Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1953 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Divers

  X ne démarre plus ! X Mort !!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

X ne démarre plus ! X Mort !!

n°1006073
Davesark
Posté le 29-01-2008 à 12:45:14  profilanswer
 

:cry:  :cry:  :cry:  
 
J'ai plus d'interface graphique.
 
J'ai eu les réflexes dès lors d'exécuter les commandes suivantes :
 
sudo cp /etc/X11/xorg.conf.bak /etc/X11/xorg.conf
 
RIEN !
 
Puis la commande sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg  
 
Bloquage de l'écran plus moyen d'appuyer sur ENTREE !
 
Retour de la commande : gksudo gedit /etc/X11/xorg.conf
 

Citation :

(gksudo:5582): Gtk Warning **: cannot open display:


Message édité par Davesark le 29-01-2008 à 12:51:32
mood
Publicité
Posté le 29-01-2008 à 12:45:14  profilanswer
 

n°1006075
wedgeant
Da penguin inside
Posté le 29-01-2008 à 12:47:12  profilanswer
 

Faut pas crier :o
Surtout quand j'ai mal aux cheveux :o
 
Quand t'auras mis ton titre en minuscule, tu iras voir le fichier /var/log/Xorg.0.log et tu nous donneras les 20 dernières lignes :o


---------------
Wedge#2487 @HS -#- PW: +∞ -#- Khaz-Modan/Boltiz @WoW
n°1006076
Davesark
Posté le 29-01-2008 à 12:48:29  profilanswer
 

PS : voilà l'écran qui freeze dans la deuxième commande :
 
http://sd-1.archive-host.com/membr [...] eX2JPG.jpg

n°1006077
Davesark
Posté le 29-01-2008 à 12:50:56  profilanswer
 

wedgeant a écrit :

Faut pas crier :o
Surtout quand j'ai mal aux cheveux :o

 

Quand t'auras mis ton titre en minuscule, tu iras voir le fichier /var/log/Xorg.0.log et tu nous donneras les 20 dernières lignes :o

 

Permission non accordée :ouch: :cry:

Message cité 1 fois
Message édité par Davesark le 29-01-2008 à 12:51:10
n°1006078
wedgeant
Da penguin inside
Posté le 29-01-2008 à 12:53:51  profilanswer
 

Davesark a écrit :

Permission non accordée :ouch: :cry:


sudo tail -20 /var/log/Xorg.0.log


 
[:mrbrelle]
 
et je peux pas voir ta capture, mon proxy bloque quasiment tout


---------------
Wedge#2487 @HS -#- PW: +∞ -#- Khaz-Modan/Boltiz @WoW
n°1006079
Davesark
Posté le 29-01-2008 à 12:57:43  profilanswer
 

Bon j'ai recommencé la deuxième commande que j'ai mise, et ça marche !!!

 

Pour le moment j'ai répondu aux questions "localisation (j'ai mis pci 1.0.0 comme indiqué par défaut), ensuite ça me demande la quantité de mémoire (128 Mo) mais là je suis confronté à une question qui sort de mes connaissances :

 

Faut-il utiliser l'interface de mise en tampon vidéo "framebuffer" du noyau ???

 

OUI ou NON ???


Message édité par Davesark le 29-01-2008 à 12:58:03
n°1006080
wedgeant
Da penguin inside
Posté le 29-01-2008 à 13:05:37  profilanswer
 

[:gratgrat]
 
pas crier qu'on a dit [:cerveau benou]
 
ça veut dire quoi: "ça marche" ???
que X est revenu ou que l'écran ne bloque plus ?
 
Sinon, pour la question, je dirais oui, mais si tu ne réponds rien il va te choisir l'option par défaut non ?


---------------
Wedge#2487 @HS -#- PW: +∞ -#- Khaz-Modan/Boltiz @WoW
n°1006081
Davesark
Posté le 29-01-2008 à 13:12:22  profilanswer
 

L'écran bloque plus !

n°1006082
wedgeant
Da penguin inside
Posté le 29-01-2008 à 13:16:26  profilanswer
 

Et les 20 dernières lignes du fichier de log ? :gratgrat:


---------------
Wedge#2487 @HS -#- PW: +∞ -#- Khaz-Modan/Boltiz @WoW
n°1006086
Davesark
Posté le 29-01-2008 à 13:31:06  profilanswer
 

Je te le posterai si la reconfiguration du serveur X marche pas ;)
 
http://sd-1.archive-host.com/membr [...] bleJPG.jpg
 
http://sd-1.archive-host.com/membr [...] errJPG.jpg

mood
Publicité
Posté le 29-01-2008 à 13:31:06  profilanswer
 

n°1006094
Davesark
Posté le 29-01-2008 à 13:50:24  profilanswer
 

Bon j'ai mis latin9 conformément à un conseil sur un autre forum !
 
Là je suis confronté au problème "d'options clavier". Je mets quoi ?? :(

n°1006162
roll68
Posté le 29-01-2008 à 16:36:12  profilanswer
 

tu mets rien, laisse tout par défaut dans un premier temps

n°1006200
Davesark
Posté le 29-01-2008 à 19:28:44  profilanswer
 

Bon j'ai trouvé mieux en fait : la commande sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg puis redémarrage de KDM par sudo /etc/init.d/kdm restart !!

 

Maintenant faut que je réinstalle la CG !! Quand j'active les drivers proprios installés hier ça plante X !


Message édité par Davesark le 29-01-2008 à 19:29:22
n°1006205
gee
Bon ben hon
Posté le 29-01-2008 à 19:39:21  profilanswer
 

ok.


---------------
"Phildar t'es vraiment une pute pas finie toi! Et Manu le gros porc arrete de t'marrer!"

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Divers

  X ne démarre plus ! X Mort !!

 

Sujets relatifs
X ne démarre plus automatiquementubuntu ne demarre plus
[Résolu] Serveur X ne démarre plus après mise à jour ubuntu[MANDRIVA] Metisse demarre pas
[Ubuntu] Gnome ne démarre plus...[aDesklets] ne démarre pas
user32.dll repositionnée : AVG ne demarre plusXserver ne démarre plus en utilisateur standard
[ Eggdrop 1.6.18 ] Ne démarre passerver X ne démarre plus
Plus de sujets relatifs à : X ne démarre plus ! X Mort !!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR