Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2975 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Divers

  Multiplication des interfaces ethernet au démarrage sous Mandriva

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Multiplication des interfaces ethernet au démarrage sous Mandriva

n°939903
Armel A
Posté le 02-08-2007 à 17:06:18  profilanswer
 

Bonjour,
J'utilise Mandriva spring comme système d'exploitation. Mon problème: chaque fois que je démarre mon ordinateur, j'aperçois une interface ethernet supplémentaire qui essaye de démarrer, actuellement je vais jusqu'à eth217, donc ça commence à faire une sacrée liste!
Après des recherches sur google et sur différant forum je n'ai trouvé aucun problème similaire au mien, est-ce que quelqu'un pourrait m'aider, s'il vous plait?
D'avance merci.
 
Réponse de la commande ifconfig:
eth220 Link encap:Ethernet HWaddr 00:00:6C:1C:91:47
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interruption:19 Adresse de base:0xe000
 
lo Link encap:Boucle locale
inet adr:127.0.0.1 Masque:255.0.0.0
adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:38 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:38 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:0
RX bytes:2331 (2.2 KiB) TX bytes:2331 (2.2 KiB)
 
wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:50:FC:53:09:CA
inet adr:192.168.0.11 Bcast:192.168.0.255 Masque:255.255.255.0
adr inet6: fe80::250:fcff:fe53:9ca/64 Scope:Lien
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:8877 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:12501 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
RX bytes:4042547 (3.8 MiB) TX bytes:10090061 (9.6 MiB)
Interruption:21 Mémoire:e7000000-e7000025
 
wlan1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:50:FC:53:09:CC
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interruption:20 Mémoire:e7002000-e7002025
 
La première entrée est eth220, hier c'était eth219, au démarrage précédent eth218, etc

mood
Publicité
Posté le 02-08-2007 à 17:06:18  profilanswer
 

n°939906
Mjules
Modérateur
Parle dans le vide
Posté le 02-08-2007 à 17:08:16  profilanswer
 

tu utilises ta carte réseau sinon ?

 

pas de messages bizarres dans les logs si tu essayes de redémarrer le réseau ( service network restart ) ?


Message édité par Mjules le 02-08-2007 à 17:09:03

---------------
Celui qui pose une question est idiot 5 minutes. Celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie. |  Membre du grand complot pharmaceutico-médico-scientifico-judéo-maçonnique.
n°939911
Armel A
Posté le 02-08-2007 à 17:10:26  profilanswer
 

j'utilise la carte wifi wlan0, c'est grâce à elle que je suis sur internet en ce moment, mais je n'ai rien de brancher en ethernet sur mon ordi

n°939916
Armel A
Posté le 02-08-2007 à 17:12:26  profilanswer
 

un extrait de la réponse à la commande service network restart (c'est très long donc je ne met pas tout!)
 
"Activation de l'interface eth213 :  Device eth213 does not seem to be present, delaying initialization.
                                                                [ÉCHEC ]
Activation de l'interface eth214 :  Device eth214 does not seem to be present, delaying initialization.
                                                                [ÉCHEC ]
Activation de l'interface eth215 :  Device eth215 does not seem to be present, delaying initialization.
                                                                [ÉCHEC ]
Activation de l'interface eth216 :  Device eth216 does not seem to be present, delaying initialization.
                                                                [ÉCHEC ]
Activation de l'interface eth217 :  Device eth217 does not seem to be present, delaying initialization.
                                                                [ÉCHEC ]
Activation de l'interface eth218 :  Device eth218 does not seem to be present, delaying initialization.
                                                                [ÉCHEC ]
Activation de l'interface eth219 :  Device eth219 does not seem to be present, delaying initialization.
                                                                [ÉCHEC ]
Activation de l'interface eth220 :                              [  OK  ]"
 
 
ça commence avec eth40

n°939921
o'gure
Modérateur
Multi grognon de B_L
Posté le 02-08-2007 à 17:17:58  profilanswer
 

ca serait pas un problème avec udev qui essaye de donner un nom unique à chaque périphérique ?
Normalement il se base sur ton adrsese MAC pour déterminer le nom de l'interface. Elle ne serait pas configurée pour changer à chaque démarrage [:opus dei]


---------------
Ton Antoine commence à me les briser menus !
n°939928
Mjules
Modérateur
Parle dans le vide
Posté le 02-08-2007 à 17:37:02  profilanswer
 

ça existe ça des interfaces dont la MAC change au démarrage ?


---------------
Celui qui pose une question est idiot 5 minutes. Celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie. |  Membre du grand complot pharmaceutico-médico-scientifico-judéo-maçonnique.
n°939930
Armel A
Posté le 02-08-2007 à 17:40:02  profilanswer
 

Et pour le vérifier, il faut???

n°939933
Mjules
Modérateur
Parle dans le vide
Posté le 02-08-2007 à 17:41:42  profilanswer
 

tu notes cette partie dans le ifconfig :
HWaddr 00:00:6C:1C:91:47  
 
tu éteins ta machine, tu la relances et si ethxxx a changé, tu regardes si la partie HWaddr a changé ou pas.


---------------
Celui qui pose une question est idiot 5 minutes. Celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie. |  Membre du grand complot pharmaceutico-médico-scientifico-judéo-maçonnique.
n°939934
o'gure
Modérateur
Multi grognon de B_L
Posté le 02-08-2007 à 17:44:25  profilanswer
 

Mjules a écrit :

ça existe ça des interfaces dont la MAC change au démarrage ?


Ben vu qu'une mac peut se changer, on peut la changer au boot
En googlant un peu on trouve la manière de le faire et d'autres cas non volontaire
 
http://www.linuxquestions.org/ques [...] p?t=569576


---------------
Ton Antoine commence à me les briser menus !
n°939935
Armel A
Posté le 02-08-2007 à 17:45:02  profilanswer
 

eth221    Link encap:Ethernet  HWaddr 00:00:6C:81:2C:83
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Interruption:19 Adresse de base:0x2000
 
visiblement elle a changé

mood
Publicité
Posté le 02-08-2007 à 17:45:02  profilanswer
 

n°939936
Mjules
Modérateur
Parle dans le vide
Posté le 02-08-2007 à 17:46:12  profilanswer
 

au fait, Armel A, c'est quoi ta config, en particulier la carte réseau ?


---------------
Celui qui pose une question est idiot 5 minutes. Celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie. |  Membre du grand complot pharmaceutico-médico-scientifico-judéo-maçonnique.
n°939937
Mjules
Modérateur
Parle dans le vide
Posté le 02-08-2007 à 17:46:57  profilanswer
 

Armel A a écrit :

eth221    Link encap:Ethernet  HWaddr 00:00:6C:81:2C:83
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Interruption:19 Adresse de base:0x2000

 

visiblement elle a changé

 

je vois 2 solutions : essayer de fixer le nom de la carte ou carrément la désactiver.

 

EDIt : et on applaudit L0ky O'gure pour son diagnostic pertinent.


Message édité par Mjules le 02-08-2007 à 17:47:37

---------------
Celui qui pose une question est idiot 5 minutes. Celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie. |  Membre du grand complot pharmaceutico-médico-scientifico-judéo-maçonnique.
n°939939
o'gure
Modérateur
Multi grognon de B_L
Posté le 02-08-2007 à 17:47:51  profilanswer
 

[:cerveau shay]
Je penses que la solution évoquée dans mon lien avec une nvidia est la plus adaptée.


Message édité par o'gure le 02-08-2007 à 17:48:44

---------------
Ton Antoine commence à me les briser menus !
n°939941
Mjules
Modérateur
Parle dans le vide
Posté le 02-08-2007 à 17:52:26  profilanswer
 

probablement, dans ce cas, pour mandriva, c'est le fichier  
/etc/udev/rules.d/61-net_config.rules
 
qu'il faudrait modifier


---------------
Celui qui pose une question est idiot 5 minutes. Celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie. |  Membre du grand complot pharmaceutico-médico-scientifico-judéo-maçonnique.
n°939944
Armel A
Posté le 02-08-2007 à 17:53:24  profilanswer
 

Je préfère fixer le nom de la carte, car elle peut toujours être utile. Je crois que c'est aussi ce qu'ils font sur ce lien, et comme ma carte est aussi une nvidia, je vais essayer

n°939946
Armel A
Posté le 02-08-2007 à 17:58:58  profilanswer
 

voici la fin du fichier:
"SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", ENV{INTERFACE}!="*.*", SYSFS{address}=="00:00:6c:0a:0a:bb", NAME="eth214", ENV{MDV_CONFIGURED}="yes"
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", ENV{INTERFACE}!="*.*", SYSFS{address}=="00:00:6c:8c:2b:be", NAME="eth215", ENV{MDV_CONFIGURED}="yes"
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", ENV{INTERFACE}!="*.*", SYSFS{address}=="00:00:6c:7f:85:c6", NAME="eth216", ENV{MDV_CONFIGURED}="yes"
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", ENV{INTERFACE}!="*.*", SYSFS{address}=="00:00:6c:ca:33:96", NAME="eth217", ENV{MDV_CONFIGURED}="yes"
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", ENV{INTERFACE}!="*.*", SYSFS{address}=="00:00:6c:06:15:c2", NAME="eth218", ENV{MDV_CONFIGURED}="yes"
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", ENV{INTERFACE}!="*.*", SYSFS{address}=="00:00:6c:89:90:1d", NAME="eth219", ENV{MDV_CONFIGURED}="yes"
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", ENV{INTERFACE}!="*.*", SYSFS{address}=="00:00:6c:1c:91:47", NAME="eth220", ENV{MDV_CONFIGURED}="yes"
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", ENV{INTERFACE}!="*.*", SYSFS{address}=="00:00:6c:81:2c:83", NAME="eth221", ENV{MDV_CONFIGURED}="yes""
 
D'après le lien, quand la personne a ajouté "ID=="0000:00:04.0"", ça ne marchait toujours pas après "Till now that doesn't work"
Donc est-ce réelment ça qu'il faut ajouter?

n°939956
o'gure
Modérateur
Multi grognon de B_L
Posté le 02-08-2007 à 18:08:10  profilanswer
 

Tu peux faire un lspci ?


---------------
Ton Antoine commence à me les briser menus !
n°939957
Armel A
Posté le 02-08-2007 à 18:09:31  profilanswer
 

voila
 
00:00.0 Host bridge: nVidia Corporation nForce2 AGP (different version?) (rev c1
)
00:00.1 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 1 (rev c1)
00:00.2 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 4 (rev c1)
00:00.3 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 3 (rev c1)
00:00.4 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 2 (rev c1)
00:00.5 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 5 (rev c1)
00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation nForce2 ISA Bridge (rev a4)
00:01.1 SMBus: nVidia Corporation nForce2 SMBus (MCP) (rev a2)
00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation nForce2 USB Controller (rev a4)
00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation nForce2 USB Controller (rev a4)
00:02.2 USB Controller: nVidia Corporation nForce2 USB Controller (rev a4)
00:04.0 Ethernet controller: nVidia Corporation nForce2 Ethernet Controller (rev                                              a1)
00:05.0 Multimedia audio controller: nVidia Corporation nForce Audio Processing                                              Unit (rev a2)
00:06.0 Multimedia audio controller: nVidia Corporation nForce2 AC97 Audio Contr                                             oler (MCP) (rev a1)
00:08.0 PCI bridge: nVidia Corporation nForce2 External PCI Bridge (rev a3)
00:09.0 IDE interface: nVidia Corporation nForce2 IDE (rev a2)
00:0d.0 FireWire (IEEE 1394): nVidia Corporation nForce2 FireWire (IEEE 1394) Co                                             ntroller (rev a3)
00:1e.0 PCI bridge: nVidia Corporation nForce2 AGP (rev c1)
01:07.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8180L 802.11b MA                                             C (rev 20)
01:08.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8180L 802.11b MA                                             C (rev 20)
01:0b.0 RAID bus controller: Silicon Image, Inc. SiI 3112 [SATALink/SATARaid] Se                                             rial ATA Controller (rev 02)
02:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV350 AP [Radeon 9600]
02:00.1 Display controller: ATI Technologies Inc RV350 AP [Radeon 9600] (Seconda                                             ry)

n°939970
o'gure
Modérateur
Multi grognon de B_L
Posté le 02-08-2007 à 18:36:11  profilanswer
 

Tu peux farie également :
  udevinfo -a -p /sys/class/net/eth221  
Enfin pour la dernière interface up...


---------------
Ton Antoine commence à me les briser menus !
n°939974
Armel A
Posté le 02-08-2007 à 18:39:59  profilanswer
 

j'obtiens
"Udevinfo starts with the device specified by the devpath and then
walks up the chain of parent devices. It prints for every device
found, all possible attributes in the udev rules key format.
A rule to match, can be composed by the attributes of the device
and the attributes from one single parent device.
 
  looking at device '/class/net/eth221':
    KERNEL=="eth221"
    SUBSYSTEM=="net"
    DRIVER==""
    ATTR{weight}=="0"
    ATTR{tx_queue_len}=="1000"
    ATTR{flags}=="0x1003"
    ATTR{mtu}=="1500"
    ATTR{operstate}=="down"
    ATTR{dormant}=="0"
    ATTR{carrier}=="0"
    ATTR{broadcast}=="ff:ff:ff:ff:ff:ff"
    ATTR{address}=="00:00:6c:81:2c:83"
    ATTR{link_mode}=="0"
    ATTR{type}=="1"
    ATTR{features}=="0x0"
    ATTR{ifindex}=="3"
    ATTR{iflink}=="3"
    ATTR{addr_len}=="6"
 
  looking at parent device '/devices/pci0000:00/0000:00:04.0':
    KERNELS=="0000:00:04.0"
    SUBSYSTEMS=="pci"
    DRIVERS=="forcedeth"
    ATTRS{modalias}=="pci:v000010DEd00000066sv0000147Bsd00001C00bc02sc00i00"
    ATTRS{local_cpus}=="ffffffff"
    ATTRS{irq}=="19"
    ATTRS{class}=="0x020000"
    ATTRS{subsystem_device}=="0x1c00"
    ATTRS{subsystem_vendor}=="0x147b"
    ATTRS{device}=="0x0066"
    ATTRS{vendor}=="0x10de"
 
  looking at parent device '/devices/pci0000:00':
    KERNELS=="pci0000:00"
    SUBSYSTEMS==""
    DRIVERS==""
"

n°939999
o'gure
Modérateur
Multi grognon de B_L
Posté le 02-08-2007 à 20:42:49  profilanswer
 

Bon je comptais trouver un élément sur lequel je pouvais matcher dans la première partie mais non :/


---------------
Ton Antoine commence à me les briser menus !
n°940002
Mjules
Modérateur
Parle dans le vide
Posté le 02-08-2007 à 20:55:24  profilanswer
 

et un alias eth0 forcedeth dans modprobe.conf, ça ne pourrait pas suffire ?


---------------
Celui qui pose une question est idiot 5 minutes. Celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie. |  Membre du grand complot pharmaceutico-médico-scientifico-judéo-maçonnique.
n°940005
Armel A
Posté le 02-08-2007 à 21:06:01  profilanswer
 

le seul problème c'est que voila mon fichier modprobe.conf
 
"alias eth0 forcedeth
alias sound-slot-0 snd-intel8x0
install scsi_hostadapter /sbin/modprobe sata_sil; /bin/true
remove snd-intel8x0 /sbin/modprobe -r snd-pcm-oss; /sbin/modprobe --first-time -r --ignore-remove snd-intel8x0
install snd-intel8x0 /sbin/modprobe --first-time --ignore-install snd-intel8x0 && { /sbin/modprobe snd-pcm-oss; /bin/true; }
install usb-interface /sbin/modprobe ohci-hcd; /sbin/modprobe ehci-hcd; /bin/true
alias eth1 eth1394
alias ieee1394-controller ohci1394
alias wlan0 ndiswrapper
alias wlan1 ndiswrapper
alias eth121 forcedeth
alias eth178 forcedeth"

n°940006
o'gure
Modérateur
Multi grognon de B_L
Posté le 02-08-2007 à 21:06:01  profilanswer
 

Possible, faut pas que udev reviennent après le nommage fait par cette méthode. J'ai l'impression que c'est ce qui se passerai :/
Mais c'est a essayer

 

Sinon faudrait virer tous les

SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", ENV{INTERFACE}!="*.*", SYSFS{address}=="00:00:6c:0a:0a:bb", NAME="eth214", ENV{MDV_CONFIGURED}="yes"

qui ne servent à rien et essayer quand meme :

SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", ENV{INTERFACE}!="*.*", BUS=="pci", ID=="0000:00:04.0" NAME="eth0", ENV{MDV_CONFIGURED}="yes"

 

et si ca marche pas:

SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", ENV{INTERFACE}!="*.*", BUS=="pci", KERNELS=="0000:00:04.0" NAME="eth0", ENV{MDV_CONFIGURED}="yes"


Message édité par o'gure le 02-08-2007 à 21:08:46

---------------
Ton Antoine commence à me les briser menus !
n°940007
o'gure
Modérateur
Multi grognon de B_L
Posté le 02-08-2007 à 21:07:37  profilanswer
 

Parfaitement synchro dans nos posts 21:06:01 [:cerveau shay]


Message édité par o'gure le 02-08-2007 à 21:07:56

---------------
Ton Antoine commence à me les briser menus !
n°940010
Armel A
Posté le 02-08-2007 à 21:13:59  profilanswer
 

ouai, va falloir fêter ça,
bon j'essaye la modification du fichier .rules

n°940013
Armel A
Posté le 02-08-2007 à 21:18:27  profilanswer
 

j'ai essayé service network restart après l'élagage, seulement j'ai eu la même liste, jusqu'à eth221, j'ai revérifié le fichier qui pourtant bien enregistré la modification (???)

n°940014
Mjules
Modérateur
Parle dans le vide
Posté le 02-08-2007 à 21:19:41  profilanswer
 

re garde si tu n'as pas des ifcfg-ethX de créés dans /etc/sysconfig/network-scripts/
 
udev est censé en créer automatiquement un pour chaque interface


---------------
Celui qui pose une question est idiot 5 minutes. Celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie. |  Membre du grand complot pharmaceutico-médico-scientifico-judéo-maçonnique.
n°940016
o'gure
Modérateur
Multi grognon de B_L
Posté le 02-08-2007 à 21:24:46  profilanswer
 

Armel A a écrit :

j'ai essayé service network restart après l'élagage, seulement j'ai eu la même liste, jusqu'à eth221, j'ai revérifié le fichier qui pourtant bien enregistré la modification (???)


Pour que les modifs soient pris en compte il faut que udev reremplisse /sys. Cela se fait de manière _tres_ propre qu'au démarrage [:spamafote]


---------------
Ton Antoine commence à me les briser menus !
n°940017
Armel A
Posté le 02-08-2007 à 21:26:56  profilanswer
 

ok, je teste le redémarrage alors

n°940026
Armel A
Posté le 02-08-2007 à 21:55:35  profilanswer
 

bon alors ifconfig donne maintenant
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:00:6C:CA:58:02
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Interruption:19 Adresse de base:0xe000
 
lo        Link encap:Boucle locale
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:36 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:36 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          RX bytes:2273 (2.2 KiB)  TX bytes:2273 (2.2 KiB)
 
wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:50:FC:53:09:CA
          inet adr:192.168.0.11  Bcast:192.168.0.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::250:fcff:fe53:9ca/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:895 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:913 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          RX bytes:330024 (322.2 KiB)  TX bytes:106269 (103.7 KiB)
          Interruption:21 Mémoire:e7000000-e7000025
 
wlan1     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:50:FC:53:09:CC
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Interruption:20 Mémoire:e7002000-e7002025
 
je n'ai pas eu de eth222, parcontre j'ai toujours la liste complète qui se charge au démarrage (2min30 uniquement pour les interfaces ethernet quand même)

n°940027
Mjules
Modérateur
Parle dans le vide
Posté le 02-08-2007 à 21:57:35  profilanswer
 

Mjules a écrit :

re garde si tu n'as pas des ifcfg-ethX de créés dans /etc/sysconfig/network-scripts/

 

udev est censé en créer automatiquement un pour chaque interface

 

si ils y sont supprime les, sauf le eth0 bien sur


Message édité par Mjules le 02-08-2007 à 21:58:00

---------------
Celui qui pose une question est idiot 5 minutes. Celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie. |  Membre du grand complot pharmaceutico-médico-scientifico-judéo-maçonnique.
n°940028
o'gure
Modérateur
Multi grognon de B_L
Posté le 02-08-2007 à 21:57:45  profilanswer
 

Tu as supprimé tous les autres dans le fichier ?
Et dans le répertoire de Mjules ?
Sinon pour être sur il faut que tu redémmares plusieurs fois je pense. Essaye d'abord en redémarrant les services réseaux puis apres redémarre une nouvelle fois la machine


Message édité par o'gure le 02-08-2007 à 22:09:28

---------------
Ton Antoine commence à me les briser menus !
n°940030
Armel A
Posté le 02-08-2007 à 22:08:40  profilanswer
 

y en a pas mal dans le répertoire en effet, je fais le tri

n°940034
Armel A
Posté le 02-08-2007 à 22:13:20  profilanswer
 

avec service network restart il n'y a plus qu'eth0 maintenant, je vais essayer de redémarrer.

n°940046
Armel A
Posté le 02-08-2007 à 22:32:58  profilanswer
 

après redémarrage toujours il n'y a toujours plus qu'eth0, mais j'ai hérité des 2min30 pour charger mes interfaces!

n°940047
o'gure
Modérateur
Multi grognon de B_L
Posté le 02-08-2007 à 22:33:57  profilanswer
 

C'est à dire, il tente toujours de charger les 200 autres ?


---------------
Ton Antoine commence à me les briser menus !
n°940049
Armel A
Posté le 02-08-2007 à 22:41:13  profilanswer
 

je ne pense pas, s'il fait la même chose au démarrage qu'avec la commande service network restart, alors il perd tout son temps à chercher à attribuer une adresse IP à eth0, alors que je ne l'utilise pas et qu'il n'y a aucune raison qu'il en ait une!
En tout cas le premier problème semble résolu, reste à savoir comment lui dire de ne pas chercher d'adresse IP pour eth0

n°940051
o'gure
Modérateur
Multi grognon de B_L
Posté le 02-08-2007 à 22:47:56  profilanswer
 

ah... elle est peut etre configurée pour une attribution d'adresse via DHCP.
Sous mandriva je ne sais plus ou ca se trouve. Surement dans /etc/sysconfig/network-scripts/ ou via le mandriva control center. Suffit de la désactiver pour l'instant.


---------------
Ton Antoine commence à me les briser menus !
n°940053
Mjules
Modérateur
Parle dans le vide
Posté le 02-08-2007 à 22:49:04  profilanswer
 

mandriva control center et tu désactives la carte si tu ne t'en sers pas, sinon, tu peux aussi lui attribuer une adresse fixe.


---------------
Celui qui pose une question est idiot 5 minutes. Celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie. |  Membre du grand complot pharmaceutico-médico-scientifico-judéo-maçonnique.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Divers

  Multiplication des interfaces ethernet au démarrage sous Mandriva

 

Sujets relatifs
probleme coin droit sous linux mandriva[mandriva 2007.1] Changer l'icone du bouton "démarrer" ( bureau KDE)
Webcam et clé usb non reconnues par MandrivaProbléme Mandriva 2007 installation raté
Script de démarrage init.d: Unable to chdir avec la commande screen[mandriva 2006] Problème d'affichage des accents dans le shell
Mandriva SpringPartitionnement par défaut de Mandriva 2007 ?
Comment lancer un script à la fin de la séquence de démarrage ?mandriva 2007.1 tablette graphique wacom udev
Plus de sujets relatifs à : Multiplication des interfaces ethernet au démarrage sous Mandriva


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR