Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1586 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Probleme de carte reseau

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme de carte reseau

n°1403425
stef57
Posté le 02-05-2002 à 18:34:29  profilanswer
 

J'ai hésité à poster dans Reseaux mais c plutot un problement hardware...
Jusqu'à maintenant j'avais une carte reseau D-link ISA 10 sur ma config 2.
La semaine derniere j'ai changé pour une realteck PCI 10/100 mais à chaque demarage il y a à l'ecran
5555 bus 0 perif 2 ... erreur de definition ir appuyez sur une touche pour continuer...
La j'apuie et win2000 se lance normalement et la carte reseau marche.
Mais j'aimerais ne plu avoir ce prob au demarage.
Je ne pe pas flacher le bios puisque c un bios spécial pour un IBM aptiva.


---------------
Mon Mod Packard Bell
mood
Publicité
Posté le 02-05-2002 à 18:34:29  profilanswer
 

n°1403520
stef57
Posté le 02-05-2002 à 19:11:28  profilanswer
 

:bounce:


---------------
Mon Mod Packard Bell
n°1403546
stef57
Posté le 02-05-2002 à 19:21:50  profilanswer
 

Précision j'ai essayé avec une autre carte reseau pci ça fait la meme chose


---------------
Mon Mod Packard Bell
n°1403708
stef57
Posté le 02-05-2002 à 20:23:51  profilanswer
 

:bounce:


---------------
Mon Mod Packard Bell
n°1403755
mikadoo
Ils s'instruisent pour vaincre
Posté le 02-05-2002 à 20:37:57  profilanswer
 

as tu essayé de changer de port PCI?


---------------
Ils s'instruisent pour vaincre
n°1406010
stef57
Posté le 03-05-2002 à 17:18:20  profilanswer
 

Le probleme c que je n'ai k'un port pci sur le ibm  :D  
Le pc m'a jamais fait de couilles et là il déraille, jcomprend pas...


---------------
Mon Mod Packard Bell
n°1406024
gladi4tor
Posté le 03-05-2002 à 17:21:16  profilanswer
 

ben c de l IBM c normal...!
sinon pour ton pb je sais pas...

n°1407683
stef57
Posté le 04-05-2002 à 12:04:56  profilanswer
 

Quelle charmante reponse...mon IBM à jamais eu aucun prob comparer à mon PC recent, dont la carte mere à grillé et...et...où le DD IBM à laché  :D (mais j'en suis tjr content)


---------------
Mon Mod Packard Bell
n°1407787
ybet
Posté le 04-05-2002 à 12:47:23  profilanswer
 

Si le message donne bien le mot IR. N'y aurait-il pas un port infra-rouge (généralement un paramétrage spécifique avec un port Com) activé dans le Bios? Même s'il n'y a pas de connecteurs Infra-rouge à l'arrière du PC (ou à l'avant), il est peut-être acitvé. Vérifie dans les connexions accès réseau à distance aussi s'il n'y a pas une connexion infra-rouge par défaut.


---------------
Ben oui je m'occuppe dans l'informatique, personne n'est parfait YBET,le site
n°1409946
stef57
Posté le 05-05-2002 à 10:51:05  profilanswer
 

Je vais vérifier...


---------------
Mon Mod Packard Bell
mood
Publicité
Posté le 05-05-2002 à 10:51:05  profilanswer
 

n°1409980
stef57
Posté le 05-05-2002 à 11:12:55  profilanswer
 

OUAAAAAAAAAAAAAA les gars gros gros probleme !!!!!!!
Suite à quelques bricoles dans le bios, le pc demare plus il reste sur l'acran IBM et pas moyen de rerentrer dans le bios !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'ai essayé d'enlever la pile mais ça a pas l'air de metre le bios à 0 !!!!! :cry:  
AIDEZ MOIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII :gun:


---------------
Mon Mod Packard Bell
n°1410023
stef57
Posté le 05-05-2002 à 11:37:52  profilanswer
 

:bounce:  :bounce:  :bounce:


---------------
Mon Mod Packard Bell
n°1410052
mikadoo
Ils s'instruisent pour vaincre
Posté le 05-05-2002 à 11:58:59  profilanswer
 

essaye un "clear cmos" par les cavaliers de la CM(voir sur la doc)


---------------
Ils s'instruisent pour vaincre
n°1410064
bierman
Posté le 05-05-2002 à 12:07:41  profilanswer
 

Enlever la pile ne suffit pas. Le BIOS est une mémoire non volatile, ce qui veut dire qu'elle n'a pas besoin de courant pour conserver les données qu'elle contient!
 
Donc, il faut que tu enlèves la pile et que tu fasses un RESET CMOS grâce à un jumper ou cavalier qui doit se trouver quelque part sur la carte mère. Regardes bien dessus, il y est forcément!
 
Et puis cherches un peu sur le NET pour te trouver un BIOS à jour! Je n'ai pas de conseil à te donner mais commence par le site d'IBM France: http://www.ibm.com/fr/ . Ou par GOOGLE en donnant comme paramètres: "BIOS IBM x" -> x = référence du modèle de ton APTIVA ou APTIVA tout simplement!
 
Bon courage tu vas en avoir besoin, car c'est plus tout jeune ton matos là :ouch:  
 
PS: une mise à jour du BIOS résoudra quasi sûrement le message d'erreur que tu as au démarrage. Ou alors épluches bien les options IR du BIOS, comme te l'as coneillé ybet. :p
 
Arffff, grillaid par mikadoo :fou:

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par BIERMAN le 05-05-2002 à 12:08:44--[/jfdsdjhfuetppo]

n°1410110
stef57
Posté le 05-05-2002 à 12:35:01  profilanswer
 

Alors BIOS : ça fait 3 ans que je cherche une mise à jour sur le site d'ibm c pas now que je vais la trouver  ;)  
 
Clear cmos: J'ai tjr pensé que le clear Cmos se trouvait près de la pile et je vient de m'apercevoir que celui ci est un truc en raport avec le "wake up on lan"...donc je vais essayer de chercher mais là je suis vraiment à cour d'idée...surtout que je suis sur que ça vient du bios et pas de la carte mere ni du proco...
 
Carte mere de merde  :gun:


---------------
Mon Mod Packard Bell
n°1410235
stef57
Posté le 05-05-2002 à 13:19:33  profilanswer
 

Bon, ben après 500000000 vérifications y a pas de jumper pour un clear cmos...alors comment le remetre à 0 kan on a pas de Jumper  :??:  
 
Aidez moi les gars je suis sûr que ça viens de là...


---------------
Mon Mod Packard Bell
n°1410243
bierman
Posté le 05-05-2002 à 13:20:51  profilanswer
 

stef57 a écrit a écrit :

Alors BIOS : ça fait 3 ans que je cherche une mise à jour sur le site d'ibm c pas now que je vais la trouver  ;)  
 
Clear cmos: J'ai tjr pensé que le clear Cmos se trouvait près de la pile et je vient de m'apercevoir que celui ci est un truc en raport avec le "wake up on lan"...donc je vais essayer de chercher mais là je suis vraiment à cour d'idée...surtout que je suis sur que ça vient du bios et pas de la carte mere ni du proco...
 
Carte mere de merde  :gun:  




 
 :??:  :??:  :??:  :??:  :??:  :??:  :??:  :??:  :??:  :??:

n°1410409
stef57
Posté le 05-05-2002 à 14:14:02  profilanswer
 

Ben juste au dessous de ce jumper, il y a marqué: "Wake on Lan" et JP2 et il ya l'expliquation de Jp2 plus loin avec 1-2 : Active Low et 2-3 Active High...
Je suis vraiment à cour d'idée


---------------
Mon Mod Packard Bell
n°1410414
Apocalypse​fr
La torture, y a que ça de vrai
Posté le 05-05-2002 à 14:16:58  profilanswer
 

tape sur le pc c'est le seul moyen :lol:  :lol:


---------------
Apocalypse
n°1410436
stef57
Posté le 05-05-2002 à 14:30:01  profilanswer
 

Je croit que c ce que je vais bientot faire  :D  
Nan mais serieux y a pas moyen de faire un clear cmos dicte sur le bios, en l'enlevant de son suport ?


---------------
Mon Mod Packard Bell
n°1410466
stef57
Posté le 05-05-2002 à 14:45:50  profilanswer
 

Help... :(


---------------
Mon Mod Packard Bell
n°1410510
stef57
Posté le 05-05-2002 à 15:12:50  profilanswer
 

:sweat:


---------------
Mon Mod Packard Bell
n°1410603
stef57
Posté le 05-05-2002 à 16:07:26  profilanswer
 

Ca doit bien etre possible de flacher cette eprom sans un jumper !!!!!!!!!!!!!!!
C koi ce box, personne n'a d'idée ou personne ne s'interresse à mon cas parce que c une vieille config ???????????


---------------
Mon Mod Packard Bell
n°1412449
bierman
Posté le 06-05-2002 à 11:43:41  profilanswer
 

En vrac:
 
- SAV :(  
- un gars sur ce forum est équipé d'un flasheur d'EEPROM, mais je ne me souviens plus de son pseudo. Fais une recherche avec comme mots clés: " +flashage + BIOS ". Il s'est déjà manifesté par le passé et doit encore trainer sur ce forum à l'occasion!
- vois sur la doc de ton APTIVA, il y a sûrement une section consacrée à ton BIOS et la méthode pour l'effacer! Par exemple une séquence de touches au démarrage :sarcastic:  
- tu as dû mal chercher sur le NET pour une révision récente de ton BIOS! Contactes le support technique IBM par mail.
- laisses "reposer" ta carte mère avec la pile ôtée pendant plusieurs jours, çà peut permettre de décharger complètement les données du BIOS!
- quelques ? et tu as une machine toute neuve et fonctionnante :D !
- pour le SAV, envisages en dernier recours une tentative de destruction définitive et sans douleur de ta carte mère :non: . A toi de trouver une méthode "sans trace" :ouch: !
- si tu trouvais une autre personne qui possède le même APTIVA que toi, il y a bien une solution pour reprogrammer ton BIOS en mettant l'EEPROM sur la carte mère déjà allumée. Tu remplaces alors le BIOS existant par le tien et tu le reflashes! Mais c'est assez risqué donc pas donné à tout le monde, mais faisable (je l'ai déjà fait) :crazy: .
- suicides-toi mais postes avant :hap: , je te donnerais des petits conseils pour pas te rater :jap:  :sweat:  :gun:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Probleme de carte reseau

 

Sujets relatifs
probleme de reboot avec ma MSI K7T TURBO2Question carte mère
branchements perifs avec carte controleur ide ?Pb , erreur " C3 "avec carte mere EPOX 4 BB A2+
probleme de redmarrageProbleme d'installation carte reseau dlink
Probléme connection internet, reseau numeris et carte djinnINCOMPREHENSIBLE! Problème carte réseau. INCOMPREHENSIBLE
carte reseau realtek + win xp pro = gros probleme !!!!problème carte réseau
Plus de sujets relatifs à : Probleme de carte reseau


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR