Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1322 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [Topic unique] Asus M2N MX /!\ En construction /!\

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Topic unique] Asus M2N MX /!\ En construction /!\

n°5904386
burn2
ça rox du poney
Posté le 21-09-2007 à 07:26:37  profilanswer
 

:hello:  Cela faisait un ptit moment que je n'avais plus créé de tuto unique et pour cause, n'ayant pas racheté de matos récemment. C'est chose faite avec l'achat de cette carte mère.

 

Je la monte cette aprem donc je prépare déjà le topic avant d'en faire un article tout bien propre dans le but de regroupper tous les acheteurs potentiels ou ceux qui l'ont déjà.

 


Ce topic sera donc le topic unique contenant des infos, mon test et tout ce qu'il faut pour la maintenir à jours. :)

  

Caractéristiques de la carte:

 


*CPU:
Support des sockets AM2 pour les processeurs Athlon 64 FX , Athlon 64 X2 , Athlon 64 , Sempron
Technologie AMD Cool 'n' Quiet™
ArchitectureAMD 64 compatible avec les architectures 32 et 64 bits

 

*Chipset
NVIDIA nForce430/GeForce6100

 

*Front Side Bus
2000 / 1600 MT/s

 

*Mémoire
Architecture mémoire dual channel
4 DIMM 240 broches, capacité max. 8 Go de mémoire DDR2 800/667/533 non-ECC, unbuffered

 

*VGA
GeForce 6100 intégré
Vidéo haute définition
Traitement vidéo Haute Définition avec une résolution max. de 1920 x 1440

 

*Slots d´extension
1 x PCI Express x16
1 x PCI Express x1
2 x PCI

 

*Stockage / RAID
NVIDIA MCP61P
1 x UltraDMA 133/100/66/33
*4 x Serial ATA 3Gb/s avec RAID 0, RAID 1, RAID 0+1, RAID 5 et JBOD
NVIDIA MediaShield™ RAID 0, 1, 0+1, 5 et JBOD sur les disques Serial ATA

 

*Audio
Système Haute Définition audio 5.1 canaux exploitant le codec ADI AD1986A
Support Jack-Sensing et sortie S/PDIF
USB
Max. 10 ports USB 2.0/1.1

 

*Manageability
WfM 2.0, DMI 2.0, WOL by PME, WOR, PXE, Intrusion châssis

 

*BIOS
4 Mb Flash ROM, Award BIOS, PnP, DMI2.0, WfM2.0, SM BIOS 2.3, ACPI 2.0
Fonctionnalités de l´overclocking
SFS (Stepless Frequency Selection) de 200 MHz à 230 MHz par intervalles de 1 MH
Voltage ajustable :
*core : par pas de 0.025V
*chipset: par pas de 2
*ddr : par pas de 4
Protection overclocking :
ASUS C.P.R. (CPU Parameter Recall)

 

*Fonctionnalités uniques
ASUS Q-Fan
ASUS My Logo 2
ASUS CrashFreeBIOS2
ASUS EZ Flash 2

 

*Ports E/S à l´arrière
4 x Ports USB 2.0
1 x COM1
1 x E/S audio 5.1 canaux
1 x RJ45
1 x Port PS/2 pour souris
1 x Port PS/2 pour clavier
1 x Port parallèle

 

*Connecteurs E/S internes
3 ports USB 2.0 prenant en charge 4 ports USB 2.0/1.1 supplémentaires
1 sortie S/PDIF
Connecteur HD audio façade
1 x Connecteur CPU / 1 x Connecteur châssis / 1 x Connecteur ventilateur alimentation
Connecteur "intrusion châssis"
CD audio
Connecteur d'alimentation ATX 24 broches
Connecteur d'alimentation ATX 12V 4 broches

 

*CD de support
Pilotes
ASUS PC Probe II
Utilitaire ASUS LiveUpdate
Utilitaire AMD Cool ' n' Quiet
Logiciel anti-virus (Version OEM)

 

*Accessoires
1 câble FDD
1 câble UltraDMA 133/100/66
1 câble SATA
1 câble d'alimentation SATA
1 cache E/S
Manuel utilisateur

 

*Facteur de forme
Format uATX, 9.6" x 8.8" (24,5 cm x 22,2 cm)

 

*LAN
NVIDIA MCP61P intégré Gigabit MAC avec Attansic PHY en externe


Message édité par burn2 le 21-09-2007 à 07:39:03
mood
Publicité
Posté le 21-09-2007 à 07:26:37  profilanswer
 

n°5904387
burn2
ça rox du poney
Posté le 21-09-2007 à 07:26:44  profilanswer
 

Reserved

n°5904388
burn2
ça rox du poney
Posté le 21-09-2007 à 07:26:49  profilanswer
 

Reserved

n°5904392
burn2
ça rox du poney
Posté le 21-09-2007 à 07:38:18  profilanswer
 

En attendant que j'ai rédigé correctement mon test et la préparation de cette carte mère, n'hésitez pas à donner vos avis :)

n°5905400
burn2
ça rox du poney
Posté le 21-09-2007 à 17:30:10  profilanswer
 

Carte mère montée et installée, le bios est quand même plustôt sympa. :) Pas mal d'option, par contre la configuration par défaut laisse vraiment à désirer, genre l'aspic désactivé, le cool and quiet aussi etc...
Par contre y a une option à désactiver dans le bios pour installer linux, je la préciserait bien sur, et il faut installer des pilotes linux donc je vais aissayer de ce pas.


Message édité par burn2 le 21-09-2007 à 17:31:06
n°5920554
aurelboiss
Posté le 30-09-2007 à 11:26:45  profilanswer
 

Salut, je vais devoir installer 30 Pc avec cette carte mère bientôt. Pourrais tu mettre dans un post le réglage que tu as modifié dans le BIOS  stp  :)
 
 
A+

n°5921732
burn2
ça rox du poney
Posté le 30-09-2007 à 23:01:39  profilanswer
 

Arf je ne m'en rapelle plus et j'ai plus d'écran sur ce pc :/ J'aurais du m'occuper de ce topic un peu plustôt :o Bon j'arrange ça dés que je peux, pour les photos ça ne sera pas avant vendredi soir/Samedi.
 
Pour le réglage, c'est un truc bizard genre irq chipset je sais pas quoi dans le même endroit ou on règle la quantitée de ram alouée au chipset graphique.

n°5978067
sdif18
Posté le 31-10-2007 à 22:49:19  profilanswer
 

j'ai un soucis, je possede cette carte et je viens d'installer vista
 
mais ça me fais planter toute mes gravures (mon graveur est un samsung sata) et j'ai un periphique inconnu dans le gestionnaire de fichiers. a mon avis c'est lié.
 
des idées?

n°5978111
burn2
ça rox du poney
Posté le 31-10-2007 à 23:07:55  profilanswer
 

Arf vu que je n'ai pas de windows d'installé sur cette machine, et encore moins vista! (il est pas prés de me voir celui là...) je n'ai pas du tout d'idée.
Tu as installé les drivers nvidia pour le chipset?
Désolé :/

 

Tien en plus j'ai toujours pas trouvé le temps d'avancer ce topic :(


Message édité par burn2 le 31-10-2007 à 23:08:33
n°5978123
sdif18
Posté le 31-10-2007 à 23:12:36  profilanswer
 

oui j'ai installer ce qu'il faut
 
en plus mon graveur marche plus
 
je sens que je vais le degager vista

mood
Publicité
Posté le 31-10-2007 à 23:12:36  profilanswer
 

n°5978140
burn2
ça rox du poney
Posté le 31-10-2007 à 23:20:43  profilanswer
 

Et tu utilises quoi comme logiciel pour graver? tu as testé avec d'autres pour voir? Voir si tu peux tester le graveur ailleurs?

n°5984317
fredaxe2
Posté le 03-11-2007 à 06:06:50  profilanswer
 

slt a tous
moi j'ai un prob enorme avec cette carte ,
des que j'installe ma 8600 gt pcie 512 mo le  pc ne detecte pas ma carte  
j'ai beau desintallée la carte integrée rien n'y fait
et dans le bios nada;;;;
je ne peut juste demarrer en mode sans echec sinon il me plante une page bleue  et me dit de contacter mon revendeur.
qui peut m'aider svp
a savoir que cette carte fonctionne sur un autre pc
 
merci pour vos reponses  
fredaxe 2

n°5984474
burn2
ça rox du poney
Posté le 03-11-2007 à 10:18:21  profilanswer
 

Tu as choisis dans le bios PCI express comme première source vidéo? je ne sais plus ou c'est précisément mais tu peux choisir PCI-E/IGP ou IGP/PCI-E .
Sinon tu as bien branchée le câble d'alimentation pour les cartes PCI express? Tu es aussi sur que ton alim est assez puissante pour ta config?


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°5988356
fredaxe2
Posté le 04-11-2007 à 18:41:55  profilanswer
 

slt  
rien n'y fait
j'ai changer avec une ati et ça tourne impec peut etre un conflit entrre les deux cartes nvidia
a plus

n°7011100
asterixobe​lix
Posté le 25-06-2009 à 13:30:32  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je n'arrive pas à démarrer en Wake on lan avec cette carte!
Quels sont les réglages du BIOS?
 
Merci

n°7011436
burn2
ça rox du poney
Posté le 25-06-2009 à 16:13:59  profilanswer
 

Bah logiquement à part activer le wake on lan dans le bios +ACPI V3.0 y a rien de particulier.
Tu as mis à jours ton bios?  
Tu utilises quoi comme Os?  
 
Tu as testé le pc mis en veille?


Message édité par burn2 le 25-06-2009 à 16:14:20

---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°7011632
asterixobe​lix
Posté le 25-06-2009 à 18:04:01  profilanswer
 

J'utilise XP
Je ne trouve pas en clair wake on lan dans le BIOS pour l'activer!!

n°7011755
burn2
ça rox du poney
Posté le 25-06-2009 à 19:33:11  profilanswer
 

Je n'ai plus accés au bios directement du pc (pas de clavier dessus) mais je l'ai clairement vu, en tout cas rien de compliqué à ma connaissance.
Si tu as la doc tu devrais le retrouver facilement.


Message édité par burn2 le 25-06-2009 à 19:33:24

---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°7493374
Obdal
Posté le 10-07-2010 à 18:54:36  profilanswer
 

Bonjour
Léger déterrage mais ça valait pas la peine de créer un nouveau sujet
 
Donc c'était pour dire que j'ai un léger problème sur une config avec carte mère M2N-MX (assez effrayant d'ailleurs :D )
tous mes ports USB régressent de 2.0 vers 1.1 (il y a a même un qui ne marche plus du tout  :heink: )
 
le PC a été acheté il y a 4 ans sur ebay (neuf) (c'était peut-etre pas la meilleure idée quoique c'était une bonne affaire)
il tourne sous windows 7
 
j'ai essayé de réinstaller pilotes, etc et ça ne marche pas  
je ne sais même pas si le problème est d'origine hardware ou software, j'ai un peu essayé de voir ds le bios, sans aller trop loin
Auriez vous des suggestions svp?  (20min pour 700 Mo ça commence à faire long; c'est même plus du 1.1  [:fullraymond:5] )
merci

n°7494461
burn2
ça rox du poney
Posté le 12-07-2010 à 09:14:19  profilanswer
 

Bonjour dans le bios le réglage n'a pas sauté? C'est bien toujours en usb 2.0 et full perf?


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°7495401
Obdal
Posté le 13-07-2010 à 00:40:32  profilanswer
 

Il est en usb 2.0 (High speed 480Mbps, c'est ce qui est écrit) j'ai vérifié deux fois :D
full perf je sais pas, ça se règle comment ?


Message édité par Obdal le 13-07-2010 à 00:41:54
n°7495510
burn2
ça rox du poney
Posté le 13-07-2010 à 09:53:07  profilanswer
 

Non mais ça doit être bon, il ne te reste plus qu'à tester un live cd pour voir si ce n'est pas windows seven qui est parti en carafe...


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°7495695
Obdal
Posté le 13-07-2010 à 12:22:07  profilanswer
 

Ah, pas bête :D , je teste ça et je te dis  
(euh par contre je crois que j'ai rien sous la main , t'aurais pas un bon lien ou je peux dl un live cd, histoire qu'il soit réutilisable en d'autres occasions?)

n°7495697
burn2
ça rox du poney
Posté le 13-07-2010 à 12:23:20  profilanswer
 

Bah tu as le choix, tu peux tester ubuntu, openSuse à toi de voir la distrib qui te tente le plus. ;)


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°7495704
Obdal
Posté le 13-07-2010 à 12:32:09  profilanswer
 

openSuse avait l'air intéressant (vu ton topic) mais faut un dvd :/
donc je reste sur ubuntu, le temps de dl et je te tiens au courant :)

n°7495795
burn2
ça rox du poney
Posté le 13-07-2010 à 13:34:32  profilanswer
 

Y a un live cd gnome ou kde pour openSuse aussi. ;)


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°7495879
Obdal
Posté le 13-07-2010 à 15:06:56  profilanswer
 

Bon j'ai essayé avec le live cd ubuntu et ça confirme que ça vient pas de windows:  
sur ubuntu comme sur windows, sur 6 ports
-1 est en USB 2.0
-4 sont limités à 1Mo/sec
-1 ne marche plus du tout  :fou:  
 
ça n'a pas l'air de venir du bios non plus  :??:  
est-ce que ça peut être un problème du genre branchement de cable, poussière, etc ??

n°7495887
burn2
ça rox du poney
Posté le 13-07-2010 à 15:11:51  profilanswer
 

Tu as testé les ports directe de la carte mère ou les ports de ton boitiers?
 
Sinon tu peux essayer de faire un reset du bios via un load default conf. Ton bios est à jour?


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°7496133
Obdal
Posté le 13-07-2010 à 18:58:11  profilanswer
 

sur les 4 ports de la carte mere , 3 sont a 1Mo/s et un seul est en 2.0
 
en faisant un reset ds le bios ça ne change malheureusement rien
pour la mise à jour j'ai déjà tenté mais c'était tellement galère que j'ai probablement abandoné a chaque fois
si tu as un moyen simple je suis preneur :)

n°7496146
burn2
ça rox du poney
Posté le 13-07-2010 à 19:17:48  profilanswer
 

Normalement tu as moyen de flasher avec une clef usb de manière facile.  
Cherche sur google usb bootable et après tu verras que c'est facile de flasher. ;)


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°7966510
burn2
ça rox du poney
Posté le 07-07-2011 à 14:28:56  profilanswer
 

Dites moi petite question, on sait que la capacité maximale est de 8go pour cette carte mère, mais est ce 2go par port ou il est possible de mettre 2*4go???


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°7967405
burn2
ça rox du poney
Posté le 08-07-2011 à 10:07:20  profilanswer
 

Bon vu que seul les kit de 4go existent en ddr2 le problème est réglé lol, je prends donc deux kit de 4go pour remplir les ports et basta. :)


Message édité par burn2 le 08-07-2011 à 10:12:05

---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°7969990
cocto81
Posté le 10-07-2011 à 16:06:59  profilanswer
 

Elle est données 4Go max, soit 4x1Go dans certaines conditions mais à mon avis sur un OS 32b il faut 3Go pour que ça tourne.
J'ai fait un upgrade de vieilles cartes de 2006 sous XP d'un x2 3600, en x4 640. Il faut mettre à jour le Bios dans sa dernière version bêta.
Et ca roule ! Un upgrade dément quasiment sans toucher au système.

n°7970593
burn2
ça rox du poney
Posté le 11-07-2011 à 08:46:00  profilanswer
 

Heu là désolé mais tu dois te gourer...
 
*Mémoire
Architecture mémoire dual channel
4 DIMM 240 broches, capacité max. 8 Go de mémoire DDR2 800/667/533 non-ECC, unbuffered


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°8841816
burn2
ça rox du poney
Posté le 26-08-2013 à 17:58:13  profilanswer
 

Bonjour, bon j'étais parti pour mettre 2GO par port, j'ai acheté juste un kit gskill, le résultat est assez surprenant!

 

Je n'obtiens que 3Go mais en dual channel! ALors que j'ai 2*2go.

 

J'avoue ne pas comprendre...
Si je rajoute des barrettes de ram en plus, je ne dépasse pas cette barrière de 3go, ça me fait dire qu'un réglage n'est pas bon genre une histoire de support d'os 32 bit (puisque c'est la fameuse limite) mais je ne vois rien dans le bios en parlant. :??:

 


EDIT: visiblement sur le site de asus la fiche technique à changée et ça serait donc:
4 x DIMM, Max. 4 GB, DDR2 800/667/533/ Non-ECC,Un-buffered Memory
Dual Channel memory architecture

 

Mais j'ai du mal à saisir comment il arrive à adresser 3go sur ces 4 et faire du dual channel. C'est assez flou...

 


EDIT2: dans la doc papier il est bien fait mention:

Citation :


1.7.2
Memory configurations
You may install 256 MB, 512 MB, 1 GB, and 2 GB unbuffered/non-ECC DDR2
DIMMs into the DIMM sockets.

 

Donc normalement les barrettes de 2go sont bien supportées. J'ai du mal à comprendre pourquoi je n'ai donc que 3go.


Message édité par burn2 le 26-08-2013 à 18:11:52

---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°8841857
burn2
ça rox du poney
Posté le 26-08-2013 à 18:16:46  profilanswer
 

Bon problème réglé! Il faut activer "memory hole remap" dans le bios, sans quoi il reste bloqué à 3go. j'ai bien maintenant 4go.
 
Donc je confirme que 2go par port ça fonctionne parfaitement.


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°8888746
burn2
ça rox du poney
Posté le 07-10-2013 à 18:51:01  profilanswer
 

JE viens de passer cette carte mère à 8go, tout fonctionne parfaitement.

 

Par contre, impossible de me servir du GB sous linux... ça a marché une fois, puis c'est redescendu en 100mb sans me demander mon avis. Depuis impossible de remonter en GB... Si quelqu'un a une idée?? J'ai tenter de forcer via ethtool mais rien, ça ne fonctionne pas... :/


Message édité par burn2 le 07-10-2013 à 18:51:14

---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [Topic unique] Asus M2N MX /!\ En construction /!\

 

Sujets relatifs
Comportements étrange 8800 GTS AsusASUS P5B / RAID10 / SAMSUNG / 3 crashs en 5 semaines
Problème de son avec asus, svchost.exe pose surement pb[Topic Unique]Asrock 4Core1333-FullHD (Chipset AMD pour CPU Intel...)
asus P5Kgros probleme irésolvable ... ! SVP aidez moi merci !
Problème de Températures: ASUS P5N-E + E6850 + ThermaltakeDesinstallation pilotes asus striker extreme
[Topic Unique]ATI Radeon 2900 Pro <512Mo/1Go>A propos de la X1950 Pro de chez Asus
Plus de sujets relatifs à : [Topic unique] Asus M2N MX /!\ En construction /!\


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR