Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
934 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème Raid sur P4C 800dlx

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème Raid sur P4C 800dlx

n°2956533
crouz
Posté le 20-01-2004 à 13:04:51  profilanswer
 

Salut a tous
J'ai 2 Maxtor sata 120go que je veux monter en raid sur une p4c800dlx mais aprés avoir appuyer sur F6 a l'install de winxp et avoir mis la diskette avec le driver "winxp promise fastrack 376/378 controller" j'ai bien la page pour choisir le dd pour installation de xp mais quant l'install demarre ca se bloque au tout debut et il y a ce msg "le programme d'installation ne peut pas copier le fichier fasttx2k.sys" pourtant la diskette est bien dans le lecteur.Merçi a vous

mood
Publicité
Posté le 20-01-2004 à 13:04:51  profilanswer
 

n°2983755
orangeroad
Posté le 01-02-2004 à 18:18:16  profilanswer
 

Moi aussi j'ai le même problème snif, personne peut nous aider ?
J'ai essayé en mettant les fichiers sur une clef usb, ça fait pareil...

n°3243121
lio09
Posté le 05-06-2004 à 01:06:03  profilanswer
 

Eh les gars, g le meme probleme, comment vous avez reglé ça finalement?

n°3243148
lio09
Posté le 05-06-2004 à 01:26:32  profilanswer
 

J'ai essaye de graver les fichiers sur un cd des fois qu'il trouve pas le lecteur de disquette, mais ça ne fonctionne pas non plus!
Que faire???

n°3243271
lio09
Posté le 05-06-2004 à 14:49:33  profilanswer
 

Petit Up du désespoir...
 
 :bounce:

n°3244232
archi
Posté le 05-06-2004 à 21:38:05  profilanswer
 

j'ai un pb voisin, 2 maxtor sata 120 Go en raid avec un dd IBM SCSI qui me sert à booter le système. Impossible d'utiliser les  2 dd (ils ne sont même pas formatés) alors qu'ils apparaîssent dans le gestionnaire de périph ! help me

n°3244240
archi
Posté le 05-06-2004 à 21:41:14  profilanswer
 

vos dd maxtor chauffent-ils ?

n°3244250
archi
Posté le 05-06-2004 à 21:46:41  profilanswer
 

Que ceux qui ont 2 dd sata en raid sur une asus levent le doigt ? Sur un forum aussi fréquenté, il n'est pas possible de rester ss réponse, même un embryon de réponse, non !

n°3244261
newcat
Posté le 05-06-2004 à 21:57:44  profilanswer
 

Il existe 2 pilotes  
 1 pour les disques en sata simple et 1 pour les disques en raid et il faut declarer le controleur en raid ou disque simple ...
 et pour installer sur un volume  raid il faut creer l'array au démarrage dans le bios.


Message édité par newcat le 05-06-2004 à 21:59:36

---------------
Rien n'est vrai... mais tout est bien expliqué !!!
n°3244270
ms-animal
Lagueule Duta lonnard duco
Posté le 05-06-2004 à 22:03:30  profilanswer
 

combinaison de shift + F5 si je me souviens


---------------
-= Mod Animal Blue =-
mood
Publicité
Posté le 05-06-2004 à 22:03:30  profilanswer
 

n°3244292
archi
Posté le 05-06-2004 à 22:13:57  profilanswer
 

c'est le d-day demain, alors une petite réponse siou plait !

n°3244307
archi
Posté le 05-06-2004 à 22:21:29  profilanswer
 

effectivement, il existe deux solutions :
- l'une passe par le south bridge et et le contrôleur ICH5R ;
- l'autre est supportée par le contrôleur Promise PDC 20378;
ça ne règle pas le pb de booter sur le dd SCSI et de configurer les 2 DD SATA en RAID0

n°3244325
newcat
Posté le 05-06-2004 à 22:30:50  profilanswer
 

 Tu as quoi comme carte une P4C800 ou une p4C800E ?
  Si c'est une E dans ce cas ya deux solutions SATA, Intel et promise  mais ça ne change rien au probleme qu'il faut  déclarer les disques que tu met dessus et creer ton array dans tous les cas.  
 


---------------
Rien n'est vrai... mais tout est bien expliqué !!!
n°3244426
archi
Posté le 05-06-2004 à 23:13:07  profilanswer
 

oui, les 2 dd sont bien déclarés et ils apparaîssent dans le gestionnaire de config comme un volume unique de 240 Go. Mais je ne les vois pas ds windows xp et donc je ne peux pas les configurer. Pourquoi sont-ils chauds alors qu'a priori, ils ne tournent pas ?

n°3244433
newcat
Posté le 05-06-2004 à 23:16:46  profilanswer
 

 Un DD tourne des qu'il est alimenté :D  
 pour avoir le DD dans windows il faut installer le pilote SATA ( Intel Ou promise) Tu l'as mis sur quoi ton aray ?


---------------
Rien n'est vrai... mais tout est bien expliqué !!!
n°3244437
archi
Posté le 05-06-2004 à 23:17:45  profilanswer
 

sur intel

n°3244446
newcat
Posté le 05-06-2004 à 23:21:42  profilanswer
 

Tu dois alors avoir dans le gestionaire de periphériques  A la ligne  : controleurs SCSI et RAID >>>le Piliote Intel 820801ER SATA RAID Controler


---------------
Rien n'est vrai... mais tout est bien expliqué !!!
n°3244475
archi
Posté le 05-06-2004 à 23:33:19  profilanswer
 

oui effectivement

n°3244479
newcat
Posté le 05-06-2004 à 23:35:57  profilanswer
 

Donc ton disque seras reconnu... vas ll'activer dans: Gestion de l'ordinateur >>gestion des disques et avec clic droit tu as acces aux options de partitionnement et formatage.


---------------
Rien n'est vrai... mais tout est bien expliqué !!!
n°3244484
archi
Posté le 05-06-2004 à 23:38:59  profilanswer
 

merci pour tes réponses, je vais essayer

n°3244511
archi
Posté le 05-06-2004 à 23:48:26  profilanswer
 

bravo, le disque est en cours de formatage. Merci encore Newcat. La doc n'était pas explicite. En effet, je voulais configurer ces disques en raid0 à partir d'une config existante.
Encore une question, de Intel ou Promise quel est le pilote le plus performant ?

n°3245111
newcat
Posté le 06-06-2004 à 11:30:17  profilanswer
 

bah... theoriquement intel car le ICH5R est direct alors que le promise est un "rajout" qui passe par le bus PCI ( 133MO :(  ) .
 Mais faut pas oublier que les disques SATA aujourd'hui ne sont qu'une pale évolution des ATA....


---------------
Rien n'est vrai... mais tout est bien expliqué !!!
n°3245140
archi
Posté le 06-06-2004 à 11:41:05  profilanswer
 

c'est le choix que j'ai fait. Tout est ok maintenant. Même les disques qui chauffaient sont à une t° normale . C'est bien le forum, j'ai pu me sortir de ce pétrin.

n°3249013
lio09
Posté le 07-06-2004 à 18:06:48  profilanswer
 

Zut alors, ça reponds pas a mon soucis  :??:  
 
Alors je vais vous raconter l'histoire depuis le debut:
Sur une p4p800dlx, je veux installer mon OS sur un array raid0 constitué de 2 Hitachi 7k250 160GB en SATA.
J'ai donc créer mon array avec CTRL+I, jusque la tout va bien.
Je lance la machine avec le CD d'XP
Je tape F6 au demarrage
J'insère la disquette avec le driver pour l'ICH5
il trouve iastor.sys qu'il copie
J'arrive a la creation des partitions
La je me fait une partition OS de 10GB
Je formatte en NTFS Rapide
la XP prepare la liste de fichiers a copier
et d'un coup, il me dit qu'il ne trouve pas le fichier iaStor.sys?!?
Je vois qu'il essaie d'acceder a la disquette, et pourtant il ne trouve rien tandis que 5 min plus tot il copiait ce meme fichier!!!
J'ai essayer a partir d'un lecteur USB tout d'abord, rien a faire
Ensuite j'ai deterre un lecteur de disquette normal, refait toute la manipe, et pareil!!! Tandis qu'il accede a la disquette, il me dit iaStor.sys introuvable  :cry:  
J'ai la possibilite d'ignorer le fichier, mais biensur apres avoir copier les ficheirs sur la partition de 10GB, apres le reboot, il me dit que mon disque n'est pas bootable (parce qu'il n'a pas reussi a copier iastor.sys surement)
J'ai essayer avec mon cd d'xp d'origine, et puis avec une version que j'avais fait en unattended avec SP1, DX9 et WMP9 -> pareil, sauf que de tps en tps avec la version unatended je me tape un blue screen?!?
Finalement j'ai encore modifie mon cd d'xp et rajoutant

Code :
  1. [MassStorageDrivers]
  2. "Intel(R) 82801ER SATA RAID Controller" = OEM
  3. [OEMBootFiles]
  4. iaStor.inf
  5. iaStor.sys
  6. iaStor.cat
  7. Txtsetup.oem


dans le fichier unattended.txt comme decrit sur le site d'intel, et en mettant les fichiers iastor.sys, iastor.cat, iastor.inf dans $OEM$
La j'ai le meme probleme, je fais la procedure avec F6, et puis biensur au 2eme coup il me dit de nouveau qu'il n'arrive pas a trouver iastor.sys sur la disquette -> j'ignore le fichier et les suivants (.cat et .inf, 2x chacun d'ailleurs?!?)
et la reboot, et magnifique, j'ai l'ecran de demarrage de XP et la barre bouge, quand tout a coup: BLUE SCREEN!!! Avec en plus un petit message: "Si vous avez installer un nouveau controlleur de disque veuillez le supprimer" ou un truc dans le genre... Je devient fou, vraiment, que faire????
 
Je n'avait jamais de blue screen avant, et puis j'ai meme desoverclocke pour etre sur, rien n'y fait....
 
Est ce que je suis le seul a avoir de tels soucis?
Désolé d'avoir ete aussi long  :sarcastic:

n°3249057
lio09
Posté le 07-06-2004 à 18:29:39  profilanswer
 

Ah oui, j'ai aussi mis le bios a jour entre temps, j'ai teste avec le 1009, 1014 et 1016, toujours la meme chose  :cry:

n°3249440
lio09
Posté le 07-06-2004 à 20:15:25  profilanswer
 

Est ce que qq1 sur ce forum a installer son OS sur une partition RAID0 sur l'ICH5R de sa P4P800 Dlx???
 :bounce:

n°3249544
newcat
Posté le 07-06-2004 à 20:47:28  profilanswer
 

Si moi :D


---------------
Rien n'est vrai... mais tout est bien expliqué !!!
n°3250559
lio09
Posté le 08-06-2004 à 10:53:31  profilanswer
 

Et tu n'as eu aucun soucis lors de l'install d'XP?!?  :pt1cable:

n°3250628
newcat
Posté le 08-06-2004 à 11:13:55  profilanswer
 

Pourquoi veux tu qu'il y en ait si tu appliques bien toutes les procédures ?  :D  
 A mon avis ça ne marche pas si tu n'as pas bien déclaré ton systeme RAID en disqe de démarrage ou alors il ne reste plus qu'une  déffaillance du lecteur de disquette.


---------------
Rien n'est vrai... mais tout est bien expliqué !!!
n°3250814
lio09
Posté le 08-06-2004 à 12:11:19  profilanswer
 

Ben si il y en a justement: tu as bien lu tout ce que j'ai fait? La defaillance du lecteur de disquette j'y crois pas, j'ai testé avec plusieurs lecteurs de disquettes et plusieurs disquettes...  
as-tu installe un XP pro ou XP Pro avec SP1? Quel BIOS as tu? Quel makedisk as tu utilisé?

n°3250973
newcat
Posté le 08-06-2004 à 13:14:31  profilanswer
 

Déja sur la p4C800Deluxe  ya pas de ICH5R c'est  sue la P4C800EDeluxe....


---------------
Rien n'est vrai... mais tout est bien expliqué !!!
n°3251084
lio09
Posté le 08-06-2004 à 13:51:11  profilanswer
 

lio09 a écrit :

Est ce que qq1 sur ce forum a installer son OS sur une partition RAID0 sur l'ICH5R de sa P4P800 Dlx???
 :bounce:


 
Je voulais pas refaire un new topic parce que mon pb etait tres ressemblant a celui des 2 premiers posters: crouz et orangeroad

n°3251180
newcat
Posté le 08-06-2004 à 14:32:08  profilanswer
 

Oui mais en général faut éviter de poster dans un topic ressemblant car une fois qu'on est déja dans une idée......


---------------
Rien n'est vrai... mais tout est bien expliqué !!!
n°3251244
lio09
Posté le 08-06-2004 à 14:57:40  profilanswer
 

En fait je crois que je v carrement suivre ton idee et refaire un new topic, parce que la c pas glorieux.
Ce soir je teste encore un pack special Raid avec les batchs pour modifs une unattended que j'ai trouve sur un site ricain, et si ça marche pas je serai vraiment au bord du desespoir...

n°3251403
imnotgood
Posté le 08-06-2004 à 15:40:58  profilanswer
 

Archi a écrit :

Que ceux qui ont 2 dd sata en raid sur une asus levent le doigt ? Sur un forum aussi fréquenté, il n'est pas possible de rester ss réponse, même un embryon de réponse, non !


 
moi j'ai deux maxtor 120go sata en raid 1.
Aucun problème avec l'install.
Ca tourne depuis 3 mois sans un stress.
 
Je reste quand même déçu des perf.
 
asus a7n8x-e deluxe
 
laurent

n°3251492
lio09
Posté le 08-06-2004 à 16:05:01  profilanswer
 

imnotgood a écrit :

moi j'ai deux maxtor 120go sata en raid 1.
Aucun problème avec l'install.
Ca tourne depuis 3 mois sans un stress.
 
Je reste quand même déçu des perf.
 
asus a7n8x-e deluxe
 
laurent


 
raid1? C pas pour les perfs mais pour la securite ou bien?
D'apres mes experiences perso avec le raid, ça ne suit vraiment que qd le chipset n'est pas un add-on sur la carte mere, mais qu'il est directement integre au chipset (ce qui n'est pas le cas de ta carte mere je crois...)

n°3470980
jack bauer​ 2045
Posté le 05-09-2004 à 00:31:22  profilanswer
 

J'ai exactement le même problème que toi Lio09 . Lors de la procedure de boot , le CD d'instal charge les drivers Ich5R mais au moment de la copie de fichier. Windows ne les trouve plus (iastor.sys) ; As tu réussi a remedier à ce problème ?

n°3471078
psykbe
Posté le 05-09-2004 à 02:32:50  profilanswer
 

Perso j'ai installer winxp sur un raid0 et il faut laisser la disquette jusqu'au premier reboot (avant de copier les fichiers avec la barre de progression il va relire juste avant le pilote) et ca marche. Meme si le sujet est un peu vieux chez moi impossible de faire marcher le raid sur le controlleur promise sata, toutes les données ecrites dessus était "corrupted"  :non: sur l'ich5 aucun problèmes. Aussi chez moi j'ai 1 ide + 2sata raid et il m'as demandé de l'espace sur l'ide pour copier les fichiers de windows car apparement il ne pourrait pas ecrire directement sur le sata ( :??: )

n°4276055
ari0k
Posté le 20-08-2005 à 12:14:58  profilanswer
 

Config :
 
ABIT AW8 MAX - 2 Go RAM Corsair - 4 disques SATA dont 2 SATA 2 RAID 1 sur controlleur intel
 
Depuis hier je galère à installer XP SP2 sur mes disques en RAID et j'ai tout essayé mais le fichier iastor.sys ne voulait pas se copier a l'installation.
J'ai cherché sur tous les forums du monde (si si !) jusqu'à 4h du mat et rien de spécial.
 
Et aujourd'hui je teste avec plusieurs versions de XP (indians, sp1, corporate) et toujours rien jusqu'à ma version ORIGINALE XP SP2 non slipstreamé sans rajout ni fioriture etc ... et la miracle AUCUN problème de copie ni d'installation !!!
 
J'espère que pour certains d'entre vous ca va régler le problème.  
 
++

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème Raid sur P4C 800dlx

 

Sujets relatifs
Probleme entre carte son et haut parleursprobleme etrange avec un HD
carte asus 9600 xt probleme peripheriqueprobleme avec le graveur
Problème bizarre disque durProbleme de reboot
Reconstruction RAID 5 SCSI : Taille des disques ?pctv rave problème de son
problème disque dur maxtorkt7a raid
Plus de sujets relatifs à : Problème Raid sur P4C 800dlx


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR