Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
838 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Divers

  [Ubuntu server] Impossible d'installer subversion

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Ubuntu server] Impossible d'installer subversion

n°1127625
-tinost@r-
Revers coupé
Posté le 10-04-2009 à 15:53:48  profilanswer
 

Bonjour
 
j'ai installé un Ubuntu server sur un serveur local. Mais je n'arrive pas à installer Subversion.
 

Code :
  1. sudo apt-get update
  2. sudo apt-get clean
  3. sudo apt-get autoclean
  4. sudo apt-get install -f
  5. sudo apt-get install subversion


 
et je me prends ça dans la face :D
 

Code :
  1. Impossible de récupérer http://fr.archive.ubuntu.com/ubunt [...] .deb  Taille incohérente
  2. Impossible de récupérer http://fr.archive.ubuntu.com/ubunt [...] .deb  Taille incohérente
  3. Impossible de récupérer http://fr.archive.ubuntu.com/ubunt [...] .deb  Taille incohérente
  4. E: Impossible de récupérer quelques archives, peut-être devrez-vous lancer apt-get update ou essayer avec --fix-missing ?


 
j'ai aussi tenté de télécharger directement le .deb depuis les packages ubuntu off, mais lorsque je tente de les installer, il me dit que le fichier n'est pas au format debian.
 
Quelqu'un a une solution à ce problème ?

mood
Publicité
Posté le 10-04-2009 à 15:53:48  profilanswer
 

n°1128024
fighting_f​alcon
Posté le 14-04-2009 à 08:13:35  profilanswer
 

quelle version d'ubuntu server ?
 
peux tu poster le contenu de ton fichier /etc/apt/sources.list (sans les commentaires de préférence)

n°1128268
-tinost@r-
Revers coupé
Posté le 15-04-2009 à 11:12:42  profilanswer
 

fighting_falcon a écrit :

quelle version d'ubuntu server ?
 
peux tu poster le contenu de ton fichier /etc/apt/sources.list (sans les commentaires de préférence)


 
Salut,
 
c'est la toute dernière.  
Ubuntu 8.10 Intrepid.
 
Le contenu de sources.list :
 

Code :
  1. deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ intrepid main restricted
  2. deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ intrepid main restricted
  3. deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ intrepid-updates main restricted
  4. deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ intrepid-updates main restricted
  5. deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ intrepid universe
  6. deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ intrepid universe
  7. deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ intrepid-updates universe
  8. deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ intrepid-updates universe
  9. deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ intrepid multiverse
  10. deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ intrepid multiverse
  11. deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ intrepid-updates multiverse
  12. deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ intrepid-updates multiverse
  13. deb http://security.ubuntu.com/ubuntu intrepid-security main restricted
  14. deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu intrepid-security main restricted
  15. deb http://security.ubuntu.com/ubuntu intrepid-security universe
  16. deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu intrepid-security universe
  17. deb http://security.ubuntu.com/ubuntu intrepid-security multiverse
  18. deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu intrepid-security multiverse
  19. deb http://download.webmin.com/download/repository sarge contrib


 
Voila :)

n°1128313
fighting_f​alcon
Posté le 15-04-2009 à 14:17:23  profilanswer
 

tu as un proxy quelque part ?

n°1128351
-tinost@r-
Revers coupé
Posté le 15-04-2009 à 17:08:50  profilanswer
 

Non, je ne crois pas.
On est une PME avec un réseau de 10~15 postes.
Y a un switch général, et une freebox pour fournir l'accès au net.

n°1128439
fighting_f​alcon
Posté le 16-04-2009 à 08:32:07  profilanswer
 

freebox en routeur directement branchée sur le switch ?

n°1128476
-tinost@r-
Revers coupé
Posté le 16-04-2009 à 10:45:03  profilanswer
 

fighting_falcon a écrit :

freebox en routeur directement branchée sur le switch ?

 

Alors, la freeboite est relié à un routeur ( netgear ) sur la prise "Internet".
Après je n'arrive pas bien à voir, mais le routeur n'a que 2 arrivée sur ses 8 ports, l'un est assigné à un poste, et l'autre doit être relié à un switch central qui dispatch le tout :??: , à moins que ma configuration soit incongrue :D


Message édité par -tinost@r- le 17-04-2009 à 10:19:02
n°1128527
fighting_f​alcon
Posté le 16-04-2009 à 14:21:25  profilanswer
 

de la page de ton lien vers ton routeur :

Citation :


Contrôle d'accès au Web et filtrage de contenu


 
vérifie que tu n'as pas de filtrage d'internet d'actif ...
S'il est actif, et je me doutes qu'il doit l'être pour une bonne raison, si tu peux le désactiver juste 5min le temps de faire un essaie d'install de subversion sur ton ubuntu ...
 
Parce que ça me parait bizarre que les dépôts ubuntu soit pétés comme tu le décris ...
 
J'ai eu le même soucis que toi et ça venait justement d'un filtrage web d'une boite à tout faire qui faisait chier ...

n°1128638
-tinost@r-
Revers coupé
Posté le 16-04-2009 à 22:40:02  profilanswer
 

fighting_falcon a écrit :

de la page de ton lien vers ton routeur :

Citation :


Contrôle d'accès au Web et filtrage de contenu


 
vérifie que tu n'as pas de filtrage d'internet d'actif ...
S'il est actif, et je me doutes qu'il doit l'être pour une bonne raison, si tu peux le désactiver juste 5min le temps de faire un essaie d'install de subversion sur ton ubuntu ...
 
Parce que ça me parait bizarre que les dépôts ubuntu soit pétés comme tu le décris ...
 
J'ai eu le même soucis que toi et ça venait justement d'un filtrage web d'une boite à tout faire qui faisait chier ...


 
Beh en fait, je suis arrivé dans une boite où... y a personne pour s'occuper du parc informatique :D. Tout a été monté par une filiale interne qui a déserté les lieux suite à mésentente.
Par contre, je ne suis pas sur de savoir comment administrer c'te routeur, son adresse ip, ses identifiants et tout ça... J'imagine que personne ne les a non plus :/ Je vais essayer de voir ça demain au boulot.
 
T'as eu le même souci aussi, as tu aussi eu un problème avec les caractères accentués qui s'affichent mal ? :/

n°1128668
fighting_f​alcon
Posté le 17-04-2009 à 08:34:33  profilanswer
 

-tinost@r- a écrit :

as tu aussi eu un problème avec les caractères accentués qui s'affichent mal ? :/


 
??

mood
Publicité
Posté le 17-04-2009 à 08:34:33  profilanswer
 

n°1128714
-tinost@r-
Revers coupé
Posté le 17-04-2009 à 10:28:24  profilanswer
 

A propos des accents, dans le shell au lieu d'avoir les "éàè" etc... j'ai par exemple :

Citation :


E: Impossible de récupérer quelques archives, peut-être devrez-vous lancer apt-get update ou essayer avec --fix-missing ?

 

Bon, le netgear est sur 192.168.0.1, heureusement :)

 

Les identifiants par défaut (admin, 1234, password) ne marchent pas :/
La galère si je dois tout reseter et reconfigurer l'accès à internet , fait chier :(
Bon, bah je suis bloqué, je sais pas quoi faire :/

 

Message cité 1 fois
Message édité par -tinost@r- le 17-04-2009 à 10:29:14
n°1128728
fighting_f​alcon
Posté le 17-04-2009 à 11:09:01  profilanswer
 

-tinost@r- a écrit :

A propos des accents, dans le shell au lieu d'avoir les "éàè" etc... j'ai par exemple :  

Citation :


E: Impossible de récupérer quelques archives, peut-être devrez-vous lancer apt-get update ou essayer avec --fix-missing ?




 
oui, effectivement, j'avais pas relu ton 1er post ...
 
Tu te connectes comment sur ton serveur ? en SSH ? si oui, avec quel client et depuis quel OS ? Parce que c'est peut être simplement ton client SSH qui ne supporte pas l'UTF-8
 

-tinost@r- a écrit :

Bon, le netgear est sur 192.168.0.1, heureusement :)
 
Les identifiants par défaut (admin, 1234, password) ne marchent pas :/
La galère si je dois tout reseter et reconfigurer l'accès à internet , fait chier :(
Bon, bah je suis bloqué, je sais pas quoi faire :/


 
Pour tester, bypass ton netgear ... branche ton serveur direct au cul de la freebox (si tu as une v5, sur un switch intermédiaire sinon), et reconfigure sa route par défaut pour qu'il tape direct la freebox et non ton routeur netgear ..

n°1128742
-tinost@r-
Revers coupé
Posté le 17-04-2009 à 11:39:12  profilanswer
 

fighting_falcon a écrit :


 
oui, effectivement, j'avais pas relu ton 1er post ...
 
Tu te connectes comment sur ton serveur ? en SSH ? si oui, avec quel client et depuis quel OS ? Parce que c'est peut être simplement ton client SSH qui ne supporte pas l'UTF-8
 


 
Putty en SSH, sous Vista.
J'ai modifié le paramètres Translation en UTF-8 (il était en ISO-8859), mais ça ne prend pas :/
 
 

fighting_falcon a écrit :


 
Pour tester, bypass ton netgear ... branche ton serveur direct au cul de la freebox (si tu as une v5, sur un switch intermédiaire sinon), et reconfigure sa route par défaut pour qu'il tape direct la freebox et non ton routeur netgear ..


 
Sous Linux, quelle est la commande pour configurer automatiquement le réseau ?  
Je vais essayer ça, dés que j'ai le temps. :)

n°1128797
fighting_f​alcon
Posté le 17-04-2009 à 13:59:42  profilanswer
 

-tinost@r- a écrit :


Putty en SSH, sous Vista.
J'ai modifié le paramètres Translation en UTF-8 (il était en ISO-8859), mais ça ne prend pas :/


curieux, parce que pour moi ça marche nickel ...
Cette valeur est stockée dans le registre ...
HKEY_CURRENT_USER\SimonTatham\PuTTY\Sessions\<nom de ta session>\LineCodePage
 

-tinost@r- a écrit :


Sous Linux, quelle est la commande pour configurer automatiquement le réseau ?  
Je vais essayer ça, dés que j'ai le temps. :)


Avec Ubuntu, Menu "Système" -> "Administration" -> "Réseau" ;)

n°1128993
-tinost@r-
Revers coupé
Posté le 18-04-2009 à 01:19:50  profilanswer
 

fighting_falcon a écrit :


Avec Ubuntu, Menu "Système" -> "Administration" -> "Réseau" ;)


 
Ubuntu server, pas d'interface graphique :p

n°1129480
fighting_f​alcon
Posté le 20-04-2009 à 17:24:19  profilanswer
 

sudo nano /etc/network/interfaces

 

sudo /etc/init.d/networking restart


Message édité par fighting_falcon le 20-04-2009 à 17:24:29

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Divers

  [Ubuntu server] Impossible d'installer subversion

 

Sujets relatifs
[RESOLU] Impossible installer "ISCAN"Installation VmwareServer sur Ubuntu 8.10 : missing LSB tags and overs
Connection impossible via winscp, pb sshd_config ?[Linux] Clée USB avec Ubuntu persistant
Intel Pro/Wireless 2200BG et Linux UbuntuInstaller Debian à partir d'un support non CD
[GRUB] Probleme boot de ubuntuUbuntu et Adaptec 39160?!
[AIDE][Centos] Installer nmap-cgi (pb de lib perl) 
Plus de sujets relatifs à : [Ubuntu server] Impossible d'installer subversion


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR