Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1840 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  probleme A64 xp-120

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme A64 xp-120

n°3550524
pyrofragge​r
Posté le 10-10-2004 à 12:05:44  profilanswer
 

salut a tous :bounce:  
 
J'ai recement acheté un xp-120 et un 6800 gt (avant j'avait une "simple" 6800) que j'ai monté sur mon proc et tout exité
je veu voir ce que sa vau en overcloking.
Je lance mon pc et sur ma sonde de mon hardcano je voi 25°C  :love:  
j'etais a 30 avec le AMD BOX.
j'arrive dans windows et la surprise !! la temperature du proc est de 50°C d'aprés MSI CoreCenter !!! mais 27°C sur ma sonde !!!
jme dit que c'est le prog qui deconne et je lance 3dmark 2k3.Les 1er tests se passent sans trop d'embuches mis-a-part "mother nature" qui rame un peu trop a mon gout mais bon continuons.Arrive les tests cpu et la je tourne a 2/3 fps !!! alors qu'aupart avant sa allait bien et au final je fait environ 6000 pts alors qu'avant je faisait plus de 8000 pts !!! et je fait environ 200 pts au test cpu contre 700 avant !!
 
J'ai deja eu ce probleme avec un ancien P4 3.2 avac un Zalman 7000 qui était mal monté et comme le proc chauffait trop il bridait les perfs du proc pour pas que sa crame et je faisait 200 pts environ au test cpu
 
je pensais donc ke c'etait un mauvais montage du rad mais bon je voi pas comment on peut mal monter un xp-120 ya pas 36 mille façon de le monter et en plus il est a peine chaud au touché kan Core Center indique 50°c je ne comprend plus rien au secour !!!!!!!!!! :cry:  :cry:  :cry:  
 
au fait ma config : A64 3400, MSI K8T NEO, 2x512 mo pc3200, 6800GT Galaxy :love: ,audigy gamers
 
je n'ai rien changé apart le rad et je perd + de 2000 pts...
 
 
quelques screens:
 
A64 avec AMD box + 6800 msi qui tournais bien
http://img19.exs.cx/img19/4707/3dmark2k3amd643400nouv.jpg
 
A64 + xp-120 + 6800gt qui marche po
http://img19.exs.cx/img19/5181/a64xp120pb.jpg
 
et enfin P4 3.2 qui foirait a cause du rad mal monté
http://img19.exs.cx/img19/9148/3dmark2k3cpu32pb.jpg
 
merci d'avance :hello:

mood
Publicité
Posté le 10-10-2004 à 12:05:44  profilanswer
 

n°3550557
noelemac
Posté le 10-10-2004 à 12:15:29  profilanswer
 

Tout ce que je peu dire c'est que 50°c ca n'a rien d'extraordinaire. Je suis entre 50 et 60°c tout le temps avec un A64 3500+ Par contre les 25°c de ta sonde eux sont faux. Enfin, disons plutot que ta sonde doit etre mal placé car aucun A64 (en aircooling) ne peu dessendre en dessous de 30°c. En full on peu difficilement etre en dessous de 50°c et en idle c'est de l'ordre de 35°c dans le meilleur des cas.
 
Sinon, je voit pas d'ou cela peut venir. Réinstalle les pilotes. Fait un test avec autre chose que 3dmark.


Message édité par noelemac le 10-10-2004 à 12:15:44
n°3550565
pyrofragge​r
Posté le 10-10-2004 à 12:18:31  profilanswer
 

non mais je me suis mal exprimé quand je lance mon pc quelquefois je suis a 28° sur ma sonde et 28 sur mon corecenter mais il suffit que je relance et apres corecenter indique 50°
mais en fait ce n'est pas le temperature qui me gene c'est le fait que mon proc se bride prce qu'il "chauffe trop" !
deplus avec mon AMD box j'etais a 30 en idle et 40 en full... sur ma sonde et sur corecenter (il faut preciser que corecenter donne les resultats de la sonde de la carte mere)


Message édité par pyrofragger le 10-10-2004 à 12:20:45
n°3550578
noelemac
Posté le 10-10-2004 à 12:22:14  profilanswer
 

pyrofragger a écrit :

non mais je me suis mal exprimé quand je lance mon pc quelquefois je suis a 28° sur ma sonde et 28 sur mon corecenter mais il suffit que je relance et apres corecenter indique 50°
mais en fait ce n'est pas le temperature qui me gene c'est le fait que mon proc se bride prce qu'il "chauffe trop" !


 
A ma connaissance, les A64 sont différent au niveau de la gestion de la température des PIV. Les p4 divisent leurs fréquences par 2 en cas de surchauffe mais pas les A64. Par contre, le cool and quite peut réduire la vitesse d'un A64 en idle.
 
Peut etre qu'il y a un moyen de faire baisser automatiquement la fréquence en cas de surchauffe. Mais de tt facon, 50°c c'est pas une surchauffe. Je suis déja monté jusque 65°c sans problème.  
 
Essaye les test processeurs avec sandra.

n°3550590
Gowser
Mieux vaut être saoul que con!
Posté le 10-10-2004 à 12:27:07  profilanswer
 

Effectivement, 50°C n'est pas un problème.  
 
Et en remettant le amd box?


---------------
Mieux vaut être saoul que con,  cela dure moins longtemps!!  Si tu sais, partage. Si tu ne sais pas, demande.
n°3550621
d1d3r
Posté le 10-10-2004 à 12:34:40  profilanswer
 

Gowser a écrit :

Effectivement, 50°C n'est pas un problème.  
 
Et en remettant le amd box?


 
Meme si effectivement une temp de 50° n'est rien, je me permets quand meme de soulever un truc bizarre, il dit que le rad est meme pas tiede, et c'est typique d'un mauvais refroidissement style mauvais contact entre le rad et le processeur... ce qui est bizarre

n°3550637
Gowser
Mieux vaut être saoul que con!
Posté le 10-10-2004 à 12:38:22  profilanswer
 

Exact, peut être trop ou pas assez de pate thermique.


---------------
Mieux vaut être saoul que con,  cela dure moins longtemps!!  Si tu sais, partage. Si tu ne sais pas, demande.
n°3550762
Dj-brabus
Posté le 10-10-2004 à 13:21:52  profilanswer
 

je pencherai plutot vers un pb de sonde qu'autre chose pour tes temps.
sur ma K8N c'est ds le mm genre de delire pour dire je suis a 40° en idle alors que je suis en watercool et que mon eau est a 22° !
par contre pour ton score le pb vient bien du CPU qui foire.
tu devrais taper ds les 850pts au test CPU.
es ce que tu as change qqch qd tu as installe ta new cg ?  
p-e une install de win un peu encrassée ?
je chercherais ds cette voie la


---------------
L'informatique c'est bien quand ca marche
n°3550847
pyrofragge​r
Posté le 10-10-2004 à 13:51:20  profilanswer
 

regardez un screen de core center
http://img20.exs.cx/img20/1470/Sanstitre103.jpg
je comprends rien un coup il est a 23 apres il monte a 50
jvai essayer de remettre mon box mais bon sa me fait chier...

n°3556269
pyrofragge​r
Posté le 12-10-2004 à 19:22:29  profilanswer
 

salut a tous et désolé pour le laps de temps ou j'ai pas pu vnir
 
voila 2/3 tests a sandra mais moi j'y connais rien alors si vous pouvez m'aider
http://img38.exs.cx/img38/266/sisoft1.jpg
 
http://img38.exs.cx/img38/8639/sisoft2.jpg
 
http://img38.exs.cx/img38/631/sisoft3.jpg
 
pour moi ya un pb a la ram mais le pire c'est que j'y ai pas touché !!!!!!!!
je compte sur vous je sais que je peux merci


Message édité par pyrofragger le 12-10-2004 à 19:26:01

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  probleme A64 xp-120

 

Sujets relatifs
Quel boitier avec des ventilo de 120 ??probleme de ventillo
Enorme probleme lecteurs CD/DVD virtuels[KG7-RAID] Problème avec le contrôleur RAID
problème !!! gravure !!! urgent !!! svp !!!Problème avec graveur dvd pioneer 108
Probleme carte USB en PCI..carte mere A64
Probleme général de mon pc ...bsoin d'aide ....Problème Bluetooth avec Nokia 6600
Plus de sujets relatifs à : probleme A64 xp-120


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR