Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2464 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Mega hyper gros probleme avec A7V133 Du jamais vu

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Mega hyper gros probleme avec A7V133 Du jamais vu

n°1147013
Z_cool
⭐⭐⭐⭐
Posté le 02-02-2002 à 01:58:53  profilanswer
 

Alors voila, ventilo oblige, je me suis decider a faire la poussiere dans ma tour. Je demonte je netoie et je remonte le tous.  
 
C est la que cela ce corse(comme disait...) a l alumage, je remarque un petit son qui n etait pas la avant et l ordi ne boot pas.genre un gresimment. je check tout les fils defois kil y en ai un dans un ventilo mais non. je me dit bon ok je debranche tout et je remes les 1 apres les autres.
 
la, j en suis ou sur la CM est retire du boitier, il reste le connecteur d alim et le fils pour les leds, pas de CPU, ni de RAM meme le Haut parleur est debranche.
 
j ai teste le ventilo du chipset en le bloquant et pareil avec le ventilo de l alim. pour rappel , il n y a plus de ventilo sur le cpu car il est sur la table de travail. Et le plus bo c est que meme sans le Haut parleur j ai le crepitement.
 
Cela ne se produit que lorsque j appuie sur le bouton On. qui est en facade et s arrete si je reste appuye sur le meme bouton 5 sec.
 
J y ai epuise mon savoir
Pouvez vous me sauver ? ou plutot la sauve

 

[edtdd]--Message édité par Z_cool--[/edtdd]


---------------
#TeamVaccined@Moderna(2)+Pfizer
mood
Publicité
Posté le 02-02-2002 à 01:58:53  profilanswer
 

n°1147017
ricobanane
Posté le 02-02-2002 à 02:03:02  profilanswer
 

perso je penche pour un prob de masse....
SI tu as un gresillement ça doit venir de quelque part pas la....
Mais leproblèmes est ou est ton default de masse !!!!
Rico

n°1147024
Z_cool
⭐⭐⭐⭐
Posté le 02-02-2002 à 02:08:19  profilanswer
 

Tu connait un moyen de tester ?
 
Et un probleme de ma ce regle comment ?
 
et un probleme de masse la ferait gresiller (en fait c est un peu le son d un relai qui basculerais un nombre uncalculable de fois par seconde ) sans HP ?


---------------
#TeamVaccined@Moderna(2)+Pfizer
n°1147032
Omer.s
The Homertrix
Posté le 02-02-2002 à 02:11:04  profilanswer
 

t'es sur que ça vient de la mobo ? check l'alim
 
le bruit c'est tipique d'une etincelle a cause de la poussiere

n°1147036
Z_cool
⭐⭐⭐⭐
Posté le 02-02-2002 à 02:14:05  profilanswer
 

oui je suis certain que cela provien de la CM et pas de l alim.
 
 
D1 autre cote, j ai pas moyen de tester l alim autrement qu avec mon oreil


---------------
#TeamVaccined@Moderna(2)+Pfizer
n°1147058
Z_cool
⭐⭐⭐⭐
Posté le 02-02-2002 à 02:37:14  profilanswer
 

:??:


---------------
#TeamVaccined@Moderna(2)+Pfizer
n°1147245
Z_cool
⭐⭐⭐⭐
Posté le 02-02-2002 à 09:55:37  profilanswer
 

Up


---------------
#TeamVaccined@Moderna(2)+Pfizer
n°1147298
franckyman​ia
Posté le 02-02-2002 à 10:32:02  profilanswer
 

T'as été sauvage en nettoyant ta CM ?

n°1147299
Z_cool
⭐⭐⭐⭐
Posté le 02-02-2002 à 10:33:47  profilanswer
 

lave vaisselle.
 
 
nana serieux la. j ai pris une petite baleyette et j e suis passe un peut partout en dousseur.

 

[edtdd]--Message édité par Z_cool--[/edtdd]


---------------
#TeamVaccined@Moderna(2)+Pfizer
n°1147310
franckyman​ia
Posté le 02-02-2002 à 10:40:17  profilanswer
 

Tu as peut etre balancé une décharge electrostatique mal placée. Avec ta main ou la balayette + poussière electrisée peut etre.
Dans ce cas, tu as tout simplement grillé un composant et ca arrive que des composants morts grésillent comme ceci.
 
Tu fais un Clear CMOS et tu retente.
 
Tu vas chez un pote et tu testes avec une autre alim.  
 
Sinon, à part le SAV, je vois pas grand chose d'autre.

mood
Publicité
Posté le 02-02-2002 à 10:40:17  profilanswer
 

n°1147312
Z_cool
⭐⭐⭐⭐
Posté le 02-02-2002 à 10:41:25  profilanswer
 

OK  
 
le clear Cmos a deja ete tente.
 
Petite precision : lorsque je rebranche le HP, le gresillement passe dedan
 
Merci

 

[edtdd]--Message édité par Z_cool--[/edtdd]


---------------
#TeamVaccined@Moderna(2)+Pfizer
n°1147319
franckyman​ia
Posté le 02-02-2002 à 10:43:55  profilanswer
 

Z_cool a écrit a écrit :

OK  
 
le clear Cmos a deja ete tente.
 
Petite precision : lorsque je rebranche le HP, le gresillement passe dedan
 
Merci  




 
Ouaip OK, peut etre que le HP grésille aussi et dans ce cas là, tu n'entends plus le composant qui grésille.

n°1147321
Z_cool
⭐⭐⭐⭐
Posté le 02-02-2002 à 10:45:39  profilanswer
 

si en fair les 2 grésille. c est juste que je l ai un peut plus fort.


---------------
#TeamVaccined@Moderna(2)+Pfizer
n°1147401
Z_cool
⭐⭐⭐⭐
Posté le 02-02-2002 à 11:22:06  profilanswer
 

voila une preise de son avec un petit micro, c est pas terrible mais on comprend mieux le son:
 
http://www.multimania.com/gixlilian/son.wav


---------------
#TeamVaccined@Moderna(2)+Pfizer
n°1147412
franckyman​ia
Posté le 02-02-2002 à 11:26:59  profilanswer
 

Z_cool a écrit a écrit :

voila une preise de son avec un petit micro, c est pas terrible mais on comprend mieux le son:
 
http://www.multimania.com/gixlilian/son.wav  




 
Pas mal
Dans ce cas là, c'est pas le grésillement dont je parlais mais c'st plutot effectivement un truc du genre defaut de masse.
Par contre, pour le résoudre :(

n°1147418
Z_cool
⭐⭐⭐⭐
Posté le 02-02-2002 à 11:29:27  profilanswer
 

est ce que si je renvoi ma CM en SAV ils me la changeront ou me la repareront ou cela viens plutot de mon boitier/alim ?


---------------
#TeamVaccined@Moderna(2)+Pfizer
n°1147516
franckyman​ia
Posté le 02-02-2002 à 12:01:01  profilanswer
 

Z_cool a écrit a écrit :

est ce que si je renvoi ma CM en SAV ils me la changeront ou me la repareront ou cela viens plutot de mon boitier/alim ?  




 
C'est pour ca que je te dis d'aller tester ta CM chez un pote.
Si ca fait pareil chez lui, SAV

n°1147795
fute77
Life Is Short ! Have Fun !
Posté le 02-02-2002 à 13:22:33  profilanswer
 

HEllo Z_Cool
 
Je pense que ca peu aussi venir de l'alim
 
de plus peut etre n'as tu pas remis une vis
 
parfois il suffit d'un contact en moins et tu te retrouve avec un bp de masse
 
J'ai eu l'expérience d'un p75 ou il fallait rajouter une vis pour ne plus avoir de pb de masse


---------------
"Si il y avait un impot sur la connerie, l'Etat s'autofinancerai" J Yanne
n°1147971
Z_cool
⭐⭐⭐⭐
Posté le 02-02-2002 à 14:22:17  profilanswer
 

fute77 a écrit a écrit :

HEllo Z_Cool
 
Je pense que ca peu aussi venir de l'alim
 
de plus peut etre n'as tu pas remis une vis
 
parfois il suffit d'un contact en moins et tu te retrouve avec un bp de masse
 
J'ai eu l'expérience d'un p75 ou il fallait rajouter une vis pour ne plus avoir de pb de masse  




 
Salut Futee, je suis un peut sceptique avec ce probleme de masse car j ai deja fait tourne cette carte sur une feuille de carton par le passe sans autre connexion avec l alim que les fils.
 
et pour ce  qui est des essais avec une autre alim, tu doit bien te douter que cela ne va pas etre facile la ou je suis
 
Enf1 c est une chance quil me reste le portable de la boite et en CS y tourne dessus(c etait pas gagne avec un rage 128 mobility)


---------------
#TeamVaccined@Moderna(2)+Pfizer
n°1147979
Picsou31
Posté le 02-02-2002 à 14:26:39  profilanswer
 

Z_cool a écrit a écrit :

lave vaisselle.
 
 
nana serieux la. j ai pris une petite baleyette et j e suis passe un peut partout en dousseur.  
 
 




jamais de balayette :non: bombe air sec fortement recommandée!!! ou pinceau anti-statique à la rigueur

 

[edtdd]--Message édité par Picsou31--[/edtdd]

n°1149959
Z_cool
⭐⭐⭐⭐
Posté le 03-02-2002 à 02:26:13  profilanswer
 

Bon ba voila, le probleme est parti comme il est venu.
 
 
je sais pas ce ki c est passe mais maintenant sa marche


---------------
#TeamVaccined@Moderna(2)+Pfizer
n°1151466
Picsou31
Posté le 03-02-2002 à 17:45:27  profilanswer
 

Z_cool a écrit a écrit :

Bon ba voila, le probleme est parti comme il est venu.
 
 
je sais pas ce ki c est passe mais maintenant sa marche  




c'était surment une charge électrostaique qui trainait, ça fou le merdier l'électricité statique.

n°1151476
Z_cool
⭐⭐⭐⭐
Posté le 03-02-2002 à 17:47:46  profilanswer
 

Ouai la j ai bien compris la lecon : Plus de baleyette.
 
 
 
maintenant je met tous au lave linge en position essorage


---------------
#TeamVaccined@Moderna(2)+Pfizer
n°1272300
cseb
Posté le 15-03-2002 à 17:39:39  profilanswer
 

YOoooooooo Z_cool
 
qu'est ce que t'a core fait :zekill ????
 
ta po honte de tout cassé :tap67  
sinon comment vas ?
qu'est ce que tu deviens ?
 
@+
------------------------------------
Bi-Céléron 400  XP Pro     384Mo RAM
43 Go DD         DVD Slot-in Pioneer
Graveur HP 16x  Cougar Video Edition
Fortissimo                      ATP3
Xtense                    Cisco 1603
------------------------------------

n°1272302
cseb
Posté le 15-03-2002 à 17:40:12  profilanswer
 

YOoooooooo Z_cool
 
qu'est ce que t'a core fait [:zekill] ????
 
ta po honte de tout cassé [:tap67]  
sinon comment vas ?
qu'est ce que tu deviens ?
 
@+
------------------------------------
Bi-Céléron 400  XP Pro     384Mo RAM
43 Go DD         DVD Slot-in Pioneer
Graveur HP 16x  Cougar Video Edition
Fortissimo                      ATP3
Xtense                    Cisco 1603
------------------------------------

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Mega hyper gros probleme avec A7V133 Du jamais vu

 

Sujets relatifs
probleme de plantage sous jeux :(Problème avec Scanner Epson Perfection 1250
Probleme avec More-TV (mais j'ai canal...)Big probleme audio avec Asus A7M266 sur Win XP
probleme PSI MASS STORAGE INSTALLg un probleme (et oui c peut etre du au hardware :p )
Enorme Probleme avec ABIT KT7A !!!!problème de gravage
Probleme d'affichage avec ma g force 2PROBLEME DE OUF!!!
Plus de sujets relatifs à : Mega hyper gros probleme avec A7V133 Du jamais vu


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR