Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1776 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  182  183  184  185  186  187
Page Suivante
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Dispo E8200 E8400 E8500

n°6687665
xCt
Posté le 10-11-2008 à 12:02:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
je reprendrais mon ocz vendetta que j'ai actuellement sur mon e2180 :D  
 
si j'arrive à le fixer car la galère  :o  
 
j'espere tomber sur un bon proco, pas avec un vid de ouf et qui tient pas du tout l'O/c :o² enfin bon qui vivra verra  :lol:  
 
de toute facon je serais limité par ma cm ( gigabyte p31 ds3l)
 
 :jap:

mood
Publicité
Posté le 10-11-2008 à 12:02:07  profilanswer
 

n°6687669
ftp381
ça fûme!
Posté le 10-11-2008 à 12:04:17  profilanswer
 

effectivement, les valeurs que je t'ai données c'est pour un proco sur une CM qui ne le limite pas ;)


---------------
"Bite my shiny metal ass."
n°6687702
xCt
Posté le 10-11-2008 à 12:19:34  profilanswer
 

Le p31 est un p35 castré :)
 
pas mal de mecs prennent 450 de fsb voir plus pour certains ( evidemment pour un mec qui a du x38 ou p45 ca fait sourir  :D )
 
donc je prend comme acquis que la mienne prend 400 de fsb  :jap:  d'ailleurs faudrait que je test mon e2180 avec 400 de fsb  :whistle:  
 

n°6688365
CanardLaqu​ay
Posté le 10-11-2008 à 17:52:58  profilanswer
 

Bon, ça me soule un peu cette monter de prix ... je prend d'ici cette semaine un E8x00 à mongallet (je connais très bien la boutique, elle est de confiance), donc j'ai le choix entre un E8400 à 148 euros ou un E8500 à 160 euros.
Je sais qu'ils ont que 0.16 GHz de différence, mais parait-il qu'on trouve plus facilement une révision E0 avec le E8500 ? Si c'est pas le cas je demanderais en boutique de vérifier le code sur un E8400 ...
 
Sinon je compte OC, mais avec assurance ... vous me conseiller quoi comme rad perf, qui fait pas trop de bruit ? Jpensais simplement à un Noctua NH-U12P ...

n°6688376
Silou78
Posté le 10-11-2008 à 17:59:11  profilanswer
 

Très bien le Noctua.
Personnellement j'ai un rad un peu moins encombrant et qui ventile bien (même si forcément un peu moins perf que le Noctua puisque moins de surface de dissipation): le Cooler Master GeminII S.
http://www.coolermaster.com/uploads/product/products_highlight/file1216713599152.jpg


---------------
[Test] Radiateurs αcool et EK pour SSD sur slot M.2 (2280)[TU] HP ZR2440w[TU] Shuttle D10
n°6691002
newbie1
Posté le 11-11-2008 à 22:43:42  profilanswer
 

Epidémie de sondes foireuses ou quoi ??!! :fou:
Les CPU ont été essayé sur 2 mobales P35-DQ6 et Maximus II Formula et j'ai exactement les mêmes résultats :o
Temp mesurées sur Coretemps 0.99.3, Realtemp, HWmonitor etc...
 
- Un E8500 rev E0 --> 35°C/35°C en idle FIXE (ca ne bouge JAMAIS) - 54/53°C en full OCCT @ 4275Mhz @ 1.31V
- Un E8600 --> 31°C/38°C en idle FIXE (ca ne bouge JAMAIS) - 50°C/50°C en full OCCT @ 4400Mhz @ 1.288V
 
Soit ca vient des mobos soit des procos.
Je penche quand même pour les procos.
 
Du coup puis-je me fier aux température en full (puisque ce sont elles qui importent) ?


Message édité par newbie1 le 11-11-2008 à 22:47:33

---------------
Mon feed-back
n°6691041
Silou78
Posté le 11-11-2008 à 23:04:09  profilanswer
 

Et bien c'est plus tout à fait la même chose... je croyais que tes sondes ne bougaient jamais.
Qu'elles soient stable en idle, c'est pas illogique... bon sur mon E8400 ça varie quand même un peu (36°C/36°C juste après avoir booté, 38°C/38°C après quelques heures en idle).  
Maintenant si tu as un super ventirad et un très bon flux d'air boitier (ce qui semble être le cas vue les temp° full OCCT en OC), je pense que c'est normal d'avoir des temp° en idle parfaitement stable.
Et si tout simplement il n'y avait aucun problème ?  


---------------
[Test] Radiateurs αcool et EK pour SSD sur slot M.2 (2280)[TU] HP ZR2440w[TU] Shuttle D10
n°6691095
newbie1
Posté le 11-11-2008 à 23:29:38  profilanswer
 

Si y'a un truc qui va pas, ne serait-ce que la sonde CPU des E8500 et E8600 qui indique 18°C/20°C en idle...
 
Ensuite, le fait que les températures ne descendent JAMAIS sous la barre des 35°C pour le E8500 et 31°C/38°C pour le E8600 c'est pas normal.
 
Même avec 5°C dans la pièce c'est pareil :/
nan y'a un truc qui va pas.


---------------
Mon feed-back
n°6691268
Sinoufzor
Posté le 12-11-2008 à 07:36:04  profilanswer
 

newbie1 a écrit :

Si y'a un truc qui va pas, ne serait-ce que la sonde CPU des E8500 et E8600 qui indique 18°C/20°C en idle...
 
Ensuite, le fait que les températures ne descendent JAMAIS sous la barre des 35°C pour le E8500 et 31°C/38°C pour le E8600 c'est pas normal.
 
Même avec 5°C dans la pièce c'est pareil :/
nan y'a un truc qui va pas.


 
 
Mais qu'est tu t'en fou si tu a les bonne temp en full ?

n°6692784
newbie1
Posté le 12-11-2008 à 20:46:00  profilanswer
 

Justement, rien n'est moins sûr :/


---------------
Mon feed-back
mood
Publicité
Posté le 12-11-2008 à 20:46:00  profilanswer
 

n°6704541
newbie1
Posté le 19-11-2008 à 22:08:21  profilanswer
 

Bon bah un résumé de mon E8600 Q822A566 sous Thermalright U120E Black anniversary + 2 PAPST 1200tr/min (silence royal) :
 
- 4Ghz @ 1.22v OCCT Stable 44°C en full
- 4.4Ghz @ 1.29v OCCT Stable 49°C en full
- 4.5Ghz @ 1.37v OCCT Stable 55°C en full
- 4.6Ghz @ 1.45v erreurs OCCT au bout de 20 minutes 64°C en full
 
Je pourrais monter plus haut en voltage puisque ca chauffe pas mais je lis un peu partout qu'il faut s'arrêter @ 1.45v pour du H24
 
Bref, c'est un E8600 très très moyen voire mauvais :cry:
En revanche il chauffe vraiment pas :)
 
Drôle de comportement en o/c ce proco :??:
Ce qui m'étonne le plus c'est qu'il lui faut pas moins de 1.22v pour être stable @ seulement 4Ghz :ouch:
Surtout qu'il reprend 400Mhz pour seulement 0.07V en + !
A ce rythme là je pensais atteindre des sommets mais que dalle, il lui faut pas moins de 0.08v pour grapiller seulement 100Mhz supplémentaire :(
Puis je m'arrête là puisque les 100Mhz d'après ne sont pas atteignable avec encore 0.08v en rab :/
 
Bon, faut relativiser, 4.5Ghz en H24 c'est beau mais pour un E8600 c'est vraiment décevant :o


---------------
Mon feed-back
n°6704940
ftp381
ça fûme!
Posté le 20-11-2008 à 10:11:53  profilanswer
 

on a pas les mêmes appréciations : à 4.32GHz je trouve que j'ai un bel o/c avec mon E8500 E0 :)


---------------
"Bite my shiny metal ass."
n°6705216
_desert ea​gle_
Posté le 20-11-2008 à 13:38:49  profilanswer
 

une petite question  :
en terme de gain en OC, le E8500 est donc meilleur?

 



Message édité par _desert eagle_ le 20-11-2008 à 13:40:00
n°6705588
ftp381
ça fûme!
Posté le 20-11-2008 à 16:38:27  profilanswer
 

si tu raisonnes en % gagné c'est sûr que le E8200 est très bien.
 
la question est : as-tu un budget réduit ou pas ?
 
si oui, un E8400 E0 est au moins 80€ moins cher qu'un E8600 et atteint dans 60% des cas (% au pif) la même fréq max après o/c que celle du E8600.
 
si non :
- soit tu prends le risque d'être dans les 40% de E8400 qui "montent" moins (le complément du pifométré :D)... mais un sou est un sou donc je tente ma chance,
- soit tu assures la gagne et tu prends un E8600.
 
perso après moults palpations de la zone sous pubienne j'ai pris le "risque" de choisir un E8500... avec à la clé 70€ d'économisé par rapport au E8600.
 
j'ai 4,32GHz méga rockstable (déjà que rockstable c'est stable, alors imaginez la stabilité d'un méga rockstable!) et si j'avais pris un E8600 je n'aurais pas eu beaucoup mieux... mettons 4,5 GHz mais bonjour la chauffe du fait du gros VCore requis.
 
dans mon cas l'acaht du E8500 a été gagnant.
 
content je suis :D


---------------
"Bite my shiny metal ass."
n°6705676
Sinoufzor
Posté le 20-11-2008 à 17:23:22  profilanswer
 

ftp381 a écrit :

si tu raisonnes en % gagné c'est sûr que le E8200 est très bien.
 
la question est : as-tu un budget réduit ou pas ?
 
si oui, un E8400 E0 est au moins 80€ moins cher qu'un E8600 et atteint dans 60% des cas (% au pif) la même fréq max après o/c que celle du E8600.
 
si non :
- soit tu prends le risque d'être dans les 40% de E8400 qui "montent" moins (le complément du pifométré :D)... mais un sou est un sou donc je tente ma chance,
- soit tu assures la gagne et tu prends un E8600.
 
perso après moults palpations de la zone sous pubienne j'ai pris le "risque" de choisir un E8500... avec à la clé 70€ d'économisé par rapport au E8600.
 
j'ai 4,32GHz méga rockstable (déjà que rockstable c'est stable, alors imaginez la stabilité d'un méga rockstable!) et si j'avais pris un E8600 je n'aurais pas eu beaucoup mieux... mettons 4,5 GHz mais bonjour la chauffe du fait du gros VCore requis.
 
dans mon cas l'acaht du E8500 a été gagnant.
 
content je suis :D


 
Tu avais posté tout tes réglages tu peux les reposter stp ?

n°6705703
ftp381
ça fûme!
Posté le 20-11-2008 à 17:36:15  profilanswer
 

pas vraiment le bon topic... j'avais posté dans celui des Asus P45 ;)
 
+ dans celui-ci :
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0


---------------
"Bite my shiny metal ass."
n°6709369
_desert ea​gle_
Posté le 23-11-2008 à 01:58:12  profilanswer
 

merci ftp381, tu as deviné juste : j'hésitais entre le 8400 et le 8500. :D

 



Message édité par _desert eagle_ le 23-11-2008 à 01:58:19
n°6732782
papy bross​ard1
Posté le 08-12-2008 à 20:49:52  profilanswer
 

voila c est tout pour cesoir
 
http://nsa03.casimages.com/img/2008/12/08/mini_081208103628374304.jpg
 
config:
 
Asus Rampage Extreme bios 0901
Crucial Ballistix Tracer PC3-10600 6/6/6/20 @ PC3-12800 7/7/7/20 1.8V Vdimm stock
E8600 Q822A625 @4.5GHz 7.5x600 1.32V Vcore stock
Rad Noctua C12P + pate IC7 Diamond
 
Ca chauffe sous OCCT... 80° en full ca fait beaucoup!  :ouch:

Message cité 2 fois
Message édité par papy brossard1 le 09-12-2008 à 04:01:24
n°6733404
ftp381
ça fûme!
Posté le 09-12-2008 à 11:39:48  profilanswer
 

papy brossard1 a écrit :

voila c est tout pour cesoir
 
http://nsa03.casimages.com/img/2008/12/08/mini_081208103628374304.jpg
 
config:
 
Asus Rampage Extreme bios 0901
Crucial Ballistix Tracer PC3-10600 6/6/6/20 @ PC3-12800 7/7/7/20 1.8V Vdimm stock
E8600 Q822A625 @4.5GHz 7.5x600 1.32V Vcore stock
Rad Noctua C12P + pate IC7 Diamond
 
Ca chauffe sous OCCT... 80° en full ca fait beaucoup!  :ouch:


tu utilises l'excellente IC7... quand elle est bien appliquée.
ce qui est très difficile (j'ai donné).
 
là, tes temp prouvent que l'application est à revoir (il faut impérativement préchauffer l'IC7 et son support sinon elle reste trop caoutchouteuse et ne s'étale pas convenablement)... sinon le boîtier souffrirait d'une ventilation très très médiocre, ou alors le ventilo du rad tournerait à très basse vitesse.
 
avec ce VCore et ce rad tu ne devrait pas dépasser 60°C en full avec un ventilo qui pulse un peu.


---------------
"Bite my shiny metal ass."
n°6733532
papy bross​ard1
Posté le 09-12-2008 à 13:12:43  profilanswer
 

a 9x500 1.32V sous occt je depasse pas les 60°
 
mais a 7.5x600, je pense que c est autre chose
 
mon boitier est un Cosmos S donc niveau ventilation c est pas un soucis

Message cité 1 fois
Message édité par papy brossard1 le 09-12-2008 à 13:13:41
n°6733589
ftp381
ça fûme!
Posté le 09-12-2008 à 13:45:36  profilanswer
 

oki, j'avais pas fait gaffe à la fréq du FSB : 600MHz cela commence à faire.
 
le full c'est bien sur le core le plus chaud ?
 
cela ne me paraît pas normal qu'il y ait +20°C par rapport à la même fréq CPU obtenu avec un FSB plus faible.
 
coté NB c'est normal que cela chauffe plus, mais coté CPU là, comme toi je m'étonne ...
 
sinon, sur les CM Asus tu peux gagner à refaire les liaisons Rad-CM car certaines surchauffent faute d'une bonne application en usine de la pâte thermique.
 
cela ne résoudrait pas ton pb de temp CPU mais pourrait aider à la tenue de très hauts FSB ;)


---------------
"Bite my shiny metal ass."
n°6733749
papy bross​ard1
Posté le 09-12-2008 à 15:09:40  profilanswer
 

j ai mis le rad air sur le chipset avec de l IC7

n°6733751
papy bross​ard1
Posté le 09-12-2008 à 15:11:12  profilanswer
 

http://nsa03.casimages.com/img/2008/12/09/081209031420371893.png
 
http://nsa03.casimages.com/img/2008/12/09/081209031438610139.png
 
je vais augmenter la vitesse du ventilo lateral du boitier et tenter d abaiserle voltage

n°6734278
lork
Peut-être
Posté le 09-12-2008 à 20:12:15  profilanswer
 

Bonsoir,
 
J'ai une petite question.
 
A votre avis ma carte P5K SE est capable de monter en fsb 400 pour faire passer mon E8400@3,6Ghz ?
Sur les spécif y'a écris 1333Mhz maxi...
 
Niveau ventilation j'ai un OCZ Vendetta et de la ram Corsair XMS2 DHX PC6400@400.
 
Merci d'avance.

n°6734725
lork
Peut-être
Posté le 10-12-2008 à 01:51:49  profilanswer
 

lork a écrit :

Bonsoir,
 
J'ai une petite question.
 
A votre avis ma carte P5K SE est capable de monter en fsb 400 pour faire passer mon E8400@3,6Ghz ?
Sur les spécif y'a écris 1333Mhz maxi...
 
Niveau ventilation j'ai un OCZ Vendetta et de la ram Corsair XMS2 DHX PC6400@400.
 
Merci d'avance.


 
Je m'auto-réponds  :D  
 
Ça marche très bien.
 
T° max 63/61 après plusieurs heures de GTA IV vcore auto (1.25v) ça a l'air stable  :jap:

n°6734834
flashpoint​4
Posté le 10-12-2008 à 09:26:35  profilanswer
 

Une question au passage : LDLC ne vend plus que des E0 non ?
 
Désolé si cela a déjà été dit mais j'ai pas le courage de lire tout le topic...

n°6740295
ilan
Posté le 13-12-2008 à 17:41:09  profilanswer
 

Quelqu'un sait si les 8500 sur magicpc sont des E0 ?
 
Les derniers bios pour P5Q-E reglent les soucis de sonde temp ?

n°6742486
Sinoufzor
Posté le 15-12-2008 à 08:54:23  profilanswer
 

papy brossard1 a écrit :

voila c est tout pour cesoir
 
http://nsa03.casimages.com/img/200 [...] 374304.jpg
 
config:
 
Asus Rampage Extreme bios 0901
Crucial Ballistix Tracer PC3-10600 6/6/6/20 @ PC3-12800 7/7/7/20 1.8V Vdimm stock
E8600 Q822A625 @4.5GHz 7.5x600 1.32V Vcore stock
Rad Noctua C12P + pate IC7 Diamond
 
Ca chauffe sous OCCT... 80° en full ca fait beaucoup!  :ouch:


 
 
C'est vrais que ca chauffe pas mal par contre tenir 600x7.5 à 1.32v c'est allucinant !!! Bien joué !!!
 
Tu est sur que c'est rockstable quand meme ?


Message édité par Sinoufzor le 15-12-2008 à 08:55:00
n°6742489
Sinoufzor
Posté le 15-12-2008 à 08:56:52  profilanswer
 

papy brossard1 a écrit :

a 9x500 1.32V sous occt je depasse pas les 60°
 
mais a 7.5x600, je pense que c est autre chose
 
mon boitier est un Cosmos S donc niveau ventilation c est pas un soucis


 
 
Tu a du laissé des valeurs de voltage par defaut et tu a tes tensions qui montent en fleche je pense ...
 
C'est surement ce qui explique aussi que tu arrive à tenir 600x7.5 ...

n°6965109
hdfab
Posté le 20-05-2009 à 21:54:25  profilanswer
 

Hello tout le monde  :hello:  
 
je poste sur le fofo parce que là je sais plus quoi faire avec mon petit e8400 (rev0) :sweat:  
 
Je passe d'une carte mère msi p35 néo-f où je tenais 444*9  à une asus P5Q-E ou je n'arrive pas à dépasse 423*9.
C'est rageant, dès que j'augmente le fsb ne serait-ce que d'1, l'ordi refuse de booter, l'écran se met en veille, je suis obliger de rebooter pour qu'il m'indique "OC failed" et me demande de reconfigurer les paramètres !
 
Le vid indiqué par core temp est 1.225v, @3.6ghz le proco fonctionne sans prob avec 1.10v dans le bios  et @ 3.8ghz je peux descendre en dessous 1.20v. Tout ça pour dire qu'à partir de 424 de fsb peu importe le vcore que je lui met je ne vois jamais le POST  :fou:  
 
je comprends pas d'où ça vient et j'aurais bien aimé atteindre à nouveau les 4ghz en h24, surtout avec une meilleure carte mère !
 
Est-ce que le prob pourrait venir de la ram qui ne suit plus ?? (pc2 6400)
 
Merci de votre aide  :)  
 
 :jap:


Message édité par hdfab le 06-07-2009 à 13:51:13
n°7025246
hdfab
Posté le 06-07-2009 à 10:11:04  profilanswer
 

arf le topic semble avoir été déserté ou j'ai raté quelque chose  :(


Message édité par hdfab le 06-07-2009 à 13:51:58
n°7079640
freeskate6​3
Si tu peux l'éviter, lévite
Posté le 20-08-2009 à 01:25:10  profilanswer
 

C'est très curieux... Même en baissant le coef ca ne fonctionne toujours pas ?

n°7240126
Profil sup​primé
Posté le 09-12-2009 à 18:20:52  answer
 

drap

n°7758723
serval13d
Posté le 17-01-2011 à 22:42:32  profilanswer
 

Salut,
 
Comment faire pour faire passer simplement mon E8200 vers 3.2 Ghz svp ?

n°7758728
CanardLaqu​ay
Posté le 17-01-2011 à 22:47:19  profilanswer
 

Putain de déterrage ! :D
 
Serval, des topic dans la section Overclocking sont là pour ça ! Je t'invite à t'y rendre :o

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  182  183  184  185  186  187
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
CM GA-P35-DS3 ou GA-P31-DS3L POUR OC E8400Choix de carte mere pour E8400
avis config en X38 pour gamer siouplaiConseil configuration : Q6600, 4Go, P182
Quelle carte mère pour un E8400 ? [Topic Unique] X38/ICH9R - RAID
- Asus Rampage Formula x48 + E8500 -E8200 ou E8400
[Topic Unique ] L'Asrock Penryn1600SLI 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Dispo E8200 E8400 E8500


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR