Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1394 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  problème avec un pc tout neuf

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

problème avec un pc tout neuf

n°1362746
Aria
Posté le 17-04-2002 à 20:08:56  profilanswer
 

voilà je viens de me monter mon pc mais quand j'appuie sur power les ventilos tourne mais l'écran reste noir, du coup j'ai tout viré et laissé seulement le processeur (xp 1800+) et le ventilo (viking 7), la carte mère  (abit NV7R133) et mes 256 de DDRAM ainsi que ma geforce 4400
 Rien ne se passe, toujours l'écran noir quand j'appuie sur power.
J'ai vérifié ma carte vidéo elle fonctionne donc c'est entre le cpu (qui a pas l'air endommagé ), la ram et la carte mère.
 
Merci d'avance à ce qui vont répondre.
 
PS : j'ai aussi débranché tous les switches et les nappes

mood
Publicité
Posté le 17-04-2002 à 20:08:56  profilanswer
 

n°1362758
princo22
Posté le 17-04-2002 à 20:10:48  profilanswer
 

Aria a écrit a écrit :

voilà je viens de me monter mon pc mais quand j'appuie sur power les ventilos tourne mais l'écran reste noir, du coup j'ai tout viré et laissé seulement le processeur (xp 1800+) et le ventilo (viking 7), la carte mère  (abit NV7R133) et mes 256 de DDRAM ainsi que ma geforce 4400
 Rien ne se passe, toujours l'écran noir quand j'appuie sur power.
J'ai vérifié ma carte vidéo elle fonctionne donc c'est entre le cpu (qui a pas l'air endommagé ), la ram et la carte mère.
 
Merci d'avance à ce qui vont répondre.
 
PS : j'ai aussi débranché tous les switches et les nappes  




verifie que la cg est bien enfoncee, la memoire aussi (si c'est ton premier pc, tu peux etre surpris de la force qu'il faut pour enfoncer correctement tout ca)


---------------
Love is the name, sex is the game
n°1362761
leto
Posté le 17-04-2002 à 20:11:23  profilanswer
 

ou bien l'alim .
Moi je te conseille de bien relire le mode d'emploi de la carte mere a l'affut d'une particularité (au hasard dans le branchement des connecteur power) .
Mais si le proc/ram marchaient pas , au moins t'aurais un bip (je sais pas sur la NV7R133, mais sur bcp de cm c comme ca)


---------------
--
n°1363166
Aria
Posté le 17-04-2002 à 22:17:00  profilanswer
 

c'est pas mon premier pc lol, mais sinon j'avais déjà fait tout ce que vous me dites (la carte video et j'ai débranché les fiches sauf power pour pouvoir l'allumer) j'ai bien vérifié, sinon une fois j'ai eu un pote qui a eu le meme symptome (bruit mais l'écran restait noir) et on a vu que ca venait de la ram (y avait pas eu de bip)

n°1363170
sheeva_23
Amd Powaaaaaaaaaaaa
Posté le 17-04-2002 à 22:18:23  profilanswer
 

toi t'as un bip ou pas?

n°1363208
patrick1
Posté le 17-04-2002 à 22:35:25  profilanswer
 

tu ecran reste en veil (voyant orange) ou le voyant deviens vert ?
c'est la premiere chose que tu aurais du indiquer.

n°1363215
sheeva_23
Amd Powaaaaaaaaaaaa
Posté le 17-04-2002 à 22:37:54  profilanswer
 

proco mort?

n°1363216
coyote
Aaaaaaaaaaahouuuuuuuuuuuuuuuuu
Posté le 17-04-2002 à 22:39:05  profilanswer
 

ou carte mere ...
 
bon courage  :hello:


---------------
Aaaaaaaaaaahouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu !!!!!!!!!
n°1363315
Aria
Posté le 17-04-2002 à 23:11:31  profilanswer
 

j'ai pas de bip et mon voyant d'écran reste orange

n°1363384
Aria
Posté le 17-04-2002 à 23:29:03  profilanswer
 

hop le post !
si quelqu'un a déjà eu à faire à ce prob

mood
Publicité
Posté le 17-04-2002 à 23:29:03  profilanswer
 

n°1363400
amg1
kaï-tech
Posté le 17-04-2002 à 23:33:50  profilanswer
 

processeur hs! :fou:  j ai eu la meme chose hier avec un celeron 1ghz pas d ecran ,ni de led power sur la tour,les ventil tournai et le led dd s allumais mais il etait mort ce ptain de celeron (intel) :gun: en plus il etait tous neuf je venais de le sortir de la boite :fou:   alors retour magas il me l ont echangé :D

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par amg1--[/jfdsdjhfuetppo]

n°1363453
narkotik
fiers d etre marseillais
Posté le 17-04-2002 à 23:58:36  profilanswer
 

amg1 a écrit a écrit :

processeur hs! :fou:  j ai eu la meme chose hier avec un celeron 1ghz pas d ecran ,ni de led power sur la tour,les ventil tournai et le led dd s allumais mais il etait mort ce ptain de celeron (intel) :gun: en plus il etait tous neuf je venais de le sortir de la boite :fou:   alors retour magas il me l ont echangé :D  
 
 




 
ca des chose qui enerve
intel  :gun:

n°1363522
mrpoisson
Think before picking a nick ;)
Posté le 18-04-2002 à 00:18:42  profilanswer
 

J'ai un pote qui a eu exactement les mêmes symptômes et cela venait de la mémoire.
Ceci dit ce genre de panne peut être aussi la mobo ou le CPU, il ne te reste plus qu'à procéder par éliminations.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  problème avec un pc tout neuf

 

Sujets relatifs
Probleme de double ecrana l'aide, probleme upgrade...
problème (chiant quand même) avec mon écrangros probleme d?alimentation pour 4 eme périph interne
piti problème a l'aideune solution pour tous ceux qui ont un problème avec l'USB
Problème avec ECS K7S5AProbleme Nero !!
mon proco à 92°C???? [problème résolu]Probleme d'energie avec XP
Plus de sujets relatifs à : problème avec un pc tout neuf


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR