Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
652 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware - Périphériques
  Divers

  Problème de connectio bas débit très lente

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de connectio bas débit très lente

n°193925
sirsimonte​mplar
Posté le 24-07-2005 à 13:39:20  profilanswer
 

Normalement en adsl, je me connecte de temps en temps en bas débit chez des amis.  
Mais ma vitesse est très lente entre 24 et 26,4 Kbit.  
 
Je suis sous windows XP avec un portable.  
 
Le modem est d'origine c'est un SENS LT56ADW, je crois que la marque est Agere.  
 
Que puis-je faire pour améliorer le débit?  
 
Merci

mood
Publicité
Posté le 24-07-2005 à 13:39:20  profilanswer
 

n°198331
mangouda
Posté le 09-08-2005 à 19:55:24  profilanswer
 

sirsimontemplar a écrit :

Normalement en adsl, je me connecte de temps en temps en bas débit chez des amis.  
Mais ma vitesse est très lente entre 24 et 26,4 Kbit.  
 
Je suis sous windows XP avec un portable.  
 
Le modem est d'origine c'est un SENS LT56ADW, je crois que la marque est Agere.  
 
Que puis-je faire pour améliorer le débit?  
 
Merci


 
Bonjour,
 
Je crois que ce modem est hyper-sensible aux perturbations sur la ligne téléphonique
 
Je m'explique :
Mon voisin de palier me parle d'un problème qu'il a à se connecter depuis qu'il possède son nouveau portable (de marque Samsung), alors qu'auparavant, avec un vieux micro de bureau, pas de pb.....
 
Symptomes : pas de tonalité obtenues de manière aléatoire (9 coup sur 10 environ)
 
On explore ensemble plusieurs pistes :
 
Je lui prête un cable téléphonique neuf => Non OK
On reconfigure ensemble la connexion => Non OK
On débranche tous les appareils téléphoniques pour ne laisser que le modem => Non OK
On baisse la vitesse du port de communication => Non OK
On ferme par le gestionnaire des tâches un maximum de processus (au cas où!) => Non OK
On tente des chaines d'init (atz, at&f, etc...) => Non OK
On décoche "Attendre la tonalité pour numéroter" => Non OK
On teste en hyper-terminal en communiquant directement sur le port COM (virtuel COM3) => Non OK
(NO DIALTONE)
 
Ne sachant plus que faire, je prend mon portable (un HP, avec aussi un modem Agere AC97), en utilisant sa ligne, son cable, ses identifiants => Ca passe nickel systématiquement
Bilan : J'en conclue que son modem est hyper-sensible
 
Les références de son modem : SENS LT56ADW Modem, drivers du 20/02/2004 version 2.1.38.0, sur portable Samsung
 
Tout çà pour dire, que je ne suis du coup pas surpris que tu connectes (c'est déjà çà) a une aussi faible vitesse. Hélas, pas de solution à te donner.
 
@+


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware - Périphériques
  Divers

  Problème de connectio bas débit très lente

 

Sujets relatifs
Probleme routeur wifiProbleme Serveur d'Impression TRENDnet TE100-P1U + HP ColorLaser Jet
probleme avec mon imprimante apres installation de kasperskyProblème Ecran proview PA788KG
problème avec adaptateur manette ps2Probleme avec clavier multimdia keyboard
probleme avec graveur nec ND 2500A[probleme driver] audigy2 value oem
Probleme clef USB Sony Mcrovault avec XPProbleme clef USB Sony Mcrovault avec XP
Plus de sujets relatifs à : Problème de connectio bas débit très lente


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR