Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1009 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Melba, autres calés du scsi, ** Pbm trouvé :cry: :( **

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Melba, autres calés du scsi, ** Pbm trouvé :cry: :( **

n°1296087
ragnoti
Posté le 25-03-2002 à 00:34:40  profilanswer
 

Voilà la config :  
- Carte Controleur Compaq Smart Array 221, c'est un controleur U2W, Raid.
J'ai 2 Disques compaq Uw3 9.1 Go SCA 10k montés en Raid 0.
tout est monté avec une nappe U2W certifiée LVD/SE et une terminaison LVD/SE.
Les adaptateurs SCA sont certifiés LVD/SE aussi, mais limités à 80 Mo/s.
Le truc, c'est qu'avec un HDTach, j'ai actuellement des perfs pas top, pourtant en utilisation, c'est quand même vachement rapide.
Random Access time : 9.8 ms
Read Burst Speed : 36 Mb/s
Read Speed Maximum : 21128 kps
minimum : 6439 kps
average : 17637.9 kps.
Un autre truc, les disques ne sont pas configurés en Single Ended, j'ai enlevé le cavalier.
Mais la terminaison est "orange" au niveau du témoin lumineux.
Dès que je passe les disques en Single Ended, la terminaison passe au "Vert", mais les perfs sont affreuses (comme de l'UW grossomodo).
Les ID des disques sont configurées de la manière suivante :  
1 er disque, pas d'id sur l'adaptateur, et reconnu en ID0
2zmz disque : ID0 sur l'adaptateur, et reconnu donc en ID1.
J'ai une erreur de config qq part ?
Ou bien ce sont les logiciels qui me sortent des valeurs fausses au cause du Raid ? (mais je pense pas trop).
Merci !  :hello:
 
Sinon, voilà le controleur :  
http://www.agglo-perigueux.fr/seb/vente/carte.jpg
 
Les disques :  
http://www.agglo-perigueux.fr/seb/vente/disque.jpg
 
Les Adaptateurs SCA :  
http://www.agglo-perigueux.fr/seb/vente/adaptateur.jpg
 
La nappe :  
http://www.agglo-perigueux.fr/seb/vente/nappe.jpg
 
et la Terminaison :  
http://www.agglo-perigueux.fr/seb/vente/terminaison.jpg
 
Merci pour vos réponses.  :jap:

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par ragnoti--[/jfdsdjhfuetppo]

mood
Publicité
Posté le 25-03-2002 à 00:34:40  profilanswer
 

n°1296123
melba
Posté le 25-03-2002 à 00:58:02  profilanswer
 

HDTACH deconne avec le RAID, test avec I/O Meters d'INTEL

n°1296160
ragnoti
Posté le 25-03-2002 à 01:25:07  profilanswer
 

Alors, IOMeter me donne :  
Total I/O per Seconde : 177.21
Total Mb/s : 0.35 (x10) = 35 mb/s
Average I/O Response Time (ms) : 5.6368
Maximum I/O Response Time (ms) : 63.5023
% CPU Utilisation Total : 1.37 %
Total Error Count : 0

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par ragnoti--[/jfdsdjhfuetppo]

n°1296204
scsi world
Posté le 25-03-2002 à 02:29:31  profilanswer
 

Hdtach = burst 36Mo/s,  I/O Meters =  total Mb/s 35
cela prouve que quelque chose quille le segment lvd en se
Étant donner que tout les composants sont certifié lvd le prob ne viens pas de la, je te conseillerai quant même de configurer correctement les id sur les dur (si posible) et ne rien configurer sur l'adaptateur (cette histoire de dur configurer en id 0 reconnu en id1 cela me parait bizarre)
Bien vérifier si une terminaison parfois intégré au dur n'est pas active, cette dernière est souvent a la norme se
 
 
-----------------------------------
cela va faire bientôt 2 ans que je le dit et je le redit encore
VENTILER VOS DUR

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par scsi world--[/jfdsdjhfuetppo]

n°1296210
scsi world
Posté le 25-03-2002 à 02:40:30  profilanswer
 

http://www.agglo-perigueux.fr/seb/vente/disque.jpg
a vue de nez comme ça on dirai un seagate ce qui n'est pas impossible puisque Compaq commercialise sous sa propre marque des dur sous-traité a quantum (alias maxtor) et seagate.
 
pour info concernant les adaptateur sca j'avait oublier que id0 avais pour valeur 1, id1 = 2, id2 = 4,  id3 = 8 bref la cofig est correct
 :sweat:  :sleep:  :sleep:  :sleep:

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par scsi world--[/jfdsdjhfuetppo]

n°1296215
ragnoti
Posté le 25-03-2002 à 02:45:40  profilanswer
 

il s'agit effectivement dedisques Seagate, puisque Compaq ne fabrique pas disques durs.
Il n'a y rien pour configurer les ID des disques sur les disques, je suis obligé de le faire directement sur les adaptateurs.
J'essaie en config sur les adaptateurs ID0 et ID1 au niveau des cavaliers.
Sinon, question ventilation de disque, cela fait un petit moment que je recherche des racks alu ventilés sca pour mes durs, j'ai pas envie qu'ils grillent  ;) Mais je ne vois pas d'où cela pourrait venir.
Le fait que la nappe et la terminaison soient LVD/SE implique aussi bien une utilisation LVD que Single Ended ?

n°1296218
ragnoti
Posté le 25-03-2002 à 02:53:57  profilanswer
 

Bon, je viens de configurer les disque en ID0 et ID1 par rapport aux adaptateurs.
Mais toujours pareil.

n°1296221
ragnoti
Posté le 25-03-2002 à 03:04:36  profilanswer
 

je viens de lire un truc qui vient pas de me faire rire :  
sur cette page http://nstl.srv.gc.ca/Sipss97/SMPs [...] /24011.htm
il y a la reference des mes disques : HD0093172C
et voilà le détail :  
HARD DISKS  
0 Hard drive manufacturer: Compaq  
0 Hard drive model: HD0093172C  
0 Hard drive Hot Swap Disk size bid (inches): 1  
0 SCA hot-swap cartridge: 80  
0 Total Formatted Capacity of Hard Disks combined (GB): 36  
0 Average Seek Time of Hard Disk(s) (milliseconds): 6  
1 Spin Rate of Hard Disk(RPM): 10000  
0 Maximum Data Transfer Rate (Mbps): 40  :ouch:  
1 Individual Hard Disk size (GB): 9  
0 Hard Drive Ultra SCSI-3 support: Yes  
1 LVDS or fibre-channel support: No  
1 SMART-II support: Yes je crois que le probleme doit tout simplement venir de là  :(  :cry:  
moi qui croyais que des disques UW3 avaient un débit suppérieur  :sweat:  je me suis fait avoir  :(  
Ce ne sont pas des 160 mais des 40. :eek2:

n°1296222
scsi world
Posté le 25-03-2002 à 03:05:46  profilanswer
 

Pour la ventilation des dur il ne faut pas un truc monstrueux mais un ventilo qui ce met sous le dur et le minimum pour un dur scsi
 
Pour le mode LVD/SE il y a normalement une compatibilité descendante mais qui n'est pas toujours vrai, j'ai eu une terminaison lvd que ne fonctionnai pas en se.
 
Vérifie dans le bios de la carte scsi si les dur sont bien configurer.

n°1296225
scsi world
Posté le 25-03-2002 à 03:08:29  profilanswer
 

ils sont pas lvd  :eek2:  
et avec une carte raid mono canal c'est pas le top.

mood
Publicité
Posté le 25-03-2002 à 03:08:29  profilanswer
 

n°1296226
ragnoti
Posté le 25-03-2002 à 03:08:35  profilanswer
 

les disques sont bien configurés. mais j'ai une effroyable peur apres ce que je viens de lire

n°1296228
ragnoti
Posté le 25-03-2002 à 03:09:33  profilanswer
 

en clair, je me suis fait avoir sur les disques  :(  :cry:

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par ragnoti--[/jfdsdjhfuetppo]

n°1296235
scsi world
Posté le 25-03-2002 à 03:20:12  profilanswer
 

tu na qu'un seul connecteur interne sur ta carte?

n°1296318
franckyman​ia
Posté le 25-03-2002 à 08:41:19  profilanswer
 

J'ai le même disque que toi en 15K, et j'ai acheté une cartouche de ventilation chez Eurisko.fr :
Accueil / Boitier / Accessoires Divers / Lian Li MF-2100 - cartouche de ventilation disque dur
 
J'ai du faire une chtite modif au disque dur, sinon elle servait a rien : enlever l'etiquette blanche du dd et mettre de la pate thermique et la c le bonheur, le radiateur absorbe toute la chaleur du dd.
 
Pour tes perfs, tu le dis toit meme "Le truc, c'est qu'avec un HDTach, j'ai actuellement des perfs pas top, pourtant en utilisation, c'est quand même vachement rapide."
Et ben c le principal. la seule vraie chose que les benchs savent apprecier dans un dd scsi, c le temps d'acces et c ce qui peche le plus dans les DD IDE.  
 
Pour info, le bench de mon ancien DD SCSI 10K IBM qui arrachait grave par rapport a mon IDE 7200 et pourtant les perfs etaient moins bonnes !  
 
 
 http://franckymania.free.fr/SCSI.gif  
 
et pour info , celles de mon Compaq 15K:
 
 http://franckymania.free.fr/SCSI_15K.gif

n°1296333
ragnoti
Posté le 25-03-2002 à 08:54:39  profilanswer
 

:jap: je te remercie beaucoup pour ces infos
Mais je vais voir avec la personne qui me les a vendu, car je ne veux pas garder des disques comme ça.
Vu le prix qu'elle me les a fait payer, j'aurais souhaité avoir un débit autre.
Sinon je ne serais pas passé au Raid.

n°1297760
melba
Posté le 25-03-2002 à 19:19:30  profilanswer
 

ouaip c'est des Ultra Wide, c'est aussi du scsi3
le scsi3 englobe le fireware, fibre Optique, Fast40, Ultra ou Fast20 (SE), Ultra Wide (SE), Ultra2 Wide ou Fast 40 (LVD), Ultra3 Wide ou U160(LVD) Spi3, U320 (LVD)Spi4 et le futur U640 (LVD)
Pour plus d'info le comité qui rédige ces normes :
http://www.t10.org/

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par melba--[/jfdsdjhfuetppo]

n°1298073
ragnoti
Posté le 25-03-2002 à 21:19:40  profilanswer
 

merci pour l'info. mais je vais contacter le gars qui me les a vendu,car c'est abuser completement là.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Melba, autres calés du scsi, ** Pbm trouvé :cry: :( **

 

Sujets relatifs
scsiprobleme scsi
Mon HD merde ou quoi ? C'est quoi ces perf avec HD Tach (SCSI U160!) !PB de reboot : suspicion => Carte SCSI
HELP carte SCSISCSI - Nappe LVD + Terminaison LVD/SE
Pilotes ASPI ca se trouve où ces merdes ?Lecteur ide et scsi ne fonctionnant pas.........
PBM d'accès aux propriétés d'affichage sous 98 + GForceQu'est ce qui est + rapide ? UDMA 100 ou Ultra 2 wide SCSI (80Mo/s) ??
Plus de sujets relatifs à : Melba, autres calés du scsi, ** Pbm trouvé :cry: :( **


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR