Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1646 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  probleme =>7000cu toujours froid

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme =>7000cu toujours froid

n°3170589
Toam
Posté le 01-05-2004 à 17:07:17  profilanswer
 

Lut
 
en fait j'ai un probleme avec mon rad, c'est qu'il est toujours froid...
C'est un Zalman 7000 Cu sur une MSI 845PE max2 et un PVI 2.4 o/c...
 
Donc meme en full le rad reste froid, alors que mon proco chauffe beaucoup (+ de 60 avec CPU burn)
-Est ce qu'il pourais etre mal fixe sur la carte mere? car il y avait un peu de jeux avec les truc en metal, et je suis pas sur que le rad soit parfaitement contre le proco...
-Ou alors j'ai mal mi la pate thermique (c'est celle de zalman, j'en ai mi une tres fine couche, on voyai presque le proco a travers... mais par contre j'ai juste essuyer pour le truc ki etait avant, l'espece de machin noir de intel...)
 
Est ce que quequ'un qui a un 7000Cu pourais me dire si sont rad est chaud?
Et est ce que un des probleme pourais explique le fait que le rad soit froid et la temperature eleve du proco (d'apres les test je devrais tourner genre 10degres en moins)


Message édité par Toam le 01-05-2004 à 17:07:40
mood
Publicité
Posté le 01-05-2004 à 17:07:17  profilanswer
 

n°3170605
chaced
Posté le 01-05-2004 à 17:14:17  profilanswer
 

Tient c'est bizarre, il est tiéde chez moi, et mon barton tourne a 37° !
 
par contre le ventillo est @ 5v


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°3170631
benyby
Un fasciste de merde !
Posté le 01-05-2004 à 17:31:46  profilanswer
 

tiede chez moi, mon barton est a 42°en full..

n°3171304
Toam
Posté le 01-05-2004 à 23:09:48  profilanswer
 

ow31 a écrit :

froid aussi chez moi avec 2.4@2.9 sous 1.65 volt core.
 
Quel est ton vcore ?


 
Il est a 1.675v...
Et c'est quoi tes temps en full et en idle ow31? Car en fait j'ai le meme o/c que toi en ce moment sur le meme proco(si c'est aussi un P4 B) :D  
Et les barton ca va vous avez des bonnes temps  :ouch:

n°3171376
kouky
Posté le 01-05-2004 à 23:35:11  profilanswer
 

Idem benyby, à peine tiède (7000A-ALCU) et 42/44 en full sans OC.  
Le rad totalement froid signifie qu'il ne dissipe pas. Es tu sûr que le ventirad porte bien sur le core ? Ca peut arriver qu'il se mette en biais et ne porte pas complètement, alors un simple démontage/remontage et tu retrouves une temp raisonnable.

n°3171409
mrshadow
Posté le 01-05-2004 à 23:52:38  profilanswer
 

60 ° avec un zalmann, ton montage n'est pas génial génial. Il doit y avoir de la pate thermine sur les cotés du chip... Nettoie tout au white spirit et recommence avec soin. Petit conseil : utilise une lame de rasoir en la couchant presque pour bien répartir la pate

n°3171425
Toam
Posté le 01-05-2004 à 23:57:44  profilanswer
 

yep c'est a ca que j'ai penser en 1er en fait... a un mauvais montage...
Je l'ai demonter cet aprem, mais ca a rien changer...
mais peut etre que j'my prend comme un manche pour le fixer :D Car a chaque fois j'ai des ptit probleme, les vis sont trop courte et je suis obliger de lever les p'tites barres en fer...  

n°3171432
Toam
Posté le 01-05-2004 à 23:59:39  profilanswer
 

mrshadow a écrit :

60 ° avec un zalmann, ton montage n'est pas génial génial. Il doit y avoir de la pate thermine sur les cotés du chip... Nettoie tout au white spirit et recommence avec soin. Petit conseil : utilise une lame de rasoir en la couchant presque pour bien répartir la pate


 
a oui j'ai de la pate sur le coté du proco, c'est si nocif que ca?
Et la je vient de repasser a un voltage plus normal et je tourne a 2,9@1.6V et je suis a 56 en full... ( et c'est toujours bcp pour le zalman...)


Message édité par Toam le 02-05-2004 à 00:00:20
n°3171646
Rooted
Posté le 02-05-2004 à 03:14:50  profilanswer
 

ba moi avec un zalman 6000 cu et un barton 2500+ je suis a 59° en idle alors ^^

n°3171648
mrshadow
Posté le 02-05-2004 à 03:18:38  profilanswer
 

Toam a écrit :

a oui j'ai de la pate sur le coté du proco, c'est si nocif que ca?
Et la je vient de repasser a un voltage plus normal et je tourne a 2,9@1.6V et je suis a 56 en full... ( et c'est toujours bcp pour le zalman...)


en fait la pate qui est sur le coté du proco garde la chaleur. Il faut pas perdre de vue que le but de la pate est JUSTE de combler les micros trous de la surface du rad...
En fait, la conduction directe proco métal est excellente, le probleme est qu'il n'y a que 5% à 10% du proco en contact physique avec le rad !!!! le reste, c des trous remplis par de l'air (isolant thermique)... et donc il faut remplacer cet air par un conducteur (médiocre par rapport au contact direct) qui est le pate thermique.
 
avec trop de pate thermique, on diminue encore la surface de contact entre le proco et le rad...  
 
petits trucs que vous pouvez faire pour gagner quelques degrés :
- bien gérer la pate thermique,
- polir la surface du rad en contact avec le proco (ça augmente significativement la surface de contact!)


Message édité par mrshadow le 02-05-2004 à 03:22:56
mood
Publicité
Posté le 02-05-2004 à 03:18:38  profilanswer
 

n°3172096
Black Hole​ Sun
Esprit chaotique
Posté le 03-05-2004 à 11:58:02  profilanswer
 

Pour le Zalman, mets vraiment très peu de pâte. Et n'hésite pas à le visser comme un bourrin car il a besoin d'exercer une forte pression sur le proco ;)


---------------
Les Road Runners sur BOINC - Mon site sur le modélisme radio-commandé
n°3172117
Black Hole​ Sun
Esprit chaotique
Posté le 03-05-2004 à 12:07:30  profilanswer
 

ow31 a écrit :

Surtout pas !
 
Ne pas visser comme un bourrin ; obtenir un maintient ferme, c'est tout !
 
Le besoin d'exercer une forte pression ? C'est ton zalman qui te l'a dit ? :lol:


Expérience inside :jap:
Sans compter que je me suis même payé un pb de conduction thermique en utilisant de la pâte Artic Céramique avec ce ventirad :/ Le proco montait à plus de 80°c


---------------
Les Road Runners sur BOINC - Mon site sur le modélisme radio-commandé
n°3172240
Rorqual
A dream of mad man moon
Posté le 03-05-2004 à 13:13:23  profilanswer
 

Toam a écrit :

Lut
 
en fait j'ai un probleme avec mon rad, c'est qu'il est toujours froid...
C'est un Zalman 7000 Cu sur une MSI 845PE max2 et un PVI 2.4 o/c...
 
Donc meme en full le rad reste froid, alors que mon proco chauffe beaucoup (+ de 60 avec CPU burn)
-Est ce qu'il pourais etre mal fixe sur la carte mere? car il y avait un peu de jeux avec les truc en metal, et je suis pas sur que le rad soit parfaitement contre le proco...
-Ou alors j'ai mal mi la pate thermique (c'est celle de zalman, j'en ai mi une tres fine couche, on voyai presque le proco a travers... mais par contre j'ai juste essuyer pour le truc ki etait avant, l'espece de machin noir de intel...)
 
Est ce que quequ'un qui a un 7000Cu pourais me dire si sont rad est chaud?
Et est ce que un des probleme pourais explique le fait que le rad soit froid et la temperature eleve du proco (d'apres les test je devrais tourner genre 10degres en moins)


 
Rassures-toi j'ai un 7000 AlCu, il est froid aussi. P4 2.8@3.4 à 1,55V.
 


---------------
Mad Man Moon
n°3178162
geof75
Posté le 05-05-2004 à 19:59:51  profilanswer
 

benyby a écrit :

tiede chez moi, mon barton est a 42°en full..


 
+1 avec un 2600+


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  probleme =>7000cu toujours froid

 

Sujets relatifs
Problème DD Hitachi 200Go (partition ilissible et corrompue)Probleme connexion "power" tour et carte mere
gros problèmeprobleme de tuner tv sur ma geforce fx 5950 ultra vivo
probleme d'écran?de carte graphique?ou autres choses??problème a7n8xE deluxe , impossible de lire les .exe
!! Besoin d'aide : problème XP/HDD (et DVDR) :(Problème His 9800 pro iceQ
Probleme Nforce et carte son integree A7N266-CProbleme avec K8V-F
Plus de sujets relatifs à : probleme =>7000cu toujours froid


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR