Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1010 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Probleme de stabilité: RAM ? Alim? CG ? Dieu ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme de stabilité: RAM ? Alim? CG ? Dieu ?

n°4500472
Gromarcoto​n
Posté le 11-12-2005 à 16:16:46  profilanswer
 

Bonjour tout le monde,
Explications un peu longue mais j'ai vraiment besoin d'aide  :cry:  
 
Alors j'ai un gros probleme de reboot aléatoire, quand je joue, quand je ne joue pas, que je regarde un DVD, quand je surf, quand je me gratte la couille gauche... Je ne comprend pas, et le je me tate...  Et moi si je me tate, je formate et je flash la mobo. Ca recommence, bon, c'est pas un virus.
 
J'ai ajouté 512Mo de PC3200 Kingston il ya 1 mois et j'ai changé de CG pour une 6600GT il'y a 2 semaines.
Tout s'était bien passé j'usqu'à avant-hier [:tibo2002]  
 
J'ai d'abord pensé que ct la CG à cause des nombreux problemes de ce genre rapportés sur ce forum, cependant elle avait parfaitement fonctionné sur une autre config pdt plsrs mois, et pdt presque 2 semaines sur la mienne, et verification faite elle a tourné plsrs heures sans probleme sur une 3e config.
 
Je me suis ensuite tourné vers la RAM, qui a parfaitement tourné pendant 1 mois sur ma config, cependant memtest a trouvé des erreurs, que j'ai resolu en augmentant legerement le voltage. Apres plus de 2H de test sous memtest86+ aucun probleme.  
 
Retour sous windows, 15min ->plantage
Test sur une autre config avec la 6600GT --> plantage
Retour sur ma config, memtest86+ --> aucun probleme
Retour sous windows --> aucun probleme depuis 2H  
 
Si quelqu'un y comprend quelque chose et peut me donner un indice sur ce qui se passe, je lui en serait eternellement reconnaissant  [:tuffgong]  
 
Est-ce que ca vaut le coût (plusieurs dizaines d'euros  :pfff: ) d'acheter une alim de compete ??
 
merci d'avcne pour votre aide  :hello:

Message cité 1 fois
Message édité par Gromarcoton le 11-12-2005 à 16:18:50

---------------
"Si l'homme descend du singe, pourquoi que moi j'remonte?"
mood
Publicité
Posté le 11-12-2005 à 16:16:46  profilanswer
 

n°4500606
Gromarcoto​n
Posté le 11-12-2005 à 17:06:04  profilanswer
 

:bounce:


---------------
"Si l'homme descend du singe, pourquoi que moi j'remonte?"
n°4500643
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 11-12-2005 à 17:30:41  profilanswer
 

Ton alim c'est quoi?

n°4500657
patparis
Posté le 11-12-2005 à 17:34:46  profilanswer
 

Gromarcoton a écrit :


 
....  
Test sur une autre config avec la 6600GT --> plantage


 
Donc ta carte graphique a un problème, non ?

n°4500660
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 11-12-2005 à 17:36:38  profilanswer
 

Ou l'alim des 2 pc :D

n°4500908
Gromarcoto​n
Posté le 11-12-2005 à 19:08:36  profilanswer
 

patparis a écrit :

Donc ta carte graphique a un problème, non ?


 
 
Ben ca plante sur la 2eme config quand je met carte graphique + RAM
Sinon la carte graphique seule tourne nickel sur la 2eme config


---------------
"Si l'homme descend du singe, pourquoi que moi j'remonte?"
n°4500909
Gromarcoto​n
Posté le 11-12-2005 à 19:09:22  profilanswer
 

alfox1 a écrit :

Ton alim c'est quoi?


Mon alim c'est une noname de 350W


---------------
"Si l'homme descend du singe, pourquoi que moi j'remonte?"
n°4500912
Gromarcoto​n
Posté le 11-12-2005 à 19:11:30  profilanswer
 

Nouvelles du front:
 
Il a tourné pendant plusieurs heures sans probleme, j'ai joué 1H30, j'ai arreté et je suis aller bricoler ailleurs, rien ne tournait à part l'antivirus, le firewall et messenger, et quand je suis revenu il était planté...
 
comprend pas  [:totoz]


---------------
"Si l'homme descend du singe, pourquoi que moi j'remonte?"
n°4500958
OncleJimbo
Posté le 11-12-2005 à 19:31:49  profilanswer
 

Dieu :o

n°4501031
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 11-12-2005 à 20:11:48  profilanswer
 

Ta noname, les 6600GT n'aiment pas du tout les alims noname.
 
Je suppose que l'autre pc avait aussi une alim noname?
 
Il faut imperativement des alims de marques de nos jours.

mood
Publicité
Posté le 11-12-2005 à 20:11:48  profilanswer
 

n°4501434
Gromarcoto​n
Posté le 11-12-2005 à 23:24:43  profilanswer
 

Bon apres avoir recommencé memtest sur la nouvelle barette, plein d'erreurs trouvées puis plantage, alors que ca avait tourné 2H tout à l'heure... Decidement je ne comprends pas...
Enfin c'est de la Kingston garantit à vie, j'espere que y'aura pas de probleme...
 
En passant, est-ce que qqn sait s'il est possible de renvoyer directement à Kingston sans passé par le SAV d'une boutique de Montgallet qui a apparement  assez mauvaise reputation ? :sweat:


---------------
"Si l'homme descend du singe, pourquoi que moi j'remonte?"
n°4501488
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 11-12-2005 à 23:58:08  profilanswer
 

Tu lit mes post?

n°4501531
tompouss
Petit chat
Posté le 12-12-2005 à 00:28:05  profilanswer
 

+1 alim a tester et à chnager pour une fortron green par exemple

n°4587615
Gromarcoto​n
Posté le 18-01-2006 à 21:12:38  profilanswer
 

Des nouvelles du front :
 
Nouvelle alim, Forton Green, 2 semaines de tranquilité...
 
 
Puis ca recommence  [:totoz]  
 
est-ce que qqn à une idée??
 
comment regler idealement les timings memoires ?


---------------
"Si l'homme descend du singe, pourquoi que moi j'remonte?"
n°4587865
Gromarcoto​n
Posté le 18-01-2006 à 22:23:25  profilanswer
 

Petit up car j'ai vraiment, vraiment besoin d'aide, ce truc me rend dingue  [:tibo2002]  
 
 
Je signal au passage que j'ai evidemment effectué un formatage total, pas plus tard que ce matin, pour ecarter l'hypothese virus...
 
 
J'ai essayé different voltage, j'ai downclocké la ram, diminué la cas latency...
 
ca change rien
 
Les temperatures sont normales
 
L'alim est branchée seule sur sa prise et sans ralonge...
 
 
 
 :cry:


---------------
"Si l'homme descend du singe, pourquoi que moi j'remonte?"
n°4590219
milan35
Posté le 19-01-2006 à 22:13:39  profilanswer
 

salut,Gromarcoton
j'avais le meme probleme que j'ai reussi a regler en forcant windows a t'afficher un ecran bleu lors de ton reboot aleatoire.
demarrer, panneau de configuration, systeme ,avance,parametres dans demarage et recuperation ,la tu decoches redemarrer automatiquement.
comme ca au prochain reboot tu auras un ecran bleu avec  plus d'infos pour identifier la cause .

n°4590225
milan35
Posté le 19-01-2006 à 22:16:38  profilanswer
 

tiens nous au courant!

n°4590311
Gromarcoto​n
Posté le 19-01-2006 à 22:57:12  profilanswer
 

Je test ça de suite !!
 


---------------
"Si l'homme descend du singe, pourquoi que moi j'remonte?"
n°4590341
lfabrice
Posté le 19-01-2006 à 23:09:06  profilanswer
 

si tu veux un peu d'aide faudrait nous donner ta config exacte: CM RAM CPU stp...

n°4590374
tompouss
Petit chat
Posté le 19-01-2006 à 23:20:08  profilanswer
 

lfabrice a écrit :

si tu veux un peu d'aide faudrait nous donner ta config exacte: CM RAM CPU stp...


 
 
 
 :sarcastic: figure toi que tout est détaillé dans l'icone prévue à cet effet  :D

n°4590377
lfabrice
Posté le 19-01-2006 à 23:21:23  profilanswer
 

ben je suis désolé mais l'icone n'est pas souvent à jour et en plus lorsque l'on demande de l'aide il faut mettre un max d'info. Déjà que bcp de personnes ne disent même pas merci je trouve que c un minimum de donner sur le topic les infos  :jap:


Message édité par lfabrice le 19-01-2006 à 23:22:15
n°4590381
Gromarcoto​n
Posté le 19-01-2006 à 23:22:15  profilanswer
 

Replantage, mais pas d'écran bleu... Il se contente de ne pas rebooter tout seul  :pfff:  
Donc aucune info suplementaire...
 
 
 
 
pour ma config et bien il me semble que le bouton "configuration matérielle" est là pour ça  ;)
 
 
EDIT : grillaid

Message cité 1 fois
Message édité par Gromarcoton le 19-01-2006 à 23:22:47

---------------
"Si l'homme descend du singe, pourquoi que moi j'remonte?"
n°4590383
lfabrice
Posté le 19-01-2006 à 23:22:54  profilanswer
 

Gromarcoton a écrit :

Replantage, mais pas d'écran bleu... Il se contente de ne pas rebooter tout seul  :pfff:  
Donc aucune info suplementaire...
 
 
 
 
pour ma config et bien il me semble que le bouton "configuration matérielle" est là pour ça  ;)


 
c'est bcp plus simple de le remettre sur le topic au moins on sait de quoi on parle  :jap:  

n°4590395
Gromarcoto​n
Posté le 19-01-2006 à 23:27:08  profilanswer
 

lfabrice a écrit :

c'est bcp plus simple de le remettre sur le topic au moins on sait de quoi on parle  :jap:


 
 
OK je m'incline
 
En + tu as raison elle n'était effectivement pas tout à fait à jour
 
 
Athlon Barton 2600+
MSI KT6V
Nvidia GeForce 6600GT 128Mo
1024 DDR PC3200 (512 d'Elixir, 512 de Kingston)
Maxtor 120Go
Carte son Creative Labs sound blaster live!
WinXP pro sp2  
Alim Fortron Green 400W


---------------
"Si l'homme descend du singe, pourquoi que moi j'remonte?"
n°4590406
lfabrice
Posté le 19-01-2006 à 23:32:19  profilanswer
 

as tu essayé de faire un memtest avec ta nouvelle alim?
Si oui l'as tu fait avec  une barrette à chaque fois puis avec les deux barettes?
Je m'explique au début ton alim était peut être en cause, tu as éliminé ce point avec la Fortron. Maintenant tu as peut être un pb de compatibilité entre tes deux barettes...sont elles en dual? (si tu as le dual sur ta cm, je ne la connais pas)

n°4590437
Gromarcoto​n
Posté le 19-01-2006 à 23:45:44  profilanswer
 

lfabrice a écrit :

as tu essayé de faire un memtest avec ta nouvelle alim?
Si oui l'as tu fait avec  une barrette à chaque fois puis avec les deux barettes?
Je m'explique au début ton alim était peut être en cause, tu as éliminé ce point avec la Fortron. Maintenant tu as peut être un pb de compatibilité entre tes deux barettes...sont elles en dual? (si tu as le dual sur ta cm, je ne la connais pas)


 
 
J'ai essayer un memtest de plusieurs heures avec les 2 barrettes en meme tps et je n'ai eu aucun probleme (ma machine a fonctionné plusieurs jours sans aucun problemes apres le changement d'alim)
 
J'ai aussi oublié de signaler que j'ai rapporté ma barrette en SAV avant de changer d'alim et qu'elle a été testé devant moi et qu'elle n'a eu aucun probleme, c'est d'ailleurs ca qui m'a decidé à changer d'alim.
 
Pour le Dual je dois avouer que je ne sais pas ce que c'est et que je ne sais pas si ma mobo le fait.
http://www.msi-computer.fr/index.p [...] id_prod=75
Je ne le vois pas indiquer sur le site, je suppose donc qu'elle ne le fait pas.
 
 
Et je signal en passant que les plantages devienne de plus en plus bizarre, avec divers msg de plantage de divers logiciels avant le reboot,et firefox qui m'a supprimer mes  marques-pages et ma page de demarrage  :heink:  
 
 


---------------
"Si l'homme descend du singe, pourquoi que moi j'remonte?"
n°4590439
Fraisouill​e
Grouik Grouik
Posté le 19-01-2006 à 23:46:02  profilanswer
 

Je vote barettes fatiguées... Vérifie les biens une par une et renvoie à Kingston celle(s) qui déconne(nt). J'ai fait ça y'a quelques mois pour une barette de moi. Aller retour chez Kingtson en 1 semaine :).

n°4590451
lfabrice
Posté le 19-01-2006 à 23:50:52  profilanswer
 

en effet..c une panne de daube...vérifie si ta cm est bien isolée du boitier au cas où tu aies une masse accidentelle (vis qui se trimballe, vis de fixation de la cm mal "ajustée'..)
Essaye aussi en débranchant les nappes de lecteur de disquette et de cdrom, en bref ne laisse que la nappe disque dur avec si possible un seul disque dur (je ne sias pas combien tu en as)...Bref faut tatonner...

n°4590453
lfabrice
Posté le 19-01-2006 à 23:51:59  profilanswer
 

et surtout essaye un memtest de 12h pour bien être sur de tes barettes.

n°4590473
Gromarcoto​n
Posté le 20-01-2006 à 00:08:10  profilanswer
 

Bon j'ai secoué voir si yavait pas de vis cachée (joke  [:totozzz] )
 
Sinon j'ai debranché mon vieu lecteur disquette, on verra bien... (si c'est ca  [:tibo2002] )
 
Je ferais un memtest de bourrin demain, j'ai pas le courage de chercher mon UBCD cette nuit.
 
En tou cas merci pour l'attention que vous avez apporté à mon problème, ca fait vraiment plaisir de ne pas se retrouver seul face à la jungle des bugs, plantage, virus et autres windows...
 
A bientot, je vous tiens au courant  :hello:  (meme si ca vous interesse pas  [:zjk] )


---------------
"Si l'homme descend du singe, pourquoi que moi j'remonte?"
n°4590474
lfabrice
Posté le 20-01-2006 à 00:08:57  profilanswer
 

Gromarcoton a écrit :

Bon j'ai secoué voir si yavait pas de vis cachée (joke  [:totozzz] )
 
Sinon j'ai debranché mon vieu lecteur disquette, on verra bien... (si c'est ca  [:tibo2002] )
 
Je ferais un memtest de bourrin demain, j'ai pas le courage de chercher mon UBCD cette nuit.
 
En tou cas merci pour l'attention que vous avez apporté à mon problème, ca fait vraiment plaisir de ne pas se retrouver seul face à la jungle des bugs, plantage, virus et autres windows...
 
A bientot, je vous tiens au courant  :hello:  (meme si ca vous interesse pas  [:zjk] )


 
si on répond c'est que cela nous intéresse  :sol:

n°4590475
milan35
Posté le 20-01-2006 à 00:09:06  profilanswer
 

as tu essaye une reparation de windows? en bootant sur le cd?

n°4590530
Kwisatz03
...Car la peur tue l'esprit...
Posté le 20-01-2006 à 00:28:50  profilanswer
 

bizarre ke cela n'est pas encore été dit ==> memtest, c'est bien mais par moment ça déblok !!
 
ça te permet de savoir si ta mémoire déconne, mais j'irais jusqu'à dire que ça ne te permet pas de savoir si elle fonctionne rock stable !!!
 
pour un memtest, je précise aussi qu'il faut au moins une 20aine de pass pour être sur :D
 
après ça, effectue bien des test avec l'une puis l'autre barrette
 
 
mais au vu de ce que tu as dit, possible que windows soit en cause ! :(

n°4590537
lfabrice
Posté le 20-01-2006 à 00:31:05  profilanswer
 

il a réinstallé xp...donc c pas ca.

n°4591031
Gromarcoto​n
Posté le 20-01-2006 à 10:29:11  profilanswer
 

Alors voila les news :
 
MemTest86+
 
Elixir + Kingston ---> unexpected halt procedure avant la fin de la premiere pass
 
Kingston ---> Mega plantage de la mort qui tue au bout de quelques dizaine de minutes avec alarme genre le pc va s'autodetruire dans 10sec
 
Elixir ---> 4 pass sans probleme, retour sous windows, et pour l'instant pas de prob
 
 
Autrement dis retour à la case depart
 
 
Maintenant la question est comment se faire echanger la barrette étant donné que je l'ai acheté chez des chinois et que j'ai deja du presque en venir au main avec le mec du SAV pour qu'il accepte de faire tourné MemTest 15 min.
 
Est-ce qu'il ya moyen de l'envoyer direct à Kingston sans passer par le revendeur?


---------------
"Si l'homme descend du singe, pourquoi que moi j'remonte?"
n°4591050
Fraisouill​e
Grouik Grouik
Posté le 20-01-2006 à 10:35:47  profilanswer
 

Gromarcoton a écrit :

Est-ce qu'il ya moyen de l'envoyer direct à Kingston sans passer par le revendeur?


 
Direction le site de Kingston. Mais ils vont te demander de passer par ton revendeur. Tu mens pour la bonne cause en disant que c'est pas possible (genre il a fermé) et tu traites avec Kingston directement.

n°4591116
Gromarcoto​n
Posté le 20-01-2006 à 11:06:57  profilanswer
 

Fraisouille a écrit :

Direction le site de Kingston. Mais ils vont te demander de passer par ton revendeur. Tu mens pour la bonne cause en disant que c'est pas possible (genre il a fermé) et tu traites avec Kingston directement.


 
 
Hou c'est pas bien de mentir  :ange:  
 
Mais merci beaucoup pour ce conseil, le mail est parti  :bounce:
 
 
 
EDIT : ET au fait, ca tourne depuis 1H sans prob, alors qu'hier soir ça a planté 7 fois en 1 H...

Message cité 1 fois
Message édité par Gromarcoton le 20-01-2006 à 11:17:41

---------------
"Si l'homme descend du singe, pourquoi que moi j'remonte?"
n°4591141
lfabrice
Posté le 20-01-2006 à 11:18:33  profilanswer
 

Gromarcoton a écrit :

Hou c'est pas bien de mentir  :ange:  
 
Mais merci beaucoup pour ce conseil, le mail est parti  :bounce:
 
 
 
EDIT : ET au fait, ca tourne depuis 1H sans prob, alors qu'hier soir ça a planté 7 fois en 1 H...


 
 
en espérant que les chinois ne t'ai pas vendu une fausse kingston  :sweat: ...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Probleme de stabilité: RAM ? Alim? CG ? Dieu ?

 

Sujets relatifs
Avis Sur Config + Alimprobleme incomprehensible
problème de montageProblème installation WIN XP sur disque dur sata
Problème de démarrage après assemblage PCun probleme de dd
Probleme de sortie TVAlim tiendra t'elle le coup ?
Est ce que mon alim n'est pas trop limiteAlim assez puissante ?
Plus de sujets relatifs à : Probleme de stabilité: RAM ? Alim? CG ? Dieu ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR