Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1485 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  probleme asrock et radeon 9700 pro et jeux , [resolu] !!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme asrock et radeon 9700 pro et jeux , [resolu] !!

n°5408555
netpower
Posté le 11-03-2007 à 18:10:11  profilanswer
 

bonjour
 
voila , j'ai acheter cette carte mere :
http://romudut.free.fr/image/p4i65g/p4i65g.jpg
qui est d'origine avec le bios 1.30 que je n'ai pas changer car j'ai plus de lecteur de disquette .
 
J'ai installer dessus une radeon 9700 Pro Gigabytes et dans tous les jeux que je lance (Halo, Max payne 2) j'ai des bugs d'affichage enorme (genre artefact) .
 
Je precise que je n'ai pas installer le "braquet" supplementaire pour avoir la carte graphic integré .
Mon cpu n'est pas overclocker et j'ai essayer different driver catalyst (6.10/6.12/7.1) et toujours le me probleme .
Dans le bios j'ai le "init graphic etc.." sur "AGP/PCI" et "L'aperture size" sur 64mo  
 
J'ai verifier aussi si ma CG etait compatible dans liste 'VGA compatible"  et effectivement elle est compatible  
que dois je faire svp ??
 
merci


Message édité par netpower le 14-03-2007 à 18:34:56

---------------
@+ Netpower
mood
Publicité
Posté le 11-03-2007 à 18:10:11  profilanswer
 

n°5408556
Xixou2
Posté le 11-03-2007 à 18:12:36  profilanswer
 

qui est d'origine avec le bios 1.30 que je n'ai pas changer car j'ai plus de lecteur de disquette .
 
Mise à jour sous windows de nos jours !!!!
 
enfin, le 1.3 est le dernier je crois,
pas certain car le site d'asrock est down en ce moment.


Message édité par Xixou2 le 11-03-2007 à 18:19:27
n°5408561
tzig
Observe et tais toi !
Posté le 11-03-2007 à 18:14:24  profilanswer
 

T'as la réponse à ta question dans ton post. Du moins je pense, c'est une carte graphique avec combien de mémoire ? 128? 256 ?
Et là ton AGP aperture size est à 64mo...En gros si ta CG est en 256mo, elle n'exploite que 1/4 de la mémoire qu'elle possède car ta CM la bride.
Retourne dans le Bios et règle cette valeur à la plus haute possible !

n°5408570
Xixou2
Posté le 11-03-2007 à 18:21:09  profilanswer
 

clair, mets le à 256 MO, je crois que c'est la mémoire sur ta carte gfx.

n°5408587
Freak_On_A​_Leash
Clockeur abruti
Posté le 11-03-2007 à 18:28:35  profilanswer
 

Ça n'a rien a voir.... Il dit avoir des artefacts, donc pas un problême de fenêtre agp... Bon maintenant, net power, Est-ce que ta carte graphique avait ce problême avant? C'est quoi ton alimentation? Tu as testé ta carte graphique avec une autre carte mère? Avec une autre alimentation?...


---------------
http://www.denis-talbot.com/compon [...] ic,26766.0 Venez poster vos Résultats! SuperPi1 Mg!
n°5409567
netpower
Posté le 12-03-2007 à 10:29:13  profilanswer
 

Freak_On_A_Leash a écrit :

Ça n'a rien a voir.... Il dit avoir des artefacts, donc pas un problême de fenêtre agp... Bon maintenant, net power, Est-ce que ta carte graphique avait ce problême avant? C'est quoi ton alimentation? Tu as testé ta carte graphique avec une autre carte mère? Avec une autre alimentation?...


 
 
bien sur que j'ai ete dasn "AGP Aperture size" et j'ai essayer les 4 valeur , et toujours pareil !
tous ce qu'il y a dans ce pc m'appartenait avant CG, CPU , DDR et Alim . et j'ai acheter un asrock P4I65G car j'ai monter tous ca pour une amie !
et avant tous ca tournait sur un pc ayant une Asus P4P800 SE , c'est la seule difference !
 
je tiens a dire aussi que bizarrement il ni a que dans le jeux Half-life (le 1) que ca marche bien !
 
et pour xixou2 il ni a pas de possibilité de mettre le bios a jours de cette carte mere sans disket , carte d'entree de gamme oblige !
 
donc suis vraiment embeter !


---------------
@+ Netpower
n°5409706
Xixou2
Posté le 12-03-2007 à 12:27:58  profilanswer
 

FAUX archi FAUX, j'ai une asrock, j'update le bios depuis XP !!!!
 
 
ftp://download.asrock.com/bios/47 [...] )Win.zipet la page totale :
 
http://www.asrock.com/mb/download.asp?Model=P4i65G

Message cité 1 fois
Message édité par Xixou2 le 12-03-2007 à 12:30:23
n°5409814
netpower
Posté le 12-03-2007 à 14:13:46  profilanswer
 

Xixou2 a écrit :

FAUX archi FAUX, j'ai une asrock, j'update le bios depuis XP !!!!
 
 
ftp://download.asrock.com/bios/47 [...] )Win.zipet la page totale :
 
http://www.asrock.com/mb/download.asp?Model=P4i65G


 
ha oui exact , j'avias pas vu ce ftp .
bon a priori j'ai le dernier bios le 1.30 , donc d'ou peuvent venir ces souci ??


---------------
@+ Netpower
n°5410262
Xixou2
Posté le 12-03-2007 à 19:28:23  profilanswer
 

essaie d'enlever l'AA et l'aniso.
 
Diminue aussi ton FSB dans le bios,
et si tu peux augmenter la tension du port agp, fait le.

n°5410364
Freak_On_A​_Leash
Clockeur abruti
Posté le 12-03-2007 à 20:17:27  profilanswer
 

Xixou2 a écrit :

essaie d'enlever l'AA et l'aniso.
 
Diminue aussi ton FSB dans le bios,
et si tu peux augmenter la tension du port agp, fait le.


 
 
Ola! Fait attention avec ça, tu pourais faire crâmer ta carte graphique... Le mieu est de ne pas y toucher.. ce n'est pas comme toucher le vcore d'un cpu...

Message cité 1 fois
Message édité par Freak_On_A_Leash le 12-03-2007 à 20:17:48

---------------
http://www.denis-talbot.com/compon [...] ic,26766.0 Venez poster vos Résultats! SuperPi1 Mg!
mood
Publicité
Posté le 12-03-2007 à 20:17:27  profilanswer
 

n°5410389
netpower
Posté le 12-03-2007 à 20:28:06  profilanswer
 

Freak_On_A_Leash a écrit :

Ola! Fait attention avec ça, tu pourais faire crâmer ta carte graphique... Le mieu est de ne pas y toucher.. ce n'est pas comme toucher le vcore d'un cpu...


 
ben pour moi c pas trop un souci car j'overclock mes pc depuis le celeron 300mhz  :)  
mais y'a pas ces option dans cette carte mere !!
 
quand au fsb c'est un P4 1,8ghz si je le baissse c'est la mort  :(


---------------
@+ Netpower
n°5410665
Xixou2
Posté le 12-03-2007 à 22:28:54  profilanswer
 

qu'entends-tu par c'est la mort ?
 
ET essaie d'enlever l'AA et l'aniso, as-tu essayé ?

n°5410738
Freak_On_A​_Leash
Clockeur abruti
Posté le 12-03-2007 à 22:57:20  profilanswer
 

Xixou2 a écrit :

qu'entends-tu par c'est la mort ?
 
ET essaie d'enlever l'AA et l'aniso, as-tu essayé ?


 
 
Il veut dire que sa va rammer comme la mort.. lol


---------------
http://www.denis-talbot.com/compon [...] ic,26766.0 Venez poster vos Résultats! SuperPi1 Mg!
n°5410743
Xixou2
Posté le 12-03-2007 à 22:59:48  profilanswer
 

oui, mais ça pourrait bien enlever les artéfacts,
il devrait tester.

n°5410909
Freak_On_A​_Leash
Clockeur abruti
Posté le 13-03-2007 à 00:59:58  profilanswer
 

Tu ne l'aurais pas forcé par hasard ta carte graphique?.. Essaie avec une autre carte graphique pour voir si ça fait la même chose..


---------------
http://www.denis-talbot.com/compon [...] ic,26766.0 Venez poster vos Résultats! SuperPi1 Mg!
n°5411041
netpower
Posté le 13-03-2007 à 09:30:00  profilanswer
 

re
bon vais tester de baisser un peu le cpu pour voir !
 
et ma cg a ete overclocker sur mon pc mais rien de dramatique puisque elle marche sur mon pc  !
et chez moi la CPU etait oc a 2,5GHz  
 


---------------
@+ Netpower
n°5413746
netpower
Posté le 14-03-2007 à 18:34:16  profilanswer
 

Xixou2 a écrit :

essaie d'enlever l'AA et l'aniso.
 
Diminue aussi ton FSB dans le bios,
et si tu peux augmenter la tension du port agp, fait le.


 
incroyable  mais ca as regler le probleme  :??:  :??:  
j'ai passer le cpu a 1,6GHz et plus aucun artefact dans les jeux ??
 
le pire c'est que tous ce qu'il y a dans ce pc , c-a-d :
P4 1,8GHz
radeon gigagyte 9700 Pro
2X512mo DDR Samsung
alim 480w Top elite
 
etait avant sur une Asus P4P800 SE et pouvait etre oc a 2,6GHz et tous marchait d'enfer et la sur la Asrock P4i65G je suis obliger de mettre le CPU a 1,6GHz pour que ca marche normalement !
 
Y'a pas a dire  les carte mere bas de gamme , ca reste du bas de gamme !! :??:  :??:  


---------------
@+ Netpower
n°5413926
Xixou2
Posté le 14-03-2007 à 20:09:35  profilanswer
 

GG, j'avais encore raison ^^
 
 
sinon, si tu veux un fsb plus haut,
gardes ton cpu en dessous de 50 °C, ça pourrait aider
à empêcher l'apparaition des artéfacts.
 
Sur mon asrock conroe865pe,
les artéfacts commencent à apparaître à partir de 52 °C.
 
C'est comqiue, on dirait un problème de carte graphique,
mais c'est le cpu/chipset/mémoire ^^

Message cité 1 fois
Message édité par Xixou2 le 14-03-2007 à 20:11:41
n°5414389
netpower
Posté le 14-03-2007 à 23:22:13  profilanswer
 

Xixou2 a écrit :

GG, j'avais encore raison ^^
 
 
sinon, si tu veux un fsb plus haut,
gardes ton cpu en dessous de 50 °C, ça pourrait aider
à empêcher l'apparaition des artéfacts.
 
Sur mon asrock conroe865pe,
les artéfacts commencent à apparaître à partir de 52 °C.

C'est comqiue, on dirait un problème de carte graphique,
mais c'est le cpu/chipset/mémoire ^^


 
c clair que tu avais raison ! :jap:  
 
mais quand meme je regrette un peu l'acat de cette carte mere , meme pas capable de faire marcher un cpu a sa frequence d'origine c'est un comble  :kaola:  
 
quand au cpu il est a 36° , il a un gros ventilo tout en cuivre d'un pentium 4 3,4ghz donc pas de souci de se coté !
 
quand meme ecrire en gros overclocking dessus et obliger d'underclocker son P4 1,8Gz ,j'arrive toujours pas a m'en remettre  :lol:  :lol:  :pt1cable:  
 
 

n°5420182
Airsoft
Posté le 18-03-2007 à 16:44:12  profilanswer
 

Bonjour
 
Moi j'ai un autre problème.
Ma carte graphique c'est celle intégré à la carte mère ( Asrock P4i65G), elle a 96 Mo de RAM ( bizarre mais bon )
et qu'en je joue à Halo les graphisme sont aux plus bas (bizarre) je remonte la qualité... mouai sa peu allé mais c'est toujours pas le top. Je quitte le jeu et je rentre dans le bios. Je cherche dans la catégorie graphique et je voi qu'il y a: 1,2,4,8,16,32 et AUTO. Auto est déjà séléctionné. Je met 32, je relance le jeux et toujours pas d'amélioration. Donc si quelqu'un connaitrai la solution, je lui serait très reconnaisant.
CONFIGURATION : P4 1.7GHz, 512 Mo de RAM, DD 80 Go, OS Windows 2000 Pro  
 
Merci d'avance  :wahoo:  
 
P.S: au lycée, le jeu fonctionne correctement avec un P4 2.8 GHz 1024 Mo de Ram Carte graph. intégré 64 Mo


Message édité par Airsoft le 18-03-2007 à 17:09:35
n°5420231
LE_PERE_FO​UETTARD
Posté le 18-03-2007 à 17:06:18  profilanswer
 

Pour les problèmes d'artefacts avec un fsb haut essayez ça:
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0#t5400678

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  probleme asrock et radeon 9700 pro et jeux , [resolu] !!

 

Sujets relatifs
[Résolu] Gigabyte Triton + 8800 GTX = okProblème carte son vs webcam
choix carte graphique(resolu)problème avec pc grosbill
compaq armada 1750 : l'écran ne s'allume pasProbleme Disque Dur Externe Hitachi
Probleme avec mes corsairsTwin2x pc5400Mémoire Physique, problème.
problème usb page bleu --> changement carte mère ?probleme, pc s'allume mais mal
Plus de sujets relatifs à : probleme asrock et radeon 9700 pro et jeux , [resolu] !!


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR