Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2614 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Probleme de boot si je mets une carte vidéo sur ma MB Asus A7N266-E

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme de boot si je mets une carte vidéo sur ma MB Asus A7N266-E

n°1318798
grumpf_2
J'ai Cash-in. Fallait pas ?
Posté le 03-04-2002 à 10:24:11  profilanswer
 

Bonjour,
un probleme assez étrange, j'aimerais savoir si d'autres personnes ont le même.
 
D'abord, ma config:
 
- Boitier: Antec SX1040B avec l'alim livrée avec, *400 W*
 
- CM: Asus A7N266-E, avec donc le chipset n420 (petite carte vidéo intégrée), bios revision b (un 'vieux' de 1 mois, mais j'ai toujours peur de patcher mes CM)
 
- RAM: 2*512 Micron DDR
 
- 3 ventilos, les 2 livrés avec le boitier + 1 Enermax qui souffle sur mes DDs
 
- Chaine SCSI:
Adaptec 29160
LVD Cheetah 36 Go
LVD DDys IBM 18Go
SCSI1 ? 20 Go
SCSI1 Plextor graveur 24x
SCSI1 Plextor lecteur 32x (?)
 
- IDE:
80 Go Maxtor
60 Go Maxtor
20 Go ?
 
Donc, mon probleme: quand j'utilise la carte vidéo de la CM, jamais aucun probleme de boot. Des que je mets une carte vidéo (testé avec une Leadtek GeF2 pro, et avec une Asus GeF4 V8440 (Ti4400)), il y a des problemes de boot:
J'appuie sur le boutton pour démarer, l'ordi s'allume, mais l'écran reste noir. Pas de POST, pas de bios, pas d'activité des DD (normalement ils tournent un peu avant le premier écran bios), rien. Ecran noir.
Ca arrive 4 fois sur 5, je dirais, voire 9 fois sur 10.
 
Pour arriver à booter, j'enleve le cable d'alim (car le boutton RESET ne répond pas), j'attend que tout s'arrete, remets le cable, rallume l'ordi... je fais ca jusqu'à ce que ca boote.
 
Bien sûr, dans le bios, j'ai remplacé le 'On Board card' par 'VGA card' dans la sélection de la CV à utiliser.
 
Mais une fois que ca a booté, ma machine tourne niquel, aucun plantage, aucun probleme.
 
Est-ce que vous pensez que l'alim de 400W est en cause ?
 
Pour info, j'avais exactement la meme config (SCSI, IDE) sur mon ancienne machine, qui était une Asus P2B + Intel P2_800 (ou 850, je sais plus), et jamais aucun probleme de boot, avec une alim de 250 W.

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par Grumpf_2--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
____________________________________________
mood
Publicité
Posté le 03-04-2002 à 10:24:11  profilanswer
 

n°1318802
virtualseb
UGCT, du potentiel à la gloire
Posté le 03-04-2002 à 10:27:05  profilanswer
 

Ton port agp ne serais pas un peu niqué ?
T'a essayé avec une pci ?

n°1318812
grumpf_2
J'ai Cash-in. Fallait pas ?
Posté le 03-04-2002 à 10:32:36  profilanswer
 

VirtualSeb a écrit a écrit :

Ton port agp ne serais pas un peu niqué ?




Je n'en ai aucune idée... Il y a un petit bout de plastique autocollant, je me rappelle, sur le port, à retirer en cas de... (je sais plus) sur le port.
 
J'insère toujours bien mes cartes, donc je ne pense pas que le probleme vienne de là.
 

VirtualSeb a écrit a écrit :

T'a essayé avec une pci ?



 
Non, je n'en ai pas. Bonne idée, je vais m'en faire preter une pour tester. Si ca passe niquel, ca voudrait dire quoi ?

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par Grumpf_2--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
____________________________________________
n°1318973
grumpf_2
J'ai Cash-in. Fallait pas ?
Posté le 03-04-2002 à 11:28:04  profilanswer
 

:bounce:

n°1318999
virtualseb
UGCT, du potentiel à la gloire
Posté le 03-04-2002 à 11:41:47  profilanswer
 

Si ça passe c'est que ton port agp a un problème. Ca peut être un défaut de la cm


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Probleme de boot si je mets une carte vidéo sur ma MB Asus A7N266-E

 

Sujets relatifs
Quelle carte graphique pour le bi ecranPROBLEME DE GRAVURE
quelle carte mère avec un P4 1,6 A ??probleme de souris qui freeze :)
Est-ce que l'on peut faire çà avec une carte tv ?Possesseur de carte mere MS 6163 version 1
Possesseur de carte mere MS 6163 version 1kel carte mère + proco pour 3500 frs maxi ?
changement de carte méreProblème iMac
Plus de sujets relatifs à : Probleme de boot si je mets une carte vidéo sur ma MB Asus A7N266-E


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR