Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1598 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [help] Prob d'install Winxp sur DFI lanparty SLI

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[help] Prob d'install Winxp sur DFI lanparty SLI

n°4130647
steph974
Posté le 10-06-2005 à 18:06:05  profilanswer
 

Salut tout le monde  :jap:  
 
Voila, g un grave problème:
Mon pc fraichement acheté sur internet et fraichement reçu ne marche pas  :fou:  
 
Voiçi la config:
athlon 3500+
DFI lan party sli dr  :sweat:  
2*512 corsair twinx
6600 gt pci express 128 MO
2*160Go Hitachi
Alim 400w
 
J'ai tout monté (ou plutot un pote qui l'a fait :D )
J'essai ensuite d'installer win xp et il plante.
En effet, aprés que la page bleu de win s'active, au moment ou l'install me demande de choisir entre installer, réparer ou annuler win, quand je choisis l'installation, ya le fameux bug. Il y a une page qui apparait, aprés pouf !! ça redémarre (et encore dans le meilleur des cas !)
 
Au départ je croyais que c'était un probléme de raid, je l'ai donc désactivé dans le bios, mais finalement c'est toujours pareil !!!
 
La ram est placée dans les bons slots et elle est détecté.
Autre petit détail: quand j'active le raid dans le bios, la cm ne détecte plus les 2 DD.  :??:  
 
Aidez moi svp !!!!!!!   :sweat:

mood
Publicité
Posté le 10-06-2005 à 18:06:05  profilanswer
 

n°4130697
steph974
Posté le 10-06-2005 à 18:32:03  profilanswer
 

Personne ??
 
:-(
 
Chui triste

n°4139669
Jin75
Posté le 15-06-2005 à 14:05:18  profilanswer
 

j avais le meme pb, apparement ca vient de la memoire , augmente d un poil le voltage de la ram et dit moi si ca va mieu.

n°4139723
Fifou63
Posté le 15-06-2005 à 14:36:09  profilanswer
 

Alors avec la DFI que t'as pris, c'est la meilleure carte nForce4 pour Athlon64 pour les performances. Le problème c'est qu'elle est extrêmement exigente sur les réglages du BIOS.
Alors première chose à faire :
- mettre une seule barrette mémoire dans un Slot orange
- dans le bios,faire "Load Optimised Default"
- rebooter.
- revenir immédiatement dans le bios, configurer le RAID uniquement (et mettre bien sûr CD-Rom en First Boot)
- installation de WinXP et faire F6 (utilise le RAID du nForce4 qui est meilleur que le silicon image).
Quand tu auras installer Windaube,
- installer driver LAN du nForce4 mais PAS les drivers IDE (laisser les IDE de windows)
- installer driver carte-graphique
- rebooter
- flasher le bios de la DFI en fonction du type de ta RAM (TCCD, winbond UTT, BH5, CH5, etc...)
Par exemple, j'ai des OCZ PC4000 gold VX qui sont des puces UTT donc j'ai pris le bios d'Oskar Wu numéro 510.2 (spécial pour puces UTT et BH5)
- installer la deuxième barrette mémoire en dual-DDR (dans les 2 slots orange)
- aller dans le bios, régler les timings pas trop agressifs, CPC enable et surtout mettre 2.8v pour VDDR (aucun risque mais ça résoudra pas mal de pb).
- reboot et normalement ça doit marcher! ^^


---------------
Mirkichä, mage Mort-vivant - Vol'Jin.
n°4139874
metm
metm
Posté le 15-06-2005 à 15:44:56  profilanswer
 

allor fonctionne ou pas  
Fifou63 ta bien trimé


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [help] Prob d'install Winxp sur DFI lanparty SLI

 

Sujets relatifs
SLI avec Galaxy Technology Glacier Geforce 6800GT /256 PCI-Expresspb install pilotes audigy 2 zs
DFI Lanparty UT nF3 Ultra-Dwin2000 ne boot plus puis la re-install plante CPU Ko ?
erreur stop ecran bleu xp helpMise en reseau impossible, help svp
pb avec ma config pd mon install windows XPConfiguration compliquée avec du RAID1 SATA sur du SiI3114 : Help !
Plus de sujets relatifs à : [help] Prob d'install Winxp sur DFI lanparty SLI


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR