Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
807 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème stupide mais néanmoins embêtant

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème stupide mais néanmoins embêtant

n°3274400
uluhkay
Posté le 17-06-2004 à 18:10:10  profilanswer
 

Je viens d'acheter un Ventirad Zalman 7000A Alcu pour mettre sur mon Barton 2500+.
Il faut enlever la carte mère du boitier pour le mettre.
Jusque là , pas trop de problème, mais il se trouve que je n'arrive pas à dévisser 2 vis de ma carte mère. Même en bloquant les entretoises avec une pince, les vis tournent dans le vide, comme si elle s'étaient désolidarisées de l'entretoise mais pas complètement.
Je sais que ça peut paraitre débile, mais pour le momment je n'ai aucun moyen d'enlever ma CM de mon boitier.
J'ai essayé à de nombreuses reprises, avec différentes pinces, mais je commence à perdre patience.
Donc je pose cette question ici en éspérant que des membres du forum ont déjà connu ce problème et si il y a pas un moyen d'y remédier.


Message édité par uluhkay le 17-06-2004 à 18:11:21
mood
Publicité
Posté le 17-06-2004 à 18:10:10  profilanswer
 

n°3274404
Gonae
Posté le 17-06-2004 à 18:12:11  profilanswer
 

LOL non en fait c pas drôle mais ça doit trop etre chiant j'imagine le truc :/
pi je vois pas trop ce que tu peux faire sans abimer le boitier

n°3274413
uluhkay
Posté le 17-06-2004 à 18:16:09  profilanswer
 

Sans abimer la CM surtout....
Dites moi pas que je serais condamné à la casser en deux le jour où je voudrais en changer.
J'en reviens, pas j'ai tout bien visser comme il fallait, c'est vraiment de la m... ces entretoises.

n°3274470
uluhkay
Posté le 17-06-2004 à 18:39:03  profilanswer
 

Comme c'est deux vis du milieu qui bloque, je vais enlever les vis d'en haut et essayer de mettre le Zalman sans enlever la carte mère. Vu qu'apperement,il n'y a que deux vis à faire passer par dessous, il me suffira de lever un peu la CM vu que les trous sont pas très lon du bord de la CM.
J'espère que je ne suis pas trop optimiste.
 
En tout cas, ça ne réglera pas le fait que ma Carte mère ne se désolidarise pas du boitier.

n°3274527
MrBrOwNsTo​Ne
Posté le 17-06-2004 à 18:57:09  profilanswer
 

mouais ben tordre une mobo c jamais tres bon


Message édité par MrBrOwNsToNe le 17-06-2004 à 18:57:14
n°3274566
jerryjay
Posté le 17-06-2004 à 19:10:08  profilanswer
 

la solution c'est découpé au dremel autour des entretoise par derrire mais apre stu as interet de bien nettoyer la CM pour enlever les copeaux qui pourrais faire faux contact
par contre apres il manquera des vis....
 
ou alors tu decoupe la plaque derriere la carte mere au droit du socket pour faire passer tes vis...


Message édité par jerryjay le 17-06-2004 à 19:10:57
n°3274758
nono force​bio
Posté le 17-06-2004 à 20:21:33  profilanswer
 

Ou tu perces les vis, en pensant à aspirer en même temps pour ne pas mettre de copeaux partout. Ca devrait marcher, qu'en pensez-vous?

n°3274764
nono force​bio
Posté le 17-06-2004 à 20:24:24  profilanswer
 

Par contre, ta perceuse n'a pas intérêt à déraper, sinon je te raconte pas le massacre!!!!
Pour ce qui est de plier la carte mère, +1, c'est pas une bonne idée je pense.

n°3274806
uluhkay
Posté le 17-06-2004 à 20:39:33  profilanswer
 

Ca y'est, après 1 heure 30 de cris de désespoir, de tordage de doigt, d'égratignure sur les mains, je suis arrivé à mettre ce foutu ventilo.
J'ai même réussi à enlever ma carte mère, je ne saurais trop dire comment, à force de bourriner dans tous les sens, les entretoises ont fini par partir avec.
Problème, il reste une vis dans une entretoise qui ne vaut pas s'enlever, la vis est copmlètement foutu, i n'y a plus les appuis pour le tournevis.
Je l'ai laissé telle quelle, du coup ma CM n'est pas bien enfoncé à un endroit.
Mais bon elle tient bien quand même.
 
A part ça, ma température CPU indique 49 degré en idle, et ça monte encore. Mouais, je suis plus que déçu, 25 euros pour gagner 9 mlheureux degrés.... Et pour le temps que ça m'a pris.

n°3274815
nono force​bio
Posté le 17-06-2004 à 20:42:56  profilanswer
 

Le watercooling, il n'y a rien de mieux!!

mood
Publicité
Posté le 17-06-2004 à 20:42:56  profilanswer
 

n°3274817
nono force​bio
Posté le 17-06-2004 à 20:43:37  profilanswer
 

Pour mon P4C 3,4GHz, en idle 27°C et 36°C en full!

n°3274832
uluhkay
Posté le 17-06-2004 à 20:50:24  profilanswer
 

Oui, mais imagine, j'ai déjà du mal à monter un ventirad, alors un watercooling...

n°3274874
chewif
Posté le 17-06-2004 à 21:02:43  profilanswer
 

j ai exactement le meme probleme avec mon disque dur.
Impossible de le dessolidariser du boitier, les vis tournent dans le vide.

n°3274881
uluhkay
Posté le 17-06-2004 à 21:04:27  profilanswer
 

Ca me fait rire, c'est le cas sur le PC de mon frangin, un Compaq OEM, ceci explique peut être cela.

n°3275410
nono force​bio
Posté le 18-06-2004 à 08:50:19  profilanswer
 

C'était mon premier watercooling, et c'est pas si dur que cela. Enfin, j'ai pris un kit tout monté, je n'avais plus qu'à faire les branchements. Un peu de sérieux et de patience suffisent!!

n°3275425
pascalpere​noel
Vonguru.fr
Posté le 18-06-2004 à 09:05:29  profilanswer
 

Citation :

uluhkay a écrit :
 
Mouais, je suis plus que déçu, 25 euros pour gagner 9 mlheureux degrés.... Et pour le temps que ça m'a pris.


 
Si tu gagné 9 degrés c'est déjà énorme. Généralement quand en terme de refroidissement tu gagnes ne serait-ce que 2-3 degrés, ton processeur est déjà content


Message édité par pascalperenoel le 18-06-2004 à 09:05:47

---------------
♥ MSI ♥ HYPERX ♥ NZXT ♥ ROCCAT ♥ ANTEC ♥
n°3275753
uluhkay
Posté le 18-06-2004 à 11:37:01  profilanswer
 

Ouais, je me suis un peu emporté, la différence se fait surtout en full ou je suis à 53 degré seulement contre 65 avant. 12 degré c'est pas mal.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème stupide mais néanmoins embêtant

 

Sujets relatifs
Problème au demarrageProblème sur windows 2003 serveur
G4Ti4200 problème d'affichageprobleme installation logiciel
Probleme avec une KT4problème avec l'instalation de MSN messenger 6.1
Problème USB 2.0probleme 9800pro -> sortie TV ( help !!!! ) [resolu]
Petit problemE RADEON 9800 Pro HIS iceQProbleme pour graver une image nrg
Plus de sujets relatifs à : Problème stupide mais néanmoins embêtant


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR