Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
489 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Temps de Boot sur MSI z270 Pro Carbon

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Temps de Boot sur MSI z270 Pro Carbon

n°10359942
angelusdeu​s
BlobUmad
Posté le 26-04-2018 à 09:16:39  profilanswer
 

Bonjour HFR,
 
J'ai un soucis avec le temps de boot de mon pc avec ma carte mère, infos que j'ai:
 
Boot: 1min (à partir de l'allumage physique du PC)
 
SSD en GPT
Windows 10: démarrage rapide activé
Bios:
UEFI seulement
Que le SSD en boot priorité (j'ai viré tout le reste)
Fastboot MSI activé (identique avec le fastboot normal)
Windows 8.1/10 support: Activé
Secure Boot désactivé
 
A partir de là, au boot, je n'ai qu'un écran avec l'écusson MSI qui reste pendant plus de 30-35s avant de lancer windows (20-25s).
 
Si quelqu'un pense à une option que j'aurai oublié...  
 
Merci  :jap:


---------------
Profil: BF5 - Youtube Proance - Le Twitch de la Proance
mood
Publicité
Posté le 26-04-2018 à 09:16:39  profilanswer
 

n°10359947
erickred
Posté le 26-04-2018 à 09:41:57  profilanswer
 

salut,
 
classique,
 
1) périphérique usb laissé branché, ou mal retiré,
- Fais la liste de tous tes trucs que tu branches en USB tout le temps (clavier, souris, etc..)  
- Liste de tous tes trucs en usb que tu branches de temps en temps
 exemple: tél, dd externe)
- Liste des périf en interne en usb (lecteur carte usb, etc...)
 
ou
 
2) moins probable mais possible : 1 port usb défaillant, (celui façade ou carte mère)

n°10359970
angelusdeu​s
BlobUmad
Posté le 26-04-2018 à 10:20:47  profilanswer
 

Je vais retirer tout ce qui est en usb pour tester alors :jap:

 

Au démarrage j'ai tout ça de branché:

 

-SMSL Q5 Pro
-Led derrière l'écran
-Clavier
-Souris
-Casque USB 7.1
-Cube Mario (:o)
-Rallonge USB3 (branché derrière qui va sur le devant cause pas d'usb3 en facade)

 

Aucun port usb défaillant, ils fonctionnent tous normalement.


Message édité par angelusdeus le 26-04-2018 à 10:21:27

---------------
Profil: BF5 - Youtube Proance - Le Twitch de la Proance
n°10360021
erickred
Posté le 26-04-2018 à 11:28:52  profilanswer
 

c'est quoi le SMSL Q5 ?
 
je débrancherais le SMSL
le casque
le cube mario
 
pour tester, voir si déjà c'est un de ces trucs qui pose problème.

n°10360027
angelusdeu​s
BlobUmad
Posté le 26-04-2018 à 11:34:26  profilanswer
 

Pour mes enceintes:
http://hifipcguide.com/2016/08/4-m [...] sl-q5-pro/
 
Le cube c'est comme la bande led, ça n'installe rien sous windows, juste de l'alimentation quoi.


---------------
Profil: BF5 - Youtube Proance - Le Twitch de la Proance
n°10360030
leroimerli​nbis
Posté le 26-04-2018 à 11:43:18  profilanswer
 

angelusdeus a écrit :

Bonjour HFR,
 
J'ai un soucis avec le temps de boot de mon pc avec ma carte mère, infos que j'ai:
 
Boot: 1min (à partir de l'allumage physique du PC)
 
SSD en GPT
Windows 10: démarrage rapide activé
Bios:
UEFI seulement
Que le SSD en boot priorité (j'ai viré tout le reste)
Fastboot MSI activé (identique avec le fastboot normal)
Windows 8.1/10 support: Activé
Secure Boot désactivé
 
A partir de là, au boot, je n'ai qu'un écran avec l'écusson MSI qui reste pendant plus de 30-35s avant de lancer windows (20-25s).
 
Si quelqu'un pense à une option que j'aurai oublié...  
 
Merci  :jap:


 
le démarrage rapide, c'est pas tip top.
et pourquoi désactiver le secure boot?

n°10360055
angelusdeu​s
BlobUmad
Posté le 26-04-2018 à 12:08:30  profilanswer
 

Bah c'est top pour démarrer vite en fait.
Le secure boot rallonge le temps de boot d'après ce que j'ai lu.

 

je vais désactiver le usb legacy également pour test


Message édité par angelusdeus le 26-04-2018 à 13:48:33

---------------
Profil: BF5 - Youtube Proance - Le Twitch de la Proance
n°10360576
angelusdeu​s
BlobUmad
Posté le 27-04-2018 à 08:35:54  profilanswer
 

Bon j'ai désactivé le usb legacy dans le bios, pas de changement.
J'ai débranché tous mes périphériques USB sauf led, souris, clavier, pas de changement.

 

Ce que me surprend c'est que malgré le fast boot Bios + demarrage rapide OS, j'ai quand même un écran "press del to enter setup" qui reste un certain temps sur l'écran..


Message édité par angelusdeus le 27-04-2018 à 08:36:06

---------------
Profil: BF5 - Youtube Proance - Le Twitch de la Proance
n°10361390
erickred
Posté le 28-04-2018 à 18:49:30  profilanswer
 

1) au dessus de "press del to enter setup" as-tu un message d'erreur ?
2) pour tester tu as enlever des périf sauf LED, fais-le. il ne faut rien négliger.

n°10361456
angelusdeu​s
BlobUmad
Posté le 28-04-2018 à 22:48:53  profilanswer
 

aucun message d'erreur, mais je me demande si ça vient pas du fait que j'ai 32Go de ram, quand j'éteint le PC ça reste bien une bonne min avant de s'éteindre (alors qu'en désactivé le démarrage rapide de windows ça s’éteint en quelques secondes)


---------------
Profil: BF5 - Youtube Proance - Le Twitch de la Proance

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Temps de Boot sur MSI z270 Pro Carbon

 

Sujets relatifs
Boot pcboot ultra long ssd
Refroidissement MSI GTX 670boot ultra long ssd
Virtualisation sur proc AMD et CM MSIMise à jour - MSI X370 Gaming Plus URGENT
[Resolu] Help! MSI H170 M3 ne reconnait que les nouvelles RAMPas de boot, problème RAM ?
erreur 225 sur dual boot avec 2 windows 10Phanteks Enthoo Luxe ou Dark Base Pro 900 ?
Plus de sujets relatifs à : Temps de Boot sur MSI z270 Pro Carbon


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR