Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1491 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware - Périphériques
  Ecran

  Perte du signal vidéo Ecran Acer de 6 mois

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Perte du signal vidéo Ecran Acer de 6 mois

n°36321
Guy-SMH
Posté le 28-12-2003 à 22:33:02  profilanswer
 

A l'aide SVP
 
J'ai depuis quelques jours un problème d'affichage: l'écran perd le signal (à chaud et à froid).
- C'est systématique en mode vidéo (Comanche4 et Flight sim)
- C'est occasionnel (et encore rare) dans l'interface
- Je n'ai encore pas constaté ce phénomène en visualant un DVD ou  un DivX
 
Ma conf:
OS: XP
CM Asus P4P800
Pro: PIV 2.4
RAM : 512  
Cvidéo : Leadtek Geforce 4 ti 4200 AGP 8 64Mb
Ecran : Acer AL707 (LCD)
 
Pilotes:
J'étais en 53.03, je viens de repasser en 52.16 certifiée Microsoft via Windows Update: pas d'amélioration
 
 
D'où vient ce problème ?
- Hardware (la carte vidéo vient d'être changée, le problème subsiste)
- Problème réglage Setup : j'ai vérifié mais rien n'a évolué depuis la première mise en service
- Ecran (mais pourquoi le comportement est-il bon dans l'interface et les films ?)
- Pilotes  
- Carte mère (problème d'alim ? mon alim fait 350W et le PC n'est pas très chargé)
 
Si quelqu'un a déja rencontré ce comportement, merci de me répondre (et si quelqu'un a la solution encore plus merci !)
 
Guy

mood
Publicité
Posté le 28-12-2003 à 22:33:02  profilanswer
 

n°36870
PsyDuckX
Posté le 31-12-2003 à 13:08:36  profilanswer
 

J'ai Exactement le mm prob que toi... sauf que ma config c ecran AoC 17" et CM Asus a7v133...
 
Prob uniquement pendant les jeux.... mais pas tous... seulement ceux ki bouffe de la ressource.... pas de prob en lectre video ou divx.... ni sur l'interface graphique...
 
mon ecran s'eteind... (light orange)... qd je le rallume sans reboot (juste l'ecran) il me dit "no signal input or cable disconnect" la seule possibilité est de reboot.... et la tt refonctionne jusk'au moment ou je recommence un jeux...
 
Il reste jamais allumé plus de 10 minutes...
Et j'ai aussi remis des drivers plus anciens mais sa a ps changé grand chose (si j'ai pus joué 5 minutes de plus ^^)
 
PLZ HELP !!!!

n°36898
Guy-SMH
Posté le 31-12-2003 à 14:49:00  profilanswer
 

Ca fait plaisir (un peu) de savoir qu'on est pas seul avec des problèmes.
Nouveauté: lorsque l'écran se met à déconner, je l'éteint 10 minutes et je suis ensuite tranquile une demi-heure.
 
Ma carte mère est une Asys mais un p4p800 (Intel)
 
Par rapport à toi, encore une précision, lorsque l'écran déconne beaucoup (une perte de signal toutes les 3 secondes), les DivX déconnent également.
Je suis maintenant quasi convaincu que c'est le moniteur.
 
J'attends que la manifestation de la panne soit plus rapide (actuellement, presque une heure avant les premiers ennuis) puis je demanderai l'échange sous garantie (ou réparation).
 
J'ai contacté Acer par Mail mais aucune réponse de leur part pour l'instant (je ne faisais par trop d'illusion).
 
Merci de ta réponse, je continue de chercher et, si on est dans le même cas, je te donnerai des nouvelles.
 
Guy

n°37010
djffff
Time's like ocean in storm.
Posté le 31-12-2003 à 22:03:43  profilanswer
 

ça viens de la carte video ! j'ai deja eu le probleme en sav et apparament certain jeu exploite certain fonction specifique a certain carte graphique et malheuruesmeent votre carte est defectueuse ...
Jai constater le probleme sur une geforce 4 ti 4200 et 3D mark 2003 tjrs au meme tps la carte se metait en veille et obliger de tout reboot!
voila les gas jespere vs avoir eclairer!

n°38000
PsyDuckX
Posté le 05-01-2004 à 17:51:10  profilanswer
 

euh merci bcp djffffffff... moi le prob c ke c pas tjrs au meme moment ds le jeu ^^... c tres aleatoire...
J'ai aussi remarké un truk, qd je joue,  j'ai des petits parasites noirs (tout fin) ki emmerde un peu mon ecran... c pas enorme mais je pense ke les prob ecrans et les parasites son liés... peut-etre carte defect en effet...
Comme sité plus haut... tennons nous au courant !!

n°38025
jeadel5912
Posté le 05-01-2004 à 19:36:41  profilanswer
 


As tu pensé à changer de pilote écran ?
 
Vas voir sur le site du constructeur s'il y a un nouveau pilote Ecran disponible et meilleur que celui de microsoft ...
 
Je pense à mémoire video tu dois avoir un bloc défectueux
 
ou bien problèmes de version du port AGP de la carte mère et carte vidéo notamment dans l'alimentation électrique (voltage et sa dérive)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware - Périphériques
  Ecran

  Perte du signal vidéo Ecran Acer de 6 mois

 

Sujets relatifs
Conseil d'expert : quel écran LCD pour mon cahier des chargesécran TFT de moins de 15 pouces ulta léger
[resolut] probleme écran plat lcd image flou a basse resolution!Ecran IIyama encore garanti. MAJ: lettre à envoyer à IIyama!
comment nettoyer son ecran platNeed help pour un ecran 17'
Cable de l'écran à remplacerMeilleur écran CRT 22" actuel ?
Ecran LCD 22 P pas cherMicro pour audio/video conference
Plus de sujets relatifs à : Perte du signal vidéo Ecran Acer de 6 mois


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR