Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
693 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [Proc] Quel est le meilleur rapport qualité/prix en Athlon XP ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

[Proc] Quel est le meilleur rapport qualité/prix en Athlon XP ?

n°3490924
Francis2
Posté le 12-09-2004 à 23:23:06  profilanswer
 

Salut à tous.
 
 
Quel est actuellement le choix le plus judicieux pour ma Asustek A7N8X-E Deluxe?
 
Merci de vos (bons) conseils.  ;)
 
 
Francis.


---------------
Qui va à ma place tire la chasse...
mood
Publicité
Posté le 12-09-2004 à 23:23:06  profilanswer
 

n°3490933
newbie01
Posté le 12-09-2004 à 23:27:34  profilanswer
 

Ben tout dépend de ton budget et surtout de ce que tu as actuellement.

n°3490978
Francis2
Posté le 12-09-2004 à 23:47:37  profilanswer
 

Ben j'avais un Athlon XP1800+ (il vient de me lâcher).
Je ne joue pas (Radeon 9200 128bits 64Mo) mais je voudrais un processeur qui "tourne bien" sans me ruiner.
Je pense aussi me ré-équiper d'une nouvelle RAM (512 ou 2x256Mo à priori).
 
Il y a un tel choix d'Athlons que je suis un peu perdu... :??:
 
Francis.


---------------
Qui va à ma place tire la chasse...
n°3490982
newbie01
Posté le 12-09-2004 à 23:51:04  profilanswer
 

Bah si tu ne fais pas de jeux et rien, je ne sais pas si cela te servira de prendre un GROS CPU, donc j'pencherais pour un 2500+.

n°3490991
adonai_24
The trick is to keep breathing
Posté le 12-09-2004 à 23:54:51  profilanswer
 

Au niveau des prix, les 2000+ sont moins chers ... 60€ contre 90€ pour le 2500+. C'est sur, le 2500+ est meilleur, mais il ne veut ni overclocker ni jouer, alors aucuns interets.
Ca lui permettrait d'investir dans la ram, ce qui est assez important sur XP (min 512MB).
Voila mon avis :D

n°3490992
newbie01
Posté le 12-09-2004 à 23:56:07  profilanswer
 

D'accord mais regarde les perfs d'un 2000+ :
http://www.materiel.be/cpu/2004cpuv2/page19.php
 
Edit : oui je sais, il n'O/C et ne joue pas ;)


Message édité par newbie01 le 12-09-2004 à 23:57:40
n°3491004
batay1957
feedback-http://forum.hardware
Posté le 13-09-2004 à 00:03:49  profilanswer
 

+1 pour 2500+ barton!

n°3491006
adonai_24
The trick is to keep breathing
Posté le 13-09-2004 à 00:05:54  profilanswer
 

Moi je dit ce que j'en penses !!! deja de 1-il avait un 1800+, donc 2000+ ca ira mieux; de 2-Avec la sortie des nouveaux A64, c'est bete de trop investir dans un CPU maintenant, surtout en socket A.

n°3491009
newbie01
Posté le 13-09-2004 à 00:07:49  profilanswer
 

adonai_24 a écrit :

Moi je dit ce que j'en penses !!! deja de 1-il avait un 1800+, donc 2000+ ca ira mieux; de 2-Avec la sortie des nouveaux A64, c'est bete de trop investir dans un CPU maintenant, surtout en socket A.


 
Alors dans ce cas vaudrait encore mieux pencher pour un CPU d'occaz.

n°3491014
adonai_24
The trick is to keep breathing
Posté le 13-09-2004 à 00:11:44  profilanswer
 

Oui, je penses que ca ne serait pas une mauvaise idée !

mood
Publicité
Posté le 13-09-2004 à 00:11:44  profilanswer
 

n°3491015
adonai_24
The trick is to keep breathing
Posté le 13-09-2004 à 00:12:00  profilanswer
 

A ce moment la, un 2500+ d'ocaz, oui !

n°3491037
batay1957
feedback-http://forum.hardware
Posté le 13-09-2004 à 00:27:53  profilanswer
 

le gout du risque! :lol:

n°3491039
newbie01
Posté le 13-09-2004 à 00:29:43  profilanswer
 

batay1957 a écrit :

le gout du risque! :lol:


 
Moi j'suis content d'avoir pu vendre mon 2000+ et mon 2600+ :)

n°3491043
Francis2
Posté le 13-09-2004 à 00:37:00  profilanswer
 

MERCI pour vos premières réponses! :)
 
De mon côté, voici les prix que j'ai trouvés pour les Athlon XP (boutique VPC sérieuse, vraiment en stock, port inclus):
- XP1800+            : pas dispo immédiatement
- XP2000+            : 65€
- XP2100+            : pas dispo immédiatement
- XP2200+            : pas dispo immédiatement
- XP2400+            : 77€
- XP2500+            : 97€
- XP2600+            : 87€ (FSB333)
- XP2600+ Barton: 102€ (FSB333)
- XP2700+           : 127€
- XP2800+ Barton: 110€
- XP3000+ Barton  : 138€ (FSB333)
- XP3000+ Barton  : 161€ (FSB400)
- XP3200+ Barton  : 180€
 
Le "Barton", ça apporte quelque chose de significatif?
 
Francis.


---------------
Qui va à ma place tire la chasse...
n°3491046
batay1957
feedback-http://forum.hardware
Posté le 13-09-2004 à 00:37:56  profilanswer
 

la difference c'est le niveau du cache L2:
barton = L2 512k
xp     = L2 256k

n°3491048
adonai_24
The trick is to keep breathing
Posté le 13-09-2004 à 00:39:42  profilanswer
 

Tu dispose de quel budget ? (ca ira + vite comme ca)

n°3491052
stratororo
Posté le 13-09-2004 à 00:45:57  profilanswer
 

si ta les moyens athlon xp mobile 2600 45w!! la un big overclocking en 2.5 a 2.7 ghz t attend soit les frequence d'un athlon 4000+ lol

n°3491056
Francis2
Posté le 13-09-2004 à 00:47:46  profilanswer
 

adonai_24 a écrit :

Tu dispose de quel budget ? (ca ira + vite comme ca)


A l'époque (y'a 2 ans!), j'avais payé mon XP1800+ environ 150€.
Aujourd'hui, je pensais remettre à peu près la moitié.
 
En fait, à la vue des prix, mon pré-choix serait:
- XP2400+ FSB266 à 77€ (à peine plus cher que le 2000)
- XP2600+ FSB333 à 87€ (à peine plus cher que le 2400)
- XP2800 Barton FSB333 à 110€ (à peine plus cher que le 2600)
 
Francis.


---------------
Qui va à ma place tire la chasse...
n°3491058
stratororo
Posté le 13-09-2004 à 00:49:14  profilanswer
 

prend le xp ahtlon mobile 2600+ de chez ldlc (le 45watts) tu auras un overclock sympa il chauffe pas se cpu!!!! et tu en auras pour ton argent car il passe en moyenne a 2.5ghz!

n°3491060
adonai_24
The trick is to keep breathing
Posté le 13-09-2004 à 00:50:18  profilanswer
 

Ta carte mere supporte le FSB333 ? si oui, prends le 2600+, sinon tu devras prendre le 2400+. Bien sur si tu as les moyens, prends carement un 2800+ et tu es tranquile ! penses a la memoire, au moins 512MB, sinon ca ne sert a rien d'avoir meme un 3200+ !!!

n°3491063
stratororo
Posté le 13-09-2004 à 00:52:11  profilanswer
 

athlon mobile!!! lol au moins il aura pas une chaufferie dans le pc!! deja mon xp 2400@2333mhz g du le calmé a renfort de sp94+ enermax 9cm!! car avec le silent boost 50 degres en idle ct sympa!! la avec un utilitaire de refroidissement cpu pour chipset nforce 2 je suis a 42 au repos!!

n°3491064
adonai_24
The trick is to keep breathing
Posté le 13-09-2004 à 00:52:43  profilanswer
 

Mais deja pose la question si il veut overclocké ou pas !!!!!!!!!

n°3491067
Francis2
Posté le 13-09-2004 à 00:53:21  profilanswer
 

adonai_24 a écrit :

Ta carte mere supporte le FSB333 ? si oui, prends le 2600+, sinon tu devras prendre le 2400+. Bien sur si tu as les moyens, prends carement un 2800+ et tu es tranquile ! penses a la memoire, au moins 512MB, sinon ca ne sert a rien d'avoir meme un 3200+ !!!


Ma carte (A7N8X-E Dlx) supporte le 333 et même le 400.
 
Côté overclocking, un 2800 peut se monter plus haut qu'un 2600?
(je ne suis pas un habitué de ce sport... mais je pose la question à tout hasard)
 
Francis.


---------------
Qui va à ma place tire la chasse...
n°3491070
stratororo
Posté le 13-09-2004 à 00:55:36  profilanswer
 

euh pour l'overclockin athlon mobile xp 2600(45w) ca niveau overclock ca bat tout les athlon xp dispo!! lol c simplement le meilleur 2.5 a 2.7 ghz
 
 

n°3491077
adonai_24
The trick is to keep breathing
Posté le 13-09-2004 à 01:00:06  profilanswer
 

Tu peux overclocké un 2600+ en 2800+, et surement meme en 3200+ (je n'ai pas l'experience, mais mon 2500+ monte a 3200+ donc ca peut le faire) mais ca c'est si tu fais de l'overclocking. Ca consiste a faire tourner le CPU plus haut que ce que recommande le constructeur.

n°3491080
Francis2
Posté le 13-09-2004 à 01:01:59  profilanswer
 

Je viens de tomber (aïe!) sur l'excellent post de DIVX à propos du choix des Barton:
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 2930-1.htm
 
Le XP2800+ Barton sort favori dans 75% des cas!
Je crois que mon choix se précise... :)
 
Et côté RAM, je pense à 2 x 256Mo PC3200 Samsung... c'est bien?
Je la met en Dual sur ma A7N8X-E Dlx?
 
Francis.


---------------
Qui va à ma place tire la chasse...
n°3491083
adonai_24
The trick is to keep breathing
Posté le 13-09-2004 à 01:03:38  profilanswer
 

Pour le processeur, je pense qu'un 2800+ marche nikel (mon 2500+ et o/c a 2800+ et ca tourne super).
 
Coté ram, oui met les en Dual et oui c'est bien, 512MB c'est sufisant (enfin ca depend ce que tu fais avec ton PC aussi !!!)

n°3491089
stratororo
Posté le 13-09-2004 à 01:06:14  profilanswer
 

c'est pour ca que divx a un xp mobile 2600+... lololl je suis chiant mais bon pour un 2600 + l'overclocker en  4000+ ca vaut le coup lol pour 119-129 euros lol

n°3491095
adonai_24
The trick is to keep breathing
Posté le 13-09-2004 à 01:08:19  profilanswer
 

stratororo de toutes façon si il n'overclock pas, il aurra quand meme un 2600+ !!!! alors +1 pour le XP mobile :D

n°3491097
adonai_24
The trick is to keep breathing
Posté le 13-09-2004 à 01:09:48  profilanswer
 

Tu es sur qu'avec une A7N8X-E Deluxe, qui monte le Vcore seulement a 1.85V, et avec un air cooling, le 2600+ XP mobile passe a 2.5Ghz sans trop chauffé ? et tout les 2600+ XP mobile sont débloqués d'origine ?

n°3491102
stratororo
Posté le 13-09-2004 à 01:12:44  profilanswer
 

ouais y en a meme leur vcore sont qu'a 1.75 ou 1.775 lol va voir les critiques ici : http://www.ldlc.com/critiques/PB00020843_1.html

n°3491105
stratororo
Posté le 13-09-2004 à 01:14:25  profilanswer
 

pour le 2600+ il me semble que oui par contre le 2500+ je ne crois pas et le 2400+ aussi!!

n°3491109
adonai_24
The trick is to keep breathing
Posté le 13-09-2004 à 01:16:06  profilanswer
 

Gros malin !!!!!!!!!!! il est pas dispo ...

n°3491110
stratororo
Posté le 13-09-2004 à 01:16:56  profilanswer
 

a grosbill il y est...

n°3491111
adonai_24
The trick is to keep breathing
Posté le 13-09-2004 à 01:17:58  profilanswer
 

A savoir: la carte mere ne descend pas en dessous de 1.65V dans le bios ...

n°3491113
adonai_24
The trick is to keep breathing
Posté le 13-09-2004 à 01:18:28  profilanswer
 

stratororo a écrit :

a grosbill il y est...


 
Autant pour moi  :jap:  :sweat:

n°3491114
stratororo
Posté le 13-09-2004 à 01:18:56  profilanswer
 

http://www.grosbill.com/index2.htm lol malin celui qu'il y est lol

n°3491115
DivX
Posté le 13-09-2004 à 01:18:58  profilanswer
 

stratororo a écrit :

c'est pour ca que divx a un xp mobile 2600+... lololl je suis chiant mais bon pour un 2600 + l'overclocker en  4000+ ca vaut le coup lol pour 119-129 euros lol


 
 :D les XP mobiles sont le meilleur choix en effet si on en trouve, surtout maintenant que le prix des Barton grimpe en flèche et que leur disponibilité devient plus qu'aléatoire :/

n°3491118
adonai_24
The trick is to keep breathing
Posté le 13-09-2004 à 01:19:43  profilanswer
 

adonai_24 a écrit :

A savoir: la carte mere ne descend pas en dessous de 1.65V dans le bios ...


 
Et pour ca tu fais comment ?

n°3491119
stratororo
Posté le 13-09-2004 à 01:20:15  profilanswer
 

j'espere d'ici novembre il en restera tu me diras  vu que c devenu le bas de gamme lol et que les athlon 64 mobile arrivent ,ba peut etre en occaz on en trouvera et en plus rodé lol

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [Proc] Quel est le meilleur rapport qualité/prix en Athlon XP ?

 

Sujets relatifs
512 DDR PC2100 +512 DDR PC3200 sur Athlon 64:ça le fait ???Quel Athlon XP je peux utiliser avec de la DDR PC2100 ?
Bus mémoire a 133mhz avec Athlon 64 3000qu'elle est la meilleur config amd ou p4 dispo sur le net a 580€?
quel cpu puis-je prendre par rapport à ma carte mere?[RESOLU] Athlon XP 2800+ reconnue en 1250Mhz
Athlon 64 Socket 939 et PCI-Express ca existe?fréquence de proc
Athlon 64 et frequence mémoireOverclocking Athlon XP 64 3400+ 2.2Ghz
Plus de sujets relatifs à : [Proc] Quel est le meilleur rapport qualité/prix en Athlon XP ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR