Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1729 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Problème de detection au démarrage

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Problème de detection au démarrage

n°1590621
Caloun
Posté le 06-07-2002 à 13:09:32  profilanswer
 

Bonjour tout le monde quand j´allume mon pc, a certain moment ca reste bloquer a la detection de mes lecteur cd, et g la diode de mon hdd qui reste allumer, ca m´enerve avant de pouvoir démarrer le pc, g du l´allumer o - 15fois ! !  
 
ma config athlon xp 1600+  
cm: Gigabyte GA-7VRX Bios F3

mood
Publicité
Posté le 06-07-2002 à 13:09:32  profilanswer
 

n°1590627
yopyop-
Yeux de bitches
Posté le 06-07-2002 à 13:11:45  profilanswer
 

clear cmos

n°1590628
Caloun
Posté le 06-07-2002 à 13:12:17  profilanswer
 

déja fait !!

n°1590640
yopyop-
Yeux de bitches
Posté le 06-07-2002 à 13:16:12  profilanswer
 

essaye dinverser les nappes IDE pour voir si ca vient dune nappe ou dun port

n°1590646
Caloun
Posté le 06-07-2002 à 13:17:27  profilanswer
 

ba g carrement debrancher les lecteur cd rom, mais rien a faire ca bloque comme meme, en + le hdd a 1 semaine ainsi que ma cm !!
 
 :sweat:

n°1590652
yopyop-
Yeux de bitches
Posté le 06-07-2002 à 13:19:20  profilanswer
 

cest a quel moment quuil le detecte pas ?

n°1590664
Caloun
Posté le 06-07-2002 à 13:23:08  profilanswer
 

ba au demarrage je l'allume, et quand il detect les lecteur il bloque tjrs au meme lecteur cd, et la diode de mon hdd reste allumer comme si il charger kk chose !!!
 
g donc essayer de debrancher mes lecteur cd, mais pareil c rester bloquer, d'ailleurs c un miracle que g reussi à la demarrer

n°1590703
Caloun
Posté le 06-07-2002 à 13:37:09  profilanswer
 

:??: Plus personne ? :??:

n°1590756
shakii
Posté le 06-07-2002 à 13:54:26  profilanswer
 

g le meme probleme ke toi depuis hier  
a chake boot faut ke j aille dans le bios pour redetecter mn dd
il met au moins 30sec  
mais c long a tt detecter
g pas la soluce  :/

n°1590766
Caloun
Posté le 06-07-2002 à 13:59:53  profilanswer
 

ta aussi la gigabyte ?

mood
Publicité
Posté le 06-07-2002 à 13:59:53  profilanswer
 

n°1590804
Caloun
Posté le 06-07-2002 à 14:14:31  profilanswer
 

Up

n°1590809
pgeo
Posté le 06-07-2002 à 14:17:58  profilanswer
 

les lecteurs sont bien détectés dans le bios ?

n°1590810
shakii
Posté le 06-07-2002 à 14:18:09  profilanswer
 

non une k7s5a  et xp1600+

n°1590813
shakii
Posté le 06-07-2002 à 14:18:33  profilanswer
 

oui j ai un probleme avec mon dd, ca plante sur lui

n°1590821
Caloun
Posté le 06-07-2002 à 14:22:32  profilanswer
 

ba meme si je debranche les lecteur cd, ca le fais !!

n°1590824
pgeo
Posté le 06-07-2002 à 14:24:48  profilanswer
 

shakii a écrit a écrit :

oui j ai un probleme avec mon dd, ca plante sur lui




dans le bios si il est mal reconnu regarde bien si le cavalier master/slave du lecteur correspond a l'emplacement sur la nappe !! je rigole pas g déjà vu pas mal de probs juste a cause de cette négligence  :heink:

n°1590828
shakii
Posté le 06-07-2002 à 14:25:29  profilanswer
 

moi aussi
moi ca boot mais c long qd meme, pis aucun probleme sous win :??

n°1590829
Caloun
Posté le 06-07-2002 à 14:26:04  profilanswer
 

moi mon hdd est tres bien reconnu !!
 
ca block au lecteur cd et la diode du hdd reste allumer et ca met 1h pour demarrer !!

n°1590834
deluxe
:o
Posté le 06-07-2002 à 14:27:35  profilanswer
 

Et avec un autre bios ?

n°1590840
Caloun
Posté le 06-07-2002 à 14:28:45  profilanswer
 

ba je c pas des que je lest u g flasher sur le dernier bios !!

n°1590847
cpulloverc​lock
Chasseur de records
Posté le 06-07-2002 à 14:31:16  profilanswer
 

tas bien configure ton bios au niveau des device?


---------------
:)
n°1590890
vomito
Posté le 06-07-2002 à 14:41:52  profilanswer
 

Vire le cavalier du DD. Je l'ai fait, je passe de trois minutes au démarage à 15 secondes! ;)  
Peut-être que ça pourrait marcher chez toi?

n°1590894
cpulloverc​lock
Chasseur de records
Posté le 06-07-2002 à 14:42:37  profilanswer
 

son dd doit etre couple  aun lecteur udma 33


---------------
:)
n°1590895
Caloun
Posté le 06-07-2002 à 14:43:00  profilanswer
 

a carrement !!
 
ta une gigabyte

n°1590897
Caloun
Posté le 06-07-2002 à 14:44:04  profilanswer
 

ouai g un udma 133

n°1590919
shakii
Posté le 06-07-2002 à 14:52:04  profilanswer
 

mon dd etait tt seul
lol c etait le cavalier en fait faut l enlever
lol c tellement con
merci !

n°1590921
Caloun
Posté le 06-07-2002 à 14:52:24  profilanswer
 

donc vous me conseiller koi en gros ?

n°1590922
Caloun
Posté le 06-07-2002 à 14:52:46  profilanswer
 

v essayer !!!

n°1590925
shakii
Posté le 06-07-2002 à 14:53:18  profilanswer
 

mets ton dd tt seul sur une nappe enlever tt  les cavaliers et teste

n°1590939
pgeo
Posté le 06-07-2002 à 14:57:59  profilanswer
 

le mieux c kan m^m de mettre le cavalier a sa bonne place !! c marqué sur le lecteur MA=master SL=slave sur les nappes 100 et 133 il y as m^m les étiquettes system = mobo etc !!!

n°1590942
shakii
Posté le 06-07-2002 à 14:59:43  profilanswer
 

le cavalier etait en master
c pour ca j y ai pas pensé en fait
mais le fait de tt enlever, y a aucun cavalier derriere le dd, ben ca remarche nickel
++


Message édité par shakii le 06-07-2002 à 15:00:09
n°1590953
vomito
Posté le 06-07-2002 à 15:02:23  profilanswer
 

C'est bien ce que j'ai dit...au fait quelqu'un peut m'expliquer à quoi il sert exactement ce cavalier? 5 positions différentes, pourquoi?

n°1590957
Caloun
Posté le 06-07-2002 à 15:04:22  profilanswer
 

bon g retirer le cavalier, ca a demarrer nikel, mais je vous en dirais +, à mes prochains redemarrage !!!
 
car ca me le fais pas tout le tps !!

n°1590961
shakii
Posté le 06-07-2002 à 15:05:34  profilanswer
 

ben chais pas, le fait de mettre le cavalier en master fait poeut etre croire a la mobo k il y a un second DD, alors il le cherche ???
je c vraiment pas

n°1590978
pgeo
Posté le 06-07-2002 à 15:13:52  profilanswer
 

shakii a écrit a écrit :

ben chais pas, le fait de mettre le cavalier en master fait poeut etre croire a la mobo k il y a un second DD, alors il le cherche ???
je c vraiment pas




en gros oui c un peu ça ! le bios ch et tan kil ne trouve pas il réfléchis,,,,,,,,,, et  si il comprends pas il mets par défaut ce qui est dans son prog c pour ça que des fois ça arrive sous win mais c plutot galere nan ? si ton disk est sur la nappe en slave fout le cavalo en slave c tout et lycée de versailles
le boot dure a peine secondes apres

n°1590982
cpulloverc​lock
Chasseur de records
Posté le 06-07-2002 à 15:15:29  profilanswer
 

ca le f pas chez moi ca  
en gros ca met 5s pour detecter le dd, le dvd et le graveur


---------------
:)
n°1590994
shakii
Posté le 06-07-2002 à 15:21:55  profilanswer
 

pgeo??
 t as fumé??
j comprends po ton message et le lycée machin ??

n°1591002
pgeo
Posté le 06-07-2002 à 15:26:14  profilanswer
 

shakii a écrit a écrit :

pgeo??
 t as fumé??
j comprends po ton message et le lycée machin ??




lycée de vesailles = vi c'est versa !! lol bof mouaip une expression de vieux !!
CPU toul monde sait que ta config est pas trop nomale "5s" tu rame un max je trouve !!

n°1591010
cpulloverc​lock
Chasseur de records
Posté le 06-07-2002 à 15:27:57  profilanswer
 

pgeo a écrit a écrit :

 
lycée de vesailles = vi c'est versa !! lol bof mouaip une expression de vieux !!
CPU toul monde sait que ta config est pas trop nomale "5s" tu rame un max je trouve !!



:heink:


---------------
:)
n°1591014
romano
Posté le 06-07-2002 à 15:28:33  profilanswer
 

San Antonio

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Problème de detection au démarrage

 

Sujets relatifs
a7v333 probleme d'install xpProbleme HDD,c normal que sur mon HDD IBM......
Problème avec AGFA Snapscan E25 et XP[avis] Probleme d'affichage HP Super VGA 15pouces
probleme de tension sur a7v333problème de boot avec une SA7
Problème avec KT7A & Matrox G400PROBLEME SOUND BLASTER LIVE SUR KT7 ABIT
Problème de clone avec windows 2000un bete probleme de souris
Plus de sujets relatifs à : Problème de detection au démarrage


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR