Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2365 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème CPU LED + GPU LED [P8P67-EVO B3]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème CPU LED + GPU LED [P8P67-EVO B3]

n°8015369
flowerpowe​red06
Posté le 20-08-2011 à 00:52:37  profilanswer
 

Bonjour à tous
 
Voici ma config :
 
NZXT Alpha
OCZ ModXStream Pro - 600W
Asus P8P67-EVO B3
iCore i7 2600K (3.4 GHz), Socket 1155, Intel
DDR3, 2 x 2 Go, PC3-12800, CAS8, G.Skill
Sapphire VAPOR-X HD 4890 - 1 Go
 
Voici mon problème :  
 
J'étais sur internet quand d'un coup , mon pc s'éteint. Je redémarre ma machine , et là , 2 led rouges :
- une sur la carte graphique , d'apres ce que j'ai pu voir , c'était pour " Over temp protection " , j'ai essayé avec une autre CG ( meme édition la 4870 ) et j'ai la meme erreur.
- une sur la carte mere ,  " CPU LED " d'après la documentation. J'ai déjà lu ce topic http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 8523_1.htm , mais mon problème ne se résound pas.
 
Je pense que çela peut venir d'une surchauffe ( j'habite à Nice ).
 
Je pense que la carte mère est défectueuse , si jamais quelqu'un à une idée , je suis prenneur !!
 
Merci d'avance.


---------------
"Love is gonna save us"
mood
Publicité
Posté le 20-08-2011 à 00:52:37  profilanswer
 

n°8015575
Sevenz
Posté le 20-08-2011 à 13:22:40  profilanswer
 

Hello,
Tu as cette config depuis combien temps ?
As tu une autre alim sous la main ?
Surchauffe je pense pas.

n°8015650
flowerpowe​red06
Posté le 20-08-2011 à 14:32:53  profilanswer
 

Hello ,  
 
Merci de ta réponse.
 
La config je l'ai depuis mars 2011.
Je n'ai pas d'autre alim sous la main.
 
La machine ne boot même plus , pourtant tout les composants tournent ( CPU , GPU , RAM , HDD , ALIM ).


---------------
"Love is gonna save us"
n°8015674
Sevenz
Posté le 20-08-2011 à 14:52:23  profilanswer
 

Un truc à essayer.
Alim à debrancher totalement.
appuis sur le bouton power de ton boitier ou de ta carte mère.
Ensuite fais un clearcmos avec soit le petit bouton où il y'a le panel I/O ou soit avec le retrait de la pile 5 mn.
Ensuite verifie si ça boot.
 

n°8015683
flowerpowe​red06
Posté le 20-08-2011 à 15:13:49  profilanswer
 

hey
 
J'ai fait le clear cmos : http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 2480_1.htm
 
Mais malheureusement cela n'a pas fonctionné.


---------------
"Love is gonna save us"
n°8015693
Sevenz
Posté le 20-08-2011 à 15:24:23  profilanswer
 

essaie de faire un montage hors boitier avec seulement :
l'alim,un disque,la carte graphique,cpu et une barrette de ram.

n°8015718
flowerpowe​red06
Posté le 20-08-2011 à 15:51:47  profilanswer
 

Merci de ta réponse
 
Hélas toujours le même problème , je ne sais pas si ça peut venir de l'alim , de la CM , ou du CPU ...


---------------
"Love is gonna save us"
n°8015774
Sevenz
Posté le 20-08-2011 à 17:17:26  profilanswer
 

Oui c'est le problème.
Le cpu led rouge peut venir d'un problème avec le cpu mais aussi d'une alim ou carte mère défectueuse.
l’idéal serait de tester une autre alim en premier.

n°8019370
flowerpowe​red06
Posté le 23-08-2011 à 18:05:06  profilanswer
 

Re
 
C'était pour dire que il y a peut etre la RAM , quand je fais le MEM_TEST en appuyant sur le bouton , la led clignote tout le temps , du coup j'ai 3 led d'allumé , CPU , GPU et RAM ...
 
Voilà ...


---------------
"Love is gonna save us"

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème CPU LED + GPU LED [P8P67-EVO B3]

 

Sujets relatifs
Problème Pad Eee PC Seashell ASUSprobleme e démarrage du pc
[RESOLU] P67A-UD7-B3[HFR] Actu : CPU AM3+ sur AM3 : AMD confirme enfin!
problème CMproblème carte ?
problèmeQuel CPU pour une CM P5Q ? ( MAJ sujet )
Probleme de sortie de veille sous Windows 7 
Plus de sujets relatifs à : Problème CPU LED + GPU LED [P8P67-EVO B3]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR