sur qu'au prochain reboot le son ne merdera pas a nouveau?
 
2) par rapport au tuto que tu m'avais filé, on modifiait le fichier emu10k1.conf pour activer ou non le son 5.1 mais maintenant que l'on est en alsa, quel fichier est concerné?
 

mood
Publicité
Posté le 08-02-2004 à 19:57:29  profilanswer
 

n°404760
giova
Posté le 08-02-2004 à 19:58:10  profilanswer
 

Dark_Schneider a écrit :

dans le mixeur joue avec ac97
 
utilise un vrai mixeur alsa comme alsamixer-gui ou gnome-alsamixer


 
ok j'essaye ca

n°404767
Dark_Schne​ider
Close the World, Open the Net
Posté le 08-02-2004 à 20:02:19  profilanswer
 

http://qa.mandrakesoft.com/twiki/b [...] c_problems


---------------
Mandriva : parce que nous le valons bien ! http://linux-wizard.net/index.php
n°404774
giova
Posté le 08-02-2004 à 20:05:21  profilanswer
 

c bon pour le souffle, pb réglé dans alsamixer-gui, en retirant le mute sur "IEC958 optical RAW" et en mettant en mute la sortie : "SB Live analog output jack". Ce qui est completement dingue et ilogique puisque je n'utilise pas la sortie numérique de ma carte, mais ses 3 sorties jack !!! :lol:
 
enfin ca fonctionne c'est l'essentiel.
 
reste plus que mes 2 question du post precedant ;)


Message édité par giova le 08-02-2004 à 20:05:57
n°404821
Dark_Schne​ider
Close the World, Open the Net
Posté le 08-02-2004 à 20:35:56  profilanswer
 

1°/ tu ne peux pas être sûr
check ke le service alsa est activé acr il enregistre la config des mixeur lors de l'arrêt du système :
> service alsa status
> chekconfig --level 35 alsa on
 
2°/ aucun fichier à modifier. c'est au niveau de l'application que tu le gère. par exemple tu dis à xine ke tu utilises alsa ( enregistrer puis quitter & relancer xine ), puis tu as la possibilité de dire d'utiliser le 5.1 ( ac3 passthrough )


---------------
Mandriva : parce que nous le valons bien ! http://linux-wizard.net/index.php
n°405061
giova
Posté le 08-02-2004 à 22:24:46  profilanswer
 

arf pas cool, ca veut dire qu'il faut rebooter tant que ca merdois?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[ mandrake 9 ] - Dans quel répertoire est installé Mozilla...[Mandrake 9.2] installation interopue
mandrake 9.2 et affichage sortie tvDowload des Cds powerpack sur mandrake club
Mandrake 9.2 + Ecran plat + GeForce = pas de mode graphique X ?[Mandrake Move] CD bootable qui marche pas
newbie mandrake 9.2 et lecteur cd/rw[Résolu]Alsa et mixage de plusieurs sources : tout marche sauf mplayer
Freebox sous mandrake 9.2[mandrake move] J'arrive pas à créer une clef usb virtuelle
Plus de sujets relatifs à : jongler avec 2 cartes son sur mandrake, teamspeak, table de mixage


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR