Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2094 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  gros problème

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

gros problème

n°1218358
solvent
Posté le 25-02-2002 à 09:42:49  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai un pbme  :)  
 
 ce matin j'essaie d'allumer mon PC, la mise sous tension se passe bien, le ventilateur s'allume ... mais après plus rien... aucun bip ne se fait entendre ... l'écran s'allume reste noir puis se remet en veille
Le led du DD s'allume et reste bloqué qques secondes puis s'éteint, les périph secondaires (dvd et graveur) clignotent
 
Le témoin de fonctionnment de l'AGP est au vert, la carte vidéo est enfoncée correctement, à priori pas de pbme  
 
J'ai vérifié que toutes les nappes étaient bien enfoncées ...
 
Ce pbme est vraiment subit, j'ai cette config depuis une semaine sans aucun pbme, aucun plantage, aucun signe avant coureur  :(  
 
Ma config :
 
ASUS A7N266-C (nforce 415)
XP 1600+ (non overclocké) - Alpha 690 + artic silver II
256 MO DDR 2100 no name
ATI RADEON 8500
DD Maxtor 7200 tr 40 GO  
DVD  
Graveur
WIN 2000
 
je signale au passage que l'alim est une récupération d'une ancienne config à base de PIII 500 sur BX, j'ai eu un doute au montage sur sa puissance mais tout avait l'air de fonctionner correctement depuis une semaine alors ...
 
une idée ????? merci de votre aide

mood
Publicité
Posté le 25-02-2002 à 09:42:49  profilanswer
 

n°1218410
solvent
Posté le 25-02-2002 à 10:18:37  profilanswer
 

personne n'a de suggestion ???  
ce post est en train de s'engloutir dans les limbes du forum  :)

n°1218416
gladi4tor
Posté le 25-02-2002 à 10:20:21  profilanswer
 

1.bon alors tu debranches tout ce ki est inutile comme les lecteurs cd,diskette,etc...
2.c po un pb doverclocking??? non...
3.essayes une autre cg si tu as...
4.en fait si tas pas le bip du boot,c kil y a un  pb "HARDWARE" surement, donc essayes de voir
5.demontes toutes les cartes une par une et remets les..
6.enleves tout les trucs non "indispensables" genre carte son,modem,etc...touty sauf la cg koi
7.tes sur de ta cg o moins...
8.essayes une autre alim si tas..;celle dun pote ou dun otre pc koi
8.reviens apres pour donner des nouvelles..!!!

n°1218437
solvent
Posté le 25-02-2002 à 10:25:42  profilanswer
 

j'suis au boulot donc pour tester : pas avant ce soir  :(  
 
mais j'ai bien noté tes conseils, merci  :)  
 
rapport peut être ce soir
 
bonne journée

n°1218443
gladi4tor
Posté le 25-02-2002 à 10:28:09  profilanswer
 

oki,je te repondrai demain mais sinon ya plein de monde pour taider ici !!!

n°1218455
Vincamok
Posté le 25-02-2002 à 10:33:42  profilanswer
 

vérifies eventullement que tes barretes mémoires soient bien connectées !! :)
 
on c jamais !! ;)

n°1218466
gladi4tor
Posté le 25-02-2002 à 10:36:37  profilanswer
 

ben normalement kan c la ram ki deconne,tas un long beep puis un blanc puis un long beep...c comme ca ke tu le reconnais c pour ca ke jy ai pas pense...
mais ca coute rien c vrai...!!!

n°1218471
solvent
Posté le 25-02-2002 à 10:39:11  profilanswer
 

mon PC est aussi muet qu'un tombeau  :lol:  
mais tous les LEDS sont allumés, une vraie guirlande  :D  
 
mais je testerai le positionnment de la barette par précaution
 
merci

n°1220582
solvent
Posté le 25-02-2002 à 20:46:39  profilanswer
 

ça fonctionne now  :)  
 
j'ai demandé de l'aide au service informatique interne et l'un des ingénieurs a diagnostiqué un possible court circuit qui aurait le même genre de symptôme (mise sous tension OK mais pas de set up + écran noir)
 
j'ai donc, avant tout démontage, fait un peu de rangement dans mes nappes et connections et ça marche maintenant
 
ceci dit je ne connais pas réellement et sûrement la cause ... la nappe de mon DD esclave n'était pas branchée alors que son alim oui ... je l'ai branchée et c'est OK ... la cause de mon soucis est peut être là ... qui sait    :??:  
 
En tout cas je vous remercie d'avoir concacré une partie de votre temps à lire et répondre à ma question  :)  
 
bye


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  gros problème

 

Sujets relatifs
Gros probleme Epox 8KHA+, Athlon XPj'ai un gros problème
Gros probleme je vous en supplie aider moi ... (ceci est un defi)Gros problème d'installation Win98/Linux, appel aux calés!!
Gros, GROS probleme de freeze avec win2kIDE + WinXP j'ai un gros probleme
GeForce 3 Ti200 (Hercules) et XP gros problèmeGros Probleme KG7-Raid + Alim Q-Techology
Gros probleme de graveurgros probleme de pilote sur sb live 5.1
Plus de sujets relatifs à : gros problème


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR