Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
488 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  484  485  486  487  488  489
Page Suivante
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Asus P5W-DH

n°10540366
It_Connexi​on
Posté le 10-03-2019 à 12:11:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Salut tout le monde
 
Petit déterrage de topic :)  
 
J'ai fait une rechercher sur OC sur le topic, j'aimerai OC un peu mon Q6700 mais san prendre trop de risque, ma conf à quasi 13 ans et tourne bien mais devient limite en jeux en FHD
 
Je sais que je ne ferais pas de miracle mais si je peux encore la garder un peu en machine de salon ce serait top.
 
Ma config :  
 
P5W Dh Deluxe
Q6700
8 Go de DDR2 Corsair (https://www.amazon.fr/gp/product/B0027P9C9G/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o06_s00?ie=UTF8&psc=1)
SSD
GTX 1050 Ti
 
Est ce que je peux monter un peu le FSB sans toucher aux tensions ?  
Je n'ai jamais OC aucune de mes machines
 
Merci pour votre aide :)

mood
Publicité
Posté le 10-03-2019 à 12:11:13  profilanswer
 

n°10540385
It_Connexi​on
Posté le 10-03-2019 à 13:00:30  profilanswer
 

Dans le BIOS, dans Advanced, je suis passé en OC manuel, FSB 333, DDR2 667, PCI-E bloqué à 100 Mhz et PCI bloqué à 33.33 Mhz mais Windows ne démarre pas

n°10540406
Xantar_Eoz​enn
Posté le 10-03-2019 à 14:21:56  profilanswer
 

Monte un peu le vcore quand même, ne reste pas en auto


Message édité par Xantar_Eozenn le 10-03-2019 à 14:22:12
n°10540407
It_Connexi​on
Posté le 10-03-2019 à 14:22:45  profilanswer
 

Tu penses que ça peut venir de la ?

n°10540409
Xantar_Eoz​enn
Posté le 10-03-2019 à 14:24:01  profilanswer
 

Bah, si tu reste en auto, oui.  
 
Sur la carte mère là, tu peux mettre 1.5v au CPU, la ligne reste verte je crois, après elle devient jaune. Si ca boot, tu descends le vcore, jusqu'à trouver le vcore raisonnable.  
 
Tu peux aussi mettre 1.5vcore, si windows boot, tu lances CPUZ, et un bench CPU style OCCT. Tu verras le vcore afficher.
Si OCCT affiche 1.4v, alors que dans le BIOS tu es à 1.5v, tu peux donc le descendre à 1.4v et retest. Il affichera alors peut être 1.38 (ou autre ...)


Message édité par Xantar_Eozenn le 10-03-2019 à 14:28:47
n°10540411
It_Connexi​on
Posté le 10-03-2019 à 14:26:49  profilanswer
 

Dac, donc je teste et tant que ça démarre je baisse le VCore c'est ça ? Désolé je n'ai jamais OC mes CPU ;)

n°10540414
Xantar_Eoz​enn
Posté le 10-03-2019 à 14:29:55  profilanswer
 

J'ai complété mon post au dessus.

n°10540417
It_Connexi​on
Posté le 10-03-2019 à 14:35:48  profilanswer
 

Merci à toi :)
 
Pas trop de risque à toucher aux voltages sur une antique config comme la mienne ?


Message édité par It_Connexion le 10-03-2019 à 14:37:50
n°10540423
Xantar_Eoz​enn
Posté le 10-03-2019 à 14:46:04  profilanswer
 

Nop, sauf si tu as une alim de merde.
Je viens de mettre la carte sur un carton avec un E6700 @ 3333mhz comme tu veux faire (ton CPU est le même en quad core). J'ai mis 1.4vcore dans le BIOS, mais sous windows je suis à 1.35v. Donc peux baisser.  
 
A 1.35vcore dans le BIOS windows ne boot pas, je monte à 1.3625v.  
 
 
https://image.noelshack.com/minis/2019/10/7/1552225891-20190310-144717.png
https://image.noelshack.com/minis/2019/10/7/1552225891-20190310-144740.png
https://image.noelshack.com/minis/2019/10/7/1552225891-20190310-144732.png
Tu peux laisser activer le SpeedStep Intel, c'est pour que la fréquence du CPU puisse varier entre idle et charge, sinon il reste toujours à fréquence max (mais il ne consomme pas comme s'il était vraiment en charge)


Message édité par Xantar_Eozenn le 10-03-2019 à 14:55:29
n°10540426
It_Connexi​on
Posté le 10-03-2019 à 14:54:28  profilanswer
 

Merci beaucoup
 
J'ai changé l'alim récemment, c'est une Corsair RM750i
En RAD j'ai un Hyper TX3i avec 2 Noctua, peut être pas le top mais bon
 
Edit : sous CoreTemp sans OC je suis à 1.2875V

Message cité 2 fois
Message édité par It_Connexion le 10-03-2019 à 15:00:00
mood
Publicité
Posté le 10-03-2019 à 14:54:28  profilanswer
 

n°10540432
Xantar_Eoz​enn
Posté le 10-03-2019 à 14:59:51  profilanswer
 

It_Connexion a écrit :

Merci beaucoup
 
J'ai changé l'alim récemment, c'est une Corsair RM750i
 
Edit : sous CoreTemp sans OC je suis à 1.2875V


CoreTemp affiche le VID, moi là il m'affiche 1.3250v.
CPUZ affiche 1.344v pour le vcore
HWMonitor 1.344v pour le vcore
Dans le BIOS je suis à 1.3825v sinon windows ne boot pas.  
 
EDIT : l'option dans le BIOS : MEMORY REMAP FEATURE, c'est si tu as un OS 64bit, à activer

Message cité 1 fois
Message édité par Xantar_Eozenn le 10-03-2019 à 15:02:33
n°10540433
It_Connexi​on
Posté le 10-03-2019 à 15:01:05  profilanswer
 

Un grand merci à toi je faire des tests tout à l'heure
 
Je vais essayer de rester assez bas, le but n'étant pas de "finir" ma config :)

n°10540435
It_Connexi​on
Posté le 10-03-2019 à 15:04:39  profilanswer
 

Xantar_Eozenn a écrit :


CoreTemp affiche le VID, moi là il m'affiche 1.3250v.
CPUZ affiche 1.344v pour le vcore
HWMonitor 1.344v pour le vcore
Dans le BIOS je suis à 1.3825v sinon windows ne boot pas.  
 
EDIT : l'option dans le BIOS : MEMORY REMAP FEATURE, c'est si tu as un OS 64bit, à activer


 
Oui je suis en W10 x64  :jap:  

n°10540440
Xantar_Eoz​enn
Posté le 10-03-2019 à 15:10:56  profilanswer
 

It_Connexion a écrit :

Merci beaucoup
 
J'ai changé l'alim récemment, c'est une Corsair RM750i
En RAD j'ai un Hyper TX3i avec 2 Noctua, peut être pas le top mais bon
 
Edit : sous CoreTemp sans OC je suis à 1.2875V


 
Bah, je suis avec le ventirad intel là :)
Bon, c'était juste pour test 5 minutes te faire les photos.
Le vcore passe en jaune au delà de 1.4v et non 1.5v comme je l'ai indiqué un post plus haut sur mon E6700. Mais ca change rien. Tu mets 1.4v, si windows boot et que tu es stable, tu test moins, sinon tu test plus.

n°10540443
It_Connexi​on
Posté le 10-03-2019 à 15:14:06  profilanswer
 

Super un grand merci pour ton aide !!

n°10540523
It_Connexi​on
Posté le 10-03-2019 à 19:14:05  profilanswer
 

Xantar_Eozenn a écrit :


 
Bah, je suis avec le ventirad intel là :)
Bon, c'était juste pour test 5 minutes te faire les photos.
Le vcore passe en jaune au delà de 1.4v et non 1.5v comme je l'ai indiqué un post plus haut sur mon E6700. Mais ca change rien. Tu mets 1.4v, si windows boot et que tu es stable, tu test moins, sinon tu test plus.


 
Dans le BIOS je suis à 1.3850 en VCore, sous OCCT il m'indique en max 1.34, je vais essayer de baisser un peu  :jap:

n°10540538
It_Connexi​on
Posté le 10-03-2019 à 19:42:12  profilanswer
 

Finalement 1.32v ça passe et je boot, j'ai testé le jeux qui me posait pb mais je crois que même à 3.3 Ghz mon Q6700 n'y arrive pas ;)

n°10540801
Xantar_Eoz​enn
Posté le 11-03-2019 à 13:17:04  profilanswer
 

C'est quel jeu ?
Sinon, tu peux test de monter encore un peu à 3.5 / 3.6 ghz, avec un FSB de 360 au lieu de 333. Attention de mettre la RAM à la fréquence qui va bien, car elle va bouger.


Message édité par Xantar_Eozenn le 11-03-2019 à 13:18:10
n°10540844
It_Connexi​on
Posté le 11-03-2019 à 14:12:51  profilanswer
 

Je suis assez fan de la série des NFS depuis le premier (certains ont été mauvais clairement) mais il y a 2 mois il y avait une promo sur NFS Rivals sur Origin à 9.99€ : je me suis laissé tenté et le jeu tourne parfaitement bien en FHD ultra, j'étais super content
 
L'autre jour promo sur NFS Payback, j'avais un doute vu les vidéos que j'avais vu mais j'ai tenté et la c'est la cata : en FHD, en 720, en 1024, détails hauts, bas, rien n'y fait ça lag énormément ;)
 
Ca m'étonne qu'il soit autant à la ramasse pour un jeu de voiture...


Message édité par It_Connexion le 11-03-2019 à 14:26:37
n°10540908
Xantar_Eoz​enn
Posté le 11-03-2019 à 15:46:13  profilanswer
 

Sur NFS PayBack, la 1050ti tape 34fps moy 1080p ultra sur un Core i7 5960 @ 4.6ghz
 
https://gamegpu.com/racing-simulato [...] st-gpu-cpu

n°10540987
It_Connexi​on
Posté le 11-03-2019 à 18:45:04  profilanswer
 

Xantar_Eozenn a écrit :

Sur NFS PayBack, la 1050ti tape 34fps moy 1080p ultra sur un Core i7 5960 @ 4.6ghz
 
https://gamegpu.com/racing-simulato [...] st-gpu-cpu


 
La vache, la CG aussi limite alors !!

n°10541656
F117
Posté le 12-03-2019 à 23:21:33  profilanswer
 

et voici un test d'une GTX 1060 6go sur du X5470
 
https://www.zupimages.net/up/19/11/qxuu.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par F117 le 12-03-2019 à 23:21:58
n°10541976
It_Connexi​on
Posté le 13-03-2019 à 16:54:04  profilanswer
 

F117 a écrit :

et voici un test d'une GTX 1060 6go sur du X5470
 
https://www.zupimages.net/up/19/11/qxuu.jpg


 
Ha mince ton lien ne fonctionne pas

n°10542104
F117
Posté le 13-03-2019 à 20:40:32  profilanswer
 
n°10542220
It_Connexi​on
Posté le 14-03-2019 à 08:22:31  profilanswer
 

Non, bizarre...

n°10656769
It_Connexi​on
Posté le 17-11-2019 à 12:58:49  profilanswer
 

Je crois que ma P5W DH Deluxe vient de me lâcher (ou mon Q6700)  :cry:  
 
Quand je démarre plus d'affichage, le clavier ne s'allume plus, tout les ventilos tournent mais plus rien  :sweat:


Message édité par It_Connexion le 17-11-2019 à 13:04:39
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  484  485  486  487  488  489
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Pc portable Asus A2500S] Pb batterieASUS A8N32-SLI DELUXE, mise à jour du BIOS
Overclocking Asus V9999 6800LECompatibilité : Intel Celeron D 335 - Asus P4B-M ?
Mettre SDRam sur Asus a7v8x-x ?Problème modem USB Asus
Compatibilité ventirads sur AsusASUS 7600 GS ?
ASUS 6800 GS V9999 *VS* ATI X800 PROGros probleme pc asus
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Asus P5W-DH


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR