Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2218 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Température E8200 en idle trop élevée

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Température E8200 en idle trop élevée

n°6359235
Antares---
Posté le 29-04-2008 à 20:50:43  profilanswer
 

J'ai acheté récemmment un E8200 couplé à une carte mère micro atx, la GA-G31M-S2L.  
 
50 degrés en idle, cpu non overclocké, radbox intel.
 
J'ai fait un test avec OCCT, le panneau lateral enlevé, afin de poser mon doigt sur le rad afin de me faire une idée de la température réèlle. Bien que la température affichée en burn sous occt et Core temp soit de 70 degrés, le rad était loin d'être brulant.
 
Sonde foireuse ? Ou serait-il possible que ma carte mère chauffe un peu trop, faisant chauffer le cpu ?
 
 
 
 


Message édité par Antares--- le 29-04-2008 à 21:49:39
mood
Publicité
Posté le 29-04-2008 à 20:50:43  profilanswer
 

n°6359312
ftp381
ça fûme!
Posté le 29-04-2008 à 21:18:40  profilanswer
 

soit la sonde est foireuse, soit la liaison rad-IHS ou die-HS est à revoir.
 
si cela vient du die => SAV
si cela vient de la liaison rad-IHS : bien réaliser le montage du proco, mettre de la bonne pate thermique, puis effectuer un bon montage du rad.
 
si cela vient de la sonde du CPU => SAV?

n°6359331
Space
Profil: Maux des rateurs
Posté le 29-04-2008 à 21:28:02  profilanswer
 

Démonte et remonte le ventirad...


---------------
VDS lot de 2 étuis + une coque pour Xiaomi Mi5s pour 10€in - Ma cinémathèque
n°6359340
ftp381
ça fûme!
Posté le 29-04-2008 à 21:31:49  profilanswer
 

les besoins de SAV étant ultra rares c'est sans doute cela le pb... et de toute façon le seul sans perte de garantie.

n°6359347
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 29-04-2008 à 21:33:41  profilanswer
 

Hello,tres bon topic.......a lire
 
http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 4303_1.htm


---------------
Les créateurs de l'Electro, c'est eux KRAFTWERK http://www.kraftwerk.com/concerts/ [...] _robo.html - Mes Cartes https://drive.google.com/drive/fold [...] 2MxdWRSSEU
n°6359380
Antares---
Posté le 29-04-2008 à 21:48:37  profilanswer
 


J'ai pas trop envie de le renvoyer au sav car il marche nickel, mis à part ce petit problème de sonde. De plus, j'ai absolument besoin de mon pc et je n'ai pas du tout envie de passer par la case reinstallation ancienne carte mère et cpu + reinstallation de Windows.
 
 
Je demonterais et remonterais le ventirad demain, on verra bien si çà arrange le problème ou pas. Sinon, j'achèterais un meilleur ventirad pour tester.
 
 

n°6359391
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 29-04-2008 à 21:53:22  profilanswer
 

apparement pas vu mon post....... :o


---------------
Les créateurs de l'Electro, c'est eux KRAFTWERK http://www.kraftwerk.com/concerts/ [...] _robo.html - Mes Cartes https://drive.google.com/drive/fold [...] 2MxdWRSSEU
n°6359403
ftp381
ça fûme!
Posté le 29-04-2008 à 21:58:42  profilanswer
 

ne change pas de ventirad si tu n'o/c pas ton proco avec remontée du VCore.
 
50°C en iddle avec le rad stock ce n'est pas normal.
 
avant de démonter il faut que tu ais à dispo de la bonne pate thermique.

n°6359407
ftp381
ça fûme!
Posté le 29-04-2008 à 21:59:21  profilanswer
 

chriskenoby a écrit :

apparement pas vu mon post....... :o


:D
 
il va y aller :)

n°6359430
Antares---
Posté le 29-04-2008 à 22:14:48  profilanswer
 

chriskenoby a écrit :

apparement pas vu mon post....... :o


 
 
Je l'ai vu, j'ai même posté dans ce topic, et apparemment je ne suis pas le seul dans ce cas.
 

Citation :

ne change pas de ventirad si tu n'o/c pas ton proco avec remontée du VCore.  
 
50°C en iddle avec le rad stock ce n'est pas normal.  
 
avant de démonter il faut que tu ais à dispo de la bonne pate thermique.


 
 
J'en ai, il n'y a pas de soucis à ce niveau.


Message édité par Antares--- le 29-04-2008 à 22:19:42
mood
Publicité
Posté le 29-04-2008 à 22:14:48  profilanswer
 

n°6359478
WarDrone
Eeny, meeny, miny, moe.
Posté le 29-04-2008 à 22:46:18  profilanswer
 

J'ai le même problème que toi (voire pire) :
- idle : 60° chaque core
- load : 77° chaque core
 
Le tout avec un Noctua et un zalman 12cm à 1800rpm...
 
J'ai installé ma config 4 fois :  
- rad box intel + pate thermique d'origine (après démontage c'était même pas étalé sur tout le cpu...) -> CPU qui throttle
- rad box intel + Artic Silver 5 bien étalée et peu épaisse -> même température qu'avec le noctua ou presque
- 2x le Noctua
 
et toujours ces temps de merde!
 
Edit : une chose est encore plus étonnante, si je réduis la vitesse du ventillo de moitié, la température des cores n'augmente pas...

Message cité 2 fois
Message édité par WarDrone le 29-04-2008 à 22:47:40
n°6359979
Antares---
Posté le 30-04-2008 à 12:28:27  profilanswer
 

Je viens d'installer Easy Tune 5 pro et il m'affiche une temp plus raisonnable alors que j'ai overclocké légèrement à 3.2GHz, 37/39 degrés en idle et environ 50/55 en full.
 

n°6360006
Profil sup​primé
Posté le 30-04-2008 à 12:46:02  answer
 

WarDrone a écrit :

J'ai le même problème que toi (voire pire) :
- idle : 60° chaque core
- load : 77° chaque core
 
Le tout avec un Noctua et un zalman 12cm à 1800rpm...
 
J'ai installé ma config 4 fois :  
- rad box intel + pate thermique d'origine (après démontage c'était même pas étalé sur tout le cpu...) -> CPU qui throttle
- rad box intel + Artic Silver 5 bien étalée et peu épaisse -> même température qu'avec le noctua ou presque
- 2x le Noctua
 
et toujours ces temps de merde!
 
Edit : une chose est encore plus étonnante, si je réduis la vitesse du ventillo de moitié, la température des cores n'augmente pas...


 
 
J'ai le même problème avec un 6600 et un scythe ninja. Températures élevées. Mais le ventilo a fond ou a mi vitesse ca donne les mêmes températures
 
edit: problème réglé


Message édité par Profil supprimé le 18-05-2008 à 00:09:21
n°6360977
ftp381
ça fûme!
Posté le 30-04-2008 à 23:04:41  profilanswer
 

WarDrone a écrit :

J'ai le même problème que toi (voire pire) :
- idle : 60° chaque core
- load : 77° chaque core
 
Le tout avec un Noctua et un zalman 12cm à 1800rpm...
 
J'ai installé ma config 4 fois :  
- rad box intel + pate thermique d'origine (après démontage c'était même pas étalé sur tout le cpu...) -> CPU qui throttle
- rad box intel + Artic Silver 5 bien étalée et peu épaisse -> même température qu'avec le noctua ou presque
- 2x le Noctua
 
et toujours ces temps de merde!
 
Edit : une chose est encore plus étonnante, si je réduis la vitesse du ventillo de moitié, la température des cores n'augmente pas...


ton edit prouve que le pb n'est pas lié à l'aptitude du rad à dissiper les temp... mais plutôt de se les voir transmettre!
 
hors pb de sonde c'est soit la liaison rad-IHS (IHS pas suffisamment plat :??: ) soit la liaison die-IHS (et dans ce dernier cas c'est ne rien faire! ou SAV ou décapsulage!!).

n°6361008
cizia
Posté le 30-04-2008 à 23:25:56  profilanswer
 

+1...
 
"si je réduis la vitesse du ventillo de moitié, la température des cores n'augmente pas..."
 
mauvais contact rad->cpu...


---------------
Claude Debussy - Rêverie  
n°6373544
WarDrone
Eeny, meeny, miny, moe.
Posté le 09-05-2008 à 11:22:52  profilanswer
 

Bizarrement mon problème de température ne se produit pas sur une carte mère différente de la mienne. Le CPU semble donc être hors de cause...

n°6386697
Ulbrii
Posté le 18-05-2008 à 00:03:32  profilanswer
 

hello, ne serais-ce pas parce que vos raidateur de CPU sont plein de poussière ? Avec ma ASRock et mon E6600, j'avais le même prob que vous et après un nettoyage du rad et du ventilo de mon cpu, tout était redevenu à  la normale..

n°6386900
WarDrone
Eeny, meeny, miny, moe.
Posté le 18-05-2008 à 10:44:20  profilanswer
 

J'ai nettoyé mon ventirad avec un cotontige et il n'est que très légèrement poussièreux.
 
Je reviens sur ce que j'ai dis, mon CPU chauffe autant sur une P5K que sur une P5E, j'ai donc changé de mobo pour rien :/

n°6387332
Antares---
Posté le 18-05-2008 à 15:42:43  profilanswer
 

Ulbrii a écrit :

hello, ne serais-ce pas parce que vos raidateur de CPU sont plein de poussière ? Avec ma ASRock et mon E6600, j'avais le même prob que vous et après un nettoyage du rad et du ventilo de mon cpu, tout était redevenu à  la normale..


 
 
Impossible dans mon cas, CPU+Mobo+rad tous neufs, le rad n'ayant donc jamais servi.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Température E8200 en idle trop élevée

 

Sujets relatifs
Temperature E8400Probleme température 8800 GT
temperature chipset elevéeTempérature CPU qui joue au yoyo
G Skill PC8500 avec P5E et e8200 instableProbleme températures E8200 [Résolu]
URGENT: Quelle CM avec un E8200 qui marche sans flasher le bios ?HELP! nouvelle config ne boot pas, fan CPU demarre pas E8200, P35 DS4
Température normal ou sonde défectueuse ??? 
Plus de sujets relatifs à : Température E8200 en idle trop élevée


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR