Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1866 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème démarrage ASUS ROG STRIX Z370-F GAMING

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème démarrage ASUS ROG STRIX Z370-F GAMING

n°10327240
Kesmo
Posté le 13-02-2018 à 19:11:34  profilanswer
 

Salut,
Alors voilà après avoir fini le montage de mon pc, j’allume l’ordi, les ventilos du boîtier tournent bien, les leds de la carte mère, de la ram et de la carte graphique sont aussi là et la pompe du watercooling ainsi que les ventilos du radiateur sont actifs.
 
Mais à l’écran, aucun signal, il ne m’affiche pas le logo de la carte mère et ne veut pas m’afficher le BIOS. J’ai essayé un clear cmos, toujours rien.
 
J’ai essayé avec une barrette de ram et le hdd, rien non plus.
J’ai encore essayé avec une barrette de ram mais cette fois-ci seulement avec le ssd, rien à l’horizon.
J’ai encore encore essayé avec une barrette de ram et ssd + hdd, aucun signal au rendez-vous.
Puis pour finir j’ai remis la config de base : 2 barrettes de ram + carte graphique + ssd + hdd, toujours écran noir.
 
J’ai testé en dvi-d, rien ne se passe non plus. Donc à ce stade, j’ai besoin de vous car je suis à court d’idée.
 
Je vous laisse ma config ci-dessous :
i5-8600k
Asus Rog Strix Z370-F Gaming
G.Skill Trident Z RGB 2x8 Go 3000mhz CAS 14
Cooler Master Masterliquid 240
Thermal Grizzly Kryonaut
Zotac GeForce GTX 1080 AMP! Extreme Edition
Samsung SSD 850 EVO, 250 Go
Seagate Barracuda 1 To
NZXT S340 Elite
Cooler Master V650


Message édité par Kesmo le 13-02-2018 à 19:21:29
mood
Publicité
Posté le 13-02-2018 à 19:11:34  profilanswer
 

n°10327255
Call99Neuf
Posté le 13-02-2018 à 19:33:17  profilanswer
 

Bonjour,
 
Essaie de desserrer un peu l'AIO, des fois que..
 
Bon courage

n°10327261
Xenon19
Ubuntu for Human.
Posté le 13-02-2018 à 19:41:14  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Débranches la carte graphique totalement, et branches le câble vidéo sur la carte mère (igpu du i5 8600k) et essayes de booter.


---------------
MacBook Air 2014 13,3"/Intel Core i5 4260U Haswell Refresh/iGPU Intel HD 5000 Graphics/4 GB/128 GB Samsung/Mac OS High Sierra 10.13.4 bêta 2.
n°10327262
Kesmo
Posté le 13-02-2018 à 19:41:39  profilanswer
 

Call99Neuf a écrit :

Bonjour,
 
Essaie de desserrer un peu l'AIO, des fois que..
 
Bon courage


D’accord merci, des fois que... ?

n°10327263
Dirty Wing​s
Posté le 13-02-2018 à 19:43:24  profilanswer
 

Salut,
 
Le connecteur d'alim eatx 8 pins est bien brancher ?

n°10327264
Kesmo
Posté le 13-02-2018 à 19:43:40  profilanswer
 

Xenon19 a écrit :

Bonsoir,
 
Débranches la carte graphique totalement, et branches le câble vidéo sur la carte mère (igpu du i5 8600k) et essayes de booter.


Je l’ai déjà fait, ça n’a rien donné :/

n°10327266
Kesmo
Posté le 13-02-2018 à 19:45:15  profilanswer
 

Dirty Wings a écrit :

Salut,
 
Le connecteur d'alim eatx 8 pins est bien brancher ?


Oui, il est bien branché

n°10327267
Dirty Wing​s
Posté le 13-02-2018 à 19:46:52  profilanswer
 

Après avoir enlever la carte graphique et brancher l'écran sur l'igpu, tu as fait un clear cmos ?

n°10327275
Kesmo
Posté le 13-02-2018 à 20:05:17  profilanswer
 

Dirty Wings a écrit :

Après avoir enlever la carte graphique et brancher l'écran sur l'igpu, tu as fait un clear cmos ?


J’ai exactement fait ça

n°10327277
eastride
Posté le 13-02-2018 à 20:07:33  profilanswer
 

t'es sur que ton écran est ok?
t'es un écran pc ou tv?

Message cité 1 fois
Message édité par eastride le 13-02-2018 à 20:08:37
mood
Publicité
Posté le 13-02-2018 à 20:07:33  profilanswer
 

n°10327279
Revere
Posté le 13-02-2018 à 20:09:37  profilanswer
 

Salut,
Tente un montage hors boitier avec CM + CPU + 1 barrette (tente sur chaque slot et avec chaque barrette) branché sur l'igpu, et rien d'autre, histoire de voir si l'on arrive au moins à accéder au BIOS.

n°10327342
Kesmo
Posté le 13-02-2018 à 21:44:31  profilanswer
 

eastride a écrit :

t'es sur que ton écran est ok?
t'es un écran pc ou tv?


J’ai essayé sur les 2

n°10327344
Kesmo
Posté le 13-02-2018 à 21:45:11  profilanswer
 

Revere a écrit :

Salut,
Tente un montage hors boitier avec CM + CPU + 1 barrette (tente sur chaque slot et avec chaque barrette) branché sur l'igpu, et rien d'autre, histoire de voir si l'on arrive au moins à accéder au BIOS.


D’accord, je vais faire ça

n°10327433
koy77
Posté le 14-02-2018 à 09:56:39  profilanswer
 

Hello,
 
Est ce que le reste des periphériques s'allument (souris, clavier..etc)?


---------------
<< Mon Topic Vente >>
n°10327653
Kesmo
Posté le 14-02-2018 à 15:01:17  profilanswer
 

koy77 a écrit :

Hello,
 
Est ce que le reste des periphériques s'allument (souris, clavier..etc)?


Yes, le clavier s’allume, la souris non le rgb n’est pas configuré

n°10327663
eastride
Posté le 14-02-2018 à 15:10:12  profilanswer
 

c'est un soucis bien étrange
j'aurais tendance à incriminer un soucis sur la carte mère ou le cpu, mais je ne vois pas comment éliminer un des 2

n°10327706
koy77
Posté le 14-02-2018 à 16:26:04  profilanswer
 

Moi je dirais la CM ou l'alim.


---------------
<< Mon Topic Vente >>
n°10327742
eastride
Posté le 14-02-2018 à 17:27:42  profilanswer
 

même avec une alim bien fatigué, je pense que ça parviendrait à aller jusqu'au bios
si elle était totalement hs, il ne se passerait rien

n°10327743
jujuf1
Buggé n'est pas joué
Posté le 14-02-2018 à 17:33:46  profilanswer
 

J'essaie on sait jamais : le connecteurs 8 pins du CPU est il branché DANS LE BON SENS ?


Message édité par jujuf1 le 14-02-2018 à 17:33:54
n°10327773
Pachparla
ou par ici.
Posté le 14-02-2018 à 18:31:59  profilanswer
 

Salut,
 
j'imagine que c'est le même sujet que sur dealabs https://www.dealabs.com/discussions [...] os-1174881, config identique ...

n°10327781
koy77
Posté le 14-02-2018 à 18:39:54  profilanswer
 

Ca n'est pas parce que ton PC est sous tension qu'il faut mettre hors de cause l'alim. Ca peut tres bien venir de la. Donc a tester avec une 2eme alim si t'as ca sous la main :)


---------------
<< Mon Topic Vente >>
n°10328429
Kesmo
Posté le 15-02-2018 à 22:47:47  profilanswer
 

Les amis c’était bien la carte mère  
Elle était HS je ne sais pourquoi, du coup je l’ai remplacé  
Mais enfin bon, au moins le PC marche maintenant
Bonne fin de soirée les gars !

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème démarrage ASUS ROG STRIX Z370-F GAMING

 

Sujets relatifs
Résolu :Probleme SSD Crucial MX300Help ! Siège gaming pour femme taille 1,70m, et bon pour la santé ?
Problème d'alimentation ou de configuration ?Problème de connection
Problème de BIOS avec carte mère de Asus G11CDWindows 10 bloque au demarrage
Problème Cooler Master Masterliquid 240(Z370) i5 8600k reboot
Conseils - Mise à niveau config gaming 
Plus de sujets relatifs à : Problème démarrage ASUS ROG STRIX Z370-F GAMING


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR