Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1069 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Conseil d'achat

  Aide achat PC de bureau environ 600 euros

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Aide achat PC de bureau environ 600 euros

n°6678824
yen-aplu
Posté le 05-11-2008 à 16:33:29  profilanswer
 

Salut tout le monde.
 
J'ai besoin de conseilles.
 
Je voudrais me racheter ou réaliser un PC de bureau (Unité centrale + écran).
 
Mon budget est d'environ 600 euros.
 
J'ai un usage général de mon ordinateur :
     -travail (office 2007 solidworks)
     -Internet
     -DVD
     -Quelques jeux
 
Quelle quantité minimale de mémoire vive me conseillez-vous ?
Les processeurs Core 2 Quad valent-ils le cout comparez au Dual Core ?
 
Que pensez-vous de ces 2 PC ?
 
ACER X1700-ER75
PACKARD BELL IMEDIA D2600
 
 
Quel config me conseillez-vous ?


Message édité par yen-aplu le 06-11-2008 à 23:13:01
mood
Publicité
Posté le 05-11-2008 à 16:33:29  profilanswer
 

n°6678857
Ancestrle
Posté le 05-11-2008 à 16:46:07  profilanswer
 

Citation :

Que pensez-vous de ces 2 PC


 
C'est de la m****  :D  
 
Tu as besoin d'un écran ?  
 
Sinon pas la peine de tapper tres haut, tu compte le monter toi même ou le faire monter ? tu veux absolument un pc de marque ( reponse attendu : non ! ^^ )

n°6679539
yen-aplu
Posté le 05-11-2008 à 22:06:30  profilanswer
 

Non je ne veux pas forcement un pc de marque. Je veux le meilleur possible pour 600 euros max (unité centrale + écran)
 
Je peux le monter moi même ce n’est pas un souci.
 
J'avais d'ailleurs pensé à cette config.
 
Qu'en pensez-vous  ?
Est ce que tout est bien compatible?
Manque t'il des choses?
Que signifie cas 5 pour la mémoire?
 
http://img221.imageshack.us/img221/4235/image1co0.jpg
Boitier+alim
Carte mère
Processeur
RAM
Carte graphique
Disque Dur
Graveur
Ecran
 
Merci d'avance pour vos conseilles.


Message édité par yen-aplu le 06-11-2008 à 02:26:34
n°6679965
funymaster
Posté le 06-11-2008 à 10:30:43  profilanswer
 

Alim : Advance :o http://www.canardpc.com/dossier-39 [...] -A830.html

 

Cher la Asrock, une GA-EP31-DS3L serait très bien pour moins cher.

 

Proc ok

 

Ram : Pas besoin d'en prendre tant pour jouer. Et puis de la Value cas5 ... => Cas4
Le Cas est une valeur référence de la latence de la ram (temps de réponse par rapport à un ordre donné par le processeur).

 

9500GT : la pire carte à acheter pour jouer, surtout sur 22".

 

Bon on refait ça ;)

 

Grosbill : 06/11/2008 :

 

ANTEC NSK4480B : 73.50€
GIGABYTE EP31 DS3L : 59.90€
INTEL ® Pentium® Dual Core E5200 : 73.99€
CELL SHOCK 2Go ( 2*1Go ) DDR2800 PC6400 Cas 4 : 34.90€
GROSBILL SELECTION ATI Radeon HD4830 512 Mo : 109.90€
WESTERN DIGITAL Caviar Blue 640 Go : 67.50€
PIONEER DVR 216DBK : 21.95€
Hyundai X224Wa 22 pouces : 159.99€
-10€ avec le code LEAD08

 

Sous total : 591.63€
FDP : 15.23€
TOTAL : 606.86€

 

Là on a une config beaucoup plus équilibrée pour ton utilisation et bien plus performante que tout ce que tu avais vu auparavant :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par funymaster le 06-11-2008 à 10:31:20
n°6681309
yen-aplu
Posté le 06-11-2008 à 22:45:36  profilanswer
 

Merci funymaster pour ton aide. :jap:  
 
J’ai aussi soumis ma config à un collègue et il m’a répondu la même chose sur la carte mère, la carte graphique et le boitier (je ne dois pas être très doué :sweat: ).
 
Par contre il m’a proposé une autre config alors je suis indécis.
 
Voilà ce qu’il m’a proposé :
 
ASRock 4Core1600-D800   44E
Radeon™ HD 4670 512 Mo    78E
Antec Basiq - 350W    34E
Cooler Master Elite RC-332   33E
Samsung  SH-S223F - OEM, noir  25E
 
Qu’en penses-tu ? Je ne sais pas trop quoi faire ?

n°6681539
lestanquet
Posté le 07-11-2008 à 00:39:23  profilanswer
 

funymaster a écrit :


Hyundai X224Wa 22 pouces : 159.99€


En fait j'ai un Hyundai x220WA .... je pensais que c'était pourri pour les écrans PC, enfin du premier prix .... c'est pas non plus THE écran, mais moi je suis content du mien, et je suppose que celui que tu mentionne est plus performant.


---------------
Feedback et ventes http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] nojs=0#bas
n°6684008
funymaster
Posté le 08-11-2008 à 14:23:29  profilanswer
 

yen-aplu a écrit :

Merci funymaster pour ton aide. :jap:

 

J’ai aussi soumis ma config à un collègue et il m’a répondu la même chose sur la carte mère, la carte graphique et le boitier (je ne dois pas être très doué :sweat: ).

 

Par contre il m’a proposé une autre config alors je suis indécis.

 

Voilà ce qu’il m’a proposé :

 

ASRock 4Core1600-D800   44E
Radeon™ HD 4670 512 Mo    78E
Antec Basiq - 350W    34E
Cooler Master Elite RC-332   33E
Samsung  SH-S223F - OEM, noir  25E

 

Qu’en penses-tu ? Je ne sais pas trop quoi faire ?

 

L'Asrock a pas un étage d'alimentation terrible face à la Gigabyte qui propose plus de connectique aussi.
Pour du 22", une 4830 serait franchement un plus si tu veux tenir un certain temps en étant tranquille. Le NSK4480 coûte quelque euros de plus pour une alim intégrée (Antec Earthwatts 380) qui en vaut 10 de plus et qui est certifée 80+.


Message édité par funymaster le 08-11-2008 à 16:37:36
n°6684420
yen-aplu
Posté le 08-11-2008 à 16:31:19  profilanswer
 

Je vais prendre la gigabyte.
 
Par contre je me pose des questions sur la ram.
 
Sur la fiche technique de la carte mère je vois Vitesse max. du bus 1600 MHz
Et sur un tableau j’ai trouvé 1600 Mhz=FSB 100Mhz
Alors je me demandé quelle mémoire prendre?
Faut-il faire correspondre fréquence processeur et fréquence ram ?
Tu m’as indiqué de la DDR2800 PC6400 est ce nécessaire ? Le tableau m'indique de la DDR200
J'avoue que je suis perdu avec toutes ces fréquences peux tu m'éclairer ?


Message édité par yen-aplu le 08-11-2008 à 16:42:05
n°6684444
funymaster
Posté le 08-11-2008 à 16:41:33  profilanswer
 

Ce tableau oublie un gros point très important : Le Coefficient FSB/Ram. Ta ram s'adapte selon le FSB de ton chipset en appliquant un certain coefficient automatique. Donc que ce soit avec un FSB 200, 333 ou 40Mhz, ta ram tournera à sa vitesse d'origine. Donc la PC6400 tournera à sa vitesse d'origine quel que soit le processeur. C'est la fréquence de ram que l'on retrouve le plus actuellement, proposant de bonnes performances à bon prix.

n°6684465
yen-aplu
Posté le 08-11-2008 à 16:54:35  profilanswer
 

funymaster a écrit :

Ce tableau oublie un gros point très important : Le Coefficient FSB/Ram. Ta ram s'adapte selon le FSB de ton chipset en appliquant un certain coefficient automatique. Donc que ce soit avec un FSB 200, 333 ou 40Mhz, ta ram tournera à sa vitesse d'origine. Donc la PC6400 tournera à sa vitesse d'origine quel que soit le processeur. C'est la fréquence de ram que l'on retrouve le plus actuellement, proposant de bonnes performances à bon prix.


 
La ram s'adapte au FSB mais quelque sois le FSB elle tourne à sa vitesse d'origine :??:  
 
Comment fais ton pour choisir une config équilibrée comme tu me la fait ?  
Ne doit-on pas prendre comme référence le FSB de la carte mère et choisir en conséquence un processeur et une mémoire avec des fréquences au moins égale au FSB ?  
 
Désolé de t'embêter avec mes questions.

Message cité 2 fois
Message édité par yen-aplu le 08-11-2008 à 16:55:53
mood
Publicité
Posté le 08-11-2008 à 16:54:35  profilanswer
 

n°6684468
Karma-desi​gn
Posté le 08-11-2008 à 16:56:40  profilanswer
 

Configuration équilibrée, faut s'y connaitre c'est tout...
Tu peux écouter funy, il s'y connais.
 
Advance surtout pas, 9500GT à éviter pour jouer ( HD 4830 est pas mal et pas cher par exemple ).
 


---------------
C'est une très bonne petite GTI en soi.  
n°6684476
funymaster
Posté le 08-11-2008 à 16:58:20  profilanswer
 

yen-aplu a écrit :


Comment fais ton pour choisir une config équilibrée comme tu me la fait ?

 

Beaucoup se renseigner sur le matos info, en lisant de la presse spécialisé entre autre. Perso ça ne m'est pas venu tout seul, ça fait 10 ans que je baigne dedans et 7 ans que je m'y suis vraiment mis.

 
yen-aplu a écrit :


Ne doit-on pas prendre comme reference le FSB de la carte mére et choisir en conséquence un processeur et une mémoire avec des fréquence au moins égale au FSB ?

 

Le FSB, c'est le processeur qui l'impose. Après la carte mère fait suivre le tout à la vitesse du FSB processeur (chispet, ram, ...). Du moment que tu prends un processeur et une ram compatible avec la carte mère, c'est le principale, après il faut savoir qui prendre exactement selon l'utilisation, le budget, etc ....

Message cité 1 fois
Message édité par funymaster le 08-11-2008 à 16:58:29
n°6684479
funymaster
Posté le 08-11-2008 à 17:00:57  profilanswer
 

yen-aplu a écrit :


 
La ram s'adapte au FSB mais quelque sois le FSB elle tourne à sa vitesse d'origine :??:  


 
Que tu achètes un processeur à FSB 200, 333 ou 400 Mhz, la carte mère va appliquer un coefficient multiplicateur pour que la ram puisse tourner à sa vitesse d'origine (800Mhz pour de la PC6400 par exemple).

n°6684482
yen-aplu
Posté le 08-11-2008 à 17:02:44  profilanswer
 

Karma-design a écrit :

Configuration équilibrée, faut s'y connaitre c'est tout...
Tu peux écouter funy, il s'y connais.
 
Advance surtout pas, 9500GT à éviter pour jouer ( HD 4830 est pas mal et pas cher par exemple ).
 


 
 
Si connaitre ok. Mais quelle tactique utiliser quand on veut choisir carte mère, mémoire et processeur en thermes de fréquence.
 
Je fais confiance à Funy d’ailleurs  je vais suivre sa config. :jap:  
 
Mais je suis curieux c'est tout.
 
 
edit :
 

funymaster a écrit :


 
Le FSB, c'est le processeur qui l'impose. Après la carte mère fait suivre le tout à la vitesse du FSB processeur (chispet, ram, ...). Du moment que tu prends un processeur et une ram compatible avec la carte mère, c'est le principale, après il faut savoir qui prendre exactement selon l'utilisation, le budget, etc ....


 
 

funymaster a écrit :


 
Que tu achètes un processeur à FSB 200, 333 ou 400 Mhz, la carte mère va appliquer un coefficient multiplicateur pour que la ram puisse tourner à sa vitesse d'origine (800Mhz pour de la PC6400 par exemple).


 
Merci beaucoup c'est ce que je voulais savoir.
 
Vous écrivez trop vite pour moi :)


Message édité par yen-aplu le 08-11-2008 à 17:06:55
n°6684508
Karma-desi​gn
Posté le 08-11-2008 à 17:16:10  profilanswer
 

Dit toi truc : Tu prends une CM LGA775 qui prend la DDR2.
Ensuite tu met ce que tu veux dessus en LGA775 (Core2Duo/Quad/Pentium E/.. ), de la DDR2 n'importe laquelle ( pas de la PC12000 sur une mobo à 40€ quand même :p ), et le PC marchera.


---------------
C'est une très bonne petite GTI en soi.  
n°6684529
yen-aplu
Posté le 08-11-2008 à 17:23:14  profilanswer
 

Karma-design a écrit :

Dit toi truc : Tu prends une CM LGA775 qui prend la DDR2.
Ensuite tu met ce que tu veux dessus en LGA775 (Core2Duo/Quad/Pentium E/.. ), de la DDR2 n'importe laquelle ( pas de la PC12000 sur une mobo à 40€ quand même :p ), et le PC marchera.


 
 
Je n'ai aucun doute sur le fait que ça marchera.
Ta technique c’est celle que j’ai presque appliqué pour faire ma config d’origine.
 
Mais il y a marcher et marcher. Je voulais savoir comment font les connaisseurs pour choisir une config équilibrée, pas avec des composants sur ou sous performant.

Message cité 1 fois
Message édité par yen-aplu le 08-11-2008 à 17:23:28
n°6684538
funymaster
Posté le 08-11-2008 à 17:26:19  profilanswer
 

yen-aplu a écrit :


 
Mais il y a marcher et marcher. Je voulais savoir comment font les connaisseurs pour choisir une config équilibrée, pas avec des composants sur ou sous performant.


 
Lecture ^^.

n°6684543
Karma-desi​gn
Posté le 08-11-2008 à 17:27:47  profilanswer
 

En gros... Si tu veux OC sans désynchro trop, faut de la bonne DDR ( PC 8500+ ), mais sinon y a rien de spécial à faire...


---------------
C'est une très bonne petite GTI en soi.  
n°6684587
yen-aplu
Posté le 08-11-2008 à 17:45:54  profilanswer
 

Merci à tous les deux pour vos réponses.
 
J’ai une autre question.
 
Comment faite vous pour différencier les cartes graphiques ?
Quels sont les critères à prendre en comptes dans l’ordre de priorité ?
 
J’ai regardé plusieurs cartes :
 
Sapphire Radeon™ HD 3650 512 Mo
Sapphire Radeon™ HD 4670 512 Mo
Sapphire Radeon™ HD 4830 512 Mo
 
Qu’indiquent les numéros des chipsets ?
 
Ces 3 cartes ont toutes :
-512 de mémoire
- PCI-Express 16x 2.0
 
Par contre des :
-types de mémoires différentes
-Des fréquences différentes
-Des largeurs de bus différents
 
Comment vous dépatouillez vous avec toutes ces caractéristiques ?
 
En bref quand vous connaissez l’utilisation de votre carte que regardez vous en premier ?

n°6684592
Karma-desi​gn
Posté le 08-11-2008 à 17:47:58  profilanswer
 

On connais les cartes c'est tout...
 
HD 4830 > 4670 > 3650.
 
Le numéro du chipset est un nom commercial, on trouve dessous un nom de puce, de la mémoire et compagnie.
Exemple : HD 4850 = RV770, 512Mo DDR3 et HD 4870 = RV770 (même puce) mais plus haute fréquence et 512Mo DDR5.
 
De la largeur du bus et de la fréquence de la mémoire dépend la bande passante mémoire. Au plus y en a, au mieux c'est. Bref, 512Mo en DDR5 bus 256bits, c'est mieux qu'en DDR3 ( car 2* plus haute fréquence ).

Message cité 1 fois
Message édité par Karma-design le 08-11-2008 à 17:49:26

---------------
C'est une très bonne petite GTI en soi.  
n°6684607
yen-aplu
Posté le 08-11-2008 à 17:56:25  profilanswer
 

Karma-design a écrit :

On connais les cartes c'est tout...
 
HD 4830 > 4670 > 3650.
 
Le numéro du chipset est un nom commercial, on trouve dessous un nom de puce, de la mémoire et compagnie.
Exemple : HD 4850 = RV770, 512Mo DDR3 et HD 4870 = RV770 (même puce) mais plus haute fréquence et 512Mo DDR5.
 
De la largeur du bus et de la fréquence de la mémoire dépend la bande passante mémoire. Au plus y en a, au mieux c'est. Bref, 512Mo en DDR5 bus 256bits, c'est mieux qu'en DDR3 ( car 2* plus haute fréquence ).


 
 
Et si je prends 1024 MO DDR3 bus 256 bits (je sais même pas si ça existe) c'est mieux que 512Mo en DDR5 bus 256bits ?
 
Comment fait tu ton calcul avant l'achat ?
 
 
edit :
 
J'ai comparé ces 3 cartes sur materiel.be
 
Sapphire Radeon™ HD 4850 512 Mo double slot      144Euros
 Asus EAH4850/HTDI/512M                                      166Euros
 Sapphire Pack Xfire Radeon™ HD 4850 512 Mo      275Euros
 
Les trente caractéristiques qu’ils indiquent sont toutes identiques pourtant 130 euros les séparent.
 
L’écart de prix est-il justifié ?


Message édité par yen-aplu le 08-11-2008 à 18:06:50
n°6684654
Karma-desi​gn
Posté le 08-11-2008 à 18:19:29  profilanswer
 

"Et si je prends 1024 MO DDR3 bus 256 bits (je sais même pas si ça existe) c'est mieux que 512Mo en DDR5 bus 256bits ?
 
Comment fait tu ton calcul avant l'achat ?"
 
Ca existe, sur les HD 4870... mais en DDR5. Sinon sur les 8800GT 1Go par exemple. Vaut mieux 1Go dans les jeux qui demandent plus de 512Mo, mais un truc en bus 256bits et DDR3 sera forcément GPU limited avant d'avoir besoin de 1Go...
 
Xfire Radeon -> T'as deux cartes graphiques. C'est un pack Crossfire.
Donc normal que ca coute le double...

Message cité 1 fois
Message édité par Karma-design le 08-11-2008 à 18:19:38

---------------
C'est une très bonne petite GTI en soi.  
n°6684672
yen-aplu
Posté le 08-11-2008 à 18:27:10  profilanswer
 

Karma-design a écrit :

"Et si je prends 1024 MO DDR3 bus 256 bits (je sais même pas si ça existe) c'est mieux que 512Mo en DDR5 bus 256bits ?
 
Comment fait tu ton calcul avant l'achat ?"
 
Ca existe, sur les HD 4870... mais en DDR5..........


 
OK je comprend mieux merci pour ces indications. :jap:  
 
Une autre question :
 
Quelle est l'importance de la Mémoire cache d'un disque dur ?
 
Par exemple entre
 
un DD 640 go 7200 tr/min SATA II 16 MO
et
un DD 640 go 7200 tr/min SATA II 32 MO
 
Y a t-il une grosse différence ?
 

n°6684679
Karma-desi​gn
Posté le 08-11-2008 à 18:29:47  profilanswer
 

Pour du 7200rpm, c'est surtout marketing je pense, sachant que les Raptor ont 16Mo au maximum...


---------------
C'est une très bonne petite GTI en soi.  
n°6684680
funymaster
Posté le 08-11-2008 à 18:29:51  profilanswer
 

yen-aplu a écrit :

 

OK je comprend mieux merci pour ces indications. :jap:

 

Une autre question :

 

Quelle est l'importance de la Mémoire cache d'un disque dur ?

 

Par exemple entre

 

un DD 640 go 7200 tr/min SATA II 16 MO
et
un DD 640 go 7200 tr/min SATA II 32 MO

 

Y a t-il une grosse différence ?

 


 

Dépend de comment il est construit, les plateaux qu'il embarque, leurs densités, si la mémoire cache est bien exploitée, etc...
Un Caviar Blue 640 Go sera par exemple devant un Seagate 7200.11 malgré ses 32 Mo de cache contre 16 pour le caviar.


Message édité par funymaster le 08-11-2008 à 18:30:05
n°6686040
yen-aplu
Posté le 09-11-2008 à 15:54:16  profilanswer
 
n°6686285
NightmareR​equiem
Posté le 09-11-2008 à 17:25:13  profilanswer
 
n°6687553
funymaster
Posté le 10-11-2008 à 11:14:13  profilanswer
 

yen-aplu a écrit :

Ouais c’est un peu compliqué pour un novice comme moi.

 

Enfin merci beaucoup pour vos renseignements et conseils

 


Voilà ma config définitive

 

TOTAL : 606.68 €

 

Nickel, belle config

  

Si on se fie à la config jeux pas cher, ça craint par rapport à ce qu'on vient de faire plus haut.

Message cité 1 fois
Message édité par funymaster le 10-11-2008 à 11:14:22
n°6687849
NightmareR​equiem
Posté le 10-11-2008 à 13:49:05  profilanswer
 

funymaster a écrit :


 
Si on se fie à la config jeux pas cher, ça craint par rapport à ce qu'on vient de faire plus haut.


De laquelle parles-tu? Jeux premier prix ou jeux entrée de gamme?

n°6687930
funymaster
Posté le 10-11-2008 à 14:38:48  profilanswer
 

Jeux premier prix. En effet il y a un écran et tout le bince pour moins de 500€, j'ai lu un peu vite. Quoi qu'il en soit, pour du 22", tomber plus bas niveau matos serait dommage. Et la jeux entrée de gamme se fait payer 600€ si on enlève les périphériques, soit pareil que ce que l'on a construit ci dessus pour un peu moins bien (à part le Three Hundred).


Message édité par funymaster le 10-11-2008 à 14:43:38
n°6688375
NightmareR​equiem
Posté le 10-11-2008 à 17:59:09  profilanswer
 

je viens de voir dans la config un peu plus haut il y a un WD Caviar Blue 640Go on pourrait le remplacer par le 7200.11 500Go.

n°6689941
funymaster
Posté le 11-11-2008 à 15:03:17  profilanswer
 

Le Caviar passe dans le budget et il est plus rapide et moins bruyant qu'un 7200.11 ;)


Message édité par funymaster le 11-11-2008 à 15:03:23
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Conseil d'achat

  Aide achat PC de bureau environ 600 euros

 

Sujets relatifs
Demande de conseil sur un achat (compatibilité ?)Core 2 Duo, Core 2 Quad ou Core i7 ? [Conseil achat]
MyWorldBook visible depuis mon PC seulementconfig jeux (conseil achat)
Pb Alim Mini PCPb Alim Mini PC
Changer un Disque-Dur de PCPc portable stable / musique
[Noob'] Aide pour config[ Topic Unique ] Le Boitier Gamer Classe - Lian Li PC-X500
Plus de sujets relatifs à : Aide achat PC de bureau environ 600 euros


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR