Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3641 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Probleme de boot avec Maximus II Gene

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme de boot avec Maximus II Gene

n°8051558
Fredo du 9​1
Posté le 21-09-2011 à 08:54:49  profilanswer
 

:hello:
 
Tout d'abord ma config :  
 
Q9550 E0
Maximus II gene
4*1Go PC8500 Crucial D9GMH
HD5850 Xtreme
Seasonic S12 600W
 
Tout ce qui suit concerne une configuration non o/c.
 
Alors voila ca fait relativement longtemps que je tourne avec 4 barettes de 1go et jusque la aucun probleme (meme avec un leger o/c). Cependant depuis au moins 15 jours je n'arrive pas a booter "a froid". Les jours ou je veux demarrer l'ordi je suis obligé de lancer MemOk! alors au debut ça marchait et je perdais a peu pres une dizaine de mins a chaque boot. J'ai essayé de changer les timings, augmenter le voltage, baisser les frequences etc etc rien n'y fait (j'ai meme essayé un cas 6 en PC6400).
Le probleme c'est que maintenant ca ne suffit plus, des fois le MemOk! n'arrive a rien puis bon c'est chiant, j'ai donc enlevé 1 kit. Le soucis c'est que donc j'ai eu du mal a booter avec ce kit puis j'ai fait un memtest : 12 passes, plus de 5h et aucunes erreurs (en PC8500 a 2.2v c-a-d les specs).
Donc voila je sais plus quoi faire le kit veut pas booter mais tient les specs ?_? je voulais flasher le bios mais l'utilitaire fourni avec le CD ne marche pas (il ne trouve pas le bios sur le server d'asus) EDIT : bon je viens de voir que j'ai deja le dernier bios ...
Une fois lancé y'a aucun problème je peux rebooter autant de fois que je veux.
 
Si quelqu'un a une idée sur mon problème ça m'aiderai bien.
 
Merci :jap:


Message édité par Fredo du 91 le 22-09-2011 à 22:36:38
mood
Publicité
Posté le 21-09-2011 à 08:54:49  profilanswer
 

n°8053369
Fredo du 9​1
Posté le 22-09-2011 à 21:02:15  profilanswer
 

Up ! J'ai changé la pile sans succès :(


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Probleme de boot avec Maximus II Gene

 

Sujets relatifs
Problème logiciel HD5870 vapor-x rev2?Problème copie de photos
Titre à changer - Merci.problème de tearing vidéo (VLC) avec config i7 2600K et GTX480
Problème de résolutionProblème écran qui se décale (divise)
Problème prise LAN carte mère neuveprobleme port usb3.0 sur portable
probleme disque dure interne 
Plus de sujets relatifs à : Probleme de boot avec Maximus II Gene


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR