Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1537 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Débats

  Probleme avec gmplayer ss mdk 9 (résolu)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme avec gmplayer ss mdk 9 (résolu)

n°186428
Bitman
forum.condylure.info
Posté le 10-11-2002 à 08:48:47  profilanswer
 

j'ai recup les sources, j'ai compilé, installé, mplayer marche correctement (mais j'ai pas de commandes au clavier) mais impossible de lancer gmplayer pourtant j'ai mis l'option enable--GUI a la compilation...
 
au lancement j'ai ceci :
 

Code :
  1. Using GNU internationalization
  2. Original domain: messages
  3. Original dirname: /usr/share/locale
  4. Current domain: mplayer
  5. Current dirname: /usr/local/share/locale
  6. MPlayer 0.90pre9-3.2 (C) 2000-2002 Arpad Gereoffy (see DOCS)
  7. CPU: Advanced Micro Devices Athlon 4 PM Palomino/Athlon MP Multiprocessor/Athlon
  8. XP eXtreme Performance (Family: 6, Stepping: 2)
  9. CPUflags:  MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 1 3DNow2: 1 SSE: 1 SSE2: 0
  10. Compiled for x86 CPU with extensions: MMX MMX2 3DNow 3DNowEx SSE
  11. [cfg] read config file: /home/bitman/.mplayer/gui.conf
  12. Xlib:  extension "XFree86-VidModeExtension" missing on display ":0.0".
  13. vo: X11 running at 1024x768 with depth 24 and 32 bpp (":0.0" => local display)
  14. Reading /home/bitman/.mplayer/codecs.conf: can't open '/home/bitman/.mplayer/cod              ecs.conf': No such file or directory
  15. Reading /usr/local/etc/mplayer/codecs.conf: 38 audio & 110 video codecs
  16. font: can't open file: /home/bitman/.mplayer/font/font.desc
  17. font: can't open file: /usr/local/share/mplayer/font/font.desc
  18. Linux RTC init error in ioctl (rtc_irqp_set 1024): Permission denied
  19. Try adding "echo 1024 > /proc/sys/dev/rtc/max-user-freq" to your system startup               scripts.
  20. Using usleep() timing
  21. Can't open input config file /home/bitman/.mplayer/input.conf : No such file or               directory
  22. Can't open input config file /usr/local/etc/mplayer/input.conf : No such file or               directory
  23. Falling back on default (hardcoded) input config
  24. Gdk-ERROR **: BadWindow (invalid Window parameter)
  25.   serial 166 error_code 3 request_code 20 minor_code 0


 
que faire ?


Message édité par Bitman le 14-11-2002 à 08:35:24

---------------
Tu cherches un nouvel endroit pour dire des conneries ? Essaye ici!
mood
Publicité
Posté le 10-11-2002 à 08:48:47  profilanswer
 

n°186436
Mr YouP
-- le crayon et le clavier --
Posté le 10-11-2002 à 10:20:27  profilanswer
 

il te manque peut-être une librairie gtk-devel ou un truc du même gout...

n°186454
Bitman
forum.condylure.info
Posté le 10-11-2002 à 11:04:07  profilanswer
 

[:bresse] je pense pas ca c installé correctement...
 
par contre qqun peut m'expliquer ca :
 
Xlib:  extension "XFree86-VidModeExtension" missing on display ":0.0".
vo: X11 running at 1024x768 with depth 24 and 32 bpp (":0.0" => local display)  
 
 
et ca :
 
Try adding "echo 1024 > /proc/sys/dev/rtc/max-user-freq" to your system startup               scripts.  
 
 
 :??:


---------------
Tu cherches un nouvel endroit pour dire des conneries ? Essaye ici!
n°186465
the_fireba​ll
I must fight this sickness
Posté le 10-11-2002 à 11:17:13  profilanswer
 

Deja tu devrais corriger toutes les petites merdes que tu as, à savoir :
 
* il ne trouve pas les fonts pour la gui, fauidrait les installer soit dans /home/bitman/.mplayer/font/ soit dans /usr/local/share/mplayer/font/
 
* Pour le RTC, laisse tomber ou change les droit sur /dev/rtc en jouant avec les users/groupes
 
* il ne trouve pas le fichier inout.conf. Ce n'est pas grave mais normalement, il devrait etre la
 
Voila corrige toutes ses petites erreurs, et on verra si ton erreur grave n'est pas une conséquence de celles la


---------------
Two thousand years of misery, of torture in my name, hypocrisy made paramount, paranoia the law, my name is called religion, sadistic, sacred whore.
n°186466
the_fireba​ll
I must fight this sickness
Posté le 10-11-2002 à 11:19:21  profilanswer
 

Bitman a écrit a écrit :

[:bresse] je pense pas ca c installé correctement...
 
par contre qqun peut m'expliquer ca :
 
Xlib:  extension "XFree86-VidModeExtension" missing on display ":0.0".
vo: X11 running at 1024x768 with depth 24 and 32 bpp (":0.0" => local display)  
 
 
et ca :
 
Try adding "echo 1024 > /proc/sys/dev/rtc/max-user-freq" to your system startup               scripts.  
 
 
 :??:  




 
Ben il te manque l'extension XVIDEO, donc la lecture des films va  etre un peu molle :D  Tu as quelle carte video pour avoir ce message ???
 
Pour le 1024, il te dit juste que dans un souci d'optimisation, tu pourrais mettre cette valeur dans le fichier /proc/sys/dev/rtc/max-user-freq, mais je ne sais pas pq :)


---------------
Two thousand years of misery, of torture in my name, hypocrisy made paramount, paranoia the law, my name is called religion, sadistic, sacred whore.
n°186469
Bitman
forum.condylure.info
Posté le 10-11-2002 à 11:32:48  profilanswer
 

j'ai une GF4 4200  :D (avec les drivers installés)
 
pour les ptites merde ok je veux bien les résoudres mais les fontes sont déja dans usr/ machin ...  :(


Message édité par Bitman le 10-11-2002 à 11:33:02

---------------
Tu cherches un nouvel endroit pour dire des conneries ? Essaye ici!
n°186489
e_esprit
Posté le 10-11-2002 à 12:36:48  profilanswer
 

T'aurais pas ca dans ton fichier XF86Config par hasard :
Option "DisableVidModeExtension" "true"
 
parce que sinan...


---------------
Ce n'est point ma façon de penser qui a fait mon malheur, c'est celle des autres.
n°186506
Tux Le Pen​guin
Posté le 10-11-2002 à 13:57:50  profilanswer
 

Bitman a écrit a écrit :

j'ai une GF4 4200  :D (avec les drivers installés)
 
pour les ptites merde ok je veux bien les résoudres mais les fontes sont déja dans usr/ machin ...  :(




 
nan mais laisse tomber ça, c'est pas méchant
par contre, regarde effectivement si tu n'as pas une options qui désactive le vidmode
et dis moi, tu lance bien gmplayer depuis l'utilisateur propriétaire de te session X ?

n°186640
Bitman
forum.condylure.info
Posté le 10-11-2002 à 17:50:04  profilanswer
 

le msg plus haut c qd je lance a partir d'un shell
 
sinon je le lance en auto avec konqueror, comme xine etc quoi, en association de fichiers


---------------
Tu cherches un nouvel endroit pour dire des conneries ? Essaye ici!
n°188280
lucaramel
Posté le 13-11-2002 à 00:47:13  profilanswer
 

Pourquoi ne pas installer la paquet du PLF ?

mood
Publicité
Posté le 13-11-2002 à 00:47:13  profilanswer
 

n°188282
Bitman
forum.condylure.info
Posté le 13-11-2002 à 00:52:33  profilanswer
 

lucaramel a écrit a écrit :

Pourquoi ne pas installer la paquet du PLF ?




paske je n'ai aucune idée de ce que ca peut etre  :lol:


---------------
Tu cherches un nouvel endroit pour dire des conneries ? Essaye ici!
n°188407
e_esprit
Posté le 13-11-2002 à 09:44:22  profilanswer
 

T'as pas repondu a ma question pour ta config XFree...


---------------
Ce n'est point ma façon de penser qui a fait mon malheur, c'est celle des autres.
n°188410
houplaboom​42
Posté le 13-11-2002 à 09:45:30  profilanswer
 

Bitman a écrit a écrit :

 
paske je n'ai aucune idée de ce que ca peut etre  :lol:  




 
-> http://plf.zarb.org

n°188444
Bitman
forum.condylure.info
Posté le 13-11-2002 à 11:28:47  profilanswer
 

sorry esprit, apres verif mon xfree etait comme il faut :D
 
hum apres un petit format pour cause d'acces au net impossible et irrésolvable (pour moi), j'ai repris l'install au départ en créant le fichier win32 des codecs AVANT de compiler le jambon, ca marche nickel  :D en root
 
par contre en user j'ai ca :
 
Failed to open /dev/rtc: Permission denied (mplayer should be setuid root or /dev/rtc should be readable by the user.)
 
ca a pas l'air bien méchant, si ce n'est que je ne sais pas quelle est la meilleure solution (ni comment le faire a vrai dire hihihi)
 
vous avez fait quoi vous autres ? :o


Message édité par Bitman le 13-11-2002 à 11:29:53

---------------
Tu cherches un nouvel endroit pour dire des conneries ? Essaye ici!
n°188448
e_esprit
Posté le 13-11-2002 à 11:39:41  profilanswer
 

tu fais "ls -l /dev/rtc" pour savoir a quel groupe il appartient, et tu ajoutes ton user dans le groupe en question.
Ca devrait faire l'affaire.


---------------
Ce n'est point ma façon de penser qui a fait mon malheur, c'est celle des autres.
n°188456
Bitman
forum.condylure.info
Posté le 13-11-2002 à 12:01:36  profilanswer
 

il appartiens a root, donc je me suis mis root en groupe supplémentaire pour "bitman" mais c pareil :/
 
edit : pas tout a fais le msg a change :
 
Linux RTC init error in ioctl (rtc_irqp_set 1024): Permission denied
 :??:
 
probleme résolu ! --> [root@bitmachine rtc]# echo 1024 > max-user-freq  :bounce:
 
oups pas résolu en fait gt resté en roor [:rougit]
je crois que gmplayer n'arrive pas a acceder aux rep de conf par défaut, il me cherche tout dans /home/bitman/.mplayer  
 
 :(


Message édité par Bitman le 13-11-2002 à 12:25:31

---------------
Tu cherches un nouvel endroit pour dire des conneries ? Essaye ici!
n°188479
littlebobo​y
Posté le 13-11-2002 à 12:30:23  profilanswer
 

Bitman a écrit a écrit :

il appartiens a root, donc je me suis mis root en groupe supplémentaire pour "bitman" mais c pareil :/
 
edit : pas tout a fais le msg a change :
 
Linux RTC init error in ioctl (rtc_irqp_set 1024): Permission denied
 :??:
 
probleme résolu ! --> [root@bitmachine rtc]# echo 1024 > max-user-freq  :bounce:
 
oups pas résolu en fait gt resté en roor [:rougit]
je crois que gmplayer n'arrive pas a acceder aux rep de conf par défaut, il me cherche tout dans /home/bitman/.mplayer  
 
 :(  




dans ce cas tu ruses en copiant les fichiers qui vont bien ou il faut :D

n°188482
zeb2
aka libredr
Posté le 13-11-2002 à 12:35:24  profilanswer
 

Oui, installe le PLF media, tu en auras besoin si un jour tu veux compresser des DVD en mpeg4.
 
urpmi.addmedia plf... etc c'est sur leur site.

n°188506
Bitman
forum.condylure.info
Posté le 13-11-2002 à 13:11:35  profilanswer
 

j'ai urpmi le plf, mais a vrai dire j'ai pas top compris a quoi ca servais [:le kneu]


---------------
Tu cherches un nouvel endroit pour dire des conneries ? Essaye ici!
n°188520
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 13-11-2002 à 13:58:47  profilanswer
 

Bitman a écrit a écrit :

j'ai urpmi le plf, mais a vrai dire j'ai pas top compris a quoi ca servais [:le kneu]



A ajouter une source de paquets pour urpmi.
 
PLF te donne accès à ces paquets :
 

Citation :

Here you will find some package that cannot be included into the Mandrake distro for legal reasons (copyright/license/patent).


 
 
dont mplayer.
 
 
Donc commence par désinstaller ton mplayer foireux puis tu fais un :
 

urpmi mplayer-gui mplayer-fonts


Message édité par gm_superstar le 13-11-2002 à 13:59:59

---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°188832
Bitman
forum.condylure.info
Posté le 13-11-2002 à 21:50:08  profilanswer
 

heuu l'est pas foireux mon mplayer  :cry:  
 
cai juste qu'il marche ken root ! ca peut avoir un rapport avec le fait que j'ai tous fais en root pour l'install ?


---------------
Tu cherches un nouvel endroit pour dire des conneries ? Essaye ici!
n°188838
Tux Le Pen​guin
Posté le 13-11-2002 à 21:52:55  profilanswer
 

Bitman a écrit a écrit :

heuu l'est pas foireux mon mplayer  :cry:  
 
cai juste qu'il marche ken root ! ca peut avoir un rapport avec le fait que j'ai tous fais en root pour l'install ?



:pfff:

n°188840
Tux Le Pen​guin
Posté le 13-11-2002 à 21:54:23  profilanswer
 

lol !  :lol:
mais les releases se suivent à un rythme efreiné ces temps ci  :D
aller hop, une petite install de mplayer

n°188843
Bitman
forum.condylure.info
Posté le 13-11-2002 à 21:57:54  profilanswer
 

huummmm la question a 10.000 ?
 
je sais installer compiler ca va c pas dur, mais...désinstaller je fais comment ?  [:totoz]  
 
ou alors je urpmise par dessus mais c la mdk 9 j'ai peur que ca merde (ya plein de rpm qui chibrent avec ste distro non ?)


---------------
Tu cherches un nouvel endroit pour dire des conneries ? Essaye ici!
n°188856
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 13-11-2002 à 22:17:46  profilanswer
 

make uninstall ?
 
Sinon tout ce qui est installé est normalement dans /usr/local/ donc il te suffira de regarder ce qu'il y a dans les sous-répertoires, et supprimer à la main ce que mplayer a mis...


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°188859
Bitman
forum.condylure.info
Posté le 13-11-2002 à 22:24:31  profilanswer
 
n°188910
Bitman
forum.condylure.info
Posté le 13-11-2002 à 23:05:41  profilanswer
 

Citation :

L'installation a échoué:
        libdv2 est nécessaire à mplayer-0.90-0.pre9.3plf
        libggi2 est nécessaire à mplayer-0.90-0.pre9.3plf
        libgii0 est nécessaire à mplayer-0.90-0.pre9.3plf
        libdv.so.2 est nécessaire à mplayer-0.90-0.pre9.3plf
        libggi.so.2 est nécessaire à mplayer-0.90-0.pre9.3plf
        libgg.so.0 est nécessaire à mplayer-0.90-0.pre9.3plf
        libgii.so.0 est nécessaire à mplayer-0.90-0.pre9.3plf
        liblzo.so.1 est nécessaire à mplayer-0.90-0.pre9.3plf
[root@bitmachine mplayer]#

 
 
génial non ?  :lol:
 
je suppose kil existe une fonction pour savoir quel paquet installer pour avoir des libs non ?
urpmi m'a DL ceci :
 
libdha0.1-0.90-0.pre9.3plf.i586.rpm  mplayer-fonts-1.0-3plf.noarch.rpm
libfaad2_0-1.1-2plf.i586.rpm         mplayer-gui-0.90-0.pre9.3plf.i586.rpm
liblirc0-0.6.5-2mdk.i586.rpm         mplayer-skins-1.3-1plf.noarch.rpm
libmad0-0.14.2b-4mdk.i586.rpm        win32-codecs-1.0-1plf.i586.rpm
libnas2-1.6-1mdk.i586.rpm            xvid-20021107-1plf.i586.rpm
mplayer-0.90-0.pre9.3plf.i586.rpm
 
j'ai installé toutes les libs, le xvid, nickel, mais le mplayer y veut pas  :(


Message édité par Bitman le 13-11-2002 à 23:12:01

---------------
Tu cherches un nouvel endroit pour dire des conneries ? Essaye ici!
n°188924
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 13-11-2002 à 23:16:23  profilanswer
 

Tu dois installer une source pour les contribs aussi :
 
urpmi.addmedia contrib ftp://ftp.lip6.fr/pub/linux/distr [...] ntrib/RPMS with ../../i586/Mandrake/base/hdlist2.cz
 
et tu refais urpmi mplayer-gui il te téléchargera les paquets qui manquent.


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°188934
Bitman
forum.condylure.info
Posté le 13-11-2002 à 23:40:24  profilanswer
 

en effet il m'a téléchargé des trucs en plus, mplayer etc c'est installé comme il faut, il marche nickel en root, et ca foire encore en user ...  :cry:  
 
CPU: Advanced Micro Devices Athlon 4 PM Palomino/Athlon MP Multiprocessor/Athlon XP eXtreme Performance (Family: 6, Stepping: 2)
CPUflags:  MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 1 3DNow2: 1 SSE: 1 SSE2: 0
Compiled for x86 CPU with extensions: MMX MMX2 3DNow 3DNowEx SSE
 
[cfg] read config file: /home/bitman/.mplayer/gui.conf
vo: X11 running at 1024x768 with depth 24 and 32 bpp (":0.0" => local display)
Reading /home/bitman/.mplayer/codecs.conf: can't open '/home/bitman/.mplayer/codecs.conf': No such file or directory
Reading /usr/local/etc/mplayer/codecs.conf: 38 audio & 110 video codecs
font: can't open file: /home/bitman/.mplayer/font/font.desc
Font /usr/local/share/mplayer/font/font.desc loaded successfully! (206 chars)
Using Linux hardware RTC timing (1024Hz)
Can't open input config file /home/bitman/.mplayer/input.conf : No such file or directory
Can't open input config file /usr/local/etc/mplayer/input.conf : No such file or directory
Falling back on default (hardcoded) input config
SKIN dir 1: '/home/bitman/.mplayer/Skin'
SKIN dir 2: '/usr/local/share/mplayer/Skin'
[skin] error in skin config file on line 10: file not found ( /usr/local/share/mplayer/Skin/default/main )
Skin configfile read error ( default ).
[bitman@bitmachine bitman]$
 
fo que je lui donne des permission je crois, paskil arrive pas a lire/ecrire dans mon ./mplayer non ?


Message édité par Bitman le 13-11-2002 à 23:44:56

---------------
Tu cherches un nouvel endroit pour dire des conneries ? Essaye ici!
n°188938
Bitman
forum.condylure.info
Posté le 13-11-2002 à 23:54:59  profilanswer
 

derniere information : en lisant mes fichiers avec mplayer, ca lance le gui aussi, donc j'oublie le mystere des gmplayer pour l'instant  :o  
 
merci a ceux qui m'ont proposé leur aide ! :bounce:


---------------
Tu cherches un nouvel endroit pour dire des conneries ? Essaye ici!
n°188941
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 13-11-2002 à 23:59:29  profilanswer
 
n°188943
Bitman
forum.condylure.info
Posté le 14-11-2002 à 00:03:39  profilanswer
 

gm_superstar a écrit a écrit :

urpmi mplayer-skins ?




ils y sont (sont moches d'ailleurs hihihi)


---------------
Tu cherches un nouvel endroit pour dire des conneries ? Essaye ici!
n°188952
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 14-11-2002 à 00:22:03  profilanswer
 

Bon en fait tu dois modifier ton fichier de config et remplacer toutes les occurences de /usr/local/share par /usr/share/


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°188961
lucaramel
Posté le 14-11-2002 à 00:50:50  profilanswer
 

Bitman a écrit a écrit :

 
ils y sont (sont moches d'ailleurs hihihi)




Essaie Proton alors.

n°188963
Bitman
forum.condylure.info
Posté le 14-11-2002 à 01:01:05  profilanswer
 

lucaramel a écrit a écrit :

 
Essaie Proton alors.




cai celle que j'ai choisie  :)  
 
zoli player mplayer, mieux que xine je trouve, meme si j'en ai chié un peu pour l'installer :/


---------------
Tu cherches un nouvel endroit pour dire des conneries ? Essaye ici!
n°189001
calvaire31​8
Posté le 14-11-2002 à 08:17:21  profilanswer
 

j'ai eu le meme probleme ,
 
Il a suffit que je fasse
 
chmod -R 755 /usr/local/share/mplayer/
 
 

n°189002
Bitman
forum.condylure.info
Posté le 14-11-2002 à 08:21:59  profilanswer
 

argh la solution au moment ou j'en avait plus besoin !!!!  :D


---------------
Tu cherches un nouvel endroit pour dire des conneries ? Essaye ici!
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Débats

  Probleme avec gmplayer ss mdk 9 (résolu)

 

Sujets relatifs
Léger Problème smbmountUtilisation de GProFTPD (GUI - proftpd) - Problème de Users
big probleme avec la commande "mount_cd9660" helpppprobleme avec rpmbuild
[Help] probleme complique [squid]Probleme, de dynamic DNS !
Probleme pour eteindre le pc avec HALTPas de télé sur Pinnacle PCTV/Rave (RESOLU ! )
Probleme de login en rootProblème réseau avec RH8. Des experts?
Plus de sujets relatifs à : Probleme avec gmplayer ss mdk 9 (résolu)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR