Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1904 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Conseil d'achat

  [Retour sur config] Problème de carte mère P8P67

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Retour sur config] Problème de carte mère P8P67

n°8019259
Kronaut
Posté le 23-08-2011 à 16:16:32  profilanswer
 

Bonjour à toute la communauté Hardware.fr. :hello:  
 
Je suis ce forum depuis maintenant à peu près un mois, et je viens maintenant vous soumettre ma configuration hybride : Jeux/Multimédia pour discussions et améliorations.
 
Caractéristiques de la configuration :
- Le silence (étant dans une pièce commune, l’ordinateur doit être assez silencieux)
- Sobre
- Permettant de jouer aux jeux les plus récents
- Budget 1300 euros maximum tout compris
- Je la monte et j’ai déjà l’OS (Premier montage avec l’aide d’un ami)
- Écran 1900x1080 en résolution je suppose vu que je n’ai pas encore d’écran  ;)
- OC envisager sur le long terme pour lui donner une deuxième jeunesse.
 
Voici ce que j’ai trouvé avec les prix et les liens (Prix au 22/08/2011), j’ai aussi compté les Frais de port (FP). Je compte acheter vers mi-septembre.
 
Composants                              Nom                                       Site d'achat                    Prix(euros)                        Liens
 
Boitier                          Fractal R3                               Top achat                        89.9            http://www.topachat.com/pages/deta [...] 50881.html
Carte mere :                 Asus - P8P67 (B3)                     Top achat                      119.9            http://www.amazon.fr/dp/B004OA3UY0 [...] nkCode=asn
Alimentation :               Antec HCG 520W                        Top achat                       59.9            http://www.topachat.com/pages/deta [...] 46679.html
Processeur :                 i5 2500K                                  Amazon                          177.35          http://www.amazon.fr/dp/B004FA8NX2 [...] nkCode=asn
Ventirad :                    Corsair A50                               Amazon                           31.97          http://www.amazon.fr/Corsair-A50-R [...] 885&sr=8-1
Ram:                          G.Skill ripjaws 2x4 12800             Top achat                         45.9           http://www.topachat.com/pages/deta [...] 47956.html
CG                             MSI GTX 560 TI Twin Forz /OC     Amazon                           190              http://www.amazon.fr/dp/B004K8R8AI [...] nkCode=asn
SSD                           Crucial M4 128Go                       Top achat                       176.50          http://www.topachat.com/pages/deta [...] rigine=aff
DD                            Spinpoint F3 - HD103SJ                Top achat                        45.9              http://www.topachat.com/pages/deta [...] rigine=aff
Graveur                       LG GH22NS70                            Top achat                         16.9           http://www.topachat.com/pages/deta [...] 52251.html
Ventilateur                  Be quiet Silent wings 120 mm       Top Achat                        9.90           http://www.topachat.com/pages/deta [...] 44171.html  
Moniteur                      IIYAMA E2409HDS-B1                 Pixmania                         159.9             http://www.pixmania.com/fr/fr/8059 [...] AwNTY4MDs=
Souris                         Logitech G500                           Pixmania                           36.9             http://www.pixmania.com/fr/fr/4116 [...] AwNzk1Nzs=
Clavier                        Logitech Illuminated Keyboard      Amazon                          52.61            http://www.amazon.fr/dp/B001FGGXPO [...] nkCode=asn
 
Total - compo = 1213.53          FP/Pixmania = 10.99          FP/amazon = 0           FP/ top achat = 0          Total = 1224.52 euros
 
 
 
Questions sur les composants
- En ce qui concerne le boitier, j’ai choisi le fractal R3 pour son silence. J’ai remarqué la « porte » avant, dois elle être ouverte pendant l’utilisation de l’ordinateur ? Est-il nécessaire de changer/rajouter des ventilos sur le boitier ?
- D’après le test les numériques le ventirad A50 est moins bruyant que le HP212+. Dois-je acheter en plus de la pâte thermique ?
- Graveur DVD : aucune idée des différences de l’un à l’autre, un à me conseiller ?
- Moniteur : je n’y connais rien non plus, avez-vous quelque chose de mieux et moins cher à me conseiller ?
 
Questions générales :
- Quels sont les changements que je pourrais effectuer pour baisser le prix, ou augmenter en qualité de composants ?
- Dois-je faire d’autres choses pour améliorer le coté silencieux de l’ordinateur ?
 
Merci d’avance pour vos conseils avisés ! Je suis ouvert à toutes améliorations de ma configuration.
 
Bonne journée à tous !
 
Kronaut.
 
 
EDIT 1 : Changement d'alimentation, de DD et de carte mère car pas de SLI. Merci @sulfuro.
EDIT 2 : Il me faut un écran avec enceintes intégrées de 56 cm de long au plus! Celui-la en as en faite  :sweat:
EDIT 3 : Passage au SSD Crucial M4 128 Go.
EDIT 4 : Certaines réponses trouvées et demande pour le Core 3000. Ajout du ventilateur Be quiet. Changement de l'alimentation pour une non modulaire.


Message édité par Kronaut le 06-10-2011 à 09:10:32
mood
Publicité
Posté le 23-08-2011 à 16:16:32  profilanswer
 

n°8019280
sulfuro59
Posté le 23-08-2011 à 16:32:47  profilanswer
 

Bon j'ai pas tout lu, mais :

 

Alim silent pro pas top (pas silencieux), préfere une antec HCG. 520W si pas de SLI suffisant, une bonne 650W sinon ( HX 650W par exemple, modulaire).

 

Pour le SLI c'est intéressant si tu en prends une 2ème rapidement (perfs > 580GTX), sinon non les cartes de nouvelles génération seront plus intéressantes.

 

DD, préfère un blue car le green c'est uniquement stockage. SSD crucial M4 parfait, le vertex je ne sais pas.

 

Pour le reste c'est top

Message cité 1 fois
Message édité par sulfuro59 le 23-08-2011 à 16:34:23
n°8019319
Kronaut
Posté le 23-08-2011 à 17:24:04  profilanswer
 

sulfuro59 a écrit :

Bon j'ai pas tout lu, mais :

 

Alim silent pro pas top (pas silencieux), préfere une antec HCG. 520W si pas de SLI suffisant, une bonne 650W sinon ( HX 650W par exemple, modulaire).

 

Pour le SLI c'est intéressant si tu en prends une 2ème rapidement (perfs > 580GTX), sinon non les cartes de nouvelles génération seront plus intéressantes.

 

DD, préfère un blue car le green c'est uniquement stockage. SSD crucial M4 parfait, le vertex je ne sais pas.

 

Pour le reste c'est top


Merci pour cet avis Sulfuro!

 

Effectivement pour le SLI je ne pense pas acheter une autre carte graphique dans pas longtemps, donc je vais changer la carte mère pour une simple et non une Pro.
Pour ce qui est du DD et de l'alimentation je vais attendre d'autres avis, mais je vais effectivement changer cela. Je pense partir sur une 520W modulaire, et surle Spinfpoint F3 de 1To pour le DD.

 

Sinon j'ai lu sur la fiche technique du Fractal R3 :Supporte les ventirads d'une hauteur maximale de 165 mm et les dimensions du A50 sont de : 43,2 x 48,3 x 27,9 cm ; 907 g. Cela veut dire qu'il ne rentre pas?
Edit : Apparemment les dimensions donnée par Amazon ne sont pas les bonnes...


Message édité par Kronaut le 24-08-2011 à 12:26:52
n°8019322
sulfuro59
Posté le 23-08-2011 à 17:27:48  profilanswer
 

Un rad de 50cm d'envergure? C'est pour un avion? :D
 
Sinon tu as la seasonic M12II en 520W modulaire. Et le spinpoint est un bon choix.

n°8019337
Kronaut
Posté le 23-08-2011 à 17:39:08  profilanswer
 

sulfuro59 a écrit :

Un rad de 50cm d'envergure? C'est pour un avion? :D

 

Sinon tu as la seasonic M12II en 520W modulaire. Et le spinpoint est un bon choix.


Oui effectivement je viens de voir cela! Merci encore pour tes conseils!
D'autres avis ?


Message édité par Kronaut le 24-08-2011 à 12:26:25
n°8019454
Kronaut
Posté le 23-08-2011 à 20:04:25  profilanswer
 

Un petit up pour celui la, y'a plein de questions  sur le premier post ;)

n°8019812
Kronaut
Posté le 24-08-2011 à 09:39:38  profilanswer
 

Bonjour a tous!

 

Après avoir vu le bureau ou l'ordinateur va être installé, je dois laisser tomber les enceintes externes a l’écran.Mon écran est donc à changer pour un de même performance avec des enceintes intégrées. (Et si possible de 56 cm max de longueur!). Quelqu’un aurait'il cela en stock? HP integrés a l'ecran!

 

Et sinon il reste toujours plein de questions qui ne demandent qu'a être répondu sur le premier post ;)
Merci d’avance!


Message édité par Kronaut le 24-08-2011 à 12:26:42
n°8019969
Kronaut
Posté le 24-08-2011 à 12:16:11  profilanswer
 

Passage du SSD au Crucial M4 128Go.

n°8020311
Kronaut
Posté le 24-08-2011 à 18:02:17  profilanswer
 

Serait-il judicieux par hasard d'ajouter un ventilateur 120 mm pour l'arrière et mettre les deux ventilateurs d'origine sur le devant du boitier?
 
Je pensais à celui-ci : http://www.topachat.com/pages/deta [...] 41597.html
Ou  
http://www.topachat.com/pages/deta [...] 41597.html en PWM
 
Pour l'arrière que vaut t'il mieux?

n°8021169
Kronaut
Posté le 25-08-2011 à 12:23:56  profilanswer
 

On me propose un Fractal core 3000 a la place du R3. Quelqu'un aurait-il un retour dessus?
 
Merci d'avance.
 
PS : Toujours quelques questions a combler sur le premier post!

mood
Publicité
Posté le 25-08-2011 à 12:23:56  profilanswer
 

n°8021661
stephyse
Posté le 25-08-2011 à 17:13:24  profilanswer
 

Kronaut a écrit :

On me propose un Fractal core 3000 a la place du R3. Quelqu'un aurait-il un retour dessus?
 
Merci d'avance.
 
PS : Toujours quelques questions a combler sur le premier post!


 :hello:  
bon concernant la porte elle peut fermé jour & nuit  
vue que le bouton pour ordi est sur le dessus et y a des 'ouies' pour les ventilateurs de devant  
pour ajout ventilos, tu peux mettre les 2 Fractal devant & ajouter 1 derrière après + est ce nécessaire ??
"j’ai choisi le fractal R3 pour son silence. J’ai remarqué la « porte » avant, dois elle être ouverte pendant l’utilisation de l’ordinateur ? Est-il nécessaire de changer/rajouter des ventilos sur le boitier ? ''
le Fractal core 3000 n'est pas orienté silence
tient de la lecture  
http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 3754_1.htm & http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] ujet-1.htm  
 :jap:

n°8053819
Kronaut
Posté le 23-09-2011 à 10:16:19  profilanswer
 

Bonjour à tous, :hello:

 

Tout d'abord merci pour vos aides sur le choix de ma config. Elle vient d'être montée par mes soins avec l'aide d'un ami. Je vous fait donc un retour sur ce premier montage de configuration PC, les points les plus durs pour moi et comment tourne ma config a l'heure actuelle.

 

Tout d'abord j'ai pu vérifier que le montage n'est pas très difficile. Les points noirs ont été pour nous :
- Mise en place du ventirad avec pate thermique, on en avait pas mis assez au premier essai, pui trop, donc on as du en enlever a l'aide d'une carte.
- La mise en place du ventirad en lui même avec les accoues du au serrage des vis de la plaque situé en dessous de la carte mère ( Lorsque cette plaque se positionne bien en faite..). Sur le coup ça m'a fait un peu peur...
- Le câble management, quoi que facile avec cette tour, est quand même dur a bien mettre en place.
- Les petits câbles pour les options avant du boitier (Type USB/audio et LED) ont l'air très fragiles et j'ai eu du mal à les installés.

 

Ce que j'ai fait qui sort un peu des guides :
- Mise en place du ventilateur supplémentaire a l’arrière, et passage des deux ventilateurs fournis sur l'avant du boitier (2 en aspiration et 1 en extraction arrière). Ces trois ventilateurs sont reliés au potentiomètre du boitier.
- Alimentation à l'envers qui aspire l'air du bas
- Le ventilateur du ventirad placé sur le CHA_FAN2 (le CHA_FAN1 et le CPU_FAN étant a 4 pin). Je règle sa température avec Fan Xpert avec en plus l'adaptateur fourni avec le ventirad (pour sous-volté). Je me demandais si c'est quand même possible de mettre un ventilateur 3 pin sur une broche 4 Pin et le réguler à l'aide de Fan Xpert? Ça m’éviterais de traverser la tour pour attendre le CHA_FAN2 qui est tout en bas de la carte mère...
- SSD sur du SATA6 / HDD,lecteur optique et prise SATA sur l'avant du boitier sur les port sata3.
- Désactivation des Marvell 6Go SATA port qui me faisait un double boot BIOS.
- Désactivation du suivi du CPU_FAN qui me faisait un message d'erreur car rien branché dessus...
- Mise a jour du Firmware SSD à 009.
- Installation de Win7 et des Drivers.
- Formatage du Samsung F3 car il était pas affiché sur "ordinateur"

 

Premiers résultats : J'ai téléchargé OCCT, CrystalDysk et HWMonitor
- CPU entre 47 degré (hier soir a la fin de l'installation) et 39-40 degrés ce matin en partant (au repos).
- GPU à environ 35 degré au repos.
- Les 8Go de mémoire qui sont reconnus.
- Les débits SSD ont l'air corrects comparés aux résultats des HFRiens sur le topic du Crucial M4.
La température du CPU me paraisse un peu élevé. Si cela persiste, dois-je essayer de réinstaller le ventirad?

 

Comment faire pour essayer de tester la stabilité et les performances sans pour autant tout péter? Quels autres tests dois-je faire ? (RAM,etc..)

 

Mes remarques :
- Installation et montage assez facile, je ne regrette pas.
- Démarrage avec le SSD ... C'est juste une tuerie. :bounce:
- Le silence du PC (pas encore testé en jeu)
- Le potentiomètre bien utile pour choisir un bon rapport son/effet pour les ventilos
- Le clavier et la souris ont l'air très facile d'utilisation.
- Pas de retour en jeux encore...

 

Y-a t'il d'autres choses a faire lors du montage d'une config et lors de la première installation?

 

Merci a tous en tout cas.


Message édité par Kronaut le 06-10-2011 à 09:11:26
n°8070059
Kronaut
Posté le 06-10-2011 à 09:08:31  profilanswer
 

Petite mésaventure:
Après deux semaines de bon et loyaux services, ma carte mère ne démarre plus suite au changement de Auto vers Manuel dans AI tweaker. L'ordinateur a fait un bruit bizarre en s'éteignant. Depuis plus rien, j'ai ouvert le boitier, pas d'odeur de "chaud".

 

Juste la LED de la carte allumé, mais plus rien.
- Clear-cmos -> Rien
- Juste une barette/puis l'autre/ pas de CG -> Pas de BIP rien
- Juste Alim + CM -> Rien pas de BIP, uniquement la LED
- Alim toute seule marche.
- Bouton du boitier marche.

 

La carte mère est reparti en SAV Top Achat, j'espère que ça se passera bien (et vite...).

 

Si vous avez eu le même problème quelle a été votre solution?

 

Je vous tiens au courant de la suite!

Message cité 1 fois
Message édité par Kronaut le 06-10-2011 à 09:09:32
n°8070537
demonyunth​er
Posté le 06-10-2011 à 18:13:50  profilanswer
 

Comme ta pu le voir j'ai eu le même problème.
 
Pourtant je n'ai pas changé le parammètre AUTO vers Manuel personnellement... donc je pense pas que ce soit ca.
 
Tu n'avais pas o/c?
 
Ta exactement les même symptômes que moi, cette carte mère a des soucis le truc étant que même si je la récupère j'ai peur qu'elle le refasse...
 
Ca confirme en gros certaines des mes idées, quand la carte mère fait ce soucis c'est assez rapidement, moi aussi deux semaines de loyaux services. Le soucis étant que je ne peux pas testé le cpu et d'après tout les topic relatif à ce problème j'ai pu constater que les cpu étaient avec la cm.
 
Donc comme tu la dis sur mon topic Cm 8 semaines + Cpu 8 semaines...
Mon pc commence à me manquer...


---------------
Asus P8P67 - Core I5-2500K - Noctua U12P-SE2 - GSKILL Ripjaws 8Go PC-12800 - SSD M4 Crucial 64 Go - NZXT Lexa S - HD7870 Sapphire OC - Antec HCG 520w
n°8071086
Kronaut
Posté le 07-10-2011 à 09:09:14  profilanswer
 

Non je n'avais pas overclocker. C’était ma première tentative, juste en changeant de auto vers manuel et voir ce que ça faisait...
 
Le colis a été reçu hier d'après Colissimo, pas encore eu de confirmation de Top Achat. Des que j'ai des news je reviens ici!
 
Généralement pour la carte mère soit elle pète dans les 3 mois, soit elle tiens les trois ans!
 
Et pour les 4 mois sans config, j'en ai bien peur aussi. Il faudrait trouvé quelqu'un dans nos régions respective qui veuillent bien nous laisser tester le CPU.

n°8074560
Alameda
Posté le 10-10-2011 à 10:06:00  profilanswer
 

J'ai a peu près la même chose sauf que de mon côté, quand je l'allume, tout se lance mais j'ai absolument rien à l'écran.  
J'ai essayé en changeant la CG pour voir et toujours rien.
Franchement, je ne vois pas ce qui pourrait faire ça, à part une carte mère "morte d'usine"

n°8074561
Dark3n
Posté le 10-10-2011 à 10:08:50  profilanswer
 

la led était ou et de quel couleur ?
 
c'était : ?
* sb_pwr
* o2led1 ?
* no2led2 ?
* ram ?

n°8074566
Alameda
Posté le 10-10-2011 à 10:17:19  profilanswer
 

Sur la CM, j'ai la LED verte d'allumé. Au moment du boot, la LED de la RAM (rouge) s'allume puis s'éteint, et puis plus rien :)
 
Pour info ma config est :  
 
- Asus P8P67
- Core I5 2500k
- Corsair Vengeance 8Go DDR 3 12800
- MSI R6950 Twin Frozr (remplacer par une 9800 GTX pour tester si c'était la CG)
- Antec Neo Eco 620W
- Seagate Barracuda 7200.12 500Go
 
 
Pour info, j'ai posté mon problème ici

n°8074583
Dark3n
Posté le 10-10-2011 à 10:30:31  profilanswer
 

c'est dommage, tu as du oublier de désactiver l'epu et le tpu lors du passage en manuel.
 
c'est pas sur uqe ca aurait marché , mais une led verte c'est bon signe !  
 
si la led ram ne restait pas allumé en rouge, rien d'anormal

n°8074595
Alameda
Posté le 10-10-2011 à 10:37:34  profilanswer
 

Où régle-t-on le passage en manuel automatique ?
En effet, j'ai activé le TPU/EPU pour voir si ça marchait sans grand succès il faut l'avouer

n°8074902
Kronaut
Posté le 10-10-2011 à 14:25:21  profilanswer
 

Bonjour Dark3n,

 

La LED verte d'allumer était celle de la CM (SB_PWR). J'ai vraiment tout essayé mais rien ne se lance (aucuns ventilos tournent, aucun BIP, Rien.)

 

Qu'est ce que l'epu et le tpu  et à quoi cela sert?
EDIT : L'epu et le TPU etait bien désactivé pour ma part.

 

De toute manière la carte est maintenant au SAV (confirmation de Top Achat reçu)

 

@Alameda : Nous n'avons pas tout a fait le même problème si je comprend bien, puisque pour toi l'ordinateur se lance, les ventilos tournent, mais rien ne s'affiche sur l'écran, est-ce bien ça?

 

Je vous tiens au courant pour la suite...


Message édité par Kronaut le 10-10-2011 à 14:27:45
n°8074905
Alameda
Posté le 10-10-2011 à 14:28:39  profilanswer
 

Oui c'est ça, j'ai rien à l'écran.
Par contre si rien ne tourne quand tu le démarres, tu as par hasard vérifier la connectique correct du bouton power ?

 

Edit : J'avais oublié de regarder ton premier message

Message cité 1 fois
Message édité par Alameda le 10-10-2011 à 14:45:45
n°8074908
Gigathlon
Quad-neurones natif
Posté le 10-10-2011 à 14:30:28  profilanswer
 

Kronaut a écrit :

Juste la LED de la carte allumé, mais plus rien.
- Clear-cmos -> Rien
- Juste une barette/puis l'autre/ pas de CG -> Pas de BIP rien
- Juste Alim + CM -> Rien pas de BIP, uniquement la LED
- Alim toute seule marche.
- Bouton du boitier marche.


Ca me semble léger comme tests. Tu n'as pas essayé une autre alim? Elle a au moins autant de chances de claquer au redémarrage que la mobo...

 

La LED verte ne fait qu'indiquer que le +5Vsb est présent, en aucun cas elle n'innocente l'alim. Le fait qu'elle démarre à vide ne l'innocente pas non plus.


Message édité par Gigathlon le 10-10-2011 à 14:31:19
n°8074939
Kronaut
Posté le 10-10-2011 à 14:48:30  profilanswer
 

Bonjour Gigathlon,
 
Le test que j'ai effectuer avec l'alimentation etait celui-ci :
http://www.adnpc.net/articles/54-d [...] -pins.html
avec un disque dur de branché. L'alimentation fonctionnait alors qu'elle ne fonctionnait pas lorsque branché a la MOBO.
 
Et non je ne peux pas essayer avec une autre alimentation, n'en ayant pas sous la main.
 
Quels autres tests aurais-tu fait?
 
Aux vues des retours de certains utilisateurs (sur des forums anglais comme français), cette panne exacte (pas juste un peu similaire, exactement la même) était due à la mobo. Bien sur les problèmes hardwares peuvent être très différents pour le même symptome, mais j'ai pris le risque de renvoyé la mobo au SAV, n'ayant pas d'autres possibilités d'investigation.
 

n°8074945
Kronaut
Posté le 10-10-2011 à 14:51:32  profilanswer
 

Alameda a écrit :

Oui c'est ça, j'ai rien à l'écran.  
Par contre si rien ne tourne quand tu le démarres, tu as par hasard vérifier la connectique correct du bouton power ?
 
Edit : J'avais oublié de regarder ton premier message


 
Effectivement la connectique était bonne puisque l'ordinateur à quand même tourner sans aucuns pépins pendant 2 semaines...

n°8074947
Gigathlon
Quad-neurones natif
Posté le 10-10-2011 à 14:54:33  profilanswer
 

J'aurais soit essayé avec une autre alim, soit l'alim sur une autre machine, avant toute chose. Initialement je n'avais pas vu que tu avais pensé au gag du bouton power foireux (j'y ai déjà eu droit :p).
 
Je suppose que "juste alim + mobo" c'est avec les ventilos quand même?

n°8074958
Kronaut
Posté le 10-10-2011 à 15:02:13  profilanswer
 

Oui j'ai laisser les ventilo pour savoir si ça tourné.
N'ayant pas d'autres alim ou machine en stock, je n'ai pas pu tester du tout... On verra ce que donnera le SAV.  
 
Heureusement que j'ai mon portable pour me sauver!

n°8074995
Dark3n
Posté le 10-10-2011 à 15:24:29  profilanswer
 

si l'alimentation avait un problème de voltage, le sb_pwr clignoterait. Si la led est verte sans clignotement, le problème est autre part.
 
mais comme tu n'as plus la carte mere sous la main, on pourra pas faire de test

n°8075074
Gigathlon
Quad-neurones natif
Posté le 10-10-2011 à 17:01:18  profilanswer
 

Dark3n a écrit :

si l'alimentation avait un problème de voltage, le sb_pwr clignoterait.


Valable uniquement si le problème vient du +5Vsb. Si c'est le 12v ou autre qui ne débite plus, ça n'empêchera pas la loupiote de nous gratifier de sa lumière verdâtre.

n°8082704
demonyunth​er
Posté le 15-10-2011 à 17:32:03  profilanswer
 

Je connais ce problème j'ai le même.
 
Les ventilo tournent plus. L'ordi s'éteint tout seul par magie un coup et impossibilité de le rallumer. Et ce n'est pas le bouton power qui est foireux...
 
J'ai testé sur ma machine, avec 3 alims. L'alim qui était sur ma machine sur une autre config ca marchait. Donc de ce côté l'alim aucun soucis.
 
J'ai essayer la carte graphique sur un autre ordinateur elle marche parfaitement, de ce côté rien à signaler non plus.
j'ai essayer avec des autres barettes de ram... de ce côté rien n'a signaler non plus...
 
C'est soit la CM, soit le CPU. Mais la CM sans CPU ne donnait aucun signe de vie, aucun changement, pas de ventilo rien. L'alim ne se met même pas à tourner.
 
Mais je l'ai envoyé en sav,ils l'ont testé et elle ne marchait pas. Donc elle est actuellement chez asus...
 
Sauf que cette mort subite de la carte mère semble cruel puisque qu'elle ne laisse pas de répit au cpu sur tout les config avec un problème simulaire.
Le cpu est la seule piece que je n'ai pas pu tester...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Conseil d'achat

  [Retour sur config] Problème de carte mère P8P67

 

Sujets relatifs
Nouvelle Config orientation Photo/Video/jeux[CONSEIL] Avec mon nouveau I5 2500K, je garde la HD4890 ??
[CONSEIL] Quelle clé Usb pour quelle utilisation ?Problème de son dans certains jeux
Améliorer mon PC ?Avis sur; PC génération gamer
Demande de conseil : installation mémoireConfiguration Pc Gamer
Besoin d'aide pour une config pc de jeu budget 1000-1100 euros 
Plus de sujets relatifs à : [Retour sur config] Problème de carte mère P8P67


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR