Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
593 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque SSD

  Résolu :Probleme SSD Crucial MX300

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Résolu :Probleme SSD Crucial MX300

n°10327034
barca5929
Posté le 13-02-2018 à 13:10:57  profilanswer
 

Salut à tous ,
 
Pour booster un peu mon T450 , je décide avec le bon de réduction qu'il me reste sur Priceminister d'acheter un SSD Crucial : le MX300 avec 275 go de stockage .
Je le reçois , je le formate et j'installer windows 10 . Cependant je constate une certaine lenteur , je vois quasiment pas la différence avec mon ancien HDD . Etant novice dans le monde des SSD , je vous met les photos de quelques benchmarks pour avoir vos avis sur ce problème que je n'arrive pas à résoudre malgré le fait d'avoir fait une restauration du PSID pour faire un nettoyage complet du disque , après avoir aussi mis à jour vers la dernière version du bios de mon appareil et enfin ayant  mis tous les derniers drivers .  
 
https://image.noelshack.com/minis/2018/07/2/1518523798-screenshot-1.png
 
https://image.noelshack.com/minis/2018/07/2/1518523798-screenshot-2.png
 
Merci de vos réponses  :hello:


Message édité par barca5929 le 20-02-2018 à 16:22:20
mood
Publicité
Posté le 13-02-2018 à 13:10:57  profilanswer
 

n°10327050
zig-fr
Posté le 13-02-2018 à 13:56:59  profilanswer
 

Au niveau benchmark, c'est tout a fait dans les clous.

n°10327270
barca5929
Posté le 13-02-2018 à 19:59:01  profilanswer
 

Merci de ta réponse zig c'est déjà à bon savoir .

n°10327314
sebg@33
power is within us
Posté le 13-02-2018 à 20:45:20  profilanswer
 

Salut, c’est quoi ta configuration exacte déjà ?

n°10327353
barca5929
Posté le 13-02-2018 à 22:07:50  profilanswer
 

Salut ,
 
Voici ma config :
 
i5 5300U
8 Go de Ram et de 275 Go de SSD .

n°10327373
zonka
x58 forever!
Posté le 13-02-2018 à 22:40:20  profilanswer
 

A quel niveau les lenteurs?

 

Windows devrait se charger beaucoup plus vite et être plus réactif.

 

Sinon ton 'i5' basse consommation est au niveau d'un pentium/i3 de PC fixe, tout dépend de ce que tu lui demandes ;)


---------------
Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - DTC - RKO - Radiooooo
n°10327880
barca5929
Posté le 14-02-2018 à 21:38:46  profilanswer
 

zonka je distingue surtout une lenteur dans le défilement des pages web sur twitter ou facebook , et aussi des micro freezes sous opéra .
Apres j'avoue peut être que tu as raison j'en demande trop la machine , peut être faut il que je me retire de l'esprit que je n'ai pas un i5 4690k sous la main ;) Apres je voudrais faire un dernier test pour évacuer tout soupçons de défaillance technique

n°10327889
zonka
x58 forever!
Posté le 14-02-2018 à 22:09:02  profilanswer
 

1) le SSD semble fonctionner normalement

 

2) ta config devrait être fluide et réactive pour l'usage que tu decris.

 

=> je pencherais pour un souci de pilotes. W10 installe tout seul ses pilotes mais ce sont généralement des pilotes génériques pas toujours optimisés.

 

Essaie de mettre à jour tes pilotes avec 'snappy drivers' (SDI update), choisis la version 'lite' qui téléchargera les pilotes adaptés à ta config. (Google / pas le lien sous la main /suis sur portable)


---------------
Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - DTC - RKO - Radiooooo
n°10327897
barca5929
Posté le 14-02-2018 à 22:32:49  profilanswer
 

Ok merci du conseil . Je vais tester tout ca et je ferai un retour .

n°10328691
barca5929
Posté le 16-02-2018 à 15:27:54  profilanswer
 

Après avoir fait une install propre et mis à jour les drivers avec snappy drivers comme le recommandée zonka , j'ai constaté une amélioration mais elle n'est pas flagrante et aussi pour écarter toute défaillance technique j'ai fait une demande de RMA .  
 
Merci à tous pour vos réponses et votre aide .

mood
Publicité
Posté le 16-02-2018 à 15:27:54  profilanswer
 

n°10328963
barca5929
Posté le 17-02-2018 à 01:47:19  profilanswer
 

Edit : Dans le gestionnaire des taches j'ai vu que mon processeur était tous dans le temps en dessous de 1Ghz. Je suis aller dans le bios j'ai fait quelques réglages . Et magie le pc devient un avion de chasse . Cependant j'ai mis les perfs du processeur à fond et j'ai peur que ca bouffe la batterie et aussi le ventilo tourne tout le temps alors qu'avait c'était inaudible .
Ainsi je voudrais remettre le bios dans ces réglages par défaut mais j'ai peur que ça reviens à ma situation de départ

Message cité 1 fois
Message édité par barca5929 le 17-02-2018 à 01:47:45
n°10328968
leroimerli​nbis
Posté le 17-02-2018 à 02:10:51  profilanswer
 

barca5929 a écrit :

zonka je distingue surtout une lenteur dans le défilement des pages web sur twitter ou facebook , et aussi des micro freezes sous opéra .


Il n'y a strictement aucun rapport entre ton SSD et d'éventuels lenteur sur un navigateur.
Si un navigateur rame ou plante, c'est soi un problème de profil du navigateur, soi un problème de connexion réseau, soi un problème d'installation windows.
Ton SSD est certainement en parfait état.
Venant d'un HDD 5400 tours, tu as du voir une différence énorme au démarrage de ton pc. Ensuite un SSD ne permet pas de surfer plus rapidement ni de résoudre des problèmes de navigateurs ou FAI.


Message édité par leroimerlinbis le 17-02-2018 à 02:24:48
n°10328970
leroimerli​nbis
Posté le 17-02-2018 à 02:12:14  profilanswer
 

barca5929 a écrit :

Edit : Dans le gestionnaire des taches j'ai vu que mon processeur était tous dans le temps en dessous de 1Ghz.


C'est un mode d'économie d'énergie je pense.
Quand le processeur n'est pas sollicité, la fréquence baisse.

n°10329051
barca5929
Posté le 17-02-2018 à 11:18:47  profilanswer
 

leroimerlinbis oui le temps de démarrage s'est amélioré . Des le départ je doutais que le ssd soit défaillant mais je voulais éliminer cette option. J'ai testé la RAM la aussi aucun problème .  Il me restais le processeur .
Cependant je ne comprend pas pourquoi le processeur ne fait pas son travail il ne dépasse jamais la fréquence de 1 GHz ce qui est très bizarre .

n°10329101
eastride
Posté le 17-02-2018 à 12:44:40  profilanswer
 

remets ton bios par défaut
 
vas dans le panneau de configuration - option d'alimentation, et testes en perf normale et perf élevé

n°10329548
barca5929
Posté le 18-02-2018 à 15:32:13  profilanswer
 

Désole pour la réponse tardive .
Merci eastride pour ta répondre je vais regarder ca .

n°10329557
zonka
x58 forever!
Posté le 18-02-2018 à 15:49:42  profilanswer
 

Ceci dit, un SSD qui déconne peut donner des micro latences (même avec un SMART OK, un test de débit OK).

 

Tu n'as changé que le SSD en remplacement du SSD, les économies d'énergie étaient présentes avant etc ; en temps normal, le mode "normal" permet un fonctionnement réactif, jamais besoin de mettre le mode "maximal" .

 

Tout ceci est effectivement étrange.


Message édité par zonka le 18-02-2018 à 15:49:59

---------------
Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - DTC - RKO - Radiooooo
n°10329593
barca5929
Posté le 18-02-2018 à 16:36:26  profilanswer
 

eastride j'ai suivi ton conseil mais cela n'a rien changé.
zonaka je ne pense pas que le problème vient du ssd , façon j'ai contacté la RMA du crucial ils vont m'en renvoyer un neuf .
 
De plus je continue a creuser le sujet , je vous met un screenshot qui montre que la fréquence est bloquée a 0,80Ghz.
 
https://image.noelshack.com/minis/2018/07/7/1518968178-screenshot-2.png

n°10330630
leroimerli​nbis
Posté le 20-02-2018 à 12:17:36  profilanswer
 

barca5929 a écrit :

eastride j'ai suivi ton conseil mais cela n'a rien changé.
zonaka je ne pense pas que le problème vient du ssd , façon j'ai contacté la RMA du crucial ils vont m'en renvoyer un neuf .
 
De plus je continue a creuser le sujet , je vous met un screenshot qui montre que la fréquence est bloquée a 0,80Ghz.
 
https://image.noelshack.com/minis/2 [...] shot-2.png


 
c'est un screenshot du bios, donc processeur au repos.
 
au dessus j'ai parlé de fonction d'économie d'énergie. Traduction : quand ton processeur n'est pas sollicité, la fréquence descend.
donc il faut regarder la fréquence du processeur à l'utilisation d'un bench par exemple, pas dans le bios.

n°10330646
zonka
x58 forever!
Posté le 20-02-2018 à 12:46:40  profilanswer
 

Télécharge cpu-z.

 

Lance 2 instances l'une après l'autre.

 

La 1ere pour surveiller la fréquence CPU.

 

La 2eme pour lancer un stress test sur tous les core et mettre le CPU en pleine charge/fréquence max


---------------
Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - DTC - RKO - Radiooooo
n°10330786
barca5929
Posté le 20-02-2018 à 16:21:28  profilanswer
 

Salut à tous ,
 
Je reviens vers vous après avoir suivi vos conseils , parcouru plusieurs forums . J'ai appris que c'était normale que le processeur soit bloqué à une si basse fréquence car j'utilisais mon Thinkpad (T450) sans batterie interne ni externe . Ainsi pour le que processeur puisque tourner normalement il faut minimum une batterie ou avoir un gros chargeur de 90W . Et pour vraiment confirmer que c'est bien ca j'ai également essayé avec un autre Thinkpad (X240) ca me fait également la même chose .
 
En tout cas merci à toutes les personnes qui ont participé  à la résolution de ce problème .


Message édité par barca5929 le 20-02-2018 à 16:22:03
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque SSD

  Résolu :Probleme SSD Crucial MX300

 

Sujets relatifs
Problème d'alimentation ou de configuration ?Problème de connection
Problème de BIOS avec carte mère de Asus G11CDProblème Cooler Master Masterliquid 240
SSD Samsung 850 EVOProblème RAM
Crash repétés RAM besoin d'aide pour isoler le problèmeProblème de partition
Problème d'allumage pcInfo, quel est mon SSD?
Plus de sujets relatifs à : Résolu :Probleme SSD Crucial MX300


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR