Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1975 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Codes et scripts

  petit problème avec une debian 3 : php

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

petit problème avec une debian 3 : php

n°326885
BenJ9002
Posté le 18-09-2003 à 10:51:41  profilanswer
 

Salut,  
 
J'ai installé une debian pour faire un serveur web, mais j'ai un petit problème de date : j'ai les dates en anglais alors que j'ai bien mis setlocale(LC_ALL,'fr'); dans mon script :/  
 
J'ai pas trouvé comment ca se fait, j'ai essayé de mettre setlocale(LC_ALL,'fr-iso-8859-1'); mais sans plus de succès
 
Merci :jap:  


Message édité par BenJ9002 le 18-09-2003 à 10:53:47
mood
Publicité
Posté le 18-09-2003 à 10:51:41  profilanswer
 

n°326929
BenJ9002
Posté le 18-09-2003 à 12:54:47  profilanswer
 

:hello: Si vous avez une idée ... ;)

n°326941
eL_Shaman_​__
Plop.
Posté le 18-09-2003 à 13:38:55  profilanswer
 

À partir de la commande date ?!
http://fr3.php.net/manual/fr/function.date.php
 
Il faut que tu passes les bons paramètres dans le bon ordre.
 
 
Ou alors sinon, je n'ai rien capté à ta question  :bounce:

n°326944
BenJ9002
Posté le 18-09-2003 à 13:43:47  profilanswer
 

Non, en fait j'ai fais mon developpement sous windows 2000 (avec easyphp, car j'avais la flemme d'installer séparément tout) et les dates sont correctes et en français.
Avant quand j'avais une mandrake 8.1, les noms étaient aussi en français, masi depuis que j'ai mis la debian 3 (avec la gestion des langues en français) ca marche plus. Losque j'affiche une date, elle est écrite en anglais :  
Thursday 18 September 2003 au lieu de Jeudi 18 septembre 2003 :/

n°327007
BenJ9002
Posté le 18-09-2003 à 16:21:00  profilanswer
 

:bounce:

n°327018
vener
Posté le 18-09-2003 à 16:35:43  profilanswer
 

benj9002 a écrit :

Salut,  
 
J'ai installé une debian pour faire un serveur web, mais j'ai un petit problème de date : j'ai les dates en anglais alors que j'ai bien mis setlocale(LC_ALL,'fr'); dans mon script :/  
 
J'ai pas trouvé comment ca se fait, j'ai essayé de mettre setlocale(LC_ALL,'fr-iso-8859-1'); mais sans plus de succès
 
Merci :jap:  
 


Essaye avec setlocale (LC_TIME, "fr_FR" );

n°327030
BenJ9002
Posté le 18-09-2003 à 16:52:02  profilanswer
 

Toujours pas :sweat:  
Et je viens de m'appercevoir en plus que sur mon forum sur webdynamit, ca me faisait pareil :sweat: Je comprends plus rien :pt1cable:

n°327083
Dark_Schne​ider
Close the World, Open the Net
Posté le 18-09-2003 à 17:57:41  profilanswer
 

Code :
  1. setlocale (LC_TIME, "fr_FR" );


 
c'est ce qu'il y a dans mes scripts.
 
 
check les locales installées sur ton système. si c'est fr_FR@euro ... ou si les locales fr sont installées


---------------
Mandriva : parce que nous le valons bien ! http://linux-wizard.net/index.php
n°327094
BenJ9002
Posté le 18-09-2003 à 18:16:25  profilanswer
 

Dark_Schneider a écrit :

Code :
  1. setlocale (LC_TIME, "fr_FR" );


 
c'est ce qu'il y a dans mes scripts.
 
 
check les locales installées sur ton système. si c'est fr_FR@euro ... ou si les locales fr sont installées


 
 :sweat: Comment on fait ça ? Je suis pas encore vraiment familier avec linux (mais j'avance vite ;) )
 
Lors de l'installation, j'ai installé le pack langue fr-iso-8859-1

n°327199
BenJ9002
Posté le 18-09-2003 à 22:11:50  profilanswer
 

Up du soir espoir ;)

mood
Publicité
Posté le 18-09-2003 à 22:11:50  profilanswer
 

n°327448
Dark_Schne​ider
Close the World, Open the Net
Posté le 19-09-2003 à 15:06:46  profilanswer
 

sous debian, pour voir les locales tu tapes : locale
 
"man localdef" pour voir comment intégrér les bonnes locales


---------------
Mandriva : parce que nous le valons bien ! http://linux-wizard.net/index.php
n°327467
BenJ9002
Posté le 19-09-2003 à 15:53:44  profilanswer
 

Ca m'affiche :


LANG=POSIX
LC_CTYPE="POSIX"
LC_NUMERIC="POSIX"
LC_TIME="POSIX"
LC_COLLATE="POSIX"
LC_MONETARY="POSIX"
LC_MESSAGES="POSIX"
LC_PAPER="POSIX"
LC_NAME="POSIX"
LC_ADDRESS="POSIX"
LC_TELEPHONE="POSIX"
LC_MEASUREMENT="POSIX"
LC_IDENTIFICATION="POSIX"
LC_ALL=


 
Je suppose donc que ca signifie que j'ai pas le français d'installé. Pourtant le clavier est bien configuré :/

n°327776
BenJ9002
Posté le 20-09-2003 à 14:49:17  profilanswer
 

:bounce:

n°327884
eL_Shaman_​__
Plop.
Posté le 20-09-2003 à 19:42:34  profilanswer
 

apt-get install locales
(dpkg-reconfigure locales, au cas ou la config ne serait pas proposée)
 
Sélection d'un truc en fr_FR et on verra ce que ça fera !


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Codes et scripts

  petit problème avec une debian 3 : php

 

Sujets relatifs
probleme avec mldonkey[Redhat] Problème avec root aprés une install
[PHP/SNMP]probleme de snmpget[XFree 4.3.0] Probleme d affichage au demarrage de X.
probleme USBprobleme GTK
nvidia geforce 2 mx & Debian[LaTeX] Problème avec fancyhdr [Résolu]
Debian 3 et php4.3 ?petit probleme sous debian...
Plus de sujets relatifs à : petit problème avec une debian 3 : php


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR