Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1668 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  PROBLEME AVEC XP ;-((

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

PROBLEME AVEC XP ;-((

n°1115704
tipnic
Posté le 22-01-2002 à 15:07:12  profilanswer
 

Bonjour,
 
MSI K7T Turbo MS-6330 v.3.
BIOS version 3.3
AMD Athlon 1.2GHz
HDD IBM 40Go 7200 trs
256 SDRAM
GeForce2 MX400 64Mo
 
XP installé, mon pc reboot et au chargement de XP je me suis trouvé nez à nez avec un écran bleu où il était inscrit :
 
STOP : C0000221 Unknown Hard Error
       \SystemRoot\System32\ntdll.dll
 
c'est quoi encore cette merde ??
j'ai envoyé des messages aux techniciens de MSI qui m'ont répondu de reflashé mon BIOS ce que j'ai fait pas mal de fois sans succès, j'ai meme essayé de repasser dans une version antérieure du BIOS j'ai toujours ce problème...
 
Quelqu'un a-t-il le meme problème ?
Que puis-je faire ?
Merci !

 

[edtdd]--Message édité par tipnic--[/edtdd]


---------------
Tipnic ;-)
mood
Publicité
Posté le 22-01-2002 à 15:07:12  profilanswer
 

n°1115715
VydoLL
Cat Killer 0_-
Posté le 22-01-2002 à 15:09:22  profilanswer
 

1- il est possible que la ram soit defectueuse
 
2- au pire recherche l'article MS correspondant a ton STOP Error sur le site de la Knowledge base sur www.microsoft.com

 

[edtdd]--Message édité par vydoll--[/edtdd]

n°1115741
tipnic
Posté le 22-01-2002 à 15:15:09  profilanswer
 

non je ne pense pas car avec la version 3.1 du BIOS je l'ai installé sans aucun probléme ça tourné mais apres une semaine mon HDD était mal detecté et j'ai flashé mon BIOS en 3.2 le problème du HDD était réglé mais  XP a deconné ...
j'ai donc essayé de repasser en 3.1 mais ue parti  du BIOS n'est pas mise àjour et je suis presqeue persuadé que le problème se trouve dans cet espace mémoire...
 
en fait le pied ce serait de flashé complètement mon BIOS meme cette partie à la con qui n'est jamais mise a jour...
 
comment faire ?


---------------
Tipnic ;-)
n°1115755
VydoLL
Cat Killer 0_-
Posté le 22-01-2002 à 15:18:20  profilanswer
 

a ma connaissance tu flash un bios tout disparait et tout est recréé...l'eprom est completement effacée et refaite a la base du fichier de mis a jour du bios..
ton pbm est certainement moins compliqué que ca
 
as tu ete faire un tour sur la KB de Ms?

n°1115776
tipnic
Posté le 22-01-2002 à 15:23:31  profilanswer
 

non je vais y aller mais je te promets qu'une partie n'est pas mise à jour...
lors du flashage avec l'utilitaire sur les 32 bolocs, 3 ne sont pas updatés...


---------------
Tipnic ;-)
n°1115808
plancton
Seafood
Posté le 22-01-2002 à 15:32:26  profilanswer
 

sur certaines cartes flasher un bios vers une version anterieur n'est pas du tout recommandé ... je sais que ca a deja posé certains probleme ... l'as tu bien mentionné a msi ???

n°1115848
Zeux42
Nunc est bibendum
Posté le 22-01-2002 à 15:47:26  profilanswer
 

tipnic a écrit a écrit :

non je vais y aller mais je te promets qu'une partie n'est pas mise à jour...
lors du flashage avec l'utilitaire sur les 32 bolocs, 3 ne sont pas updatés...  




 
C normal ça, sur toutes les cartes mères ou presque y'a une partie qui n'est jamais mise à jour. Généralement il s'agit d'octets vides, rien de grave quoi.


---------------
Tu te rends compte que si on avait pas perdu une heure et quart on serait arrivés une heure et quart plus tôt ? -- Johnny Halliday
n°1115929
tipnic
Posté le 22-01-2002 à 16:16:27  profilanswer
 

ouais je l'ai mentionné à MSI puisque j'étais en 3.2 et je leur avait dit que je n'avais pas ce genre de problème avec la 3.1 il m'ont donc envoyé le BIOS 3.1 en me disant de le flashé...
puis je leur ai dit que j'avais toujours ce problème alors il m'ont dis de flashé en 3.3. mais toujours sans succés !!


---------------
Tipnic ;-)
n°1117860
tipnic
Posté le 23-01-2002 à 10:30:12  profilanswer
 

J'ai réessayé de l'installer et ce coup-ci il m'affiche un écran bleu avec :
UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME
 
c'est quoi ?


---------------
Tipnic ;-)
n°1117886
g0ld0
Posté le 23-01-2002 à 10:42:40  profilanswer
 

Unmountable boot volume ca veut tout simplement dir qu en gros il a rrive pas a booter sur ton disk,donc ke sois les fichiers de XP ki lui permtte de booter sont corrompus sois ils ont disparus sois ta partition est morte et dans ce cas la t es bon pour un reformatage et une belle apres midi ou soiree pour remettre tout ca surpied  
 :lol:  :lol:  :lol:  
 
 

tipnic a écrit a écrit :

J'ai réessayé de l'installer et ce coup-ci il m'affiche un écran bleu avec :
UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME
 
c'est quoi ?  



mood
Publicité
Posté le 23-01-2002 à 10:42:40  profilanswer
 

n°1117927
tipnic
Posté le 23-01-2002 à 10:56:57  profilanswer
 

C'est cool mais je ne pense pas en avoir pour l'apres midi mais je vais formater et réinstaller...
Merci


---------------
Tipnic ;-)
n°1117930
g0ld0
Posté le 23-01-2002 à 10:58:24  profilanswer
 

Pour reinstaller windows non.. mais tous tes drivers et tous tes progs genre icq ou irc.. enfin tout cakoi c ca le plus chiant c pas vrément windows... :)

n°1117984
Suglock
Posté le 23-01-2002 à 11:16:08  profilanswer
 

Utilise tu IDE TOOL VIA a tout hasard car si c'est ce la cas cela viens de ça.
J'avais le même pb et presque la même mobo que toi et grosse merde au demarrage.

n°1119687
tipnic
Posté le 23-01-2002 à 20:07:29  profilanswer
 

non je n'utilise pas ça, c'est quoi ?
je n'utilise rien de spécial je comprends pas d'où ça vient...


---------------
Tipnic ;-)
n°1124624
Suglock
Posté le 25-01-2002 à 14:46:28  profilanswer
 

c'est les mini port IDE via

n°1125480
tipnic
Posté le 25-01-2002 à 19:30:21  profilanswer
 

J'y comprend rien hier soir pour une ultimi tentative j'ai formaté et réinstallé XP Pro...
Tout s'est bien passé mon pc démarrait et redémarrait sans problème... la fête quoi !!
et puis ce soir j'arrive chez moi j'allume mon pc et un putain d'écran bleu apparaît:
STOP : C0000221 Unknown Hard Error  
      \SystemRoot\System32\ntdll.dll  
Je crois que je vais abandonner et réinstaller 98...
Sauf si quelqu'un avait LA solution à mon problème...
Merci...


---------------
Tipnic ;-)
n°1125535
Suglock
Posté le 25-01-2002 à 19:58:54  profilanswer
 

Tu as verifié tes nappes.
UTILISE TU ide tool via?

n°1125983
tipnic
Posté le 25-01-2002 à 22:37:18  profilanswer
 

non je n'utilise pas ide tool via
et mes nappes n'ont rien d'étrange...
là j'ai réinstallé XP ça tourne je peux démarrer mon pc l'éteindre... j'attends demain voir si ça passe ou non ...
c'est trop bizarre... :pt1cable:


---------------
Tipnic ;-)
n°1126532
Suglock
Posté le 26-01-2002 à 01:55:21  profilanswer
 

Je te dis j'ai eu le meme pb et moi cela venait de IDE TOOL VIA

n°1126771
mega_out
Posté le 26-01-2002 à 11:03:01  profilanswer
 

moi, j'ai eu un pb de boot, mon HD n'était pas reconnu à chaque fois ! fallait ke j'aille ds le bios le réenclenché, le pb a été résollue lorque j'ai enlevé le jumper sur mon hd (il était en master, je l'ai laissé vide)!

n°1131249
sylvaincof​a
Posté le 27-01-2002 à 23:37:31  profilanswer
 

Je ne sais pas ou tu en es mais je pense que la première réponse était la bonne: la Ram j'ai eu le même problème avec le mien et c'est presque la même config + 2 pc que j'ai depanné toujours pour prbm install Xp ecran bleu  si tu as plusieurs barrettes essais avec une puis l'autre......

n°1131364
tipnic
Posté le 28-01-2002 à 00:08:10  profilanswer
 

je n'ai qu'une seule barrette de 256Mo PC133
si le problème vient de cela comment se fait-il que XP tournait sans problème avec la version 3.1 du BIOS ?
là je suis avec la version 3.3, lorsque mon HDD n'est pas partitionné je n'observe aucun problème mais lorsqu'il est partitionné je me retrouve toujours avec cet écran bleu:
 
STOP : C0000221 Unknown Hard Error  
     \SystemRoot\System32\ntdll.dll   :gun:
 
je ne comprends pas... :pt1cable:


---------------
Tipnic ;-)
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  PROBLEME AVEC XP ;-((

 

Sujets relatifs
probleme gravure avec win2kprobleme de la carte olitec pci adsl/v92 ready !!!
probleme de flashage de biosprobleme de modem sous xp
PC qui démarre qd il veut => probleme de pile de MoBo???Je soupsonne un problème d'alim : votre avis !
Aidez moi à résoudre ce problème.......gros probleme lié a un western digital 60go
Problème led clavier sous milleniumréponse au probleme ??
Plus de sujets relatifs à : PROBLEME AVEC XP ;-((


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR