Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2139 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  HFR

  [HFR] Actu : Samsung reconnait un problème pour les 840

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[HFR] Actu : Samsung reconnait un problème pour les 840

n°9313734
C_Wiz
Profil : Equipe HardWare.fr
Posté le 30-10-2014 à 13:55:02  profilanswer
0Votes positifs
 

Bonne nouvelle pour les possesseurs de SSD 840 ! Après avoir corrigé le bug de performances des 840 EVO qui pour rappel entrainait une chute des performances ...
Lire la suite ...

mood
Publicité
Posté le 30-10-2014 à 13:55:02  profilanswer
 

n°9313747
vipspike
The Last....
Posté le 30-10-2014 à 14:07:17  profilanswer
0Votes positifs
 

enfin ! une bonne nouvelle :)

n°9313766
flagadadim
harley quinn fanboy
Posté le 30-10-2014 à 14:18:15  profilanswer
1Votes positifs
 

+1
 
Même si mon 840 se porte encore très bien après 1700h et 1.3To d'écriture  :o


---------------
« Quand j'étais jeune, j'étais très con. Je suis resté très jeune. »Jean-Claude Van Damme
n°9313892
bobfurai
Posté le 30-10-2014 à 16:10:06  profilanswer
0Votes positifs
 

Attention ce sont des Terabytes et non des Teroctets
 
Sinon 3300h et 2.47TB pour ma part et RAS

n°9313893
SH4 Origon​ X
Je ne vous hais pas.
Posté le 30-10-2014 à 16:11:11  profilanswer
12Votes positifs
 

Ce qui est exactement la même chose :lol:
1 Octet = 1 Byte = 8 bits

n°9313929
john54
Posté le 30-10-2014 à 16:39:14  profilanswer
0Votes positifs
 

Ben pour le moment je reste chez CRUCIAL, M4 puis MX100 rien à dire :)

Message cité 1 fois
Message édité par john54 le 30-10-2014 à 16:39:32
n°9313945
them4xx
Posté le 30-10-2014 à 16:54:06  profilanswer
0Votes positifs
 

J'ai eu un 840 de 120go qui etait hs au bout d'un an (problème de debit, chute, mes hdd etaient plus rapide) ... Mon pro de 256 est nikel, j'ai eu un evo de 120go pour remplacer mon 840 ... Plus de pieces


Message édité par them4xx le 30-10-2014 à 16:54:54

---------------
Mod Bois tier - Vente
n°9313992
Tigrou
Code de la route
Posté le 30-10-2014 à 17:44:48  profilanswer
2Votes positifs
 


Champagne! [:hansaplast:4]  
 


---------------
Feedback - Salut l'artiste
n°9314011
porsche911​h
Posté le 30-10-2014 à 18:07:47  profilanswer
0Votes positifs
 

j'avais perdu tout espoir. Enfin :)

n°9314016
the_man3
Posté le 30-10-2014 à 18:10:59  profilanswer
0Votes positifs
 

A voir, comment le correctif va s'appliquer et ne pas détruire mon raid0 :-/
premier 840 pro: 8746h et 5524Go
deuxième 840 Pro: 6327h et 4224Go...

mood
Publicité
Posté le 30-10-2014 à 18:10:59  profilanswer
 

n°9314034
C_Wiz
Profil : Equipe HardWare.fr
Posté le 30-10-2014 à 18:30:03  profilanswer
0Votes positifs
 


Attention, le fix concerne les 840 a base de TLC, pas les 840 Pro.


Message édité par C_Wiz le 30-10-2014 à 18:35:36
n°9314060
Kx2000
Posté le 30-10-2014 à 18:50:32  profilanswer
0Votes positifs
 

Je viens de reinstaller Windows sur un 840Evo msata, la toolbox ne trouve aucune maj de Firmware... pourtant il a presque 6 mois déjà ce SSD... Normal ?

n°9314080
porsche911​h
Posté le 30-10-2014 à 19:11:55  profilanswer
0Votes positifs
 

Kx2000 a écrit :

Je viens de reinstaller Windows sur un 840Evo msata, la toolbox ne trouve aucune maj de Firmware... pourtant il a presque 6 mois déjà ce SSD... Normal ?


 
http://www.comptoir-hardware.com/a [...] z-ca-.html

n°9314111
coquille10​0
Posté le 30-10-2014 à 19:46:12  profilanswer
0Votes positifs
 

Ouille je suis gros utilisateurs! 1327h et 31To ok je fais tourner et génère pas mal de VM mais bon... De mon coté rien a signalé non plus très content vu l'investissement.


Message édité par coquille100 le 30-10-2014 à 19:46:34
n°9314151
Micolor
Posté le 30-10-2014 à 20:36:19  profilanswer
0Votes positifs
 

je suppose que les 850 EVO n' auront pas ce problème ?

n°9314168
Keser
Posté le 30-10-2014 à 20:50:18  profilanswer
0Votes positifs
 

Je sais pas si je verrais la différence entre 50Mo/sec et 500Mo/sec.
Ca se ressent vraiment en dehors des benchs ? (hors copie de fichier)

n°9314201
T0n10
Posté le 30-10-2014 à 21:23:53  profilanswer
0Votes positifs
 

Keser a écrit :

Je sais pas si je verrais la différence entre 50Mo/sec et 500Mo/sec.
Ca se ressent vraiment en dehors des benchs ? (hors copie de fichier)


Honnêtement ? Mon expérience te dirait non, tu la verrais presque pas, en tout cas dans une utilisation OS.
 
J'ai connu cette "belle" époque des vertex 1, qui étaient flashés à tour de bras pour corriger les bugs ou ajouter le support du trim par exemple. Tant que je ne connaissais pas le problème je voyais pas de différence. Alors j'ai lancé plein de bench et là c'était effectivement la cata. J'avais fini sur une version qui ne supportait pas le trim mais qui faisait du garbage collector (la 1.41 pour les nostalgiques des galères OCZ). Les bench redevenait bons, mais à l'usage, pour lancer du FF, du word et autre, les différences sont minimes.
 
On en revient surtout à ce qui est répété depuis pas mal de temps, tant que tu passes pas ta vie a copier, ce qui est essentiel c'est pas le débit, c'est la latence.

n°9314272
Profil sup​primé
Posté le 30-10-2014 à 22:36:05  answer
0Votes positifs
 

john54 a écrit :

Ben pour le moment je reste chez CRUCIAL, M4 puis MX100 rien à dire :)


 
le m4 a été touché par un bug, le bug des 5200 heures. Bug qui nécessite lui aussi une mise à jour du firmware....  
et question perfs, le m4 est en dessous.

n°9314348
darthnet
kylee & Renkaii
Posté le 31-10-2014 à 00:14:50  profilanswer
0Votes positifs
 

je v me prendre le 850 qui d'apres les test est tres bon , pi quitte à  avoir un SSD autant qu'il soit tres rapide.

n°9314376
john54
Posté le 31-10-2014 à 02:32:52  profilanswer
0Votes positifs
 


 
Oui exacte mais à ce moment la CRUCIAL été le 1er à avoir sorti un SSD grand publique si je me trompe pas donc c'est loin derrière maintenant.
 
Est niveau perfs ouais on le remarque pas à l'utilisation mais bon à l'heure actuelle j'ai pas beaucoup entendu parler de problème chez CRUCIAL.
 
 :)


Message édité par john54 le 31-10-2014 à 02:33:45
n°9314394
glopp
Amazing how far we can go...
Posté le 31-10-2014 à 06:27:36  profilanswer
0Votes positifs
 

the_man3 a écrit :

A voir, comment le correctif va s'appliquer et ne pas détruire mon raid0 :-/
premier 840 pro: 8746h et 5524Go
deuxième 840 Pro: 6327h et 4224Go...


 
Impossible de l'appliquer sur une grappe raid sans la peter d'abord.

n°9314431
Jerry_Cbn
Posté le 31-10-2014 à 08:51:14  profilanswer
0Votes positifs
 

Alors comment faire dans ce cas la ? Faire une image disque du lecteur contenu dans la grappe RAID avec un logiciel de clônage , détruire le RAID, mettre le fix, refaire le RAID et restaurer l'image ?

n°9314435
Etre_Libre
Posté le 31-10-2014 à 09:01:01  profilanswer
1Votes positifs
 

Ouf, problème enfin reconnu.
 
Je pense que les nombreux retours au SAV (Hanaro Europe BV) ont fini par payer.

n°9314438
sayn
Posté le 31-10-2014 à 09:03:21  profilanswer
0Votes positifs
 

Bonne nouvelle pour mon 840.
Par contre je sens que le pm841 de mon laptop (qui semble avoir les même symptomes) ne sera toujours pas reconnu par les outils Samsung et que je vais devoir attendre un hypothétique outil de Lenovo >.<

n°9314475
3615buck
50 ans de Belgitude...
Posté le 31-10-2014 à 09:49:20  profilanswer
2Votes positifs
 

bobfurai a écrit :

Attention ce sont des Terabytes et non des Teroctets


Pour la postérité... :lol:

n°9314482
calembro
Posté le 31-10-2014 à 09:56:09  profilanswer
0Votes positifs
 

Bon, on va voir :D

n°9314544
the_man3
Posté le 31-10-2014 à 11:20:32  profilanswer
0Votes positifs
 

glopp a écrit :

the_man3 a écrit :

A voir, comment le correctif va s'appliquer et ne pas détruire mon raid0 :-/
premier 840 pro: 8746h et 5524Go
deuxième 840 Pro: 6327h et 4224Go...


Impossible de l'appliquer sur une grappe raid sans la peter d'abord.


En sortant les SSD un à un, les mettant en slave sur une autre machine, faire la MAJ et remettre les SSD dans la machine de base dans le bon ordre...


Message édité par the_man3 le 31-10-2014 à 11:21:05
n°9314552
Etre_Libre
Posté le 31-10-2014 à 11:23:57  profilanswer
0Votes positifs
 

the_man3 a écrit :

glopp a écrit :

[quotemsg=9314016,10,50259]A voir, comment le correctif va s'appliquer et ne pas détruire mon raid0 :-/
premier 840 pro: 8746h et 5524Go
deuxième 840 Pro: 6327h et 4224Go...


Impossible de l'appliquer sur une grappe raid sans la peter d'abord.


En sortant les SSD un à un, les mettant en slave sur une autre machine, faire la MAJ et remettre les SSD dans la machine de base dans le bon ordre...[/quotemsg]
 
Sauf que si c'est comme le 840 Evo, il y a une réécriture des données avec le logiciel (ça peut être long).
Est-ce que le cas d'un RAID sera géré ?

n°9314813
d@kn1ko
Posté le 31-10-2014 à 17:02:01  profilanswer
0Votes positifs
 

the_man3 a écrit :

A voir, comment le correctif va s'appliquer et ne pas détruire mon raid0 :-/
premier 840 pro: 8746h et 5524Go
deuxième 840 Pro: 6327h et 4224Go...


 
en passant en dos? donc pas sous windows

n°9315175
Tigrou
Code de la route
Posté le 01-11-2014 à 03:22:53  profilanswer
0Votes positifs
 

3615buck a écrit :


Pour la postérité... :lol:


   [:ddr555]


---------------
Feedback - Salut l'artiste
n°9338955
vipspike
The Last....
Posté le 25-11-2014 à 11:38:50  profilanswer
0Votes positifs
 

du nouveau pour le correctif ?  
 

n°9352328
Etre_Libre
Posté le 09-12-2014 à 08:22:37  profilanswer
0Votes positifs
 

Oui idem, est-ce qu'il y a du neuf pour le 840 ?
Merci

n°9355263
vipspike
The Last....
Posté le 11-12-2014 à 17:05:42  profilanswer
0Votes positifs
 

Cela surement en 2015... :( et encore

n°9389138
vipspike
The Last....
Posté le 16-01-2015 à 09:41:32  profilanswer
1Votes positifs
 

Samsung ne bouge pas...

n°9643625
pspfan
Posté le 28-10-2015 à 12:24:00  profilanswer
0Votes positifs
 

3615buck a écrit :

bobfurai a écrit :

Attention ce sont des Terabytes et non des Teroctets


Pour la postérité... :lol:


 
Oui, celle là, elle est pas mal...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  HFR

  [HFR] Actu : Samsung reconnait un problème pour les 840

 

Sujets relatifs
probleme carte mere msi mpower z87 SpProblème Overclocking P8H67 depuis le Bios
[HFR] Actu : Aeneas, un cube microATX par RaijintekProblème PC à usage Gamer -> restauration OS après lancement jeu
Problème surconsommation crossfire ?Problème ram 4go seulement 3.87go utilisables 7 64Bit
Problème mise à jours AMD HD 7870gskill probleme pas de démarrage
Problème de tension sur occt 
Plus de sujets relatifs à : [HFR] Actu : Samsung reconnait un problème pour les 840


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR