Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1358 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  carte reseau realtek + win xp pro = gros probleme !!!!

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

carte reseau realtek + win xp pro = gros probleme !!!!

n°1138496
sylvain78
Posté le 30-01-2002 à 15:27:44  profilanswer
 

salut !
 
voila, j'ai installé winxp pro puis les derniers driver de la carte reseau dispo sur le site de realtek. et depuis quand je vais dans voisinage reseau la fenetre de voisinage reseau ce bloque, quand j'ouvre une deuxieme fenetre du voisinage reseau ca fonctionne correctement, par contre quand je fais un gros transfert entre deux machines ca plante le transfert.
quand de la 2eme machine qui est sous win2000, j'essai d'accedé a mon win xp, ca plante exactement de la meme maniere. Je precise que les deux machine sont relié par un cable croisée, donc ca peut pas venir d'un probleme dut au reseau.
Meme internet est super lent, je vais pas a plus de 5 ko/s alors que j'ai l'adsl.
 
j'ai remis les drivers de base de win xp, mais le probleme n'est pas parti.
 
si quelqu'un a une idée se serait super.

mood
Publicité
Posté le 30-01-2002 à 15:27:44  profilanswer
 

n°1141358
BreizhynGd
Hello world!
Posté le 31-01-2002 à 12:44:30  profilanswer
 

tu passe à 2ààà! :)
No pbs avec realtek et winXP pro pour moi aussi, reprend tt depuis le début. Ta config?
Xp est original?
 
sinon tu formates, et tu vas pas sur internet avec xp ;) ! :)


---------------
Sparf! - Http://sparf.free.fr - France
n°1745139
bjl
Posté le 24-08-2002 à 15:47:41  profilanswer
 

j'ai exactement le même problème.
2 micros reliés par un cable réseau croisé.
Sur le premier windows 98 et no problème, sur le deuxieme windows xp, quand j'ouvre les favoris puis tout le reseau et ensuite réseau microsoft windows no problème. Après ça ce gâte j'essaie d'ouvrir le partage du disque c de mon micro windows 98, la fenêtre ce bloque avec message "pas de réponse". Inpossible de fermer la tâche en cours (processus explorer planté).
Je refait exactement la même chose en laissant la première fenêtre plantée et là tout fonctionne correctement.
 
Ma carte réseau est une Realtek 8039 mais j'ai essayé une 3COM et j'ai exactement le même problème.
Est-ce un bug d'XP, j'ai déjà tout reconfiguré 10 fois.
Il semble que le problème vienne du moniteur réseau....
 
Help je désespère de trouver une solution.....

n°1745145
Prems
Just a lie
Posté le 24-08-2002 à 15:49:05  profilanswer
 

:lol: Encore des qui ne connaissent pas les astuces pour éviter ce pb (qui n'a rien à voir avec les cartes RealTek)
 
Une petite recherche sur S&R, leur permettra de trouver la clé de la base de registres à virer.


---------------
Ratures - Cuisine
n°1745151
_deskira_
Posté le 24-08-2002 à 15:51:40  profilanswer
 

Prems a écrit a écrit :

 :lol: Encore des qui ne connaissent pas les astuces pour éviter ce pb (qui n'a rien à voir avec les cartes RealTek)
 
Une petite recherche sur S&R, leur permettra de trouver la clé de la base de registres à virer.




tu peux etre plus explicite ?

n°1745152
Prems
Just a lie
Posté le 24-08-2002 à 15:52:30  profilanswer
 

Tu as des dizaines de sites qui proposent des trucs d'optimisation pour Windows XP.
 
Et ici tu es sur Hardware, pas sur Software et Réseaux.


---------------
Ratures - Cuisine
n°1745166
_deskira_
Posté le 24-08-2002 à 15:58:29  profilanswer
 

ok j ai rien dit
 
mais j ai cherche sur S&R et j ai rien trouve (avec winxp et reseauy en mots cles ...)

n°1745170
Prems
Just a lie
Posté le 24-08-2002 à 16:01:32  profilanswer
 
n°1745171
bjl
Posté le 24-08-2002 à 16:01:57  profilanswer
 

si le problème est connu tu serais super sympa de me donner un petit brin d'explications car je tourne en rond depuis 2 jours et je ne sais plus de quel coté chercher.
merci beaucoup

n°1745173
_deskira_
Posté le 24-08-2002 à 16:02:20  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le 24-08-2002 à 16:02:20  profilanswer
 

n°1745192
bjl
Posté le 24-08-2002 à 16:05:28  profilanswer
 

merci pour cette réponse je vais essayer de suite
 :jap:  :jap:

n°1745229
bjl
Posté le 24-08-2002 à 16:20:05  profilanswer
 

J'ai fait la modif dans la base de registre mais j'ai toujours le même problème sur la fenêtre avec message" ne réponds pas".
une petite précision j'ai fait la modif sur l'uc avec xp fallait-elle la faire sur l'uc avec win98 ?

n°1745244
bjl
Posté le 24-08-2002 à 16:25:40  profilanswer
 

up

n°1745251
arnouf
Posté le 24-08-2002 à 16:27:52  profilanswer
 

sylvain78 a écrit a écrit :

salut !
 
voila, j'ai installé winxp pro puis les derniers driver de la carte reseau dispo sur le site de realtek. et depuis quand je vais dans voisinage reseau la fenetre de voisinage reseau ce bloque, quand j'ouvre une deuxieme fenetre du voisinage reseau ca fonctionne correctement, par contre quand je fais un gros transfert entre deux machines ca plante le transfert.
quand de la 2eme machine qui est sous win2000, j'essai d'accedé a mon win xp, ca plante exactement de la meme maniere. Je precise que les deux machine sont relié par un cable croisée, donc ca peut pas venir d'un probleme dut au reseau.
Meme internet est super lent, je vais pas a plus de 5 ko/s alors que j'ai l'adsl.
 
j'ai remis les drivers de base de win xp, mais le probleme n'est pas parti.
 
si quelqu'un a une idée se serait super.  




 
Pour ma part j'avais la même config avec win2$$$ et Xp, je ne voyais pas les machines ou le chargement était tres long j'ai rajoute les IP des machines auatnt sur Xp que sur 2$$$ et plus de prob!


---------------
[ eXpertise @ndroid: Notre expertise pour vos solutions Android ] - [ LE site francophone Android ] - [ E-Shoppinglist ]
n°1745374
Prems
Just a lie
Posté le 24-08-2002 à 17:35:57  profilanswer
 

bjl a écrit a écrit :

J'ai fait la modif dans la base de registre mais j'ai toujours le même problème sur la fenêtre avec message" ne réponds pas".
une petite précision j'ai fait la modif sur l'uc avec xp fallait-elle la faire sur l'uc avec win98 ?




 
Tu as rebooté aussi ?


---------------
Ratures - Cuisine
n°1745411
Yoyo_
Welcome To The Real World !
Posté le 24-08-2002 à 17:49:47  profilanswer
 

effectivement si vous avec un LAN c a dire des Pc relier entre eux pour que ca marche bien c pas mal de mettre des adresses IP au machines style!
 
PC N°1: IP 192.168.0.10
        MASK 255.255.255.0
       PASSERELLE: IP DU PC QUI A LE NET  
 
PC N°2: IP 192.168.0.11
        MASK: 255.255.255.0
        PASERELLE: IP DU PC QUI A LE NET
 
ca peut aider a ameliorer le reseau !


---------------
VIA KT400, AMD Athlon XP 2000+, NVIDIA Geforce3, RULEZ....
n°1745474
dWarFy81
Super-Connard
Posté le 24-08-2002 à 18:17:09  profilanswer
 

BreizhynGd a écrit a écrit :

tu passe à 2ààà! :)
No pbs avec realtek et winXP pro pour moi aussi, reprend tt depuis le début. Ta config?
Xp est original?
 
sinon tu formates, et tu vas pas sur internet avec xp ;) ! :)  




 
+1
 
3 realteks 8139
1 3c905c
 
aucun pb sur XP (ca résoud pas bcp ton probleme tu me diras :()


---------------
p4 2.6c@3.6 - p4 1.8a@3.25 - tualeron 1.2@1.72 - p133@250
n°1745537
joe_le_bar​bare
Posté le 24-08-2002 à 18:45:28  profilanswer
 

j'ai lu quelque part que l'antivirus AVP installé en mode systeme bloque l'accés reseau

n°1746849
bjl
Posté le 25-08-2002 à 10:25:59  profilanswer
 

>>> BINGO <<< tu as trouvé mon problème, j'avais effectivement AVP pro version 3 d'intallé sur mon UC XP, j'avais déjà supprimé le moniteur AVP du répertoire de démarrage car au lancement d'XP AVP scannait mes disques réseaux et bloquait le système. J'étais loin de penser qu'AVP étais encore en action.
 
J'ai désinstallé le programme et plus aucun ralentissement ni bloquage.
 
Mille fois merci pour ta réponse.
 
Maintenant je n'ai plus d'anti-virus, quoi installer, j'ai déjà essayé Mc affee et il ralenti le système, norton je le trouve un peu "lourd", si quelqu'un a une idée je suis preneur.  
 

n°1746852
Prems
Just a lie
Posté le 25-08-2002 à 10:28:31  profilanswer
 

Quick Heal cai pas trop mal.

n°1746869
bjl
Posté le 25-08-2002 à 10:45:23  profilanswer
 

je ne connais pas cet anti-virus faut voir, ce qui est dommage c'est que j'étais super content d'AVP jusqu'à l'installation de mon réseau.
Si quelqu'un avais la solution pour modifier les fonctions d'AVP pour éviter le blocage réseau et bien je suis preneur.

n°1746872
Prems
Just a lie
Posté le 25-08-2002 à 10:46:09  profilanswer
 

bjl a écrit a écrit :

je ne connais pas cet anti-virus faut voir, ce qui est dommage c'est que j'étais super content d'AVP jusqu'à l'installation de mon réseau.
Si quelqu'un avais la solution pour modifier les fonctions d'AVP pour éviter le blocage réseau et bien je suis preneur.




 
Nous on a installé QH pour ça  :D


Message édité par Prems le 25-08-2002 à 10:46:19

---------------
Ratures - Cuisine
n°1746898
bjl
Posté le 25-08-2002 à 11:02:45  profilanswer
 

Prems a écrit a écrit :

 
 
Nous on a installé QH pour ça  :D




existe-t'il en version française et ou trouver la dernière version ?

n°1746900
Prems
Just a lie
Posté le 25-08-2002 à 11:03:28  profilanswer
 

Aucune idée, essaie une recherche Google sur Quick Heal. ;)


---------------
Ratures - Cuisine
n°1746926
sebhal
de match
Posté le 25-08-2002 à 11:16:21  profilanswer
 

essaye antivir, c gratuit , mis a jour regulierement et pas lourd (et a priori plutot efficace).

n°1747104
dWarFy81
Super-Connard
Posté le 25-08-2002 à 12:24:04  profilanswer
 

essaye de pas mettre d'antivirus aussi  :sarcastic:  
 
en 11 ans j'en ai jamais eu (ni de virus ni d'antivirus :D)


---------------
p4 2.6c@3.6 - p4 1.8a@3.25 - tualeron 1.2@1.72 - p133@250
n°1747150
vazno75
les newbie c comme les cochons
Posté le 25-08-2002 à 12:35:05  profilanswer
 

ca menerve ces gars ki mettent tout sur la gueule du matos!!!!!! ils ne se remettent jamais en cause eux!!!!!!
 
 
PS pour les virus perso jamais eu de gros vilains! je recois juste assez souvent des vers via outlook mais bon spa mechant


---------------
Topic Asus P4R800
n°1747154
Prems
Just a lie
Posté le 25-08-2002 à 12:35:47  profilanswer
 

dwarfy81 a écrit a écrit :

essaye de pas mettre d'antivirus aussi  :sarcastic:  
 
en 11 ans j'en ai jamais eu (ni de virus ni d'antivirus :D)




 
Les plus vicieux sont ceux qu'on ne voit pas.


---------------
Ratures - Cuisine
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  carte reseau realtek + win xp pro = gros probleme !!!!

 

Sujets relatifs
AU SECOURS !!!! PROBLEME DISQUE DUR !!! AIDEZ MOIPb:Gros ralentissements radeon 8500!!!
Problème Miniport AGP avec Abit KG7 [ Problème Résolu ]problème de processeur
[CFG] probleme avec une carte SCSI Tekram et une Adaptec SCSI onboardMSI K7T266 Pro2 RU et Carte SCSI Tekram DC315U.........
carte méreQq a des info sur ça comme carte mere P4
Plus de sujets relatifs à : carte reseau realtek + win xp pro = gros probleme !!!!


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR