Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1091 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  températures excessives dans le bios uniquement

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

températures excessives dans le bios uniquement

n°10372853
Domi75
Posté le 22-05-2018 à 10:41:14  profilanswer
 

Bonjour,
 
On m'a donné récemment un ordi pour lequel j'ai dû changer la pâte thermique.
Quand je tentais d'entrer dans le bios, la sécurité coupait le PC au bout de 10 secondes.
J'ai pu cependant y installer Linux Mint, et j'ai vu Psensor indiquer des températures jusqu'à 98°.
https://i.goopics.net/3xEK8.png
 
J'ai changé la pâte thermique et ça s'est arrangé, mais uniquement quand l'OS est démarré (c'est aux alentours de 40/50°, sauf les premières secondes ou ça monte encore à plus de 70°).
Mais par contre lorsque j'entre dans le bios, bien que la sécurité ne se déclenche plus, c'est beaucoup plus chaud, dans les 90°, je ne comprends pas pourquoi.
 
C'est un bios megatrend de 2011, le problème c'est qu'il n'y a pas d'option pour le passer en français et je suis nulle en anglais.
J'ai fait un peu le tour, ça ne m'est pas totalement étranger, mon précédent PC a aussi un bios megatrend, mais je peux le passer en français.
Pas trouvé ce qui cloche, si vous avez une idée.
Le ventilateur tourne bien, je pense avoir changé la pâte correctement, ça n'est pas la première fois que je le fais.
 
Merci pour votre aide
 

mood
Publicité
Posté le 22-05-2018 à 10:41:14  profilanswer
 

n°10373047
yf38
Posté le 22-05-2018 à 16:40:30  profilanswer
 

Plus chaud dans le bios c'est classique, parce que le bios ne gère pas les possibilités d'économies d'énergie des processeurs, alors ça monte, alors que sous OS c'est fait.
Dans l'ensemble c'est quand même un peu chaud, 10° de moins serait pas mal.
Peut-être que le ventirad est un peu faible, ou mal fixé, ou trop de pate etc..

n°10373077
zonka
x58 forever!
Posté le 22-05-2018 à 17:36:07  profilanswer
 

Quel processeur ? Ça compte pour se faire une idée.

 

Tu peux faire un cpu stress test avec OCCT pour voir ?

 

Ca sent le mauvais montage ventirad quand même ou pâte thermique mal appliquée


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10373103
Domi75
Posté le 22-05-2018 à 18:35:50  profilanswer
 

@zonka
C'est un i7-2600 3.40GHz x 4.
Je n'ai pas Windows pour tester avec OCCT, tu peux m'indiquer un équivalent pas trop compliqué dans les dépôts Linux ?
Pour le ventirad, je n'ai pas étalé la pâte, c'était de la grise, elle n'était pas assez fluide, j'ai fait une croix au centre sans en mettre sur un tiers autour des bords.
 
@yf38
C'est un ventirad Intel, je pense qu'il est bien fixé.
Trop de pâte c'est possible, j'ai mis environ la valeur de quatre grains de riz.
 
Par contre, j'ai du faire un mauvais réglage dans le bios tout à l'heure :
J'ai modifié les réglages du ventilateur, et ensuite au démarrage le clavier et la souris ne répondaient quasiment plus.
Au bout d'une dizaine de minutes, c'est rentré dans l'ordre, je n'y comprends rien  :pt1cable:  
Jamais eu ça avant  :??:  
 
https://goopics.net/i/wDeE3
J'ai activé le CPU smart fan Target.
 
J'ai aussi activé la virtualisation (VT.x) pour pouvoir utiliser VirtualBox, je ne pense pas que ça vienne de çà.
 
Je n'ai pas touché aux réglages du précédent propriétaire, comme c'est un gamer il a du l'overclocker, mais je n'y connais rien, vous voyez quelque chose à modifier ?
 
https://goopics.net/i/XPXOX
 
Merci pour vos réponses
 
Edit : je ne sais plus poster les images  :sarcastic: cliquez sur le lien  ;)


Message édité par Domi75 le 22-05-2018 à 18:39:36

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  températures excessives dans le bios uniquement

 

Sujets relatifs
Ssd bloque le boot au biosAsus rampage gene III perte bios sur perte d'alimentation
Carte wifi, clé wifi, câble ? Pour connexion gaming uniquementLe Bios s'ouvre pas
15 minute avant démarrage du biosbios qui boucle sur nouvelle config
Led debug processeur rouge ,pas d accès bios pas d affichage.MSI B350 Tomahawk & Bios pour Ryzen 5 2600
Maximus VIII gene avec i5 7600k (bios Flashback) ne fonctionne pas.comment flasher le bios sans risques
Plus de sujets relatifs à : températures excessives dans le bios uniquement


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR