Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1200 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème bizarre avec une K7S5A Pro !?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème bizarre avec une K7S5A Pro !?

n°2381779
Hackanarch​ie
Posté le 20-04-2003 à 17:58:16  profilanswer
 

J'ai donc monté cette config :
 
K7S5A Pro
AMD XP 1800 + Taisol CGK 760 (monté à l'endroit :D)
Alim 300W no name
2 barettes de SDRAM 128Mo 133
Radeon SDR
+ DVD, Graveur, cartes PCi (rien d'important pour ce pb je crois)
 
La première fois que j'ai allumé le PC, no pb, j'ai configuré le BIOS et j'ai mis le FSB à 133 (normal qu'il ne choisisse pas la fréquence automatiquement ?). J'ai redémarré, puis plus rien : tout tourne, HDD, CD, DVD, ventilo CPU mais l'écran reste noir et il n'y a aucun bip.
Je fais un clear CMOS, le PC redémarre, je rentre dans le bios mais je touche à rien et je laisse la FSB à 100. Je regarde la température du CPU qui reste à +/- 30°C. je redémarre et puis plus rien !!? Je change la Ram (DDR), je vérifie tous les branchements (HDD, CD), même chose. Donc, le pb c'est que le PC démarre une fois sur 10 !
 
Voilà, help :cry: C'est possible que ce soit l'alimentation ?


Message édité par Hackanarchie le 20-04-2003 à 17:59:30
mood
Publicité
Posté le 20-04-2003 à 17:58:16  profilanswer
 

n°2381844
tfkindustr​ies
zipboumpatatra pow...paf..!
Posté le 20-04-2003 à 18:26:28  profilanswer
 

salut
 
1) oui, c'est normal que ta cm choisisse pas automatiquement le fsb à 133, il faut le mettre.
 
2)y'a un guide d'utilisation sur materiel.be de la k7s5a, jette y un oeil!
 
3) la k7s5a est difficile avec la ram, teste ta ram avec memtest pour voir si il n'y a pas d'erreur.
 
 4) a tu fait un clear c-mos quand tu a mis la ddr (ça marchait qd même chez moi sans clear cmos, mais pas bien...!)
 
pour ton alim: effectivement, sur une config moins puissante ça se voit pas, mais de nos jours, il vaut mieux avoir du 350w, ça peut peu être résoudre tout ça.
 
 :hello:

n°2381875
Hackanarch​ie
Posté le 20-04-2003 à 18:39:18  profilanswer
 

:hello:
 
J'ai déjà lu le guide sur matériel.be, rien ne m'a aidé.
J'ai testé 3 barettes différentes, et ça change rien, donc ça m'étonnerait que ce soit la RAM.
J'ai fais plein de x le clear CMOS, et ça n'a rien changé non plus.
Reste donc à essayer avec une autre alim, puis SAV ?
Si qqun à un autre avis...

n°2381955
grut grut
Roi des trolls
Posté le 20-04-2003 à 19:21:55  profilanswer
 

Hackanarchie a écrit :

:hello:
 
J'ai déjà lu le guide sur matériel.be, rien ne m'a aidé.
J'ai testé 3 barettes différentes, et ça change rien, donc ça m'étonnerait que ce soit la RAM.
J'ai fais plein de x le clear CMOS, et ça n'a rien changé non plus.
Reste donc à essayer avec une autre alim, puis SAV ?
Si qqun à un autre avis...


 
SAV ou chipote pas prend un vraie carte mère  :o (sorry d'accord elle est pas cher cette carte mais la qualité frachement n'est pas au rdv)

n°2381956
Hackanarch​ie
Posté le 20-04-2003 à 19:22:02  profilanswer
 

:cry:

n°2383281
Hackanarch​ie
Posté le 21-04-2003 à 12:45:12  profilanswer
 

Bon, j'ai changé l'alim et ça marche toujours pas...

n°2384197
tfkindustr​ies
zipboumpatatra pow...paf..!
Posté le 21-04-2003 à 19:45:11  profilanswer
 

salut,
 
bizarre... :(  
 
sav alors...
bien qu'elle soit pas cher, c'est un carte qui marche bien normalement. c'est sûr que toutes ne sont pas testées comme dans les grosses marques: on peut donc avoir une carte défectueuse.
 
v'la.
 :hello:  
 
 
 

n°2384211
Ryu Braska
Anciennement ZeroCoolZ
Posté le 21-04-2003 à 19:52:38  profilanswer
 

grut grut a écrit :


 
SAV ou chipote pas prend un vraie carte mère  :o (sorry d'accord elle est pas cher cette carte mais la qualité frachement n'est pas au rdv)


 
J'en ai une depuis 1 an, aucun probleme

n°2388122
Hackanarch​ie
Posté le 23-04-2003 à 13:59:45  profilanswer
 

En fait, pour que le PC boot faut éteindre/allumer une dizaine de fois. Et au bout de 10min, au lieu de l'écran noir, pouf le PC s'allume. Et là le PC tourne normalement, Windows fonctionne parfaitement, les applis aussi... On peu alors redémmarer ou mettre reset sans pb. :??: :crazy:

n°2390242
grut grut
Roi des trolls
Posté le 24-04-2003 à 09:16:33  profilanswer
 

Ryu Braska a écrit :


 
J'en ai une depuis 1 an, aucun probleme
 


 
moi j'en ai eu une 3 mois et 2 retour SAV :D

mood
Publicité
Posté le 24-04-2003 à 09:16:33  profilanswer
 

n°2390300
xanack
Posté le 24-04-2003 à 09:50:59  profilanswer
 

elle est très bien cette carte et le rapport qualité/prix eclate largement le score.... sauf que ya des versions buggées, pb de bios connu (regarde le topic officiel)... je suis désolé mais ça sent le SAV a plein nez....
Cette carte est très bien quand c'est une bonne série....
regle d'or => pas de noname avec cette CM !
soit sur que ce ne soit pas ta ram ou ta CG avant de la retourner...
bon courage  :hello:


Message édité par xanack le 30-04-2003 à 10:38:56
n°2390509
grut grut
Roi des trolls
Posté le 24-04-2003 à 11:33:01  profilanswer
 

xanack a écrit :

elle est très bien cette carte et le rapport qualité/prix eclate largemlent le score.... sauf que ya des versions buggées, pb de bios connu (regarde le topic officiel)... je suis désolé mais ça sent le SAV a plein nez....
Cette carte est très bien quand c'est une bonne série....
regle d'or => pas de noname avec cette CM !
soit sur que ce ne soit pas ta ram ou ta CG avant de la retourner...
bon courage  :hello:


 
ben question de point vue et d'expérience moi je trouve que cette carte est une sombre mer... parceque 3 mois d'utilisation et 2 retour SAV heu...  :non: . Je n'ai jamais mis de la ddr noname ou autre (de l'apacer en fait) et franchement c pas fleur de stabilité maintenant que j'ai changé de carte mère (aucune autre pièce n'a été changée) ben mon pc est stable et vala kwa :D  
 

n°2390552
Gurumedita​tion
Dépoussiérant
Posté le 24-04-2003 à 11:43:12  profilanswer
 

grut grut a écrit :


 
ben question de point vue et d'expérience moi je trouve que cette carte est une sombre mer... parceque 3 mois d'utilisation et 2 retour SAV heu...  :non: . Je n'ai jamais mis de la ddr noname ou autre (de l'apacer en fait) et franchement c pas fleur de stabilité maintenant que j'ai changé de carte mère (aucune autre pièce n'a été changée) ben mon pc est stable et vala kwa :D  
 
 


 
je trouve que c'est une sombre merde aussi.
Sur 11 montées, 10 en retour SAV, dont 2 qui y sont retournées 3 fois et 6 qui y sont retourné 2 fois.
 
Je trouve que ca fait beaucoup.
 
Note: je n'ai pas renvoyé les cartes a cause du lost CMOS, ni de l'impossibilité de faire marcher 2 barettes de SDRAM en bus 133... sinon je me serai ruiné en frais de port.
 
Il parait qu'il y a l'ASROCK K7VT2 qui est largement au dessus, pour quasi le meme prix .
 
 
edit: jamais entendu parler de K7S5A PRO . c'est marqué sur la facture ou sur la boite ?


Message édité par Gurumeditation le 24-04-2003 à 11:44:07
n°2390555
xanack
Posté le 24-04-2003 à 11:44:48  profilanswer
 

c'est pas de bol !
moi j'en ai monté 3 et zero pb ! stables......
par contre c'est vrai que certaines perdent leur bios.... encore une histoire de chance mais c'est valable pour quasiment toutes les cartes meres....

n°2390560
[Albator]
MDK un jour, MDK toujours !
Posté le 24-04-2003 à 11:45:49  profilanswer
 

gurumeditation a écrit :


 
je trouve que c'est une sombre merde aussi.
Sur 11 montées, 10 en retour SAV, dont 2 qui y sont retournées 3 fois et 6 qui y sont retourné 2 fois.
 
Je trouve que ca fait beaucoup.
 
Note: je n'ai pas renvoyé les cartes a cause du lost CMOS, ni de l'impossibilité de faire marcher 2 barettes de SDRAM en bus 133... sinon je me serai ruiné en frais de port.
 
Il parait qu'il y a l'ASROCK K7VT2 qui est largement au dessus, pour quasi le meme prix .
 
 
edit: jamais entendu parler de K7S5A PRO . c'est marqué sur la facture ou sur la boite ?


 
 
Quand t'as eu des merdes avec les 1ères, pourquoi t'as continué d'en monter ?  :ange:

n°2390703
Gurumedita​tion
Dépoussiérant
Posté le 24-04-2003 à 12:44:58  profilanswer
 

parce que les merdes sont pas arrivées tout de suite sauf pour 2 cartes qui étaient mortes a l'arrivée :sweat:

n°2390715
kuma 08
J'm'en bas les steacks !!
Posté le 24-04-2003 à 12:49:27  profilanswer
 

Bahhhh arretez !! Moi g une K7S5A avec de la noname en PC 133
SD RAM depuis des mois et elle n'as jamais bronchée !! C fous comme certains peuvent dégueuler sur cette carte ss pretexte kil généralise un peu trop leurs pb perso !! :kaola:

n°2390742
weebbeep
grammaire de tourneur fraiseur
Posté le 24-04-2003 à 13:02:03  profilanswer
 

Kuma 08 a écrit :

Bahhhh arretez !! Moi g une K7S5A avec de la noname en PC 133
SD RAM depuis des mois et elle n'as jamais bronchée !! C fous comme certains peuvent dégueuler sur cette carte ss pretexte kil généralise un peu trop leurs pb perso !! :kaola:  


 
et toi par hasard t'as pas l'impression de généraliser ton experience perso ?
 
 
une bonne carte mere doit fonctionner sans probleme avec tout type de matériel c'est tout et ne pas tomber en panne au bout de 6 mois :/

n°2390759
zwaq
Posté le 24-04-2003 à 13:06:54  profilanswer
 

bon, à moi maintenant d'apporter ma contribution :D  
j'ai connu aussi ce pb, la carte démarre de tps en tps seulement, et quand elle démarre, tout marche très bien et pour longtemps.
mon pb a été résolu en ajoutant une seconde barette de DDR.
en effet avec 1 barette, démarrage 1 fois sur 2.
avec 2 barettes, démarrage à 100%.
mais je sais pas si chez toi, ça se résoudra comme ça.


---------------
Topic PC ultra-portable ACER Swift 1 fanless
n°2390775
xanack
Posté le 24-04-2003 à 13:12:05  profilanswer
 

Kuma 08 a écrit :

Bahhhh arretez !! Moi g une K7S5A avec de la noname en PC 133
SD RAM depuis des mois et elle n'as jamais bronchée !! C fous comme certains peuvent dégueuler sur cette carte ss pretexte kil généralise un peu trop leurs pb perso !! :kaola:  


 
 
je suis d'accord avec toi sur le fait que cette carte est bien (surtout vu son prix) mais faut pas exagerer, elle connue pour ses pb de ram.... donc la noname c'est risquée ! un point c'est tout, meme si avec certaines ça passe.... Sinon ya des gens qui vont en acheter et qui vont pleurer derriere....
Mieux vaut prevenir que guerrir (hou puté a l'ancienne celle là)
a+

n°2390789
chomb
Posté le 24-04-2003 à 13:19:15  profilanswer
 

Marrant. J ai exactement le meme probleme :
J'avais de la SDRAM qui marchait bien et, pouf, avec DDR 512, ca plante pareil. J ai change la barette, rien a faire. Je devais le lancer 3/4 fois de suite pour que ca "biiip". Une fois je l'ai laisse allume et le "biiip" s est declenche au bout de 10 min ! On dirait que ma becane doit "chauffer" pour demarrer. Bizarre...


---------------
"[...] les filles ca pince, ca griffe, et ca sait pas cracher loin."
n°2390805
Hackanarch​ie
Posté le 24-04-2003 à 13:23:38  profilanswer
 

La CM a été rendue au SAV hier, et c'est bien elle qui déconne. Je vais en chercher une nouvelle aujourd'hui.
Merci à tous :hello:  

n°2390832
Ryu Braska
Anciennement ZeroCoolZ
Posté le 24-04-2003 à 13:33:25  profilanswer
 

Si vraiment c'Était une carte de merde et que c'Était généralisé je pense toute de meme pas qu'ils en auraient vendu 4,2 millions a travers le monde... mais c'est peut-etre moi qui me trompe hein  :whistle:

n°2391212
Gurumedita​tion
Dépoussiérant
Posté le 24-04-2003 à 15:31:36  profilanswer
 

c'est pas parce que c'est beaucoup vendu que c'est bien, je te rappelle que  
1/c'est une carte pas chere, donc choucoutée par les assembleurs
2/elle est arrivée a une période ou ELLE SEULE pouvait faire tourner de la sdram
 
maintenant cette carte n'a plus lieu d'etre, notamment grace a l'ASROCK qui est tres loin d'avoir ces problemes . Et qui en plus est moins chere (dans les 55? neuve)
 
Un bug connu en fonction de la température : cette carte mère ne marche pas sur une certaine plage de température. Quand le chipset est a une certaine température (variable selon les CM) ben ca plante tout le temps, quand ca arrive a booter.
 
Probleme: sur pas mal de cartes, cette plage est pile a température de fonctionnement (entre 35 et 40°C )

n°2393123
grut grut
Roi des trolls
Posté le 25-04-2003 à 11:03:06  profilanswer
 

gurumeditation a écrit :


 
je trouve que c'est une sombre merde aussi.
Sur 11 montées, 10 en retour SAV, dont 2 qui y sont retournées 3 fois et 6 qui y sont retourné 2 fois.
 
Je trouve que ca fait beaucoup.
 
Note: je n'ai pas renvoyé les cartes a cause du lost CMOS, ni de l'impossibilité de faire marcher 2 barettes de SDRAM en bus 133... sinon je me serai ruiné en frais de port.
 
Il parait qu'il y a l'ASROCK K7VT2 qui est largement au dessus, pour quasi le meme prix .
 
 
edit: jamais entendu parler de K7S5A PRO . c'est marqué sur la facture ou sur la boite ?


 
peut-être la k7s5aL ;)

n°2393124
grut grut
Roi des trolls
Posté le 25-04-2003 à 11:03:36  profilanswer
 

xanack a écrit :

c'est pas de bol !
moi j'en ai monté 3 et zero pb ! stables......
par contre c'est vrai que certaines perdent leur bios.... encore une histoire de chance mais c'est valable pour quasiment toutes les cartes meres....


 
heu non  :non:

n°2393139
zwaq
Posté le 25-04-2003 à 11:09:36  profilanswer
 

pareil pour moi, c'est quoi la K7S5A pro :??:  
je connais seulement la K7S5A et la K7S5AL (Lan) :(


---------------
Topic PC ultra-portable ACER Swift 1 fanless
n°2393423
grut grut
Roi des trolls
Posté le 25-04-2003 à 12:49:12  profilanswer
 

zwaq a écrit :

pareil pour moi, c'est quoi la K7S5A pro :??:  
je connais seulement la K7S5A et la K7S5AL (Lan) :(  


 
je viens de chercher sur google et j'ai vu qu'une k7s5a pro existe mais je vois pas de différence entre la pro et la pas pro :o
 
http://sysopt.earthweb.com/userrev [...] v_5.0.html


Message édité par grut grut le 25-04-2003 à 12:50:07
n°2395929
Hackanarch​ie
Posté le 26-04-2003 à 12:09:18  profilanswer
 

Voici la Pro :
http://www.ecsusa.com/products/k7s5a_pro.html
 
Y'a pas grand chose qui change, à part le lan (c un realtek au lieu de je sais plus quoi), le son peut-être et le fait qu'il y ait l'USB 2.0.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème bizarre avec une K7S5A Pro !?

 

Sujets relatifs
IRQ de libre sur ma K7S5AGros probleme avec les lecteurs cd sur une a7n8x deluxe.
Probleme avec win xp et HL !!!!probleme de son avec une nf7-s
probleme de son avec une nf7-sAide configuration 7650 et orange + probleme
probleme de modem fatiguantProbleme proc / carte mere
Help ! Probleme bizar avec mon llyama 1451 :/ [Tof inside]Problème d'écran qui se met en veille
Plus de sujets relatifs à : Problème bizarre avec une K7S5A Pro !?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR