Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1475 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Problème Xp1900 a 52° que faire ????

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Problème Xp1900 a 52° que faire ????

n°1375555
flambeur
Posté le 22-04-2002 à 10:37:04  profilanswer
 

Après avoir passé l'horloge cpu a 133 au lieu de 100 pour obtenir un xp1900+ a la place de 1200, l'ordi plante a tout bout de champs (freez sous win et jeux) en gros tout le temps.
 
J'ai vérifié la température environ 40° 41° en 1,2 et 52° en 1900.
Pour constater la températur j'ai essaié de faire tourner un jeux qui a planté immédiatement et rebooter pour prendre la température.
J'ai un ventillo de XP1600+ mais est ce vraiement un problème de température car 51° c'est ce que mon pote a avec son xp1600 juste au démarage de ça machine. !!!!!

mood
Publicité
Posté le 22-04-2002 à 10:37:04  profilanswer
 

n°1375558
Mattc
Feel like I could...TAKE ON...
Posté le 22-04-2002 à 10:40:21  profilanswer
 

ta CM est-elle faite pour faire du 133 ??
paske si ca n'est pas le cas tu peut t'inkieter !!
un chipset prevu pour fonctionner 100 @ 133 doit pas aimer beaucoup surtout sans ventilo)
C koi ta CM ??

n°1375560
JeSuisPasU​nNumero
Posté le 22-04-2002 à 10:40:44  profilanswer
 

52°, y'a pas de quoi sauter au plafon...

n°1375562
Mattc
Feel like I could...TAKE ON...
Posté le 22-04-2002 à 10:42:11  profilanswer
 

JeSuisPasUnNumero a écrit a écrit :

52°, y'a pas de quoi sauter au plafon...  




ouais m'enfin ca plante qd meme...

n°1375565
flambeur
Posté le 22-04-2002 à 10:43:29  profilanswer
 

Pardon voilà ma config xp1900+, 512 DDR, KT3 ultra aru (dernier bios)
Pour que le systeme soit stable je suis obligé de rester en 1,2 ghz.
Meme sous win il freez en xp1900!!!!

n°1375573
JeSuisPasU​nNumero
Posté le 22-04-2002 à 10:47:47  profilanswer
 

une question bête, la DDR, c'est bien de la PC2100 et non de la PC1600 ?...

n°1375575
hanpritche​r
Posté le 22-04-2002 à 10:48:18  profilanswer
 

.
.
essaie en rétrogradant ta version de BIOS..... le BIOS le plus récent n'est pas forcément le meilleur... :non:  
.
.

n°1375577
guillaume7​8
Posté le 22-04-2002 à 10:49:32  profilanswer
 

Et une autre question bete : c'est quoi ton ventilo?

n°1375581
HAL
Pas un jour sans un but
Posté le 22-04-2002 à 10:51:35  profilanswer
 

52°C, c'est trop  :sweat:  :??: ?
car perso je tourne entre 50 et 55 suivant la charge

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par HAL le 22-04-2002 à 10:57:06--[/jfdsdjhfuetppo]

n°1375583
Mattc
Feel like I could...TAKE ON...
Posté le 22-04-2002 à 10:52:42  profilanswer
 

pour info, les XP1900+ tournent normalement a 1600MHz
donc des fois que tu soit pas au courant....
apres, ta carte supporte effectivement le 133, donc c po ca.
ptet la ram..

mood
Publicité
Posté le 22-04-2002 à 10:52:42  profilanswer
 

n°1375590
hanpritche​r
Posté le 22-04-2002 à 10:58:24  profilanswer
 

.
.
Je séparerai ton soucis en deux problèmes distincts :
 - les freezes : je pencherai pour un problème de driver et peut-
   être un problème de paramétrage de la mémoire (Cas en 2 au
   lieu de 2.5 par exemple, j'ai eu le même soucis avec un TB  
   1.4)
 
- la température : enlève ton proc, nettoie la pâte thermique,
   remets en suffisamment mais pas trop, et remet ton ventilo  
   (qui  doit être performant quand même, genre Taisol ou Alpha)
   Tu peux gagner plus de 10 degrés comme ça
 
Mais une chose est sûre, ton PC ne freeze pas à cause du problème de température de proc ; 52°, ce n'est pas suffisant pour geler un PC.
.
.

n°1375596
flambeur
Posté le 22-04-2002 à 11:00:30  profilanswer
 

DDR2100, ventillo d'un xp1600 et le bios n'y change rien car je l'ai flashé seulement aprés ce problème. tout est neuf !!

n°1375597
JeSuisPasU​nNumero
Posté le 22-04-2002 à 11:01:05  profilanswer
 

HAL a écrit a écrit :

52°C, c'est trop  :sweat:  :??: ?
car perso je tourne entre 50 et 55 suivant la charge  



mais non, au-delà de 60° faut commencer à s'inquiéter (en encore...), mais 55° c'est encore raisonnable.

n°1375600
flambeur
Posté le 22-04-2002 à 11:02:20  profilanswer
 

Et combien de degrés peu prendre un pross sous un jeux.
JE VEUSX DIRE que si le mien est a 51° au démarage a combien il monte en myenne sous un jeux sous winXP.

n°1375608
JeSuisPasU​nNumero
Posté le 22-04-2002 à 11:07:24  profilanswer
 

ça dépend de la ventillation de ton boitier, mais en charge, tu peux prendre environ ~7° de plus...

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par JeSuisPasUnNumero le 22-04-2002 à 11:07:54--[/jfdsdjhfuetppo]

n°1375611
hanpritche​r
Posté le 22-04-2002 à 11:09:18  profilanswer
 

.
.
Le mien est à 42 en repos, et peut monter à 53 en activité élevée. Mais c'est un 1800+.
 
Mais commence déjà à jouer avec le CAS de la mémoire, ensuite les drivers VIA etc.... pour la température, tu verras après, il n'y a pas urgence....
.
.

n°1375613
flambeur
Posté le 22-04-2002 à 11:10:15  profilanswer
 

[citation][nom]hanpritcher a écrit[/nom].
.
Je séparerai ton soucis en deux problèmes distincts :
 - les freezes : je pencherai pour un problème de driver et peut-
   être un problème de paramétrage de la mémoire (Cas en 2 au
   lieu de 2.5 par exemple, j'ai eu le même soucis avec un TB  
   1.4)
 
- la température : enlève ton proc, nettoie la pâte thermique,
   remets en suffisamment mais pas trop, et remet ton ventilo  
   (qui  doit être performant quand même, genre Taisol ou Alpha)
   Tu peux gagner plus de 10 degrés comme ça
 
Mais une chose est sûre, ton PC ne freeze pas à cause du problème de température de proc ; 52°, ce n'est pas suffisant pour geler un PC.
-------------->
j'ai remis le bios par defaut le CAS est bien a 2 et tout le reste par defaut.
Mais le freez n'a lieu que lorsque je passe en xp1900 133mhz et 52°me parait normal' j'ai meme changé la RAM pour testé et freez toujours.

n°1375616
JeSuisPasU​nNumero
Posté le 22-04-2002 à 11:11:25  profilanswer
 

flambeur a écrit a écrit :

j'ai remis le bios par defaut le CAS est bien a 2 et tout le reste par defaut.
Mais le freez n'a lieu que lorsque je passe en xp1900 133mhz et 52°me parait normal' j'ai meme changé la RAM pour testé et freez toujours.



La valeur par défaut c'est 3...

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par JeSuisPasUnNumero le 22-04-2002 à 11:11:52--[/jfdsdjhfuetppo]

n°1375617
HAL
Pas un jour sans un but
Posté le 22-04-2002 à 11:12:00  profilanswer
 

tu as testé en cas 3 ?

n°1375625
flambeur
Posté le 22-04-2002 à 11:13:52  profilanswer
 

hanpritcher a écrit a écrit :

.
.
Le mien est à 42 en repos, et peut monter à 53 en activité élevée. Mais c'est un 1800+.
 
Mais commence déjà à jouer avec le CAS de la mémoire, ensuite les drivers VIA etc.... pour la température, tu verras après, il n'y a pas urgence....
.
----------------->
Je ne crois pas que celà viennes des drivers car en 1er
**j'ai tout les derniers drivers
**et j'ai formaté
**et je ne peut pas installer XP si je suis en xp1900 plantage de l'installation obligatoire!!!!!



n°1375626
hanpritche​r
Posté le 22-04-2002 à 11:13:58  profilanswer
 

.
.
Oui, effectivement, c'est 3 la valeur la plus stable, après, c'est 2.5 ou 2...
Mais le premier test à faire, c'est d'appliquer les paramètres par défaut pour la stabilité. Donc CAS 3.
.
.

n°1375628
flambeur
Posté le 22-04-2002 à 11:16:21  profilanswer
 

he pardon a 2,5 pour le CAS et peut pas aller plus haut pas le choix. 2 ou 2,5 c tout.

n°1375644
FastFreddo
Posté le 22-04-2002 à 11:23:43  profilanswer
 

flambeur a écrit a écrit :

he pardon a 2,5 pour le CAS et peut pas aller plus haut pas le choix. 2 ou 2,5 c tout.  




Ben alors ça c'est fort! Le standard certifié pour les mémoires dynamiques est CAS 3. Au dela c'est pas garanti.
Encore une bidouille ABIT?

n°1375652
hanpritche​r
Posté le 22-04-2002 à 11:24:59  profilanswer
 

.
.
T'as pas une option Bios du genre Load Bios Default ? Si tu l'as, tu rebootes, tu refais une install propre de Windows avec les drivers qui vont bien (pas forcément les tout derniers).
 
Tu testes quelques jours, tu valides et tu ghostes. Après, tu fais évoluer ta config Bios.
.
.

n°1375672
flambeur
Posté le 22-04-2002 à 11:32:37  profilanswer
 

hanpritcher a écrit a écrit :

.
.
T'as pas une option Bios du genre Load Bios Default ? Si tu l'as, tu rebootes, tu refais une install propre de Windows avec les drivers qui vont bien (pas forcément les tout derniers).
 
Tu testes quelques jours, tu valides et tu ghostes. Après, tu fais évoluer ta config Bios.
.
Ma carte est une MSI KT3 ultra aru 333
Mais j' ai Formaté et l'installation de n'importe quel OS plante si je mais mon pross en XP1900+ (133mhz)par contre si je suis en 1200 donc (100mhz) tout fonctionne plus de plantage. !!
Et mon Bios est réglé par ***DEFAUT***



n°1375677
Elesias
Posté le 22-04-2002 à 11:34:41  profilanswer
 

flambeur a écrit a écrit :

Pardon voilà ma config xp1900+, 512 DDR, KT3 ultra aru (dernier bios)
Pour que le systeme soit stable je suis obligé de rester en 1,2 ghz.
Meme sous win il freez en xp1900!!!!  




 
J'ai EXACTEMENT la même configuration que toi, et le PC tourne 24h/24h sans aucun plantagedepuis le changement. Vérifie que tout est bien paramétré dans le bios.

n°1375688
flambeur
Posté le 22-04-2002 à 11:40:29  profilanswer
 

Elesias a écrit a écrit :

 
 
J'ai EXACTEMENT la même configuration que toi, et le PC tourne 24h/24h sans aucun plantagedepuis le changement. Vérifie que tout est bien paramétré dans le bios.  
***************
 
----------------------->
Peut tu me donner ta config BIOS enfin le principal pour verifier (mais comme il est par defaut il devrais fonctionner)
Quel est la température du pross ?
Et le ventillo ?  



 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par flambeur le 22-04-2002 à 11:41:04--[/jfdsdjhfuetppo]

n°1375718
flambeur
Posté le 22-04-2002 à 11:55:48  profilanswer
 

Le ventillo est il pour quelque chose ?

n°1375724
guillaume7​8
Posté le 22-04-2002 à 11:59:56  profilanswer
 

Bah tout dépend de ton ventilo. marque et modele?
Car cela vient pe de la aussi tu a bien appliquer la pate thermique et nettoyer ton core avant de l'appliquer car j'avais le meme pb que toi et ca venait de la.
 
Pour info mon CPU est a 45°C sous windows au repos

n°1375730
Notsukaw
Be Aware
Posté le 22-04-2002 à 12:02:44  profilanswer
 

Pour info mon XP1800+ tourne à 52° au repos, et 61° en pleine charge.
Et aucuns plantages...donc no soucy  
 :sol:

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par Notsukaw le 22-04-2002 à 12:03:30--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
[ Canon EOS 30D ] (Grip + Canon 50mm f/1.4 + Canon 18-55mm USM + Tamron 70-300mm Di LD Macro)  [Galerie perso]
n°1375736
flambeur
Posté le 22-04-2002 à 12:05:31  profilanswer
 

[citation][nom]guillaume78 a écrit[/nom]Bah tout dépend de ton ventilo. marque et modele?
Car cela vient pe de la aussi tu a bien appliquer la pate thermique et nettoyer ton core avant de l'appliquer car j'avais le meme pb que toi et ca venait de la.
 
Pour info mon CPU est a 45°C sous windows au repos  
 --------------------->
je pense avoir bien mis la pate thermique (elle est gris metal).
Aujourd'hui je vais chercher un nouveau ventillo et je vais tester.
Je posterai le résultat des que c'est fais.
au repos il est a 52° environ

n°1375740
guillaume7​8
Posté le 22-04-2002 à 12:07:43  profilanswer
 

Si il est a 52 c normal qu'il plante.
Moi il etait a 47 dans le bios et ne voulait pas installer windows a cette temperature

n°1375748
scarladoue
Posté le 22-04-2002 à 12:13:32  profilanswer
 

a mon avis ce serait plutot un pb d'alim  
merde g sais plus pkoi g dit ca ? ah ouais c parce que g eut des pb g un pote sur un XP2000+ qui rebootait mais pour lui ct un pb d'alim qui tenait ni le 5v ni le 12v

n°1375750
flambeur
Posté le 22-04-2002 à 12:14:28  profilanswer
 

guillaume78 a écrit a écrit :

Si il est a 52 c normal qu'il plante.
Moi il etait a 47 dans le bios et ne voulait pas installer windows a cette temperature  
 
HA ENFIN  
 
C CE QUE J'ATTENDAIS' j'avais peur que ce soit hardware.(à confirmer)
 
Je vais vite chercher un ventillo( si qlq connais un bon modèle ?)
 
Je vous tiens au courant.
 
Merci
 



n°1375755
guillaume7​8
Posté le 22-04-2002 à 12:16:46  profilanswer
 

Thermaltake silent viking performant et silencieux et pas trop cher moins de 300frs

n°1375760
hanpritche​r
Posté le 22-04-2002 à 12:18:13  profilanswer
 

.
.

guillaume78 a écrit a écrit :

Si il est a 52 c normal qu'il plante.
Moi il etait a 47 dans le bios et ne voulait pas installer windows a cette temperature  




 
 :lol:  Mais bien sûr, le Windows, il a dit "Fait trop chaud ici.... je reste pas " !!!!  :lol:  
 
Faut pas déconner, 52°, c'est pas excessif pour un 1800+
Au repos, ça l'est mais il fonctionne à 52°, et c'est plutôt normal.... sinon, on n'aurait plus qu'à installer nos Pc dans nos frigos... Un Athlon ne plante pas à 52 !... et encore moins à 47.... Et windows qui refuse de s'installer parce qu'il fait trop chaud, ça serait une grande première ! Que le PC freeze à cette température là, c'est un problème de paramétrage.
.
.

n°1375770
guillaume7​8
Posté le 22-04-2002 à 12:23:09  profilanswer
 

Bah ecoute c bizarre par ce que je n'avais rien changer dans le bios et juste le faite bien refaire l'installation ventilo CPU a regler le pb alors ne vient pas me dire que c un pb de parametrage

n°1375777
flambeur
Posté le 22-04-2002 à 12:24:57  profilanswer
 

hanpritcher a écrit a écrit :

.
.
 
 
 :lol:  Mais bien sûr, le Windows, il a dit "Fait trop chaud ici.... je reste pas " !!!!  :lol:  
 
Faut pas déconner, 52°, c'est pas excessif pour un 1800+
Au repos, ça l'est mais il fonctionne à 52°, et c'est plutôt normal.... sinon, on n'aurait plus qu'à installer nos Pc dans nos frigos... Un Athlon ne plante pas à 52 !... et encore moins à 47.... Et windows qui refuse de s'installer parce qu'il fait trop chaud, ça serait une grande première ! Que le PC freeze à cette température là, c'est un problème de paramétrage.
 
------------------->
 
Quel genre de paramétrage (normaux)pour que la machine soit stable  ?
Le bios est par defaut.la ram aussi et vérifié.
C'est plutot coté pross ou CM le problème selon toi.
Perso je pense tout de meme pross mais je ne suis pas expert mais apès toute sorte de réglage et test c'est ce qui en ressort le plus.
 



n°1375791
flambeur
Posté le 22-04-2002 à 12:31:28  profilanswer
 

D'un autre coté mon pote a un xp1600 avec msi kt266 le pross est a 49 50 sous win et dos.
Presque autant que moi par contre on a le meme ventillo!!!
Est ce que le mien chauffe plus?
C'est peut etre ça le problème.

n°1375797
guillaume7​8
Posté le 22-04-2002 à 12:33:10  profilanswer
 

un XP1900+ chauffe legerement plus qu'un XP1600+ mais tu as quel ventilo?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Problème Xp1900 a 52° que faire ????

 

Sujets relatifs
2x RAID 0 est-ce un problème ?probleme USB bizarre...
c'est koi ce probleme?[PlexWriter 40/12/40] Problème : ressources utilisées ?
probleme de freeze radeon 8500 (aidez-moi ou je me pends)Maga problème , comprand pas , HELP
probleme avec imprimante canon...help...Problème: Athlon XP 1900+ à 1200MHz ??
Problème de lecture CDproblème de socket sous winXP
Plus de sujets relatifs à : Problème Xp1900 a 52° que faire ????


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR