Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1611 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  'System failed CPU test' sur Pentium 4 et Asus P4PE

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

'System failed CPU test' sur Pentium 4 et Asus P4PE

n°4617153
HomerTTR
Posté le 01-02-2006 à 11:34:02  profilanswer
 

Bonjour,
 
Mon PC qui tournait quasiment 24h/24 depuis 3 ans a planté du jour au lendemain et depuis je n'arrive plus à redémarrer : j'ai en boucle le message vocal du POST Asus "Sytem failed CPU test".
J'ai changé le processeur, croyant qu'il avait grillé, mais sans succès puisque j'ai toujours le même message.
 
Quel est votre avis ? la carte mère serait-elle morte ou bien le problème peut-il venir d'ailleurs (alim...) ?
Comment tester ?
J'aimerais être sûr que ce n'est pas l'alim avant de me lancer dans un changement complet de CM+CPU+RAM+CG...
 
Merci d'avance.
Homer
 
Config :
Pentium 4 2.66 512/533 socket 478
Asus P4PE
2*512Mo DDR PC2700
Boitier Antec Sonata 380W
GeForce 4 Ti4200 Leadtek

mood
Publicité
Posté le 01-02-2006 à 11:34:02  profilanswer
 

n°4617290
Super Guig​ui
Posté le 01-02-2006 à 12:47:08  profilanswer
 

HomerTTR a écrit :

Bonjour,
 
Mon PC qui tournait quasiment 24h/24 depuis 3 ans a planté du jour au lendemain et depuis je n'arrive plus à redémarrer : j'ai en boucle le message vocal du POST Asus "Sytem failed CPU test".


 
Hello !
 
Ce problème m'est déjà arrivé l'an dernier.
 
Les causes peuvent, bien sûr, être multiples, mais dans mon cas, le diagnostic fût sans appel : carte-mère grillée.
 
Après plus de 8 semaines en SAV chez "Surcouf" qui me laissait sans nouvelles, il a fallu que je me déplace et fasse un scandale pour obtenir un échange standard de la carte.
 
Bon courage, donc...
 
PS :
Si le lecteur de CD ou le lecteur de disquette s'allument lors de la mise sous tension de ton PC, l'alimentation n'est, à priori, pas en cause.
 
Bien amicalement,
 
 
Super Guigui.

Message cité 1 fois
Message édité par Super Guigui le 01-02-2006 à 12:48:18

---------------
De toutes les aberrations sexuelles, la pire est la chasteté. Anatole France.
n°4617453
matlu
Posté le 01-02-2006 à 13:55:18  profilanswer
 

Super Guigui a écrit :

Hello !
 
Ce problème m'est déjà arrivé l'an dernier.
 
Les causes peuvent, bien sûr, être multiples, mais dans mon cas, le diagnostic fût sans appel : carte-mère grillée.
 
Après plus de 8 semaines en SAV chez "Surcouf" qui me laissait sans nouvelles, il a fallu que je me déplace et fasse un scandale pour obtenir un échange standard de la carte.
 
Bon courage, donc...
 
PS :
Si le lecteur de CD ou le lecteur de disquette s'allument lors de la mise sous tension de ton PC, l'alimentation n'est, à priori, pas en cause.
 
Bien amicalement,
 
 
Super Guigui.


Ca, c'est faux, mais pour le reste, chuis d'accord : ça ressemble pas mal à un problème de carte mère...

n°4617608
HomerTTR
Posté le 01-02-2006 à 15:00:23  profilanswer
 

Du coup, comment vérifier que mon alim fonctionne toujours correctement ?

n°4617643
matlu
Posté le 01-02-2006 à 15:18:49  profilanswer
 

Ben la monter sur un autre PC ou monter une autre alim sur ton PC.
 
Mais ici, je penche nettement plus pour un problème de carte mère (ce qui est d'ailleurs fort dommage, car la P4PE est vraiment une bonne bestiole...)
 
Essaye de regarder sur ta CM si tu vois pas des condos qui ont coulé, ou qui sont bombés (si tu n'en vois pas, cela ne voudra pas pour autant dire que ta CM est hors de cause).


Message édité par matlu le 01-02-2006 à 15:20:16
n°4617668
Super Guig​ui
Posté le 01-02-2006 à 15:29:31  profilanswer
 

matlu a écrit :

Ca, c'est faux


 
Euh...
 
on ne va pas "polémiquer", mais j'ai dit "à priori"...
 
Si les voyants LED du lecteur de CD rom ou du lecteur de disquette ou de tout autre périphérique branché, même en USB, clignotent lorsqu'on appuie sur le petit bouton d'allumage de l'ordinateur, cela traduit au moins la présence d'une tension électrique...
 
Ceci dit, il se peut que même si l'alimentation délivre du courant électrique, cela soit insuffisant pour faire fonctionner ou démarrer l'ensemble de la machine.
La seule façon fiable, à mes yeux, de vérifier une alimentation est de lui mettre un contrôleur (volts, ampères, etc...) aux fesses !
Or, tout le monde ne dispose pas de ces appareillages...
 
Et puis, même si cela existe, bien sûr et a déjà été observé, il faudrait vraiment être "noir" pour avoir, à la fois, une panne de la carte-mère et de l'alimentation...
 
Bien à vous,
 
Super Guigui.
 


---------------
De toutes les aberrations sexuelles, la pire est la chasteté. Anatole France.
n°4617898
tomele
Posté le 01-02-2006 à 17:22:04  profilanswer
 

Super Guigui a écrit :

Euh...
Et puis, même si cela existe, bien sûr et a déjà été observé, il faudrait vraiment être "noir" pour avoir, à la fois, une panne de la carte-mère et de l'alimentation...
Super Guigui.


 
Sauf si l'alim, en rendant l'âme, a entraîné la carte-mère dans sa chute... ça s'est déjà vu...
Et d'ailleurs pour cette raison, pour savoir si le problème vient de l'alim ou de la CM, je suggère fortement d'essayer une autre alim sur la carte mère douteuse, plutôt que d'essayer l'alim douteuse sur une autre config. Ce pour éviter d'autres victimes... ;)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  'System failed CPU test' sur Pentium 4 et Asus P4PE

 

Sujets relatifs
Attache du ventillo CPU casséeGA K8N Ultra9 - Y a t'il des Alim. incompatibles comme avec Asus?
Asus A8N-E ou Abit KN8?Quel BIOS pour ma carte mère ASUS P4P800-X ?
Asus N7800GT Dual => Impossible de faire fonctionner le SLI sans crash[ESTIMATION] Carte mère + CG Asus+ventilo proc
ram video sur asusProblème de ventilo CPU AMD 3200+ et CM A8N-SLI Premium
Probleme de BIOS sur Asus P4G8XDDR2-800 sur asus p5ld2 deluxe possible?
Plus de sujets relatifs à : 'System failed CPU test' sur Pentium 4 et Asus P4PE


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR