Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1157 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  [HELP] flashage de BIOS qui a foire !!!!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[HELP] flashage de BIOS qui a foire !!!!

n°1531923
bemixam
Linux vaincra !
Posté le 16-06-2002 à 23:00:08  profilanswer
 

voila j ai un pc qui a une P2B  
pour pouvoir accepter un disque dur de 40Go j ai essaye de flasher le BIOS ...
 
d habitude ca marche mais la ....
ca a foire !
 
le pc est toujours allume ...
mais a chaque fois que je fais une tentative de flashage ca me met :
 
Adress (3A007h) -- expected ( FFh ), Real ( Bfh )
Error -- Data Compare Failure
 
 
et ca fais ca meme avec la sauvegarde que j avais fait avant ...
 
help :(
une solution ?

mood
Publicité
Posté le 16-06-2002 à 23:00:08  profilanswer
 

n°1531944
bemixam
Linux vaincra !
Posté le 16-06-2002 à 23:07:13  profilanswer
 

up  :(

n°1532056
bemixam
Linux vaincra !
Posté le 16-06-2002 à 23:36:21  profilanswer
 

euh ... le pc est toujours allume ...
j ai pas arrete de refaire des essais de flashage ... mais aucun ne reussit !

n°1532091
bjone
Insert booze to continue
Posté le 16-06-2002 à 23:46:50  profilanswer
 

renfonce l'eeprom dans son socket !!!
elle a dû bouger

n°1532095
fireman
Posté le 16-06-2002 à 23:48:37  profilanswer
 

si tu es sur du flash foiré, un forumeur peut te le reparer contact slyde ;)


---------------
Edité par Fire
n°1532101
bemixam
Linux vaincra !
Posté le 16-06-2002 à 23:50:30  profilanswer
 

renfoncer l eprom ?  
pourquoi aurait elle bouge ?
 
bon .. je vais essayer ca ...
 
ca se repare sinon ?

n°1532115
bjone
Insert booze to continue
Posté le 16-06-2002 à 23:54:16  profilanswer
 

bin soit l'eeprom est mal dans son socket, soit l'eeprom est foireuse...

n°1532127
fireman
Posté le 16-06-2002 à 23:59:44  profilanswer
 

l'eeprom de bouge pas comme ca.
ensuite elle est pas foireuse, mais ca arrive que le flash merdouille


---------------
Edité par Fire
n°1532139
bjone
Insert booze to continue
Posté le 17-06-2002 à 00:06:52  profilanswer
 

les eeproms peuvent bouger.
 
il y a plus de 10 ans, commodore avait du ramener en SAV des amiga 500, parceque le camion de livraison en sortie d'usine, passait sur des ralentisseurs, et que les chips se désocketaient (:D).  
 
ensuite les eeproms s'usent et ont un nombre maximal de cycles effacement/écriture élevé mais limité. tu as toujours un petite parte des eeproms produites qui sont déviantes et affaiblies, at au bout de quelques programmation vont merdouiller.
 
maintenant, apparement il a essayé plusieurs fois, donc soit le flashage par dans le vent parcequ'il y a la protection dans le bios, soit l'eeprom merdouille...


Message édité par bjone le 17-06-2002 à 00:07:44
n°1532143
bjone
Insert booze to continue
Posté le 17-06-2002 à 00:08:30  profilanswer
 

enfin j'émets des possibilitées moa c tout.... ;)

mood
Publicité
Posté le 17-06-2002 à 00:08:30  profilanswer
 

n°1532171
bjone
Insert booze to continue
Posté le 17-06-2002 à 00:19:08  profilanswer
 

bin moi j'ai plus l'impression que des fois y'a des eeproms foireuses....
 
sur mon ancienne bf6 / cusl2, j'ai pu faire 10/12 flashages par jour à certains moment, et ça a jamais merdé.
 
pi j'ai déjà eu une ou deux mobo, qui n'avaient jamais été flashé depuis leur achat, puis bim dans le sac.

n°1532177
fireman
Posté le 17-06-2002 à 00:21:43  profilanswer
 

bjone> mouais je mets pas ta parole en doute.
neamoins quand j'ai voulu retirer l'eeprom pour la reparation, ben c au tournevis que j'y suis allé


---------------
Edité par Fire
n°1532190
bjone
Insert booze to continue
Posté le 17-06-2002 à 00:30:08  profilanswer
 

Fireman a écrit a écrit :

bjone> mouais je mets pas ta parole en doute.
neamoins quand j'ai voulu retirer l'eeprom pour la reparation, ben c au tournevis que j'y suis allé  




 
il est vrai qu'il est probable que les eeprom avec les broches apparrentes bougent moins, que celle qui sont avec les broches recourbées je pense.....
enfin c'était une possibilité...
maintenant si c'est pas ça, c'est probablement l'eeprom qui merdouille, ou les timings de programmation qui collent pas...

n°1532236
bemixam
Linux vaincra !
Posté le 17-06-2002 à 01:00:34  profilanswer
 

DJMoissoneuseBateuse a écrit a écrit :

 
T'as bien utilisé le bon utilitaire + .bin (lequel) de flash, sous DOS ?  




 
j ai utilise AFLASH.exe ( mais j ai aussi essaye avec PFLASH.exe)
 
j avais mis 4 version differentes sur ma disquette ( pour minimiser les risques )
 
BX2I1012.AWD
1013.001
1013.007
1012NH.BIN
 
j ai commencer par faire une sauvegarde du bios courant
( sauvegarde qui avait fonctionne semble t il )
 
mais meme symptome, meme message d erreur avec la sauvegarde
je ne pense donc pas que ce soit un erreur de version de bios.
 
j essaierais de voir demain si c est l eprom qui a bouge.

n°1532378
bemixam
Linux vaincra !
Posté le 17-06-2002 à 08:52:13  profilanswer
 

si ... c est un celeron 400@600  
 
mais ca fait 3 ans qu il tourne comme ca ... et j ai jamais eu de probleme ...
 
maintenant oui effectivement ca vient peut etre de la ...
 
le probleme c est que si je l eteind pour remettre la freq d origine ... je ne pourrais surement pas le redemarrer ! :(

n°1532478
cooltwan
Posté le 17-06-2002 à 09:55:40  profilanswer
 

t'es sous dos ou windows ?
 
(car tu peux le descendre avec softfsb peut être ?  :sarcastic: )

n°1532576
bemixam
Linux vaincra !
Posté le 17-06-2002 à 10:28:13  profilanswer
 

non malheureusement .. c est bien sous DOS ...
 
si j essaie de le refroidir un peu plus ... vous croyez que je peux reussir a flasher ?
 
sinon  ... une question peut etre bete ...mais avec un message comme ca ...
j ai un bout de bios installe ?
le checksum se fait a la fin, ou alors regulierement ?
 
y a t il un espoir pour que le pc reboot quand meme ?
si c est le cas alors je l eteind et change la frequence ...
 
on peut faire un changement de frequence a chaud ? :D
( sur la p2b c est des jumpers  )
bon ok j imagine que non ... mais j ai plus trop d idee la ...

n°1532821
bjone
Insert booze to continue
Posté le 17-06-2002 à 11:30:18  profilanswer
 

ne jamais flasher overclocké, le PCI et l'ISA changent en fréquence et l'eeprom ne peut pas suivre....

n°1534615
bjone
Insert booze to continue
Posté le 17-06-2002 à 21:25:15  profilanswer
 

il est toujours allumé le PC ?

n°1534666
bemixam
Linux vaincra !
Posté le 17-06-2002 à 21:34:53  profilanswer
 

bjone a écrit a écrit :

il est toujours allumé le PC ?  




 
oui ... mais il a chaud ....  :(

n°1534673
bemixam
Linux vaincra !
Posté le 17-06-2002 à 21:35:32  profilanswer
 

slyde a écrit a écrit :

pour moi, l'adresse est foireuse ou la zone n'est pas écrite ou ne devrait pas être ecrite et ne passe pas le check que le soft essaie de faire ensuite (bootblock peut-être), car les donnés y sont differentes car non modifiés par rapport au contenu du .bin.  




 
euh ... en clair ... ca veut dire quoi ?

n°1534726
bemixam
Linux vaincra !
Posté le 17-06-2002 à 21:47:59  profilanswer
 

quand je fais une sauvegarde du bios j obtiens une version 1012 alors que sinon il me met : current 1007
 
par contre lorsque je flashe le bios avec la sauvegarde que je viens de faire ... ca ne marche pas non plus ... error etc  
 
j ai peut etre mis un mauvais bios qui ne correspond pas exactement a ma carte mere ...  :(
 
je viens de voire ... que sur la boite ( et oui je l ai encore ! )
il y a marque p2b/350-F ... ca veux dire que c est une p2B-F ??
parceque quand je bootais ... c etait affiche p2B ... alors j avais telecharge des bios pour p2B tout court ...
 
bon si j essaie de flasher avec un bios de p2B-F ca ne risque rien ?
de toute facon .. au point ou j en suis !

n°1534735
bemixam
Linux vaincra !
Posté le 17-06-2002 à 21:50:20  profilanswer
 

slyde a écrit a écrit :

1ère hypothèse : qu'il faut changer ton EEPROM parce qu'elle ne s'efface pas ou ne s'ecrit pas à un endroit.




lors du flashage il me met :
 erase : ok ou done ( je sais plus )
 

slyde a écrit a écrit :

 
2ème hypothèse : ton soft n'ecrit pas le bootblock, mais la verification qui suit elle regarde si le bootblock du .bin est identique à celui de l'EEPROM. Le bootblock en question n'ayant pas été modifié, le check foire lamentablement. Essaie de changer de version du soft en prennant une awdflxxx.exe avec un numéro xxx > 700.  




 
 
moi j utilise AFLASH.EXE  
c est quoi cette histoire de numero ?
j ai pas trouve ca sur le site de asus ...


Message édité par bemixam le 17-06-2002 à 21:50:51
n°1534743
bemixam
Linux vaincra !
Posté le 17-06-2002 à 21:53:23  profilanswer
 

ah ok .... merci ... je vais essayer alors ...
fo juste que je le trouve ...

n°1534818
bemixam
Linux vaincra !
Posté le 17-06-2002 à 22:13:28  profilanswer
 

j ai trouve une version de awardfalsh ... la version 816a  
j ai pris le bios 1013 pour p2b-F
 
je lance tout ca ...
et la il est coince sur PLEASE WAIT !!!
qui clignote maintenant depuis 5 minutes ...
 
c est plante ?
je fais quoi je continue d attendre ou je fais un CRTL + c ?

n°1534833
bemixam
Linux vaincra !
Posté le 17-06-2002 à 22:19:44  profilanswer
 

bon .. .ca clignote ... ca clignote ...
depuis pas mal de temps maintenant ...
 
alors ... j ai essaye CTRL-C ... ESC ... mais rien n y fait ... ca clignote toujours ...
 
je vais quand meme pas etre oblige de rebooter ?  :(

n°1534975
bemixam
Linux vaincra !
Posté le 17-06-2002 à 22:55:57  profilanswer
 

bah la ca a fait un truc bizarre ...
 
l utilitaire avait plante ... et donc j ai decide ... d achever mon pc et de rebooter ...
 
 
et la .... surprise ... ca reboot ... avec un bios 1012 ( donc mis a jour correctement )
il est meme sous windows maintenant ...
 
j ose plus l eteindre ....
mais normallement c est bon non ?

n°1535010
bjone
Insert booze to continue
Posté le 17-06-2002 à 23:03:03  profilanswer
 

alors, éteint tout.
 
vérifies que l'eeprom soit bien à sa place, rallumes mets-to à fréquence nominale avec le bios par défaut.
vérifies que le "Bios Update" est bien activé dans les réglages du bios.
et re-tentes un flashage pour voir.

n°1535040
bemixam
Linux vaincra !
Posté le 17-06-2002 à 23:11:10  profilanswer
 

euh ... la je vais pas reessayer tout de suite en fait ...
 
mais bon ca marche meme apres un reboot ... alors je garde pour l instant ...
 
je verrais si je suis en forme demain :D
 
en tout cas merci a vous de m avoir aide   :jap:  :jap:

n°1535059
bjone
Insert booze to continue
Posté le 17-06-2002 à 23:15:49  profilanswer
 

enfin fait gaffe si y'a un octet de corrumpu, ça risque de faire chier quand le cpu tombera dessus....

n°1535112
bemixam
Linux vaincra !
Posté le 17-06-2002 à 23:25:40  profilanswer
 

mouais ... mais au pire ...ca plante ... et ca redemarre ... non ?

n°1535219
bjone
Insert booze to continue
Posté le 17-06-2002 à 23:56:29  profilanswer
 

ouais.
 
disons qu'il faudrait en avoir le coeur net à propos de ton eeprom....
ça se trouvé c'était passagé, donc laisse tout refroidir, et réssaye un peu plus tard...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  [HELP] flashage de BIOS qui a foire !!!!

 

Sujets relatifs
Help asus A7N266-EWindows ne detecte plus mon graveur mais le bios si !
help : drivers[HELP] !!!! Impossible de faire des captures d'ecran ds les jeux!!!!
[HELP] DD qui bosse sans arret !Help!! instal modem PCMCIA
[ HELP] :( pb de boot ? :(SAV crucial micron, quelqu'un connait help!!!!!!!!!
Probleme de MAJ bios Abit KR7A-raidnouvelles lignes dans bios apres maj ? ça veut dire quoi?
Plus de sujets relatifs à : [HELP] flashage de BIOS qui a foire !!!!


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR